Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 428265 раз)

ABars

• Гость
доброго время суток!!! помогите, пожалуйста, разрешить вопрос.

1. все поставил (только без втулки,которая на шток надевается)...
когда прокручиваю чашку рукой, она крутится как-то восьмеркой, и шток амортизатора как-то тоже шевелится!!!!

2. из-за чего начал делать ремонт.   на кочках в руль отдавали стуки, руль туго крутился. затем поменял рейку рулевую, отдача в руль исчезла, но тугость при повороте руля осталась. а через недельку стук в руль опять вернулся!!!!

ИМХО 1. Неправильная сборка / перекос-несоосность штока в подшипнике. Если подшипник Газелевский, то он ставится между родными опорным подшипником и толстой стальной шайбой. При любом подшипнике необходимо сохранять толстую шайбу, иначе штоки прорвут чашку и попортят капот.
2. Отрегить рейку, проверить наконечники, шаровые и колонку.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2012, 18:15:46 от ABars »

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Подскажите хороший надежный подшипник на переднюю ступицу...
За 2 года что я езжу у меня умирает 3ий подшиПник
1)Когда купил машину был небольшой гул,заменили подшипник на сто, умер герцог из за кривых рук,не пожил и месяц,его тупо не зашплинтовали...
2)Потом была вологда,денег не было - меняли сами,но уже не помню как с другом,который сейчас офицером в армии служит в другом городе,так вот он прожил почти 1,5 года,прожил бы еще но зашумел и я чтобы не рисковать решил менять...Забивали молотком через старый подшиПник из инструментов был самый минимум,до сих пор не понимаю как мы умудрились его поменять так и как он при такой вандальной сборке и затяжке трубой до усёру прожил почти 1,5 года...
3) 1,5-2 месяца назад меняли снова на герцог,его в магазине очень хвалили,сегодня заметил шум четко,который раньше был тише,был большой люфт подтянул гайку на 1,5 оборота до максимума,стало потише но гул есть небольшой посторонний...Делал последний,раз знакомый Москвичевод на своём гаражном СТО без пресса...

Судя по тому как я недавно менял датчик Включения вентилятора 2 купил один вообще не срабатывает другой срабатывает, но не отключается вообще и наконец то 3 ий нормальный попался(но я то думал что провдка заменил все предохранители просмотрел всю проводку,задолбался 3  дня после работы по 3 ч убиты в никуда из за гавняного качества запчастей)...Это я к чему что качество запчастей полное говно!Посоветуйте нормальный подшиПник...
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2012, 19:16:48 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

ABars

• Гость
 😱
Позвольте посоветовать вам восьмерочный съемник и переходную шайбу из 3-4-х мм стали под наш передний подшипник чуть большего наружнего диаметра, чем передний восьмерочный, динамометрический ключ и двухрядный роликовый подшипник, к сожалению фирму не помню. Вроде бы какая-то российская.

Оффлайн smart2141

• Бывалый
искать наверное skf или еще импорт породистый.хвалили вроде бы минские.передние еще не менял,сзади стоят kraft.Знакомый сказал по цене качеству более менее.(пока ходят)

Подшипник ступицы передний SKF BAH-0012
 Подшипник ступицы передний Россия 2141-3103020
 Подшипник ступицы передний FAG 562 398 AA
 Подшипник ступицы передний SNR GB 40 706   вот нашел

минские,оно или нет не уверен    https://www.mpz.com.by/catalog/izd.php?id=104
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2012, 20:02:17 от smart2141 »

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
От 8ки ставить и что то переделывать не хочу и еще покупать динамометрический ключ за 1500р...Это гониво для меня...Машина нужна по работе ежедневно,в выходные на даче(вывозить урожай) времени возится самому и варварски забивать нету,как и желания тратить деньги впустую снова...3 подшиПника это 1500р и 1000р работа...

Хочу сделать на СТО нормальным прессом,нормальный подшипник и чтобы гарантию дали...3шт за 2 года это перебор учитывая что остальные как купил машину не менял ходят до сих пор без шумов,вывод либо качественные когда то,либо заводские,но при пробеге 272 тыщи я очень сомневаюсь,либо ставили правильно...
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2012, 19:58:14 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума
...,был большой люфт подтянул гайку на 1,5 оборота до максимума,стало потише...
Я думаю, на этой ступице уже никакой подшиПник ходить не будет.( если речь идет о переднем)
  • Москвич 2141 МоХоСуб 3,0 акпп

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
А он не мог сам расконтрится?Т.к подшипник поставили мне и потом что то забыли его протянуть...
Как определить что дело в ступице?
Почему не будет ходить?Волгодский же мы варварски поменяли он 1,5 года отходил пошел шум я решил перестраховаться и менять когда сняли он был живой и еще бы походил в нём смазки почти не было,но я решил ставить герцог новый т.к он был куплен и за работе всё равно платить 500р человеку а ставить обратно то же самое было как то обломно...
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2012, 20:03:39 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума
Чтобы не выбрасывать деньги на ветер и не говорить, что з/ч дерьмо, не нужно доверять дядям, которые его тупо не зашплинтовали...
Нужно делать самому, только не так, как ты слышал и понял или недопонял, нужно умом понять проблему, и умом же ее  логически решать.
Не делать ни одного необдуманного движения, каждое движение, будь то откручивание гайки или удар кувалдой,
должно иметь логическое объяснение. И тогда все покажется проще и ходить будет дольше.
Например, ты что с вентилятором девять(!) часов делал?
Нагрел двиг - вент молчит - перемкнул клеммы на датчике - закрутился: датчик на помойку или обратно в магазин.
Для трех датчиков (снять-поставить  +  диагностика) - полчаса времени во дворе!

И еще: читаешь не внимательно.
Тебе говорят Позвольте посоветовать вам восьмерочный съемник, а ты От 8ки ставить и что то переделывать не хочу
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2012, 20:34:57 от алекsей »

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Может это как то иначе называется🤯
Но первый раз мне не законтрили или не зафиксировали,не знаю как сказать если по русски гайку на ступице...В итоге подшипник самораскрутился и самоликвидировался
Я под понятием шплинтовать не имею ввиду контрить как на классике проволочками,а имею ввиду как бы долбануть пару раз по гайке чтобы она не самооткручивалась...
Надеюсь примерно ясно стало о чем я вёл речь...

КОРОЧЕ СУТЬ НЕ В ЭТОМ ПОСОВЕТУЙТЕ НОРМАЛЬНЫЙ ПОДШИПНИК ПЕРЕДНИЙ!!!Ссылку на экзист если сможете...От каких импортных машин подходит?
И как правильно он ставится по технологии ваше мнение?Я думаю лучше всего на сто сьездить и запрессовать через пресс станок...
И попросить гарантию на импортный подшиПник...
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2012, 20:22:50 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума

КОРОЧЕ СУТЬ НЕ В ЭТОМ ПОСОВЕТУЙТЕ НОРМАЛЬНЫЙ ПОДШИПНИК ПЕРЕДНИЙ!!!Ссылку на экзист если сможете...От каких импортных машин подходит?
И как правильно он ставится по технологии ваше мнение?Я думаю лучше всего на сто сьездить и запрессовать через пресс станок...
И попросить гарантию на импортный подшиПник...
Есть такая тема: https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,38031.msg695703.html#msg695703
Там есть все.
Если не любишь много читать, то вот:

Подшипник ступицы передний
Россия 2141-3103020
SCT SCP 3596
SKF BAH-0012
FAG 562 398 AA
SNR GB 40 706

И еще по форуму есть несколько тем по ходимости (долговечности) различных ступичных подшипников.

ABars

• Гость
От 8ки ставить и что то переделывать не хочу и еще покупать динамометрический ключ за 1500р...Это гониво для меня...Машина нужна по работе ежедневно,в выходные на даче(вывозить урожай) времени возится самому и варварски забивать нету,как и желания тратить деньги впустую снова...3 подшиПника это 1500р и 1000р работа...

Хочу сделать на СТО нормальным прессом,нормальный подшипник и чтобы гарантию дали...3шт за 2 года это перебор учитывая что остальные как купил машину не менял ходят до сих пор без шумов,вывод либо качественные когда то,либо заводские,но при пробеге 272 тыщи я очень сомневаюсь,либо ставили правильно...
У богатых свои причуды. Я вам советовал СЪЁМНИК за 200 рублей.
Удачи. 👋

Оффлайн BlokNot

• Интересующийся
  • **
Помогите понять откуда свободные разъемы. Одиночные контакты в корпусе. По одному рядом с фарами уходят в жгут. И выныривают со стороны салона к ЧЯ. Все три звонятся напрямую.

• восстанавливаю святогор

Оффлайн ВолодьКо

• Местный
  • тазошаталкин
Помогите понять откуда свободные разъемы. Одиночные контакты в корпусе. По одному рядом с фарами уходят в жгут. И выныривают со стороны салона к ЧЯ. Все три звонятся напрямую.

мб туманки?

Оффлайн BlokNot

• Интересующийся
  • **
мб туманки?
да, тоже идея. кстати жгут штатный, на самопал не похоже.
  • восстанавливаю святогор

Оффлайн Suigetsu

• Завсегдатай
У меня так же имеется проводок красный, торчащий из жгута правой фары. Вроде мерил - контачит с габаритами. 😀

Термовыключатель заводской - 87-82 градуса, у меня  такой стоял, и такой же поставил. 😀 А термометр на приборке - показомер, не более того (как и вольтметр 😁 ), и по нему строго судить о температурном режиме нельзя. 😀 Что бы вс встало на свои места - надо замерить температуру точным термометром. 😀
  • АЗЛК-2141(22), 1994, УЗАМ-3317, гп 4.1, самодельная КТСЗ+катушка 2108 -> БСЗ, Teboil silver 10W-40, Shell spirax 80W-90 -> Liqui Moly Hypoid-getriebeol 85W-90 GL5, капризный Solex 21041 -> ОЗОН-2107 -> снова старый-добрый 21041 -> Вебер 2101, ген от шнивы 80ампер -> 120 ампер + уменьшенный шкив. ГУР, волгонасос, рейка ZF. Газелевская электропомпа. Редукторный стартер от волги -> снова родной стартер.

Оффлайн Foxhaunder

• Частый гость
  • *
подкажите какие форсунки омывателя стекол подходят на 41-й??, видя спрея, от Volvo вроде какой-то ставят? артикул код товара кто знает
  • АЗЛК 214145; 1998 г.в; 2.0i

Оффлайн Smat

• Бывалый
подкажите какие форсунки омывателя стекол подходят на 41-й??, видя спрея, от Volvo вроде какой-то ставят? артикул код товара кто знает

правильным будет сделать несколько действий, работает безотказно, проверено!

Значит открываешь капот, по трубкам для подачи воды находишь место крепления форсунки (брызгалки) ... смотреть лучше на правый (тот который справа, если сидишь за рулем) ... делее смотришь способ его крепления (это самое важное) ... далее идешь в магазин!!! автомагазин! .. по памяти выбираешь брызгалку, схожую по креплению со штатной, далее можно будет подобрать (среди подходящих по креплению) по внешнему виду бывают круглые, угловатые, с двумя писаками или одной, веерные еще бывают. ... так же, по-своему опыту, могу сказать, что брызгалка за 10 рублей, не очень качественная, у меня стоят за 40 рублей, напоминают веерные (продавец в магазине автозапчастей автомобилей ВаЗ, утверждал что от мерседеса) .. но по качеству устроили и были благополучно смонтированы.
  • М2141 / Зеркала E34 / Полусубароподвеска / F3R / Глаза боятся, руки делают / http://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,55442.0.html

Оффлайн all4happy

• Интересующийся
  • **
Доброй ночи.

Сгнила вот эта часть крепления кулисы. Держится на маленьком кусочке.  😆 Как она правильно называется?
  • Москвич 2141 99 г.в. 2106-70 Москвич СВР 98 г.в.

Оффлайн Paulson

• Общительный

От Вольво дорогие
Я себе поставил - но не на 41-ый, а на Святогор - вот эти

https://www.exist.ru/price.aspx?pcode=5207300-K00&caid=1648
Great Wall    5207300-K00   Форсунка омывателя

В форуме есть тема, где обсуждалось, там и фото
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,49777.msg1008006.html#msg1008006
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Paulson

• Общительный
Сгнила вот эта часть крепления кулисы. Держится на маленьком кусочке.  😆 Как она правильно называется?

• Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию