Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 435328 раз)

Оффлайн Basil

• A-T-R
🤪  Ребятки ! Вот хочу приобрести "Святогора" с мотором УЗАМ 1,7л.  Интересует, как он бегает, веселее чем с мотором ВАЗ 1,6л. , или одинаково, или хуже ? и как по расходу топлива ?  Расскажите маленько, если ездили на том и на другом авто.
Я ездил на 41-вом с УЗАМ 1,5л. и ездил на 41-вом с ВАЗ 1,6л. ;  с "жигулёвским мотором машинка бегает намного веселее и экономичнее (сам испытал).  А вот на УЗАМ 1,7л. не прокатился даже пассажиром. Какой мотор выбрать ?  Другие моторы не интересуют.  Вопрос именно про УЗАМ 1,7л.  😍
С учетом ухудшающегося качества запчастей и сервисов по москвичевским моторам лучше взять с жигодвиглом. Впоследствии на него можно безболезненно прикрутить инжектор.

Оффлайн eremushka

• Новичок
Приветствую коллег! Наверное, задам старый вопрос, но у меня не работает поиск или работает, но показывает на очень длинные ветки. Проблема в том, что двигатель УЗАМ-3317, 1998г. выпуска, пробег 50 т.км. продолжает работать при выключении зажигания. Система ЭПХХ карба ДААЗ-2140 отключена из-за неисправности электронного блока, при этом электропневмоклапан (бочонок) получает питание от замка зажигания и подаёт вакуум из коллекторного пространства на штуцер пневмоклапана системы ЭПХХ. Какие сделаны проверки. Если сдёрнуть шланг со штуцера пневмоклапана ЭПХХ, то двигатель сразу останавливается. Бочонок новый, при подаче на него питания каналы продувки переключает. Чтобы побыстрее подавать атмосферу на пневмоклапан ЭПХХ даже удалил фетровую заглушку на бочонке. Проблема, как назло, особенно обостряется в момент прохождения ежегодного техосмотра, т.к. приходится подстраховываться и регулировать карб на максимально обеднённую смесь, чтобы уложиться в нормы по токсичности. Собственно, меня больше волнует не сам дефект, а ворчание спецов на техосмотре. Несколько раз это сходило с рук, но могут ведь и завернуть! Ума не приложу, что сделать надо. Буду благодарен за советы.
С уважением, Валерий. АЗЛК-214122 1998 г.вып., мотор УЗАМ-1,7, пробег 50т.км

Оффлайн crypter

• Новичок
Проверь вольтметром, приходит ли питание на катушку при ВЫКЛЮЧЕННОМ зажигании. Если приходит - смотри подключение генератора, особенно если недавно туда лазил, другой генератор ставил или еще что... Если проблема не в этом - приводи в порядок клапана ЭПХХ, чтобы топливо надёжно перекрывалось. Может зажигание попозже подвинуть...
  • АЗЛК 2141201, 1990, УЗАМ 331.10, БСЗ, solex21073

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Спрошу тут. Сколько полностью разряженный аккумулятор будет заряжаться на автомобиле? 
Просто странности у меня с элекрикой какие-то... Напруга выдаваемая геной - 14 в. А на клемах аккумулятора- 10.5. Это если двигатель работает, и все включено "как надо".  Если с аккума скинуть +, и померить чисто его напругу, то кажет 12.5. Эт как понимать? Все заводится, все едет. 🤔
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
через месяц крякнет одна банка 😁
делаем ставки.
 👋
может акум наполовину сухой 😁

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Спрошу тут. Сколько полностью разряженный аккумулятор будет заряжаться на автомобиле? 
Просто странности у меня с элекрикой какие-то... Напруга выдаваемая геной - 14 в. А на клемах аккумулятора- 10.5. Это если двигатель работает, и все включено "как надо".  Если с аккума скинуть +, и померить чисто его напругу, то кажет 12.5. Эт как понимать? Все заводится, все едет. 🤔
Проверить силовую проводку.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
через месяц крякнет одна банка 😁
делаем ставки.
 👋
может акум наполовину сухой 😁
Мокрый! Мокрый он! Сегодня дождь был 😆
Новый он почти, года даже нет. Не похоже.
Проверить силовую проводку.
Еще раз.
Чем она хуже- т.е  совсем нет, я снял клему с аккума, тем выше напруга. Есно коротыш на кузов сразу проверил. Его нет.
Диодный мост?
Да, забыл указать, генка девятошный, мотор жигулесвкий.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн ALEX 2141

• Интересующийся
  • **
  • У профи водителей, мухи размазаны о боковые стекла
Вопрос. В чем проблема? писал была проблема из-за замыкания. Так теперь первый раз заведется, немного постоит мин 2 и заглохнет. Больше его уже не заведешь.(На след.день повторяется) Сначала думал в свечах проблема- заменил новыми, поставил новую катушку зажигания. Стартер крутит в легкую, даже не чихает (признаков ни каких). Вот думаю может распределитель! Только как его проверить на работоспособность. Зажигание контактное.
  • 2141, 1991, 2106, вишня

ABars

• Гость
Вопрос. В чем проблема? писал была проблема из-за замыкания. Так теперь первый раз заведется, немного постоит мин 2 и заглохнет. Больше его уже не заведешь.(На след.день повторяется) Сначала думал в свечах проблема- заменил новыми, поставил новую катушку зажигания. Стартер крутит в легкую, даже не чихает (признаков ни каких). Вот думаю может распределитель! Только как его проверить на работоспособность. Зажигание контактное.
Может карбюратор?

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
Или конденсатор (он такой, он может).
Когда кондёр дохлый - искра есть, но какая-то слабая.
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

Оффлайн Пётр Муравьёв

• Новичок
Подскажите, как крепится резинка, находящаяся между бампером (кооперативный) и саблей на Святогоре?
  • СВР 1998г. зелёный сад)

Оффлайн Paulson

• Общительный
Подскажите, как крепится резинка, находящаяся между бампером (кооперативный) и саблей на Святогоре?

У меня просто надета разрезной частью на бампер

• Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн smart2141

• Бывалый
на 41 вроде скрепками П образными(типа мебельных). Надо глянуть, забыл

Оффлайн Пётр Муравьёв

• Новичок
Спасибо! Думаю тоже скрепками закрепить!)
  • СВР 1998г. зелёный сад)

Оффлайн ALEX 2141

• Интересующийся
  • **
  • У профи водителей, мухи размазаны о боковые стекла
При покупке  авто, не скользит по салазкам (рычаг полностью поднят, смотря снизу из пазуха выходит) переднее пасажирское сиденье. Само сиденье примерно на середине, первые 2 болта открутить могу, а остальные нет (не подлесть). Каким образом можно снять полностью сиденье и посмотреть что мешает скользит.  🤔
  • 2141, 1991, 2106, вишня

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
  • Хочешь секса? Купи Москвич!
При покупке  авто, не скользит по салазкам (рычаг полностью поднят, смотря снизу из пазуха выходит) переднее пасажирское сиденье. Само сиденье примерно на середине, первые 2 болта открутить могу, а остальные нет (не подлесть). Каким образом можно снять полностью сиденье и посмотреть что мешает скользит.  🤔
стопор на одной салазке поднимается непосредственно ручкой. к другой слазке идет проволочная тяга. проверь ее наличие.
если на обоих салазках стопоры двигаются и выходят, то попроси друга держать ручку вверху, а сам садись на заднее сиденье и молоточком тюкни по салазкам сзади. сиденье подвинется вперед и оголятся задние болты
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005
был 2141, 1991 г\в, f3r + много всего. можно почитать: на тиме и на драйве

Оффлайн Kotyara

• Бывалый
Стал сегодня подкачивать шины, и заметил трещинки на резиовой части штуцера (вентиля) колеса. Колеса накачивал почти год назад, давление почти не упало за это время (с 2,1 до 1,9-1,😎, но на всякий случай спрошу, ничего страшного нет в этой теме?

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
камера или бескамерка.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Стал сегодня подкачивать шины, и заметил трещинки на резиовой части штуцера (вентиля) колеса. Колеса накачивал почти год назад, давление почти не упало за это время (с 2,1 до 1,9-1,😎, но на всякий случай спрошу, ничего страшного нет в этой теме?

Поверхностные или глубокие?
А впрочем - лучше поменяй для спокойствия, мне прямо в шиномонтаже сделали, когда свой оторвал -  ехать в магазин не пришлось

камера или бескамерка.

Ну камеру менять тогда - на 14 лучше купить 13
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн sanekyoo

• Общительный

Ну камеру менять тогда - на 14 лучше купить 13
то цо им не нравится. 🤪
а как камеру 13 в 14 впихнуть, так гуд 🤦‍♂️