Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 370118 раз)

Yrko-01 (+ 1 Скрытых) и 1 Гость просматривают эту тему.

ABars

• Гость
...
Сейчас в магазин ездил - не трёт, не свистит, мистика.
Отвалилось!  😱 🤦‍♂️ 😲

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
Похолодало-сжался дэцл. Выпроси (отними) у наркош шприц и впрысни под пыльник немного тормозухи. В одиночку, без пива и перекуров, за пару часов на 2-х колёсах можно управиться. Вдвоём быстрее. Благо только колёса снимать надо.
Ну вот как назло мороз шарахнул - надо попробовать куда-нибудь на тёплый паркинг заехать и посмотреть, что к чему.
Скрести справа начало как будто там одна колодка в ноль уже.

Проблема залипания какая-то плавающая, вчера пол-дня всё ок, вечером опять скребёт после торможения, сегодня скребёт, пока по тапке не долбанёшь - после этого колодки отлипают.
Тьфу-тьфу, сильного нагрева нет, едва-едва тёплая гайка шруса (при том, что сам колёсный диск - ледяной).

Чувствую, диски с колодками скорее всего под замену. Хотя может и обойдётся.
  • 214145, 2126, 3110, HD78
З.Ы. Меня тут нет. По любым вопросам звоните.

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
в общем по хорошему необходимо перетряхивать всю тормозную систему....гадать что,где нет смысла надо делать и срочно,тормоза это жизнь.
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Ну раз есть подозрения что колодки в ноль, то срочняк колеса снимать и проверять, так ли это, а то на некоторых суппортах поршня могут вывалиться вообще без тормозов можешь остаться, если учесть что они уже подклинивают, то вероятность этого очень высока.

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
в общем по хорошему необходимо перетряхивать всю тормозную систему....гадать что,где нет смысла надо делать и срочно
Был бы хоть + на улице... ))

Ну раз есть подозрения что колодки в ноль, то срочняк колеса снимать и проверять, так ли это, а то на некоторых суппортах поршня могут вывалиться вообще без тормозов можешь остаться, если учесть что они уже подклинивают, то вероятность этого очень высока.
Колодки смотрел около 1000км назад (после покупки машины проехал около 3500км)- нормальные, "толстенькие", подозрений не вызывающие.
Насчёт износа - звук (шкрррр...) похож на износ одной из колодок, у меня такое было на форде, причём колодка померла в Туле, но ничего страшного не произошло и я ещё неделю ездил, избегая резких торможений, пока не поменял диски+колодки на новые.

Сейчас попытался башку засунуть в арку - нихрена не видно, надо колесо снимать, а мне их деятели на шиномонтажке затянули так, что без водопроводной трубы не открутить :/

Что касается гидравлики - я её только целиком менял, ремонтом ни разу не занимался.
Насколько понимаю, новые суппорта 2141 - редкостная кака и лучше ремонтировать родные?
Вечерком скину колесо, попробую разобраться, в чём причина.
И, насколько помню - колодки и диски меняются только комплектом?

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
в любой шиномонтаж заезжаем и просим сорвать гайки на колесе, можешь заехать на тот который у меня рядом с парковкой, там это ребята могут сделать гарантированно даром ! ( Люберцы. Шиномонтаж между ул. Колхозной и ул.Парковой, на правой стороне в сторону Мск)  далее в подземный паркинг Ашана. снимаем колесо, пробуем разжать колодки от диска, должны без особого труда отойти ( относительно естественно) сильно не разжимай, только что бы вытащить колодку с 1 стороны, далее вытаскиваем вторую колодку, смещаем суппорт в сторону от диска, осматриваем пыльники, если порвались - проблема решена! если нет, аккуратно снимаем их с поршней и заранее приготовленной старой зубной щеткой и тормозухой очищаем поверхность поршней.Можно обмотать ветошью и пропитать тормозухой, накинуть колесо на 2 болта и пойти в Ашан за кисточкой с деревянной ручкой или за дешевой деревянной лопаткой. Деревяшкой после отмачивания счищаем до блеска поршня всю каку. если есть газовый ключ, отлично! Ключём аккуратно проворачиваем поршень, при этом как бы вытягиваем из суппорта( не перестарайся и не выдерни поршень!!!) и очищаем его со всех сторон. далее возвращаем пыльники на место если целые, если нет, то едем за новыми пыльниками в магаз, а лучше купить их сразу, лишними не будут!

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
пробуем разжать колодки от диска, должны без особого труда отойти ( относительно естественно) сильно не разжимай, только что бы вытащить колодку с 1 стороны, далее вытаскиваем вторую колодку, смещаем суппорт в сторону от диска, осматриваем пыльники, если порвались - проблема решена! если нет, аккуратно снимаем их с поршней и заранее приготовленной старой зубной щеткой и тормозухой очищаем поверхность поршней.Можно обмотать ветошью и пропитать тормозухой, накинуть колесо на 2 болта и пойти в Ашан за кисточкой с деревянной ручкой или за дешевой деревянной лопаткой. Деревяшкой после отмачивания счищаем до блеска поршня всю каку. если есть газовый ключ, отлично! Ключём аккуратно проворачиваем поршень, при этом как бы вытягиваем из суппорта( не перестарайся и не выдерни поршень!!!) и очищаем его со всех сторон. далее возвращаем пыльники на место если целые, если нет, то едем за новыми пыльниками в магаз, а лучше купить их сразу, лишними не будут!
Сейчас камасутру посмотрел - блин, мне кажется, или направляющие там на честном слове держатся?

ВДшку в процессе можно использовать, или нежелательно?

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
направляйки у нас в стоке в "ушах" суппорта сидят и часто эти "уши" разбивает и начинает колодка болтаться на направляющих.
 Всегда стараюсь придерживаться простого правила : в какой среде работает узел - тем и отмачиваем/отмываем.

WD40 использую исключительно для отмывания пластика/металла ( от битума и грязи пр.) , смачивания соединений гайка-болт перед тем как раскрутить. последнее время стараюсь её не использовать.

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
Как все же правильно ставить пружинку стокового колпака диска?отогнутым язычком к диску?
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
направляйки у нас в стоке в "ушах" суппорта сидят и часто эти "уши" разбивает и начинает колодка болтаться на направляющих.
Всё оказалось гораздо веселее ))
Купил колодки (400р), пыльники (200р), баночку тормозухи (80р) и большой "срывной" вороток (300р).
В обед решил попробовать сделать правое колесо.

Обе колодки в ноль (как, блин? они 2 тысячи назад выглядели новыми), диски пошорканы, пыльники засохшие и треснувшие (внутри, тьфу-тьфу, чисто), направляющие держатся на двух отдельных шплинтиках, да и состояние самих направляющих оставляет желать лучшего...
За час сделал всё, проехался - всё ок, но без проставки суппорт (или колодка?) цепляют диск при торможении.

После работы сделаю левое колесо, вроде должен успеть до темноты.

Что непонятно - с какого фига суппорта диск цепляют (родные штампы), с фрезой такого нет - места больше.

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
  • Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
Всё оказалось гораздо веселее )
Обе колодки в ноль (как, блин? они 2 тысячи назад выглядели новыми),
Какчество однако

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
Какчество однако
Ну на фордах бошевские колодки у меня ходили по 10+тыс.км (машина с ними потом и продавалась), а тут - за 3, ну максимум 4 тысячи - в ноль.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Хм, у меня на космиче тыщ по 60 ходят (3года) и то не предел.

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
Треш и ахтунг какой-то.
Новые колодки настолько толстые, что еле влезли в суппорта, плюс пришлось чуток края обточить, чтобы они могли раздвигаться (очень туго входили).

Начал обкатывать их - звук не стал лучше, но я хотя бы уверен, что колодки живые )))

ABars

• Гость
... плюс пришлось чуток края обточить, чтобы они могли раздвигаться ...
Края колодок или дисков?
На краях дисков частенько встречается буртик ржавчины, не имеющий, по сути, отношения к диску.

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
Края колодок или дисков?
На краях дисков частенько встречается буртик ржавчины, не имеющий, по сути, отношения к диску.
Нет, буртик отсутствует, поэтому я и решил пока отложить замену дисков.
Проблема была именно в том, что:
1) колодки банально не лезли в суппорт (хоть забивай их туда), поэтому я чуток сточил края железного основания колодок и молоточком стукнул, стали легко входить-выходить (но при этом им бренчать негде)
2) при утопленных цилиндрах колодки еле впихивались по толщине, несмотря  на изношенный диск. Но тут, как грится, притрётся...

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
  • Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
Очередной брак.

Оффлайн MBX

• Администратор
Очередной брак.
Правильней сказать, левак.

Оффлайн Geodozer

• Завсегдатай
  • Злопамятная сволочь
Правильней сказать, левак.
Экзист на Москвич кроме Холы и Мастерспорта больше ничего не предлагает  :😀

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Экзист на Москвич кроме Холы и Мастерспорта больше ничего не предлагает  :😀
А трв?