Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 434926 раз)

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
  • Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
Други выручайте! Проехал 50 км при температуре окружающего воздуха +28 - всё ок. Заглушил, постоял 20 минут, завёл с натягом, проехал метров 300 пропала тяга - заглох. завелась ещё 50 метров опять тяги ноль заглох - всё, не заводится. вытягиваю подсос, завелась поработав 2 секунды - заглохла. поманипулировал с карбюратором (просто заслонки подёргал, мембраной распылителем побрызгал), завожу - обратные вспышки в карбюраторе при полном газу и так два раза. опять поманипулировал - через 2 минуты завожу и еду нормально, только будто стукоток какой-то появился. карб ДААЗ 2107 после ремонта. в чём причина?
бензин в бензонасосе закипел. мокрая тряпка ему на голову и поехали
и неспешно искать качественный, для замены. во время замены проверить выступание штока, при необходимости отрегулировать

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
  • Хочешь секса? Купи Москвич!
опель астра классик. фото на этом форуме в соответствующем разделе.
и вообще посмотри в сторону иномарок.
просто посмотреть у знакомых. или набраться наглости и рассматривать машину у подъезда.
рассматривай, не рассматривай - все равно не поймешь, подойдет ли она до того момента, пока не начнешь ее ставить.
а в какой теме? киданись ссылочкой
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005
был 2141, 1991 г\в, f3r + много всего. можно почитать: на тиме и на драйве

Оффлайн Николас

• Частый гость
  • *
Как я понял бензин в насосе закипел из-за того, что прекратилась циркуляция и следовательно проточное охлаждение топливом из бака. как качественные бензонасосы с этим справляются? там же тоже поток останавливается? Какой посоветуете? ПЕКАР?
Все ответы нашёл https://www.drive2.ru/users/rmaks/blog/4053239664633472056/#post , https://rezonans.front.ru/Bnasos/bnasos.htm . Надеюсь с приходом жаркого сезона у многих отпадут вопросы 😀
« Последнее редактирование: 17 Июня 2013, 08:14:18 от Николас »
  • ИЖ 2715 1989 УЗАМ 1,5 Датчик Холла

Оффлайн Keks

• Бывалый
а такой вопрос на датчике включения вентиля на реномоторе вот эта колодка отсутствует, прост два провода с клеммами) полярность нужно соблюдать? по сути он же цепь замыкает без разницы должно быть))

Оффлайн Paulson

• Общительный
а такой вопрос на датчике включения вентиля на реномоторе вот эта колодка отсутствует, прост два провода с клеммами) полярность нужно соблюдать? по сути он же цепь замыкает без разницы должно быть))

Да пофигу полярность 😀 датчик - простой замыкатель
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Keks

• Бывалый
Да пофигу полярность 😀
ок)) спасибо)

Оффлайн ZloRom

• Новичок
Есть пара вопросов по экзисту.
Святогор с реномотором.
1) Решил заказать термостат VERNET в экзисте он идёт в аналогах к оригинальному RENAULT. Вот скрин,

Видно несколько термостатов вернет с разными артикулами.. я так понимаю они все подойдут, но в чём разница? В температуре открытия? Если да то как узнать у какого какой?
2) Подвеску хочу перебрать, на стандартные опоры хочу поставить Амортизаторы Bilshtain и пружины от форда..
Но если в экзисте забить допустим PNE-3151, то по нему ничего нет, а ниже другая кодировка запрошеной детали и аналоги... Я так понимаю другая кодировка это просто смена артикула, то есть если заказать, то придёт то что нужно?

Вопросы глупые, но на то и раздел для новичков, да?
Bilshtain и Kayaba сильно по цене не отличаются, а в чём разница? Поиском искал... путного разъяснения не нашёл.
  • 214145

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
Святогор с реномотором.
1) Решил заказать термостат VERNET в экзисте он идёт в аналогах к оригинальному RENAULT. Вот скрин,

Видно несколько термостатов вернет с разными артикулами.. я так понимаю они все подойдут, но в чём разница? В температуре открытия? Если да то как узнать у какого какой?
2) Подвеску хочу перебрать, на стандартные опоры хочу поставить Амортизаторы Bilshtain и пружины от форда..
Но если в экзисте забить допустим PNE-3151, то по нему ничего нет, а ниже другая кодировка запрошеной детали и аналоги... Я так понимаю другая кодировка это просто смена артикула, то есть если заказать, то придёт то что нужно?

Bilshtain и Kayaba сильно по цене не отличаются, а в чём разница? Поиском искал... путного разъяснения не нашёл.
1) залогинься - будут показаны артикулы полностью.
2) зайди в тему "каталог детайлей 214145" - там есть список точно подходящих железок.
3) бильштайн, каяба, сакс... ты хлеб какого хлебозавода покупаешь? пятого? а есть еще третий, второй и первый. а в области еще 15... и все делают по разным рецептам и за разную стоимость... так понятнее?
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005

Оффлайн ZloRom

• Новичок
Спасибо!
1) Понял- зарегистрировался, залогинился- вопрос снят!
По аммам так и не понял... Я понимаю что фирмы разные, что технология разная и при этом они что? одинаковые в плане жёсткости?
Я так понимаю что изменённая кодировка это тоже самое, т.е была PNE-3151, а стала 21-031519, при этом это тот же самый амортизатор.
Вопросы может и тупые, но блин мне надо разобраться.
  • 214145

Оффлайн ZloRom

• Новичок
Кстати хлеб в своей деревне стараюсь покупать, которая в области! С городским не сравниться! Но амортизаторов они не делают  к сожалению!
  • 214145

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
По аммам так и не понял... Я понимаю что фирмы разные, что технология разная и при этом они что? одинаковые в плане жёсткости?
во-первых, да. могут быть разные конструктивно. во-вторых, могут быть одинаковые конструктивно, но разные. как тойота и бмв. одинаковые, но разные...
у меня стоит каяба. насколько помню по ощущениям от машин соклубников - каяба жестче бильштайна. но, один хрен, каяба мягкая.
Я так понимаю что изменённая кодировка это тоже самое, т.е была PNE-3151, а стала 21-031519, при этом это тот же самый амортизатор.
возможно, что и так. номенклатура поменялась, поменялись номера... а, может, унификация
Кстати хлеб в своей деревне стараюсь покупать, которая в области! С городским не сравниться! Но амортизаторов они не делают  к сожалению!
действительно, очень жаль...
Спасибо!
обращайся) 👋
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005

Оффлайн ZloRom

• Новичок
Russo_Matroso- амортизаторы должны подойти, в экзисте когда смотрел на картинку там снизу подпись с двумя этими артикулами, так что чисто теоретически подойдёт. Вообщем, что хотел я уяснил. Спасибо Вам товарищ 😎
  • 214145

Оффлайн Paulson

• Общительный
Святогор с реномотором.
...

Насчёт регистрации уже вопрос решён
Что касается выделенного - есть тема, на первой странице список - "Каталог деталей 214145"
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,5808.0.html

Ну раз просто артикул поменяли - почему должно прийти иное?

Есть специальная тема, спроси там - "Выбор стоек"
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,3239.0.html

Кстати, на предпоследней странице как раз и про артикулы упоминалось...

Смотрю в каталоге exist передние и задние стойки Bilstein
https://www.exist.ru/cat/cat/Parts.aspx?i=77800005&id=7DC00049
Не пойму это и есть BILSTEIN PNE-3151 и BILSTEIN BNE-6783? Там артикулы другие.
Устаревшие артикулы поменялись на новые - так не только у Бильштайна
Попробуй вбить написанные тобой - увидишь результаты

Оффлайн Якупов_Ринат

• Новичок
  • Москвич-это судьба!
Подскажите. На 2141 ставятся два вида замка от восьмёрки и есть ещё родной 2141. Есть между ними разница по контактам и т.д.?
  • АЗЛК 214122 1993 г.в. ДВС 1,8л. Карбюратор Солекс 21041 БСЗ+ПульсарМ
АЗЛК 214122 1993 г.в.
ДВС 1,8л.
Карбюратор Солекс 21041
БСЗ+ПульсарМ

Оффлайн Paulson

• Общительный
Подскажите. На 2141 ставятся два вида замка от восьмёрки и есть ещё родной 2141. Есть между ними разница по контактам и т.д.?

https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=34367.0

А вообще - Поиском по сайту хорошо ищется - не Стандартным, а в меню Поиска выбрать Гугл - будет такое

замок зажигания 2108 site:https://forum.azlk-team.ru/
« Последнее редактирование: 19 Июня 2013, 15:27:10 от Paulson »

Оффлайн Стикс

• Интересующийся
  • **
Помогите советом пожалуйста, на работе с телефона трудно инфу найти.  Купил "бочонок" для ЭППХ ,  карбюратор ДААЗ 2140 ... 70. Хочу включить в систему, пока без блока эппх, как тут писали можно просто к катушке зажигания, чтоб при выключении замка зажигания перекрывало подачу бензина. Вопрос вот в чём, к какому контакту катушки подсоединяться ? Катушка 115в, на ней три винта, Б , ВК, и безымянный с которого чёрный провод на трамблёр. И ещё, на этом самом "бочёнке" (простите не знаю как он правильно называется) две клеммы, и они не обозначенны какая + , а какая минус, это не принципиально? Сегодня делать на работе нечего, есть свободное время, не хватает знаний или интернета нормального. Заранее спасибо

« Последнее редактирование: 20 Июня 2013, 19:36:15 от Стикс »
  • Москвич 2141 1.5 узам 1991г, ДААЗ 2140-70

Оффлайн Женёк50

• Бывалый
Добрый вечер!!!Нужна помощь!!!Не могу снять рулевую рейку.Перед этим открутил 4 гайки,естественно рулевые тяги и шарнирный механизм который идет к рулю)))может есть какой секрет
  • Москвич святогор 1999г уфа 1,7-))))теперь рыно 2.0

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
Помогите советом пожалуйста, на работе с телефона трудно инфу найти.  Купил "бочонок" для ЭППХ ,  карбюратор ДААЗ 2140 ... 70. Хочу включить в систему, пока без блока эппх, как тут писали можно просто к катушке зажигания, чтоб при выключении замка зажигания перекрывало подачу бензина. Вопрос вот в чём, к какому контакту катушки подсоединяться ? Катушка 115в, на ней три винта, Б , ВК, и безымянный с которого чёрный провод на трамблёр. И ещё, на этом самом "бочёнке" (простите не знаю как он правильно называется) две клеммы, и они не обозначенны какая + , а какая минус, это не принципиально? Сегодня делать на работе нечего, есть свободное время, не хватает знаний или интернета нормального. Заранее спасибо

прицепи на Б.
вроде бы без разницы
Добрый вечер!!!Нужна помощь!!!Не могу снять рулевую рейку.Перед этим открутил 4 гайки,естественно рулевые тяги и шарнирный механизм который идет к рулю)))может есть какой секрет
нужно открутить не только 4 гайки, а еще и вытащить болты из дырок в рейке
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005

Оффлайн Paulson

• Общительный

Судя по этому - https://www.auto-knigi.com/model/azlk_2141/13_4/ (фото увеличиваются) - никаких секретов быть не должно
Всё так делаешь после того, как отвернул?

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)

прицепи на Б.
вроде бы без разницы

все верно, Б+.
https://www.auto-knigi.com/azlk/2141/img/663.jpg
https://www.auto-knigi.com/model/azlk_2141/17_13/