Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 416458 раз)

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Там болты прочные очень нужны,  из обычного магазина не купишь.  В идеале конечно гайку переварить,  и болт от шаровых использовать. Если такой возможности нет,  то придется искать подходящей длины каленый болт.

Оффлайн ZORG91

• Интересующийся
  • **
Там болты прочные очень нужны,  из обычного магазина не купишь.  В идеале конечно гайку переварить,  и болт от шаровых использовать. Если такой возможности нет,  то придется искать подходящей длины каленый болт.
А как переварить то? Она же в полости балки осталась... болтается там. Балку я снял. Гайку достать с остатками болта...  резать балку? 😲
  • АЗЛК 2141, 1,6 ВАЗ, 1997 - разобран. Святогор, 1,6 ВАЗ 2001 - собран.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
А как переварить то? Она же в полости балки осталась... болтается там. Балку я снял. Гайку достать с остатками болта...  резать балку? 😲
У товарища на мазде так гайка в лонжероне отвалилась,  ремонтники говорят резать и переваривать надо.
Можно балку снять и напротив неё отверстие сделать,  и через него посадить гайку на место. Двигатель на время демонтажа балки подвесить. Или поддомкратить.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Там болты прочные очень нужны,  из обычного магазина не купишь.  В идеале конечно гайку переварить,  и болт от шаровых использовать.

Не думаю, что там класс прочности 10.9
А хоть бы и так - я ставил взамен 10.9 (не на Москвиче) 8.8 - держат
А брал в магазине стройматериалов в райцентре
Вот 5.8 или 5.6 - конечно, не стОит...

Если такой возможности нет,  то придется искать подходящей длины каленый болт.

Калёный - не надо!
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
Как раз сегодня плотно ковырялся с агрегатом и креплением агрегата на Форде - везде болты 9.8 стоят, абсолютно везде.

В тему закладных - из лонжерона закладную гайку крепления подрамника выуживал проволокой минут 40, но таки выудил. Если бы не удалось, пришлось бы в салоне ковры поднимать и прорубать (электричества-то нету в этом гараже) над лонжероном окошко для доставания и удержания злосчастной гайки.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Paulson

• Общительный
Как раз сегодня плотно ковырялся с агрегатом и креплением агрегата на Форде - везде болты 9.8 стоят, абсолютно везде.

Так это крепление агрегата...
У меня на Форде поперечная балка (называемая всюду тягой), соединяющая 2 конца-"ножки" П-образной балки крепления подвески и двигателя - прикручивается на 4-х болтах 12х1,75 класса 10.9
Хотя практически особой нагрузки не несёт
И отверстия в ней под болты "шире маминой" - а вот подишь ты...
На картинке это "5B112 Тяга" - и одна сторона балки подвески (левая), концы которых она соединяет - "5C145  Поперечина"

А продольная тяга, связывающая силовой элемент бампера с этой же балкой подвески - там как раз 9.8
Картинки нет...
« Последнее редактирование: 22 Августа 2014, 12:32:06 от Paulson »

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
Так я ж написал - не только крепление агрегата, но и по агрегату тоже. Например болтики М6, которым боковая крышка коробки крепится, 9.8 все как один. Все болтики М8, которые встречал, тоже 9.8 промаркированы, независимо от места применения. Еще каленые болты встречаются, это есть, но вот остальные все 9.8, хоть ты тресни. Подрамник, кстати, на четырех длиннющих болтах держится, они М12 и около 140 мм длиной, тоже все 9.8 промаркированы.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн Paulson

• Общительный
Так я ж написал - не только крепление агрегата, но и по агрегату тоже. Например болтики М6, которым боковая крышка коробки крепится, 9.8 все как один. Все болтики М8, которые встречал, тоже 9.8 промаркированы, независимо от места применения. Еще каленые болты встречаются, это есть, но вот остальные все 9.8, хоть ты тресни. Подрамник, кстати, на четырех длиннющих болтах держится, они М12 и около 140 мм длиной, тоже все 9.8 промаркированы.

Так я к чему писал-то? в принципе там избыточная прочность - фордовцы перестраховались
И на балку Москвича - можно особо не заморачиваться...

Оффлайн condemned174

• Новичок
день добрый
столкнулся с такой проблемой: менял все шланги тормозные и трубки к ним прилагающие, все собрал, начал прокачивать и тут вылезла проблема.
У 41-го двухконтурная передняя тормозная система. Прокачивал по мурзилке, большие цилиндрики хорошо прокачиваются, а вот маленькие нивкакую не хотят, только воздух прет из штуцеров и всё.

вут и гтц сняты с рабочей машины к ним претензий нет
дело в фиговине на которой располагается сигнальное устройство?
или есть какие то нюансы о которых я незнаю?
  • 214122 93г.в. узам 1.7 бсз озон 2105

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
А задние цилиндры прокачались?

Оффлайн condemned174

• Новичок
А задние цилиндры прокачались?
я их не трогал, в мурзилке было написано что начинается с морды, а задние идут в последнюю очередь.
на днях попробую прокачать
  • 214122 93г.в. узам 1.7 бсз озон 2105

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
я их не трогал, в мурзилке было написано что начинается с морды, а задние идут в последнюю очередь.
на днях попробую прокачать
Можешь для начала самотеком попробовать,  а потом обычным способом. Я когда гтц менял, для ускорения процесса клизмой из штуцеров воздух откачивал,  и ни капли мимо) Просто когда воздуха в системе много,  обычным способом замучаешься качать.

Оффлайн RИМЛЯNИN

• Интересующийся
  • **
Привет соклубникам! Подскажите, пожалуйста, существуют ли в природе облегчённые клапана в ГБЦ для УЗАМа или подходят ли какие-нибудь от других машин? И где такие клапана можно найти? Заранее большое спасибо!
  • Жёлтенький 2141, 1989 г.в., V=1,7 л, самодельные железные пороги
Люди встречаются, люди влюбляются, женятся. А что я? А у меня "Москвич"!
Моя машина на Драйве: https://www.drive2.ru/r/moskvich/1095208/

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Привет соклубникам! Подскажите, пожалуйста, существуют ли в природе облегчённые клапана в ГБЦ для УЗАМа или подходят ли какие-нибудь от других машин? И где такие клапана можно найти? Заранее большое спасибо!
существуют.
подходят если приложить руки
заказать или сделать самому
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн ZORG91

• Интересующийся
  • **
Рычаги между собой сравнивал - одинаковые, не гнутые. Колесо в арке действительно гуляло как ему вздумается. Жду ПУ, как посылка придёт. Соберу всё назад с новыми запчастями. Вот если после этого ситуация не изменится.... тогда даже и не знаю куда лезть придётся и что смотреть. На данный момент вскрытие показало убитость в хлам всех РТИ рычагов. Больше ничего не обнаружено. Стабилизатор клал на ровную поверхность - так же не гнутый. Кстати, как его вставлять, что бы он нормально вошёл? Стягивать чем то или просто машину опустить и после этого вставлять? При поднятой машине он как бы в распор встаёт и из рычагов трудно вынимается (это с учётом практически отсутствующих грибов).
Здравствуйте все! Возвращаюсь снова к теме задевания пыльника ШРУСа за грибы. Пришла посылка с комплектом ПУ от Артура. Поменял всё. Задевать перестало, но при сравнении расстояний от ШРУСа до рычага после сборки на обоих колёсах выяснилось - на правой стороне (там где цепляло) расстояние от ШРУСа до рычага в 2 раза меньше чем на левом. Что может быть? Разные ШРУСы стоят?

Оффлайн RИМЛЯNИN

• Интересующийся
  • **
существуют.
подходят если приложить руки
И от какого авто можно подогнать, если не секрет? С какими доработками?
  • Жёлтенький 2141, 1989 г.в., V=1,7 л, самодельные железные пороги
Люди встречаются, люди влюбляются, женятся. А что я? А у меня "Москвич"!
Моя машина на Драйве: https://www.drive2.ru/r/moskvich/1095208/

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
на правой стороне (там где цепляло) расстояние от ШРУСа до рычага в 2 раза меньше чем на левом. Что может быть? Разные ШРУСы стоят?
Скорее всего один из рычагов кривой.  Сам перепрессовывал?  Не обратил внимания на разный изгиб?

Оффлайн ZORG91

• Интересующийся
  • **
Скорее всего один из рычагов кривой.  Сам перепрессовывал?  Не обратил внимания на разный изгиб?
Рычаги одинаковые, прикладывал между собой оба рычага. Они тогда либо оба одинаково гнутые, либо прямые.  Прессовали на прессе, через оправку. Не сам, но присутствовал при процессе.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Разные ШРУСы стоят?
Это ты сможешь только сам проверить,  измерив диамеры обоих шрусов.

Оффлайн x6tance

• Местный
Появилась недавно такая проблема. При сбросе газа и торможении двигателем дергает, на 4 передаче 60 км/ч дергает, смыкает. Как только добавляешь газу все пропадает. На нейтральной все нормально. Куда смотреть?
« Последнее редактирование: 26 Августа 2014, 10:56:11 от x6tance »
  • 2141, 1993, f3r
Москвич продан, но остался в душе.

М2141, 3313->3318->f3r
R15 bbs->R16->R17 lorinser,ГУР, тойото опоры+стойки рав4,бмв зеркала и прочий улучшайзинг
Блог на драйве
https://www.drive2.ru/r/moskvich/445725/