Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 369811 раз)

Оффлайн MBX

• Администратор
Вроде она. Только вот не рискованно ли чисто метчиком "спресовывать"? Где-то я видел, что жигулёвский съёмник используют, который вворачивается в нарезанную резьбу.
Только съемником https://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=175135 Резьбу резать до "дна"(а это значит 2-й метчик должен быть подрезан с торца) Кому то везет и шпилькой обойтись, но вероятность срыва существует(витков задействовано мало, на них вращение во время спрессовки лучше не прилагать)

Оффлайн Suigetsu

• Завсегдатай
Ну, у моего метчика конус около 3х мм, можно будет и подточить.
  • АЗЛК-2141(22), 1994, УЗАМ-3317, гп 4.1, самодельная КТСЗ+катушка 2108 -> БСЗ, Teboil silver 10W-40, Shell spirax 80W-90 -> Liqui Moly Hypoid-getriebeol 85W-90 GL5, капризный Solex 21041 -> ОЗОН-2107 -> снова старый-добрый 21041 -> Вебер 2101, ген от шнивы 80ампер -> 120 ампер + уменьшенный шкив. ГУР, волгонасос, рейка ZF. Газелевская электропомпа. Редукторный стартер от волги -> снова родной стартер.

Оффлайн Александр247

• Интересующийся
  • **
А кто эксплуатировал литые 14  диски 4 108 с вылетом ЕТ30; 5.5j?
И с какими шинами?
Что не подходят по ЕТ знаю.
Совсем не подходят по ЕТ?
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2014, 19:43:34 от Александр247 »
Не дразни людей. Будешь делать политические подписи - забаню. ChipRUS.

Оффлайн Вячеслав81

• Новичок
Добрый вечер! Помогите советом! Не могу запустить f3r, Выставил метки ремня ГРМ, проверил совпадают ли метки коленвала и распреда, все четко. При запуске пару раз прокрутит и выстреливает в трубу. что может быть?, куда смотреть? что может быть не так?
  • 1999, Святогор, f3r

ABars

• Гость
А кто эксплуатировал литые диски с вылетом ЕТ30; 5.5j?
...
Совсем не подходят?
🤔 Почему же? По количеству, расположению крепежных дырочек и размеру центральной вполне может быть самое оно.

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
Добрый вечер! Помогите советом! Не могу запустить f3r, Выставил метки ремня ГРМ, проверил совпадают ли метки коленвала и распреда, все четко. При запуске пару раз прокрутит и выстреливает в трубу. что может быть?, куда смотреть? что может быть не так?
После чего началась такая катавасия? Меняли ремень? Снимали голову?
Volkswagen Jetta VI на палке, белая, 2012 г. в.
Святогор 214145 тёмно сине-серый металлик, F3R, ОТ, фордоопоры с ауди подшипником в стойках, обвесы AMG, эл. приоро зеркала с повторителем и обогревом, приороручки, 4ЭСП с автодоводчиком, парктроник 4+4, , ГБО IV с вариатором зажигания,98 г.

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
И с какими шинами?
Не эксплуатировал, но, думаю, что встанут, даже цеплять ни обо что не будут. Но ступичным подшипникам придётся нелегко.
Volkswagen Jetta VI на палке, белая, 2012 г. в.
Святогор 214145 тёмно сине-серый металлик, F3R, ОТ, фордоопоры с ауди подшипником в стойках, обвесы AMG, эл. приоро зеркала с повторителем и обогревом, приороручки, 4ЭСП с автодоводчиком, парктроник 4+4, , ГБО IV с вариатором зажигания,98 г.

Оффлайн dex

• Ветеран форума
И с какими шинами?
смотря какие шины. если 185/70, то пойдет, если 205/70, то скорее всего будет цеплять задние арки под нагрузкой и в поворотах
с таким вылетом проблема не только в подшипниках, но и в управляемости. чем ближе ЕТ к стоковому, тем лучше
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн Александр247

• Интересующийся
  • **
Стоковый ЕТ 37-45.
Значит ЕТ38 .6 j будет НЕ норма с любыми шинами 175 и185 и подшипниками?
6j -рекомендовано ЕТ33.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2014, 19:32:55 от Александр247 »
Не дразни людей. Будешь делать политические подписи - забаню. ChipRUS.

Оффлайн 55545

• Интересующийся
  • **
  • у нищеты своя правда
Залили ч\я на мойке, не показывают приборы, буду сушить феном, поможет? Может кто сталкивался? Спасибо за ответ!
  • СВР 1998

ABars

• Гость
Открыть, разобрать, протереть сухой салфеткой. До состояния пороха довести феном.

ИМХО Дуть не разбирая - резьба по калу.

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
Залили ч\я на мойке, не показывают приборы, буду сушить феном, поможет? Может кто сталкивался? Спасибо за ответ!

маленький вопросец ... а они (которые на мойке) мыли вашу машину с открытым капотом ?  😲
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн 55545

• Интересующийся
  • **
  • у нищеты своя правда

маленький вопросец ... а они (которые на мойке) мыли вашу машину с открытым капотом ?  😲

и поткапотное пространство тоже
  • СВР 1998

Оффлайн 55545

• Интересующийся
  • **
  • у нищеты своя правда
Открыть, разобрать, протереть сухой салфеткой. До состояния пороха довести феном.

ИМХО Дуть не разбирая - резьба по калу.

Я думаю дорожку паять все таки придется
  • СВР 1998

Оффлайн Basil

• A-T-R

Просто щедро со стороны дунули с щели под дворники, крышка не плотно стоит - вот и залило. После дождя то там часто вода стоит.

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
После дождя то там часто вода стоит.
вода там не должна стоять !
Делается водосток(пробивается(просверливается) дырка) в арочное пространство и вода потом вся утекает в область стойки.
могу на досуге сфотографировать

« Последнее редактирование: 25 Ноября 2014, 11:58:19 от Demonn41 »
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн kursant21

• Местный
вода там не должна стоять !
Делается водосток(пробивается(просверливается) дырка) в арочное пространство и вода потом вся утекает в область стойки.
могу на досуге сфотографировать
Стесняюсь спросить,а зачем там что-то сверлить? Во время движения все стечет к печке. Там дренаж в подмоторное.
  • СВУ 2001 г.в. УЗАМ 1,8i на Январе 5.1; СВУ (Р), 1993 г.в., F3R, ГУР; КВР, 2000 г.в., F3R, ГУР; 2335, 1.6 ВАЗ, 1999 г.в.,

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
Во время движения все стечет к печке.  😲
Не всегда и не у всех. Бывает там водичка стоит и головастики заводятся...сам видел.  🤐

я оочень лююблю узамы

Оффлайн kursant21

• Местный
Не всегда и не у всех. Бывает там водичка стоит и головастики заводятся...сам видел.  🤐
Так если не ездить,там и мыши гнездо устроят)))
  • СВУ 2001 г.в. УЗАМ 1,8i на Январе 5.1; СВУ (Р), 1993 г.в., F3R, ГУР; КВР, 2000 г.в., F3R, ГУР; 2335, 1.6 ВАЗ, 1999 г.в.,

Оффлайн Paulson

• Общительный
Стесняюсь спросить,а зачем там что-то сверлить? Во время движения все стечет к печке. Там дренаж в подмоторное.

А если ставить с уклоном на левую сторону - правой на тротуар, к примеру - будет лужа постоянно у левого крыла - сам убеждался, и сгниёт быстро

Так если не ездить,там и мыши гнездо устроят)))

А и будешь ездить - часть воды всё равно останется
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию