Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 369583 раз)

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
  • Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
А смысл было в стартер лезть если втулки не смотреть. Дефекттуется просто. Вал не должен болтаться, чем меньше зазор тем лучше и при этом легко вращался

Оффлайн Hunt

• Бывалый
А смысл было в стартер лезть если втулки не смотреть. Дефекттуется просто. Вал не должен болтаться, чем меньше зазор тем лучше и при этом легко вращался
В стартер лез, потому что с утра пока не постучишь по нему, он не крутится. Заодно и бендикс поменял, налет с якоря нулевочкой снял, окисления почистил, смазал, щетки притер. Да и не на что втулки то менять...
  • 2141 1993г.в. УЗАМ 1.5->1.8 3313 БСЗ Солекс 21041

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
В стартер лез, потому что с утра пока не постучишь по нему, он не крутится. Заодно и бендикс поменял, налет с якоря нулевочкой снял, окисления почистил, смазал, щетки притер. Да и не на что втулки то менять...
втулки в любом волговском магазине есть. да и вазовском подобрать можно

Оффлайн Hunt

• Бывалый
втулки в любом волговском магазине есть. да и вазовском подобрать можно
Хм, спасибо, теперь буду знать.
Еще хотел спросить про рем комплект на генератор, есть ли они вообще и что должно в них входить или опять же подбирать в ладоволгомагазинах?
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2015, 17:55:07 от Hunt »

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
Хм, спасибо, теперь буду знать.
Еще хотел спросить про рем комплект на генератор, есть ли они вообще и что должно в них входить или опять же подбирать в ладоволгомагазинах?
что значит ремкомплект?
снимаем разбираем. подшипники также в автомагазинах есть. щетки искать такие как у тебя стоят. с диодным мостом тоже самое

Оффлайн Hunt

• Бывалый
что значит ремкомплект?
снимаем разбираем. подшипники также в автомагазинах есть. щетки искать такие как у тебя стоят. с диодным мостом тоже самое
Ремкомплект значит нихрена искать не нужно, купил и поменял все что меняется)

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
Ремкомплект значит нихрена искать не нужно, купил и поменял все что меняется)
менять нужно то что требует замены. а так проще целиком поменять

Оффлайн Hunt

• Бывалый
Еще один вопрос про эпхх.
Купил я бочонок, трубки, проводку 2108 для БСЗ, там есть ответвление для 4х контактного блока эпхх и для 7ми контактного.
Хочу купить 4х контактное "Блок управления ЭПХХ ВАЗ-2104-05 ОЗОН АЭНК-К
Артикул: 25.3761"

Фото не мое.
Разъем 1 и 2 я так понимаю выполняют одну и ту же функцию, соединяя либо 4х блок эпхх либо 7ми контактный.
Клемка 3 у меня черного цвета (может на фото тоже, просто освещение такое), она идет на минус и приходит на второй контакт на 7ми контактного разъема (как и на схеме с КСЗ), но не приходит на 4х контактный разъем.
Ну и видимо придется дербанить 7ми контактный разьем, дабы вывести контакты для микропереключателя.

Собсна видимо я не правильно формулирую вопросы при поиске, но схему для ЭПХХ для ОЗОНа с БСЗ найти я не могу.
МОжно подключить по схеме КСЗ, но там некоторые провода от разъемов ЭПХХ идут еще и в коммутатор, как бы чего не сгорело.

Оффлайн kastonni

• Новичок
Всем доброго времени суток!!! Скажите пожалуйста, подходит ли патрубок соединяющий горловину бензобака с баком от пластмассового бака к железному баку🤯 в продаже был только под пластмассовый бак а у меня железный.
Патрубок рассохся или разъелся и во время заправки выливается сквозь него бензин. ужасное зрелище (
Благодарю заранее! 
  • азлк 214122 2001г 1.7 узам, карбюратор ОЗОН (простой)

Оффлайн Compactparabolik

• Завсегдатай
под железный бак подходит от 2108 2110 вазовские он чуть длиннее но подходит как родной, лучше с собой возьми свой старый на месте сравнишь.
  • АЗЛК Святогор 214122Р 2000г.в. УЗАМ3317 1,7., БСЗ, ДААЗ 2140-ххххх-70 112/150 150/170, проставки зад перёд, всё родное пробег 70 000 +/- 20км
Нормально делай
Нормально будет!!!

Оффлайн Wolfgrey

• Завсегдатай
Разъем 1 и 2 я так понимаю выполняют одну и ту же функцию, соединяя либо 4х блок эпхх либо 7ми контактный.
Нет,через него что то подключается,скорее всего электромагнитный клапан,микропереключатель,в общем кури схему от восьмерки.

Собсна видимо я не правильно формулирую вопросы при поиске, но схему для ЭПХХ для ОЗОНа с БСЗ найти я не могу.
Наверное потому,что заводской такой схемы нет ни на одной машине.
И вообще залез в дебри и запутался.Нафига эта новая проводка,чем старая не угодила, москвичевская для ЭПХХ под ОЗОН.А для БСЗ если хочется новую обязательно из магазина есть от нивы с солексом,без лишних разъемов.А экспериментируя с блоками ЭПХХ помни,что Солекс и ОЗОН по разному коммутируются микро переключателем.

Оффлайн Compactparabolik

• Завсегдатай
Чего то ты замудрил там! у меня на святе всего пару проводов перекинуть надо всё штатно подходит, возьми схему от москвича и схему подключения БСЗ там по цветам проводов всё понятно будет, особенно в процессы не вникай если не разбираешья просто по цветам соедини как нужно по схеме и всё.

ЗЫ  иногда на смеме к БСЗ путают цвета проводов, так что считай по колодке.
  • АЗЛК Святогор 214122Р 2000г.в. УЗАМ3317 1,7., БСЗ, ДААЗ 2140-ххххх-70 112/150 150/170, проставки зад перёд, всё родное пробег 70 000 +/- 20км
Нормально делай
Нормально будет!!!

Оффлайн dex

• Ветеран форума
под железный бак подходит от 2108 2110 вазовские он чуть длиннее но подходит как родной, лучше с собой возьми свой старый на месте сравнишь.
вроде только от 99 подходит,
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн Compactparabolik

• Завсегдатай
ну значит от 2108-09 я просто не помню уже летом ставил, помню что от переднеприводных, и хомуты новые лучше сразу бери 2 шт.
Нормально делай
Нормально будет!!!

Оффлайн Hunt

• Бывалый
Карочи, вот. Выношу свою схему на суд людской. Должно быть все правильно.

Если подключу как на схеме, будет работать?

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
Ставил ли кто-нибудь обычный электрокорректор фар на Хеллу?
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

Оффлайн Radiotehnik

• Интересующийся
  • **
  • Montero 3 сток, Pajero pinin 1.8 16v mpi с лебедой

Оффлайн dex

• Ветеран форума
электрокорректор долго не проработает. я поставил, пару раз порегулировал фары, потом забыл про него, через год попробовал регулировать - уже на работает. сгорел один операционный усилитель в схеме, да так феерично сгорел, что все соседние элементы и текстолит  черные стали, а сам он пополам раскололся
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
У жены на форде 93года электро корректор работает без нареканий, хотя им я думаю никогда никто не пользовался. Может обратить внимание на иномарошные?
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн Paulson

• Общительный
У жены на форде 93года электро корректор работает без нареканий, хотя им я думаю никогда никто не пользовался. Может обратить внимание на иномарошные?

У меня на Мавре ручной - крутилка в салоне, 3 положения - пользуюсь иногда, работает
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию