Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 371708 раз)

Оффлайн ANTIglamour

• Бывалый
  • Москвичевод Москвичеводу друг, брат и запчасти)))

вопрос номер 2

Тут чего то не хватает у этого датчика ?
мой датчик, который стоит в машине на панели приборов, он не считает пройденные километры, почему-то. Я подумал, что виноват датчик и решил выкрутить другой из другой панели приборов и заменить.
Так у моей, есть там какая то палочка, для сброса, а на этом ничего такого нету и вообще дырка....
так что делать ?
Не хватает штока (или кнопки, как хочешь называй) для сброса суточного пробега.
  • Suzuki Swift и ботальон Москвичей:-)
Если нам плюют в спину, значит мы впереди! Mission complete!
[/

Оффлайн лёха2140

• Завсегдатай
Дрям.
выбрал себе на м2140 фары
www.avtoall.ru/goods/?skod=00039&kod=617373
www.avtoall.ru/goods/?skod=00039&kod=087619

вот те что на 70 Вт не будут сильно греть саму фару ведь по штату положено 45? не будет ли покрытие отражающее трескаться? и норм ли эта фирма? (про Нарву слышал что неплохие, а то что 70 Вт без понятия) справится ли генер на низких оборотах? (генер штатный)
повторюсь. автолюбитель с недавних пор

с фарами (металлом и стеклом) ничего не случится от 70 Вт. Будет грется штатный предохранитель ибо через него пойдёт бОльший ток. Силу тока можно посчитать по это формуле: (проссумировать мощность всех ламп, висящих на нём и поделить на 12)
Ватт/ Вольт = Ампер. Предохран штатаный там на 20 А.

генератор естественно справится, к тому же на низких оборотах свет и не требуется яркий ,ибо машина стоит

про нарву ниче не скажу. но из-за цены можно взять на пробу.

Я думаю лучше перейти на галогенные лампы или фары
  • м2140 77г, М21412 90г, М214145 98г

Оффлайн лёха2140

• Завсегдатай
Посоны. Я так посмотрел. на 2141 стойку переднюю никак не снять без последствий для развала? А  кулак-стойка-привод снять всборе возможно? много делов?  Мне с целью проведения антигнилостных мероприятий изнутри чашки.

Оффлайн *FIL*

• Интересующийся
  • **
Посоны. Я так посмотрел. на 2141 стойку переднюю никак не снять без последствий для развала? А  кулак-стойка-привод снять всборе возможно? много делов?  Мне с целью проведения антигнилостных мероприятий изнутри чашки.
почему это не снять.откручиваешь три гайки на опоре,гайку на рулевом наконечнике выбиваешь его потом скидываешь супорт чтоб не мешал, с низу два болта на шаровой опоре и ступичную гайку отворачиваешь.потом вынимаешь все целиком и все делов на пять минут))))
Брянская обл. г.Клинцы - Тверская обл. г.Удомля

Оффлайн лёха2140

• Завсегдатай
и все делов на пять минут))))

а привод без проблем из ступицы вылезет?  или пол дня надо повыколачивать его ?

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
а привод без проблем из ступицы вылезет?  или пол дня надо повыколачивать его ?
должен легко выйти.если гайку открутишь.читал тут что возникали проблемы с этим
  • 1993г. 21412 1.5=>1.7. бсз.солекс 073,волгоприборка 105,блестящая насадка на глушитель

Оффлайн kot747

• Интересующийся
  • **
доброй ночи товарищи))
вот у меня такой вопрос))
есть 2 передних амортизатора,фирмы не знаю стоят в стойке(шток очень толстый,толше чем у каябы и фенокса),а газо-масленные....
дело такое,один заходит трудно и сам поднимается с напором,рукой сдержать можно,но тяжело,а второй,заходит полегче и выходит ,но уже рукой немного придержишь и он не поднимется....причем на обоих видно после опускания,когда шток до конца поднялся,масленная пленочка полоской,немного....
ну так вот,можно ли такие стоики эксплуатировать🤯
заранее спасибо)
МОСКВИЧ 2141

Оффлайн De Tim

• Бывалый
да ну не верю

вот 2 вопроса :

ответ номер 1

там рядом с приборной панелью 4 кнопка

там фишка обогрева заднего стекла подходит-пытался перенести вместо её кнопку противотуманок но длинны проводов не хвтает надо наращивать,так что если у тебя ни чего не переделанно то кнопка с оранжевой подсветкой!
ответ номер 2

Тут чего то не хватает у этого датчика ?
может провернулась алюминиевая шестерёнка на валу общего пробега ! через неё весь пробег считатся в том числе и суточный который и без кнопки будет считаться но не будет обнуляться!
  • АЗЛК-214122(фиолетовый) 1.7-ГБО ; АЗЛК-214145(белый) 2.0i, АЗЛК-2901(построй свою мечту) +к нему двс2.0i в зелёном кузове :)

Оффлайн Paulson

• Общительный
вопрос номер 1

там рядом с приборной панелью 4 кнопка
1 кнопка габариты
2 фары
3 аварийка
4 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?  ? ? ? ? ? ? ?

у меня стоит кнопка обогрева стекла задка.

Она и есть
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Лёня

• Местный
  • Хоть он железный, но он с душой.
Добрый день Господа! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТА КУДА ЛУТЧШЕ ПОДКЛЮЧИТЬ МАЛЕНЬКИЕ ПОРШЕНЬКИ ПЕРЕДНИХ КОЛЁС, ЕСЛИ УБРАТЬ ДЕЛИТЕЛЬ(БОЛЬШИЕ С МАЛЕНЬКИМИ ИЛИ МАЛЕНЬКИЕ С ЗАДНИМИ ЧЕРЕЗ ТРОЙНИКИ). ОЧЕНЬ СРОЧНО НАДО,МАШИНА СТОИТ А МНЕ УЕЗЖАТЬ В СРЕДУ. ЗАРАНИЕ ВСЕХ БЛАГОДАРЮ
Под делителем стоит понимать сигнальное устройство? Маленькие поршеньки должны с задними соединены быть.
АЗЛК 214122 1995год уфа 1.7 БСЗ, Солекс 21041 - Продан
М - 214101 пиленый 1.6, Сааб салон-продан
Зелёный СВУ2.0 1999 год, превратился в СВР 
Ауди 100/45-продана(((
Бежевый хлам 214122 1996год - продан.
Эндуро Сузуки DRZ250
Кавасаки ZL1000 - продан(((
Ауди Авант 100/44 2.3
А4 В5 1.6

Оффлайн Лёня

• Местный
  • Хоть он железный, но он с душой.
Предложили тут по привлекательной цене Веберы 40 (dkoe вроде) горизонталки, с вазовским коллектором 🤔 Хороший они приход дают? Ваз мотор у меня малость не стандарт (вал от 1.7 нивы, голова под 95 бензин, расточенные каналы ГБЦ), интересно ка он на них поедет, есть ли в них смысл?
АЗЛК 214122 1995год уфа 1.7 БСЗ, Солекс 21041 - Продан
М - 214101 пиленый 1.6, Сааб салон-продан
Зелёный СВУ2.0 1999 год, превратился в СВР 
Ауди 100/45-продана(((
Бежевый хлам 214122 1996год - продан.
Эндуро Сузуки DRZ250
Кавасаки ZL1000 - продан(((
Ауди Авант 100/44 2.3
А4 В5 1.6

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Всем привет!Когда то на моей машине стоял газ,но я купил её без газа,всё обордуование было снято и демонтировано...
Предыстория вопроса:
Сейчас машина очень нужна по работе,в неделю проезжаю от 250 до 500км(в среднем 350)...
Высчитал средний расход получилсоь 14,5л на 100км 92 бензина,правда и езжу я далеко не спокойно...
Карб отрегулирован неделю назад,всё исправно,свечи новые,зажигание выставлено.Пробег у мотора почти 275 тысяч,масло не ест...
Думал ставить карбюратор Солекс но мне кажется разительно экономии по бензину не выйдет...
Если спокойно как дед тошнотить выходит расход 12 л меньше не получается...

Специфика работы такая что грубо говоря в день пробег 50-70км,но приходится машину часто прогревать,утром завел прогрел поехал по работе,приехал обошел точки пообщался с людьми,снова прогрел поехал в офис перевел данные рукописные в электронный отчёт,снова вышел прогрел машину поехал в другой районе,пообщался принял данные,провел переговоры,развёз что куда надо по рекламным материалам,опять прогреваешь...Короче в день машина прогревается от 3 до 8 раз.В связи что зимой расход резко увеливчивается я просто угорю на бензине...

На бенз дают 5000р в месяц,щас этих денег еле хватает...Амортизацию не компенсируют.Оклад 15 тысяч.Что будет зимой в -20 с такими прогревами мне страшно представить...Хоть меняй работу,а работую тут уже 8 месяцев...Просто не хочется из оклада на бенз отдавать зимой половину,смысла работать не будет,только ушатаю машину...

Сколько стоит примерно установка ГБО на машину чтобы оно само переключалось на газ/бензин зимой и заводось без проблем?
Сколько стоит примерно новое и б/у это самое "умное" ГБО?
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2012, 14:23:09 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн De Tim

• Бывалый
Всем привет!Когда то на моей машине стоял газ,но я купил её без газа,всё обордуование было снято и демонтировано...

Сколько стоит примерно установка ГБО на машину чтобы оно само переключалось на газ/бензин зимой и заводось без проблем?

вот темаа по ГБО- https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,33079.0.html
если я правильно тебя понял то ты имеешь в виду 4 поколение ГБО оно всё само делает но есть одно НО-оно под инжектор расчитанно.в разных регионах по разному наверно но у нас в РБ он стоит в среднем 25тр с установкой,если бы у нас стояли гидрокомпенсаторы то это на мой взгляд идеальное топливо тк газ у нас по качеству лучьше бензина в разы! можно сразу инжектор себе сделась что на узам что на тазо мотор это всё реально!
если у тебя есть возможность поставить подогрев на движёк и у тебя карб то 2поколение вполне сойдёт оно дешевле(я себе всё взял за 3тр с карбом засверленным под газ) устанавливал сам в этом ни чего такого сверх сложного нет! с подогревом и обогревом редуктора от печки,зимой так то проблем не возникает и на нём-прогрел на бензине переключился и поехал!
с твоей спицификой работы тебе такая штука пригодилась бы!-https://catalog.autodela.ru/good/view/873#
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2012, 19:01:52 от De Tim »
  • АЗЛК-214122(фиолетовый) 1.7-ГБО ; АЗЛК-214145(белый) 2.0i, АЗЛК-2901(построй свою мечту) +к нему двс2.0i в зелёном кузове :)

Оффлайн BlokNot

• Интересующийся
  • **
Где в москвиче проходят жгуты к поворотникам на крыльях и как снять поворотники? У меня они не работают.
  • восстанавливаю святогор

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Всем привет!
у нас под карб все ставят проставку для газа.
оборудование под карб стоит 250дол. + установка 100 дол., докумекнты в гаи стоят 300 дол. 👋
можно без документов. 😁

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
А документы в ГАИ зачем?Чтобы налог на газ платить что ли?)Про налоги шутка! 🤣
Или чтобы техосмотр каждые пол года проходить?)Беспокоятся о нас небось)))Заботливые какие...
Сейчас жалею что 2 года на бензине откатал,была бы дикая экономия...Отьездил своём Святогоре за 2 года уже почти 25 тысяч
Но я тогда курил и был категорически против газа...
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
нет смысла ставить гбо 4, проще поставить гбо 2 с переключателем 👋 не такие уж ленивые 😁

Оффлайн maxbel

• Новичок
Такой вопросик.
При установке поперечного стабилизатора отпала втулка для крепления, пришлось поставить на 3 болта из 4.
 Почитал форумы, вроде ничего страшного если отлетит стабилизатор, только увеличение кренов ну и в повороты на высокой скорости нельзя входить, некоторые вообще ездят без стабилизатора.
Но знакомый москевичевод сказал, что  у нас стабилизатор играет роль  рычага который держит колесо и всё ужасно если отпадет.

Подскажите как на самом деле)
  • Москвич 21412, УЗАМ 1,5, 1990

Оффлайн De Tim

• Бывалый
нет смысла ставить гбо 4, проще поставить гбо 2 с переключателем 👋 не такие уж ленивые 😁
был бы инжектор то лучше 4 тока 5 поколение 😁 покатался на 4 поколени ваще улёт -реально не знаешь на чём едешь:он когда нужно бензинчику подпрыскивает,само при прогреве переключается,расход газа ещё меньше-но расходы такие мизерные что ваще сильно хочется себе 4 установить 😝

ABars

• Гость
Подскажите как на самом деле)
На М-2141 и его модификациях, при отлетании стабилизатора поперечной устойчивости свободно-непредсказуемое перемещение колеса относительно автомобиля  ограничено только размерами колесных арок. Если повезет.