Картина такая, сразу прошу прощения, что нет фото (хотя обещал) - приехал к тестю в гараж, у него такой же мось, только годом постарше. Поставили машинку на колени и понеслась. Тестярик сразу сказал - ", не к месту сказано, твои фотографии, делаем". Ну пришлось подчиниться - не хотелось старого напрягать. Вскрытие показало - шаровые ещё бы походили, но было принято решение заменить; грибов практически нет - всё вылетело при разборке; сайленты тесть сказал "под замену" - рычаги после освобождения упали на пол; ШРУСы в норме, ступичные то же. Один болт подушки стабилизатора (разбиты обе в хлам) откручиваться не захотел - гайка внутри балки прокручивается вместе с болтом - спилили "женой болгарина". Балку пришлось снять.
Теперь вопросы появились (пока жду ПУ, который уже едет ко мне. Спасибо Артуру 😉 ):
1. Упали рычаги. Значит сайленты не работали. Как они могут работать, если в "домиках" всё тупо зажимается болтом и следов работы сайлентблока просто нет - такое впечатление, что они просто крутились на болтах (каких либо шайб там я не обнаружил, но тесть говорит "так и должно быть".
2. Что делать с креплением скобы подушки стабилизатора? Гайка прокручивалась внутри штампованной и сваренной балки. Болт спилили. Кто что может посоветовать по этому вопросу? Сквозное сверление с установкой длинного болта или опять же сверление с привариванием гайки и закручивании насквозь?
3. Заметил - при НЕ нагруженной машине (т.е. только моя задница весом 60 кг 😁 ) шорканья/жевания пыльника ШРУСа практически нет. Что и объясняет то, что я раньше этого не замечал - машинка возила в основном только меня. Все эти неисправности вылезли только на нагруженной машине. Удары были, отрицать не буду. Один "домик" погнуло, но не критично (погнуло с другой стороны, где всё нормально работает). Рычаги в норме.При ударе был так же замят поддон со всеми вытекающими (двиг 2106 обычный). Ну и собственно вопрос - из-за разбитых в хлам резинок возможен такой трабл, как шорканье/жевание/стуки "скалки" об рычаг"?
4. После ремонта в каком положении подвески нужно затягивать все гайки? В смысле подсобрать, опустить на колёса, нагрузить, затянуть. Или можно сразу?
Друзья, прошу помочь советом. 👋