Всем привет!Когда то на моей машине стоял газ,но я купил её без газа,всё обордуование было снято и демонтировано...
Предыстория вопроса:
Сейчас машина очень нужна по работе,в неделю проезжаю от 250 до 500км(в среднем 350)...
Высчитал средний расход получилсоь 14,5л на 100км 92 бензина,правда и езжу я далеко не спокойно...
Карб отрегулирован неделю назад,всё исправно,свечи новые,зажигание выставлено.Пробег у мотора почти 275 тысяч,масло не ест...
Думал ставить карбюратор Солекс но мне кажется разительно экономии по бензину не выйдет...
Если спокойно как дед тошнотить выходит расход 12 л меньше не получается...
Специфика работы такая что грубо говоря в день пробег 50-70км,но приходится машину часто прогревать,утром завел прогрел поехал по работе,приехал обошел точки пообщался с людьми,снова прогрел поехал в офис перевел данные рукописные в электронный отчёт,снова вышел прогрел машину поехал в другой районе,пообщался принял данные,провел переговоры,развёз что куда надо по рекламным материалам,опять прогреваешь...Короче в день машина прогревается от 3 до 8 раз.В связи что зимой расход резко увеливчивается я просто угорю на бензине...
На бенз дают 5000р в месяц,щас этих денег еле хватает...Амортизацию не компенсируют.Оклад 15 тысяч.Что будет зимой в -20 с такими прогревами мне страшно представить...Хоть меняй работу,а работую тут уже 8 месяцев...Просто не хочется из оклада на бенз отдавать зимой половину,смысла работать не будет,только ушатаю машину...
Сколько стоит примерно установка ГБО на машину чтобы оно само переключалось на газ/бензин зимой и заводось без проблем?
Сколько стоит примерно новое и б/у это самое "умное" ГБО?