Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 434317 раз)

Оффлайн ANTIglamour

• Бывалый
  • Москвичевод Москвичеводу друг, брат и запчасти)))
Цепь, пОзднее зажигание (оооочень позднее), зажатые клапаны и/или жуткое троение (пропуски).
Другие причины на ум не приходят...

Поршни без колец по-моему и то веселее едут, чем автор рассказывает...
Очень позднее зажигание - поверю,
Зажатые клапаннхы - не думаю, зазоры выставлены 0.15 на холодную.
Троения, во всяком случае, на холостом ходу, нет, на ходу иногда бывает, но редко.
Компрессию ещё не мерил, в поисках компрессометра успеха пока нет. Как только, так сразу отпишусь.
  • Suzuki Swift и ботальон Москвичей:-)
Если нам плюют в спину, значит мы впереди! Mission complete!
[/

Оффлайн Paulson

• Общительный
Компрессию ещё не мерил, в поисках компрессометра успеха пока нет. Как только, так сразу отпишусь.

В Москве?  😲
В любом магазине автозапчастей минимум по 2-3 модели компрессометров видел не раз
А так же механических манометров для измерения давления масла, и подобных дивайсов...
Не там искал-смотрел, может быть?
Есть еще ЮП...

Хотя бы и так - https://www.avtoall.ru/search/?GlobalFilterForm%5Bnamearticle%5D=компрессометр
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2013, 02:26:40 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн ANTIglamour

• Бывалый
В Москве?  😲
В любом магазине автозапчастей минимум по 2-3 модели компрессометров видел не раз
А так же механических манометров для измерения давления масла, и подобных дивайсов...
Есть еще ЮП...

Хотя бы и так - https://www.avtoall.ru/search/?GlobalFilterForm%5Bnamearticle%5D=компрессометр
Да не, я не в магазине искал, а у знакомых 👍
У кого он есть, того не поймать.
[/

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
компрессия замеряется на горячем двигателе при полностью открытом дросселе
Замеры компрессии всегда произвожу на наполовину прогретом двигателе(50 градусов) с закрытым дросселем и с не выжитым сцеплением в одно лицо. На провод управления стартером бросаю плюс. Фишку из коммутатора вытаскиваю. Замеры фиксирую фломастером.

Крышка(просто нравиЦа такая переставил на новый) со старого москвича(моего), который после переборки прошёл 140000км(списал летом по причине покупки более свежего аппарата общий пробег на момент списания 47000км). Поршневая БУ уфимская(вплодь до колец), использовалась с донора(километраж на момент разбора был не известен ориентировался на состояние гильзовки) пробег был не известен(на тот момент требовалось переоформлять документы 2009год, это сейчас можно взять и воткнуть другой двигатель). Данный Двигатель сейчас лежит в гараже пылится. Планирую из него собрать 3318 с тоже с БУ поршневой 3318. Качество новых запчастей на данный момент(особенно поршневых) В ОСНОВНОМ не АЙС.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2013, 10:44:41 от Demonn41 »
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Paulson

• Общительный
В Москве?  😲
Есть еще ЮП...

А купить - что мешает?
Конечно, у всех свои причины - но лично я вещи, которыми приходится пользоваться пусть не регулярно, но хотя бы изредка - предпочитаю покупать - а не ходить-"побираться"
Если уж потребуется раз в десятилетие или стоит больших денег - тогда да, попрошу на время у родственников-знакомых...

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума

А купить - что мешает?
Конечно, у всех свои причины - но лично я вещи, которыми приходится пользоваться пусть не регулярно, но хотя бы изредка - предпочитаю покупать - а не ходить-"побираться"
Если уж потребуется раз в десятилетие или стоит больших денег - тогда да, попрошу на время у родственников-знакомых...
Я сейчас хожу репу чешу ... какой динамометрический ключ мне купить. В пределах тыщи полторы. А то по ходу я головку блока всегда не дотягивал.
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Paulson

• Общительный
Я сейчас хожу репу чешу ... какой динамометрический ключ мне купить. В пределах тыщи полторы. А то по ходу я головку блока всегда не дотягивал.

Тут не подскажу - никогда им не пользовался
Всегда руки знали - когда мало, а когда хватит, за редчайшими исключениями
Хотел как-то пару лет назад приобрести, тоже начал информацию собирать - потом решил, что незачем

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
Тут не подскажу - никогда им не пользовался
Всегда руки знали - когда мало, а когда хватит, за редчайшими исключениями
Хотел как-то пару лет назад приобрести, тоже начал информацию собирать - потом решил, что незачем
Я того-же мнения ... был, а тут решил проверить момент затяжки после сборки : оказалось я затянул всего на ШЕСТЁРКУ(6кг) вместо положенных 9-10. Проверял метровым рычагом и ЭЛЕКТРОННЫМ безменом...вот так.

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Paulson

• Общительный
Я того-же мнения ... был, а тут решил проверить момент затяжки после сборки : оказалось я затянул всего на ШЕСТЁРКУ(6кг) вместо положенных 9-10. Проверял метровым рычагом и ЭЛЕКТРОННЫМ безменом...вот так.

Рычаг плохо учёл-неверно посчитал усилие

Я же говорю - руки и мозги - какие безмены?
И - да, если подтягивать ГБЦ на F3R - а не на Уфе, к примеру - там без диноключа-головки не обойтись - но меня пока не касалось

Кстати, не безмен - а пружинные или электронные [подвесные] весы типа динамометра
Безмен - это металлический стержень с утолщением ("гирькой"😉 на конце

Почитай - может, подберёшь - так проще, и ответов ждать не надо, и информации больше - нежели дождёшься в форуме - выбор динамометрического ключа
Короче говоря - пользуйтесь Гуглом и Яндексом! 😀

ABars

• Гость
Дешево, просто, надежно, вечно.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Дешево, просто, надежно, вечно.

А динамометрическая головка - проще, воротки-то уже имеются - и не такое длинное и со стрелкой, что не развернуться
Дал ссылку - пусть читает

Оффлайн Vladislav31

• Интересующийся
  • **

Я себе такой брал. Вполне доволен, пользуюсь постоянно.

https://avtopasker.ru/goods/43176.htm
  • 1999 года, Москвич 214122, УЗАМ 1,7.
Москвич АЗЛК 412 УЗАМ 1,5 (Был).  Москвич 214122 УЗАМ 1,7 - Luk,  ЭБН PIERBURG,  Otto Zimmermann,  диски Авиатехнология,  Генератор 4201.3771 100А,  Стартер ЧЗАТЭ 9241.3708,  Приоро - Эл. зеркала,  ДХО MTF-Light LDL18C5K,  ЭСП Гранат+Pandora DWM 210

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Замеры компрессии всегда произвожу на наполовину прогретом двигателе(50 градусов) с закрытым дросселем и с не выжитым сцеплением в одно лицо.
....
я бы не рискнул это называть замером компрессии.
тем более с не выжИтым сцеплением.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн ANTIglamour

• Бывалый
Дабы нигде не закидали помидорами, напишу здесь:
УЗАМ-мотор, после сборки прошёл километров 900, еле едет, причём разгоняется только на второй камере. ЖрётЪ намеренно, пробывал уже несколько карбюраторов, регулировал зажигание, не помогает.
Предположил, что мозг напрягает бензонасос, точнее его его толкатель. Вот интересует, подходит ли толкатель бензонасоса от ТАЗа? Хочу новьё поставить, чтобы небыло проблем в этой части.
Проблема найдена и поверженна! Оказывается, всё время я ездил на Оке, не работало 2 цилиндра (3-ий и 4-ый) со слишком поздним зажиганием. Вот и покупки после этого свечи NGK 🤦‍♂️
Кругом левак 🤗
[/

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
Проблема найдена и поверженна! Оказывается, всё время я ездил на Оке, не работало 2 цилиндра (3-ий и 4-ый) со слишком поздним зажиганием. Вот и покупки после этого свечи NGK 🤦‍♂️
Кругом левак 🤗
Я же говорю, ребят меньше изгаляйтесь покупкой всяких НЖК, МЖК и др. ЧЁРНЫЕ уфимские свечи а20д1 самые оптимальные для нашего двигателя.

« Последнее редактирование: 09 Ноября 2013, 19:45:59 от Demonn41 »

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
я бы не рискнул это называть замером компрессии.
тем более с не выжИтым сцеплением.
Что-бы убедиться в исправности двигателя, я считаю этого "набора" вполне достаточно.

я оочень лююблю узамы

ABars

• Гость
Кругом левак 🤗
Ухаха 3 раза!
Молодой человек! Вам нелохо было бы ознакомиться с теорией четырехтактных двух- и четырехцилиндровых двигателей.
Учите матчасть и не впаривайте такую ерунду!

« Последнее редактирование: 09 Ноября 2013, 19:40:11 от ABars »

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Ухаха 3 раза!
Молодой человек! Вам нелохо было бы ознакомиться с теорией четырехтактных двух- и четырехцилиндровых двигателей.
...
он просто ошибся 😁
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн ANTIglamour

• Бывалый
Ухаха 3 раза!

Я говорю то, что выяснил по свечам зажигания. А свечи зажигания были такими: 1-ый цилиндр - сухая, 2-ой - сухая, 3-ий и 4-ый - мокрые. Теорию работы двухцилиндровика не выдвигаю, говорю лишь о том, что 2 цилиндра не работало, поэтому не ехало и жрало.
[/

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума
...Оказывается, всё время ... не работало 2 цилиндра (3-ий и 4-ый) со слишком поздним зажиганием....

... пОзднее зажигание (оооочень позднее) ... и/или жуткое троение (пропуски)...

Блин, ошибся я, не "троение", а "двоение"!
Вообще трудно такое не заметить.
Тем более, что
...Троения, во всяком случае, на холостом ходу, нет, на ходу иногда бывает, но редко...
  • Москвич 2141 МоХоСуб 3,0 акпп