Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 370120 раз)

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
хорошо, шрус исключу.
почитал что есть вазелин тех. и какие то смазки для консервации ))) ещё почитают
по идее мне надо около 20кг

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь

по идее мне надо около 20кг
Здесь кто-то продавал пуш советский недорого. Для сенса и твоего климата прокатит более чем.
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
У нефтяников есть очень зверские ингибиторы коррозии, воняют правда пипец! Вот его бы грамм 50-100 в пушсало и норм 😁
На работе как то с ним испытание делали, так потом пару месяцев не могли автоклав отмыть - все данные нам портил, коррозию тормозил.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
да я все резьбы и болты под машиной, ходовая, да и так по случаю мажу графиткой.  руки или перчатки тяжело отмываются.
поэтому хочу смешать пару составов, отработку не хочу использовать, может просто с маслом дешевым смешаю.
2141 задували, так хватило полного 15л ведра.

ABars

• Гость
можно сказать что всё правильно. кроме маленьких мелочей.
...
Дядя Миша, наверняка ты прав, спорить не буду.
Почему-то отложилось в памяти, что эта смазка только для герметизированных узлов из-за химического взаимодействия компонентов с влагой воздуха с неприятным результатом, о котором писал.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
заехал к маляру, сообщались.
говорит что сейчас метал покрывают каким то составом бело-серым, этот состав защищает от ржавчины если есть скол краски, на этот состав грунт не ложится в обычных условиях.
на заводе применяют какой то спец грунт и под воздействием электричества.
ему в гаражных условиях приходится ооочень долго и хорошо зачищять это покрытие до металла .

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Дядя Миша, наверняка ты прав, спорить не буду.
Почему-то отложилось в памяти, что эта смазка только для герметизированных узлов из-за химического взаимодействия компонентов с влагой воздуха с неприятным результатом, о котором писал.
это относится к отработке. особенно трансмиссионной типа нашего ГЛ5. там много серы как противозадирной присадки. вот она то и даёт кислоту. поэтому всегда отговаривал использовать отработку как антикор.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
думаю чтобы не покупать мойку, мыть днище с помощью компрессора и пистолета с возможностью подсоединения воды.

мне кажется лучше сначала отмыть днище просто водой, а потом бензином.

а по составу обработки вроде и недорого получается.
буду на рынке по спрашиваю раст стоп.

ABars

• Гость
Бензин из пистолета... Круто!
Видео снимите. Очень хочется посмотреть на этого мойщика в белой повязке с красным кругом.
Кстати, осмелюсь предложить спецэффект, - прыснуть в сторону горящей свечи.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2016, 18:23:50 от ABars »

Оффлайн x6tance

• Местный
думаю чтобы не покупать мойку, мыть днище с помощью компрессора и пистолета с возможностью подсоединения воды.

мне кажется лучше сначала отмыть днище просто водой, а потом бензином.

а по составу обработки вроде и недорого получается.
буду на рынке по спрашиваю раст стоп.

130 грн за 1 кг раст стопа
  • 2141, 1993, f3r
Москвич продан, но остался в душе.

М2141, 3313->3318->f3r
R15 bbs->R16->R17 lorinser,ГУР, тойото опоры+стойки рав4,бмв зеркала и прочий улучшайзинг
Блог на драйве
https://www.drive2.ru/r/moskvich/445725/

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
ссылку можно!
а то я что то не нашёл нормальный сайт. выдаёт один сайт в Харькове, но цены там старые и сайт не живой

Оффлайн x6tance

• Местный
ссылку можно!
а то я что то не нашёл нормальный сайт. выдаёт один сайт в Харькове, но цены там старые и сайт не живой
У него покупал
https://www.kharkovforum.com/member.php?u=111739
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2838497&highlight=rust+stop&page=5 может и тут нальют на вес.
 брал 5 л, три А и три Б, осталось 2л
  • 2141, 1993, f3r
Москвич продан, но остался в душе.

М2141, 3313->3318->f3r
R15 bbs->R16->R17 lorinser,ГУР, тойото опоры+стойки рав4,бмв зеркала и прочий улучшайзинг
Блог на драйве
https://www.drive2.ru/r/moskvich/445725/

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
По тормозам кто-нибудь подсказать может?

Начался свист-поскрипыванье справа, грешил на ступичные подшипники.
Вчера морду вывесил:
крутанул левое колесо - 2-2.5 оборота делает
крутанул правое колесо - крутится крайне хреново, полоборота от силы

Плюс когда едешь, после торможения посвистывают колодки справа.

В чём причина может быть? Суппорт на переборку и чистку, или диск мог деформироваться после езды по лужам?
  • 214145, 2126, 3110, HD78
З.Ы. Меня тут нет. По любым вопросам звоните.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
шланги могут раскиснуть внутри.
диск может повести.
прокачать, заменить всю торм жидкость.

Оффлайн MBX

• Администратор
По тормозам кто-нибудь подсказать может?

Начался свист-поскрипыванье справа, грешил на ступичные подшипники.
Вчера морду вывесил:
крутанул левое колесо - 2-2.5 оборота делает
крутанул правое колесо - крутится крайне хреново, полоборота от силы

Плюс когда едешь, после торможения посвистывают колодки справа.

В чём причина может быть? Суппорт на переборку и чистку, или диск мог деформироваться после езды по лужам?
Скорей всего какой то цилиндр подклинил. Разобрать почистить(обычно их распирает в зоне от торца до проточки под манжет из-за коррозии алюминия при попадании влаги и грязи. Если течи нет, поршень не поврежден коррозией, можно обойтись только прочитской и установкой нового пыльника. Зачистку проточки под манжет в цилиндре проводить аккуратно, чтоб не "наделать" грубых рисок. Под новый пыльник заложить спец. смазку (типа такой https://www.ate-info.de/ru/products/datasheet/ate-bremszylinder-paste-180-ml/ , не путать с смазкой медьсодержащей для пальцев и колодок)

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
Скорей всего какой то цилиндр подклинил.
Разобрать почистить(обычно их распирает в зоне от торца до проточки под манжет из-за коррозии алюминия при попадании влаги и грязи.
Если течи нет, поршень не поврежден коррозией, можно обойтись только прочитской и установкой нового пыльника.
Зачистку проточки под манжет в цилиндре проводить аккуратно, чтоб не "наделать" грубых рисок. Под новый пыльник заложить спец. смазку (типа такой https://www.ate-info.de/ru/products/datasheet/ate-bremszylinder-paste-180-ml/ , не путать с смазкой медьсодержащей для пальцев и колодок)
Течи нет, там всё сухо.
"Разобрать почистить" - это по сути остаться без машины на денёк. На морозе стоит этим заниматься?
Потом ещё и тормоза прокачивать.

Колодка посвистывает об диск, но не греется - в принципе до тепла может потерпеть. Или лучше не затягивать?

Оффлайн MBX

• Администратор
 Ну потерпи  😀

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
После поездки пощупай все колесные диски (не тормозные), если уже сильно подклинивает то диск будет теплым, ну и на ходу будет чувствоваться, что машину что то держит - в таком случае конечно не стоит ездить.

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
После поездки пощупай все колесные диски (не тормозные), если уже сильно подклинивает то диск будет теплым, ну и на ходу будет чувствоваться, что машину что то держит - в таком случае конечно не стоит ездить.
Не, сами диски нормальные, не греются ))
А тормозной диск я один раз потрогал, блин, хорошо, что зима была, и снега много...

Сейчас в магазин ездил - не трёт, не свистит, мистика.

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
Сейчас в магазин ездил - не трёт, не свистит, мистика.
Похолодало-сжался дэцл. Выпроси (отними) у наркош шприц и впрысни под пыльник немного тормозухи. В одиночку, без пива и перекуров, за пару часов на 2-х колёсах можно управиться. Вдвоём быстрее. Благо только колёса снимать надо.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2016, 14:27:13 от Михаил »
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.