Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 433657 раз)

Оффлайн Dimanich03

• Бывалый
2. Смотри контакт от поплавка, либо в самом реостате нет контакта.
но работал же он, через некоторое время начал врать опять
  • 1991,21412

Оффлайн Лёня

• Местный
  • Хоть он железный, но он с душой.
И я закину вопросик) для матирования кузова перед покраской какой минимальный  номер наждачки можно применять? Сейчас использовал р-800, р-500 пойдет? Какой еще можно крупнее? Покраска будет акрилом...
АЗЛК 214122 1995год уфа 1.7 БСЗ, Солекс 21041 - Продан
М - 214101 пиленый 1.6, Сааб салон-продан
Зелёный СВУ2.0 1999 год, превратился в СВР 
Ауди 100/45-продана(((
Бежевый хлам 214122 1996год - продан.
Эндуро Сузуки DRZ250
Кавасаки ZL1000 - продан(((
Ауди Авант 100/44 2.3
А4 В5 1.6

Оффлайн Лёня

• Местный
  • Хоть он железный, но он с душой.
но работал же он, через некоторое время начал врать опять
  Так всё ж когда то работает)) смотри контакты, еще совет: контакты на баке замаж пластилином, не будут гнить.
АЗЛК 214122 1995год уфа 1.7 БСЗ, Солекс 21041 - Продан
М - 214101 пиленый 1.6, Сааб салон-продан
Зелёный СВУ2.0 1999 год, превратился в СВР 
Ауди 100/45-продана(((
Бежевый хлам 214122 1996год - продан.
Эндуро Сузуки DRZ250
Кавасаки ZL1000 - продан(((
Ауди Авант 100/44 2.3
А4 В5 1.6

Оффлайн Dimanich03

• Бывалый
похоже придется перетягивать провода,грусть-печаль
  • 1991,21412

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
  • Хочешь секса? Купи Москвич!
И я закину вопросик) для матирования кузова перед покраской какой минимальный  номер наждачки можно применять? Сейчас использовал р-800, р-500 пойдет? Какой еще можно крупнее? Покраска будет акрилом...
зависит от цвета краски. нужно доводить шероховатость вплоть до 2500-3000 шкурки
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005
был 2141, 1991 г\в, f3r + много всего. можно почитать: на тиме и на драйве

Оффлайн Стикс

• Интересующийся
  • **
Уважаемые гуру, подскажите пожалуйста от какой машины может подойти трос газа на Москвич 2141 карбюратор ДААЗ 2140...70 (озон) ? Родных нет на рынке
  • Москвич 2141 1.5 узам 1991г, ДААЗ 2140-70

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
Уважаемые гуру, подскажите пожалуйста от какой машины может подойти трос газа на Москвич 2141 карбюратор ДААЗ 2140...70 (озон) ? Родных нет на рынке
для солекса подходит от карбюраторной 2108. какое крепление троса у озона - не помню
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005

Оффлайн Стикс

• Интересующийся
  • **
для солекса подходит от карбюраторной 2108. какое крепление троса у озона - не помню

такой на карбюраторной восьмёрке?
  • Москвич 2141 1.5 узам 1991г, ДААЗ 2140-70

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума

такой на карбюраторной восьмёрке?
у солекса крепление другое, "сектором"
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005

Оффлайн Сергей Салют

• Новичок
  • во как...
Привет всем!Ребят-тема такая:два дня назад ехал и вдруг задергался...как бенз кончился и заглох.Бак почти полон.Минут двадцать стоял на трассе проверял есть ли искра и поступает ли бензин....небыло искры.Методом проб и ошибок завелся перемкнув на катушке зажигания два вывода на которих крепится дополнительное сопротивление-доехал домой километров с 20-купил доп.сопротивление и поменял.Сегодня еду-опять тоже самое-перемкнул опять те же вывода-а реакции НОЛЬ....ВОпрос-я катушку спалил или ето чето другое?
  • М2141s,1991г.в.,узаам 331-1,5л.
Если ездяеш на Москвиче-то автоматом считаешся с "прибамбахом"))

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Проверка катушки Б-115:
Снять с трамблера центральный провод. Вставить в него свечу. Закрепить ее на массе.
Отцепить от катушки проводок, который идет на трамблер.
Подключить на массу двигателя кусок провода.
Включить зажигание. 
Свободным концом провода, соединенного на массу тыкнуть в ту клемму катушки , с которой сняли проводок трамблера и тут-же отсоединить. . На свече должна проскакивать хорошая искра синеватого цвета. Если искра слабая или ее совсем нет, то катушка всё.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Сергей Салют

• Новичок
  • во как...
Большое спасибо)завтра попробую)а если что-новуб брать?
  • М2141s,1991г.в.,узаам 331-1,5л.
Если ездяеш на Москвиче-то автоматом считаешся с "прибамбахом"))

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Описанный мною способ проверяет всю катушку. Т.е. катушка+добавочное сопротивление.
Чтобы проверить катушку отдельно надо перемкнуть клеммы сопротивления. Но делать это надо быстро. Т.е. перемыкать сопротивление непосредственно перед проверкой на разрыв цепи трамблера (тыканья массовым проводком) и сразу после проверки перемычку снять. Чтобы при включенном зажигании катушка находилась под напряжением без сопротивления не более 30 секунд. Иначе она может перегреться.

• 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Сергей-Стерлитамак

• Частый гость
  • *
Всем доброго времени суток !
У меня проблема. Очень часто рвется ремень привода генератора. Москвич 21412, двигатель 331. сначала ездил нормально все было, потом нестаго не ссего начал рваться ремень. порвалось уже 4 штуки, поставил новый, проехал 150 км, смотрю стал надываться. с двигателем ничего не делали, что может быть?
  • 1993год, Москвич-21412, 72 л.с.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Всем доброго времени суток !
У меня проблема. Очень часто рвется ремень привода генератора. Москвич 21412, двигатель 331. сначала ездил нормально все было, потом нестаго не ссего начал рваться ремень. порвалось уже 4 штуки, поставил новый, проехал 150 км, смотрю стал надываться. с двигателем ничего не делали, что может быть?
Вариант №1:  задиры или трещины на шкивах к/вала и/или помпы, и/или генератора.
Вариант №2:  перекос плоскости вращения ремня. Обычно это бывает при перекосе генератора на его креплениях.
Вариант №3: подклинивание подшипников помпы и/или генератора.
Вариант №4:  очень некачественные ремни. Возможно просто старые. Можно попробовать поставить ремень от газели (900 мм)  Они бывают толстого и тонкого профиля. На УЗАМ подходят тонкие. Их выпускают различные фирмы и попадаются очень даже неплохого качества.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Всем привет!Хотел спросить что за прикол может быть пару дней назад приехали на дачу работать...
Стали уезжать машина не заводится ключ поворачиваешь лампа давления масла горит и всё ноль реакции снял с акума клему плюсовую одеваю обратно искры нету,да ёптать думаю провод красный на стартер почистил одел ноль реакции,думаю может что с замком зажигания просто рукой немного пошевелил его и о чудо машина завелась сразу...
Что это может быть,контакт где то отходит?Они вообще ремонтопригоды,есть смысл разбирать эту часть?С деньгами щас напряженка,ищу работу,машина стоит...Езжу тока на дачу помогать,ну и возить что надо туда...
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Всем привет!Хотел спросить что за прикол может быть пару дней назад приехали на дачу работать...
Стали уезжать машина не заводится ключ поворачиваешь лампа давления масла горит и всё ноль реакции снял с акума клему плюсовую одеваю обратно искры нету,да ёптать думаю провод красный на стартер почистил одел ноль реакции,думаю может что с замком зажигания просто рукой немного пошевелил его и о чудо машина завелась сразу...
Что это может быть,контакт где то отходит?Они вообще ремонтопригоды,есть смысл разбирать эту часть?С деньгами щас напряженка машина стоит...
Замок разбирается. Причем довольно просто. Там подпружиненные контакты. Возможно просто сместилось что-то от тряски или разболтались крепления.
Возможно и банально разъем окислился или ослаб.
Самое засадливое в замке - его крепеж к кулевой колонке. Болты там сильно слабые на излом. Надо откручивать аккуратно. Есть смысл запастись такими же болтиками, но под внутренний шестигранник и заменить их при сборке.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2013, 21:16:24 от Андрей Иванов »
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Dimanich03

• Бывалый
В общем разобрался с датчиком, друг судя по всему плохо прикрутил его к приборке, контакта не было.
Насчет проблемного запуска после прогрева, правда, греется насос. Но тепловой режим двигателя в норме, стрелка в красную зону не ползет, карлсон если что подхватывает. Прокладка новая.
Недостаток устройства подкапотного судя по всему,но в принципе стоит просто подольше прокрутить стартером, топливо прокачивается и машинка снова звучит)
  • 1991,21412

Оффлайн илья310884

• Завсегдатай
  • ЭХ МНЕ Б КАМПАНИЮ, маленькую нефтяную кампанию!
ребята погогите советом как установить термос от шеви нива на авто двигло классика авто святогор живу я в иванове
  • ваз 2106 убит,форд сиерра убили,форд скорпио переходка 1992 убит, москвич 2141 1999г.в. двиг2106 живой бегает и жжет

Оффлайн Paulson

• Общительный
ребята погогите советом как установить термос от шеви нива на авто двигло классика авто святогор живу я в иванове

Напиши в ивановской ветке, думаю, народ там в курсе, помогут - возможно, и с установкой "вживую"
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,57665.0.html
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию