Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 371704 раз)

Оффлайн Foxhaunder

• Частый гость
  • *
Я себе поставил - но не на 41-ый, а на Святогор - вот эти

https://www.exist.ru/price.aspx?pcode=5207300-K00&caid=1648
Great Wall    5207300-K00   Форсунка омывателя
У меня тоже Святогор. Эти китайские форсунки веерные-спрей у тебя? А от Volvo кто знает артикул товара на Exist?
  • АЗЛК 214145; 1998 г.в; 2.0i

Оффлайн all4happy

• Интересующийся
  • **
Paulson, благодарю!

хмм а без этой опоры кулиса упадет или ее еще что-то держит?
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2012, 15:14:06 от all4happy »
  • Москвич 2141 99 г.в. 2106-70 Москвич СВР 98 г.в.

Оффлайн Pipidonov

• Завсегдатай
Ребят, намазал автогерметиком прокладку и проставку бензонасоса. Через сколько он застынет и можно ездить? Я забыл, а на тюбике нет инфы по вермяни.
  • 45 '98

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Смотря какой герметик,если силиконовый например абро то 2-3ч.В твоём случае советую до утра машину не трогать,чтоб надежней было...
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн Pipidonov

• Завсегдатай
у меня чёрный какой-то. Силиконовые обычно прозрачные?
  • 45 '98

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Нет есть силикон прозначный белый черный красный...Ты за сколько денег его брал если до 100р скорей всего герметик не силиконовый а обычный...
Без разницы какой герметик,мой совет воздержись от поездок пусть высохнет до утра нормально...Хотя если очень надо обожди 2-3ч и в путь мотор нагреется от температуры герметик схватится окончательно...Главное чтобы это на казанском герметике спустя пол часа не ехать)))Жди хотя бы 2-3 ч и в путь даже если надо...
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2012, 18:06:25 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн Pipidonov

• Завсегдатай
до 5 утра подожду, спасибо 😉
  • 45 '98

Оффлайн Paulson

• Общительный
У меня тоже Святогор.

А спрашиваешь на 41-ый - в следующий раз будь точнее, во избежание непонимания 😀

Эти китайские форсунки веерные-спрей у тебя?

А зачем бы я советовал другие, если ты такие спрашивал? 😀

А от Volvo кто знает артикул товара на Exist?

Тему почитай, там всё есть, ссылку уже давал в предыдущем ответе
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,49777.msg1008006.html#msg1008006
Думаешь, от Вольво лучше? 😀

« Последнее редактирование: 14 Сентября 2012, 21:57:01 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

ABars

• Гость
Ребят, намазал автогерметиком прокладку и проставку бензонасоса. Через сколько он застынет и можно ездить? Я забыл, а на тюбике нет инфы по вермяни.
В этом случае, а также при использовании эпоксидного и т.п. клеев, неплохо повесить где-нибудь контрольную соплю. По ее состоянию можно судить о готовности узла к работе.

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Наконец то купил медный заводской радиатор печки в сборе с самой печкой и мотором за 500р совершенно случайно час назад с 41 битого сегодня снятый 😀
Я счастлив!!!Живу в СИбири если что))) Ездил 2 года с алюминевым после -20 холодно...Заменил абсолютно всё в системе охлаждения кроме радиатора
Вопрос если это  https://www.utkonos.ru/item/1310166/ залить на ночь,на 7-8ч не разьест радиатор?
Дома есть комет порошок,комет гель,доместос гель,вот этот 7 дней чистоты понравился что написано что известковый налёт и ржавчину удаляет...
Радиатор вроде не засраный но промыть на всякий случай хочу...
Дома химии валом я уже 2 пузыря по 0,5 истратил заливаю внутрь направляю на радиатор кипяток душ со шланга и ухожу читать книгу на 15-20 минут внутри химия нагревается очищает и потом промываю,пока что просто серая грязь типа пыли выходила немного 1 ый и 2ой раз...Но у нас час ночи хотел бы на ночь оставить...И утром промыть...
Кто что думает можно ли нельзя?Этот комет 7 дней чистоты в заводской радиатор печки на ночь залить🤯
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2012, 21:58:51 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн Pipidonov

• Завсегдатай
Эти средства не на столько едкие. Но если в радиаторе ржавчина откровенная, то от чего угодно будет хуже. Знакомый заливал керосином радиатор. Всё откисло, потом продули и поставили. Антифриз поверх этого создаст защитную плёнку и будет зашибись😉
  • 45 '98

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Я понимаю но щас 1 ночи керосин уже не купить)))
Дома валом химии просто всякой бытовой...
Думаю всё таки рискнуть эти 7 дней чистоты залить на ночь до утра за 7-8ч я думаю ничего не будет тем более радиатор вроде нормальный...
Не думаю что разьест его...Вы что думаете?Не охота закосячить стль ценный в сибири девайс...
Если это правда то после алюминия должна быть африка в салоне)))
С калюминевым до -15...-20 тепло и классно,а когда от -25 до -30 уже реально холодно в салоне перчи шапка куртка,иначе ваще не айс!
Помню на СТО мерили тепловизором в салоне у меня было теплее с алюминевым радиатором на 10...15 градусов в -20С чем в проклееной 9ке с доп.помпой и медным радиатором....
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2012, 22:15:42 от ДиМоН55REGION »

ABars

• Гость
ИМХО Какой-нибудь антинакипин разведеный в кипятке будет эффективнее и быстрее + там, вроде, уже подумали и защите металла.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2012, 22:14:48 от ABars »

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Кем посоветуете мыть?)

« Последнее редактирование: 14 Сентября 2012, 22:24:09 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн BlokNot

• Интересующийся
  • **
подскажите что за разъем для переносной лампы, как выглядит и где он должен быть? под капотом просто провод от него болтается.
  • восстанавливаю святогор

ABars

• Гость
Дрям.
выбрал себе на м2140 фары
www.avtoall.ru/goods/?skod=00039&kod=617373
www.avtoall.ru/goods/?skod=00039&kod=087619

вот те что на 70 Вт не будут сильно греть саму фару ведь по штату положено 45? не будет ли покрытие отражающее трескаться? и норм ли эта фирма? (про Нарву слышал что неплохие, а то что 70 Вт без понятия) справится ли генер на низких оборотах? (генер штатный)
повторюсь. автолюбитель с недавних пор
&feature=related

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
Кем посоветуете мыть?)

попробуй кока-колой.в журнале зарулем несколько лет назад читал статью,что форсунки от инжектора в нее замачивают.7часов и она чистая. 12часов и форсунка выходит из строя.так же слышал что чайники ей хорошо отмывают...сам не пробовал.😀
  • 1993г. 21412 1.5=>1.7. бсз.солекс 073,волгоприборка 105,блестящая насадка на глушитель

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Заливал преобразователь ржавчины на 10 минут вмыло неможко грязи.
Заливал Санокс на ночь на 8ч с ортофосфорной и лимонной кислотой,грязи не было...Радиатор в общем чистый попался)
Буду ставить,о результатах отпишусь в теме печка греет еле еле...

Оффлайн TyT

• Интересующийся
  • **
12часов и форсунка выходит из строя.
да ну не верю

вот 2 вопроса :

вопрос номер 1

там рядом с приборной панелью 4 кнопка
1 кнопка габариты
2 фары
3 аварийка
4 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?  ? ? ? ? ? ? ?

вопрос номер 2

Тут чего то не хватает у этого датчика ?
мой датчик, который стоит в машине на панели приборов, он не считает пройденные километры, почему-то. Я подумал, что виноват датчик и решил выкрутить другой из другой панели приборов и заменить.
Так у моей, есть там какая то палочка, для сброса, а на этом ничего такого нету и вообще дырка....
так что делать ?
  • 1992 м-2141 1.5 412

Оффлайн dobryi shurik

• Новичок
у меня стоит кнопка обогрева стекла задка.
  • москвич 21412 RED 1.5 УФА до этого 2140 ранее луаз969