Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 371697 раз)

Оффлайн Paulson

• Общительный
Добрый день Господа! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТА КУДА ЛУТЧШЕ ПОДКЛЮЧИТЬ МАЛЕНЬКИЕ ПОРШЕНЬКИ ПЕРЕДНИХ КОЛЁС, ЕСЛИ УБРАТЬ ДЕЛИТЕЛЬ(БОЛЬШИЕ С МАЛЕНЬКИМИ ИЛИ МАЛЕНЬКИЕ С ЗАДНИМИ ЧЕРЕЗ ТРОЙНИКИ). ОЧЕНЬ СРОЧНО НАДО,МАШИНА СТОИТ А МНЕ УЕЗЖАТЬ В СРЕДУ. ЗАРАНИЕ ВСЕХ БЛАГОДАРЮ

Товарищи я жду ответов! Нужно очень срочно!!!!!!! Спасибо!

Куда лучше - или как положено?

Почему народ, не знаю броду - лезет в воду?
Или начинает учит матчасть только тогда, когда припрёт?

Схему тормозной магистрали держать в уме необязательно, а вот принцип работы и подключение контуров - как 2Х2

Тормозная система у нас двухконтурная
Один контур - передние большие тормозные цилиндры
Другой - передние малые тормозные цилинды + задние тормозные цилиндры

Кстати, всё описано в любом мануале по Москвичу- если нет книжки в компе - есть доступ в Интернет, скачал бы и глянул
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2012, 11:49:47 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн MOSKVIH-214122

• Интересующийся
  • **
 Спасибо!!!!А если ГТЦ на 4 выхода?
  • Москвич 214122 1996г.в. УЗАМ 1.7 карб.083+073,бсз ,КПП 4.22

Оффлайн ВолодьКо

• Местный
  • тазошаталкин
трос спидометра на рено и 41м различаются только в длине, и трос от 41го тяжелее на рено поставить? правильно?

в железяке за трос от 41го 120руб просят, а за реношный 1600, совсем черти обнаглели.. 🚬

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
Да длины одинаковые.Просто в реношный встроен датчик скорости.У меня стоит 41-й трос
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн dreadlokon

• Новичок
Дрям.
выбрал себе на м2140 фары
www.avtoall.ru/goods/?skod=00039&kod=617373
www.avtoall.ru/goods/?skod=00039&kod=087619

вот те что на 70 Вт не будут сильно греть саму фару ведь по штату положено 45? не будет ли покрытие отражающее трескаться? и норм ли эта фирма? (про Нарву слышал что неплохие, а то что 70 Вт без понятия) справится ли генер на низких оборотах? (генер штатный)
повторюсь. автолюбитель с недавних пор
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2012, 18:20:09 от dreadlokon »
  • М2140

Оффлайн batman

• Ветеран форума
трос спидометра на рено и 41м различаются только в длине, и трос от 41го тяжелее на рено поставить? правильно?

в железяке за трос от 41го 120руб просят, а за реношный 1600, совсем черти обнаглели.. 🚬
ещё разница в том что на СВР тросе стоит датчик скорости.

Оффлайн ВолодьКо

• Местный
  • тазошаталкин
спасибо..

жаль правда что дело оказалось не в тросе, а в приводе...
который поменяв, дело повторилось...стрелка упала...

Оффлайн dreadlokon

• Новичок
Дрям.
выбрал себе на м2140 фары
www.avtoall.ru/goods/?skod=00039&kod=617373
www.avtoall.ru/goods/?skod=00039&kod=087619

вот те что на 70 Вт не будут сильно греть саму фару ведь по штату положено 45? не будет ли покрытие отражающее трескаться? и норм ли эта фирма? (про Нарву слышал что неплохие, а то что 70 Вт без понятия) справится ли генер на низких оборотах? (генер штатный)
повторюсь. автолюбитель с недавних пор

помогите пожалуйста, надоело в темноте ездить
  • М2140

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист

ВОПРОС ОДИНСнимал свои свечи бош супер 4 они все черные,и жрала машина литров 12-14...
Поставил финвал 501,машина едет получше,кушает или так же или чуток меньше...
По часовой или против часовой крутить винт чтобы Обаготить/Обеднить смесь?Это же винт Обеднения/Обагощения
Карбюратор ДААЗ 2140-070.К карбюраторщику поеду на выходных только...

ВОПРОС ДВА.Меняли мне все торомзные шланги на сто и прокачивали систему поездил месяца 3 тормоза были обалденые...
Но появилась такая фигня - иногда хватают сразу и сильно как надо только нажмешь,а иногда жмешь до половины хода педали тормозят еле еле...
Уровень тормозухи в норме...Смущает именно это 50% на 50% то давишь педаль тормоза отличные сразу,то до середины их почти нету появляются в середине хода педали...
Если реще жать глубже педаль машина тормозит хорошо...Ездить можно,но некомфотно это,машина по работе нужна,влазить разбираться некогда до выходных туда...
На выходных думаю поменять:
1)Шланг что идёт на вакумник он какой то потёртый как бы микротрещин не было
2)Передние колодки хорошие...Какие бы посоветовали?
3)Если пункт 1/2 не поможет уже купил ремкомплект ГТЦ LUCAS буду снимать перебирать все резинки внутри
4) Если пункт 1,2,3 не помогут значит это задние тормозные цилиндры скорей всего воздух подсасывают(когда менял задние колодки они немного в тормозухе были как потные) или закисший колдун как то влияет
Кто что думает?
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2012, 07:13:17 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн Pipidonov

• Завсегдатай
врятли это колодки. я бы сразу герметичность ваккумника проверил и осмотрел систему на подтёки.
  • 45 '98

Оффлайн Basil

• A-T-R
Спасибо!!!!А если ГТЦ на 4 выхода?
Выхода 4, но контура 2, они пересекаются, просто какие то трубки идут сразу к цилиндрам, а другие через сигнальное устройство или тройник. В книжке посмотреть, видно.

Оффлайн MOSKVIH-214122

• Интересующийся
  • **
Выхода 4, но контура 2, они пересекаются, просто какие то трубки идут сразу к цилиндрам, а другие через сигнальное устройство или тройник. В книжке посмотреть, видно.
Огромное спасибо!!! Я разобрался ,усё работает отлично. 😎
  • Москвич 214122 1996г.в. УЗАМ 1.7 карб.083+073,бсз ,КПП 4.22

Оффлайн Smat

• Бывалый
Доброго времени суток!

Подскажите, заранее премного благодарен.
1) должен ли быть люфт у фланца полуоси? У меня 2-3 мм ходит (гуляет/двигается) по оси. (КПП на нейтралке)
2) должен ли быть люфт у вала привода переднего колеса? ходит по оси
3) Первая передача бывает втыкается с трудом, приходится перевыжиматьть сцепление. Синхронизатор?
4) Плоскость примыкания КПП и переходной пластины (двигателя) если нет прокладки, сажать просто на герметик?
5) В хвосте КПП под защитным чехлом должно быть уплотнительное резиновое кольцо, на моей в этом месте мокро. От чего подходит это самое уплотнительное резиновое кольцо?
  • М2141 / Зеркала E34 / Полусубароподвеска / F3R / Глаза боятся, руки делают / http://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,55442.0.html

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов

ВОПРОС ОДИНСнимал свои свечи бош супер 4 они все черные,и жрала машина литров 12-14...
Поставил финвал 501,машина едет получше,кушает или так же или чуток меньше...
По часовой или против часовой крутить винт чтобы Обаготить/Обеднить смесь?Это же винт Обеднения/Обагощения
Карбюратор ДААЗ 2140-070.К карбюраторщику поеду на выходных только...

ВОПРОС ДВА.Меняли мне все торомзные шланги на сто и прокачивали систему поездил месяца 3 тормоза были обалденые...
Но появилась такая фигня - иногда хватают сразу и сильно как надо только нажмешь,а иногда жмешь до половины хода педали тормозят еле еле...
Уровень тормозухи в норме...Смущает именно это 50% на 50% то давишь педаль тормоза отличные сразу,то до середины их почти нету появляются в середине хода педали...
Если реще жать глубже педаль машина тормозит хорошо...Ездить можно,но некомфотно это,машина по работе нужна,влазить разбираться некогда до выходных туда...
На выходных думаю поменять:
1)Шланг что идёт на вакумник он какой то потёртый как бы микротрещин не было
2)Передние колодки хорошие...Какие бы посоветовали?
3)Если пункт 1/2 не поможет уже купил ремкомплект ГТЦ LUCAS буду снимать перебирать все резинки внутри
4) Если пункт 1,2,3 не помогут значит это задние тормозные цилиндры скорей всего воздух подсасывают(когда менял задние колодки они немного в тормозухе были как потные) или закисший колдун как то влияет
Кто что думает?

Колодки Трансмастер,Трв Лукас(можно через экзист),накрайняк финвал.
Я бы пока не трогал Лукас.Задние цилиндры под замену,колдун тоже.После прокачать,не жалея тормозухи.Купи 1л хорошей импортной(Мобил,кастрол,эльф).Я думаю проблема решится

Оффлайн ВолодьКо

• Местный
  • тазошаталкин
Почему поздно включается вентилятор радиатора?
Датчик стоит тазовский, новый, 92-87.
Воздух выгонял стописят раз..и вроде его уже там нет совсем! И под наклоном ставил..и правую сторону поднимал...все хорошо!
Но включается вентилятор когда стрелочка уже начала выходить за белую шкалу! А выключается когда войдет в нее и отойдет от края на 0.5мм примерно!

На предыдущем тазовском датчике включался вентилятор на чуть больше середины белой шкалы...
Но тогда была другая приборка.
И опять же, когда я еду, стрелка находится в середине белой шкалы!

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
На рар 200 включается вентилятор прмерно на 1мм до границы с красной зоной

Оффлайн ВолодьКо

• Местный
  • тазошаталкин
На рар 200 включается вентилятор прмерно на 1мм до границы с красной зоной

на сток датчике, который чот около 97 включает, правильно?

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
Да,по крайней мере у меня так.У меня ещё заводской стоит

Оффлайн Андрей Полуэктов

• Новичок
доброго время суток!!! помогите, пожалуйста, разрешить вопрос.

решил поменять опорные подшипники на передних стойках (в место подш трения ставлю качения).
все поставил (только без втулки,которая на шток надевается).
проблема в том,что чашка туго крутится относительно стойки.
когда прокручиваю чашку рукой, она крутится как-то восьмеркой, и шток амортизатора как-то тоже шевелится!!!!

из-за чего начал делать ремонт.   на кочках в руль отдавали стуки, руль туго крутился. затем поменял рейку рулевую, отдача в руль исчезла, но тугость при повороте руля осталась. а через недельку стук в руль опять вернулся!!!!

вот такая беда. машина уже пол недели в гараже  😍

помогите, люди добрые 🤔
  • москвич 2141 1996г 1.6л (жигулевский)

Оффлайн ВолодьКо

• Местный
  • тазошаталкин
Да,по крайней мере у меня так.У меня ещё заводской стоит

ну с моим тазовским то, наверняка еще раньше должен включать, хотя бы на милиметрик)