Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 371721 раз)

Оффлайн KJIOYH

• Интересующийся
  • **
Менял ступичный подшипник с переди, увидел такую картину :

Шаровой кранты, опасно ездить, или что это значит?
214122 1995 г.в. УЗАМ 1.7 БСЗ ВУ+ГТЦ ВАЗ

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
А что с ней не так?
  • 214145,1999г.в Океан
Чем просить и унижаться,лучше стыбрить и молчать!

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)

можно конечно заменить пыльник.
а она, шаровая, стучит??

Оффлайн KJIOYH

• Интересующийся
  • **
Да снизу железка пыльника отошла. Как должна стучать шаровая, в каких ситуациях? Иногда, когда резко тормозишь,  машина кивает передом, слышен небольшой удар. В остальном всё тихо.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
Да снизу железка пыльника отошла. Как должна стучать шаровая, в каких ситуациях? Иногда, когда резко тормозишь,  машина кивает передом, слышен небольшой удар. В остальном всё тихо.
вставляешь лом или какой-то рычаг, между рычагом(к которому прикручина шаровая) и стабилизатором, и давишь на рычаг, ложишь руку на корпус шаровой,  если появляется стук, то замена, если ничего, то замена пыльника.

лучше конечно это делать с ямы или эстакады.

можно посмотреть видео в интернете, и прикинуть как правильно проверить шаровую на стук 👋

Оффлайн KJIOYH

• Интересующийся
  • **
Спасибо, займёмся её.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь

Пыльник конечно придется заменить. Видимо при установке шаровой под пыльник набили очень много смазки. Вот его и выперло. Поскольку пыльник на замену, то шаровую однозначно вынимать из рычага. Там сразу будет ясно, насколько ее успели убить. Если палец ходит свободно, но без вертикального люфта ездить можно. Если есть хоть малейший люфт, то лучше сразу менять. Шаровые обычно сразу обе из строя не выходят. Т.что покупаете шаровую и пыльник (если найдете отдельно пыльник) и дальше по месту смотрите чего менять.
Кстати: не надо набивать под пыльник много смазки. Только небольшой слой (1-2 мм) на мет. детали. Иначе будет тоже самое и/или лопнет резинка пыльника.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн TyT

• Интересующийся
  • **
эм.... а мне помочь ?

1) Ночью, в темноте, приборная панель вообще не горит, а лампочки в ней стоят какие то большие, в чем может быть причина ?

2) Как выводить провода от задних стопов/габаритов/задн ход на розетку ?
просто соединить и изолентой смотать ?

3) еще когда закрываешь окно, с пассажирских мест, в начале сильно что то скрипит, что сделать, чтобы не скрипело ?

а где потолок выше ? в 2141 или 2107 ?
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2012, 10:14:42 от TyT »
  • 1992 м-2141 1.5 412

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
Ночью, в темноте, приборная панель вообще не горит, а лампочки в ней стоят какие то большие, в чем может быть причина ? проверить провода и предохранители в ЧЯ, подсветка горит??

Как выводить провода от задних стопов/габаритов/задн ход на розетку ?
просто соединить и изолентой смотать ? можно купить гофру в строй магазине, можно купить изоленту, можно хлорвинилку. можно и так бросить---как ваша совесть вам подскажет 👋

а еще датчик температуры, он то работает, то нет, вот если с утра поехать, работает, спустя 7 часов - Нет. может и провод, может и датчик, нужно смотреть и прозванивать мультиметром---его можно купить за 3доллара.
При вкл зажиг подсоединял провод к корпусу, стрелка не шелохнулась, виноват провод получается ? нужно смотреть на сайте этого не понять.

еще когда закрываешь окно, с пассажирских мест, в начале сильно что то скрипит, что сделать, чтобы не скрипело ? разбирать обшивку двери и смореть направляющие, может смазать

а где потолок выше ? в 2141 или 2107 ?--- 😲 рулетка в помощь,  🤦‍♂️   
эм.... а мне помочь ?
нужно заниматься машиной, пару вечеров и вам понравится 👍 
сначала литература
и для начала
https://www.azlk-team.ru/files/progi/
https://www.azlk-team.ru/literatura/
https://www.azlk-team.ru/articles/faq/pokupka-avtomobilja-moskvich-2141/
https://www.azlk-team.ru/articles/
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,20338.msg337032.html#msg337032

Оффлайн TyT

• Интересующийся
  • **
пару вечеров и вам понравится 👍 

я ремонтировал машину почти 1.5 месяца...
я поднял её из пепла....
недоделанными остались около 20 элементов...
  • 1992 м-2141 1.5 412

Оффлайн Suigetsu

• Завсегдатай
1) Ночью, в темноте, приборная панель вообще не горит, а лампочки в ней стоят какие то большие, в чем может быть причина ?
2) Как выводить провода от задних стопов/габаритов/задн ход на розетку ?
просто соединить и изолентой смотать ?
3) еще когда закрываешь окно, с пассажирских мест, в начале сильно что то скрипит, что сделать, чтобы не скрипело ?

1. - Ищешь плохой контакт, сгоревшие лампочки.
2. Да. Можно опционально спаять, сварить провода, обмотать лакотканью, кабельной бумагой с бакелитовым лаком, ТермоУсадочнойТрубкой. 😁
3. Разбираешь двери, ищешь то, что скрипит и решаешь по месту, как это ликвидировать. 😀

У меня тут проблемка. Влетел я значит в яму, а затем в поребрик. В общем, лишился переднего правого колеса (бескамерное, а я диск погнул). Недавно выяснилось, что машина стало как-то хуже реагировать на руль. В общем, выяснилось, что рулевая тяга болтается, вертикальный люфт мм 5 наверное. 😕 Купил тягу фенокс, но заменить не смог - не получается вытащить старую тягу из поворотной лапки стойки. Как её снять? 😀
  • АЗЛК-2141(22), 1994, УЗАМ-3317, гп 4.1, самодельная КТСЗ+катушка 2108 -> БСЗ, Teboil silver 10W-40, Shell spirax 80W-90 -> Liqui Moly Hypoid-getriebeol 85W-90 GL5, капризный Solex 21041 -> ОЗОН-2107 -> снова старый-добрый 21041 -> Вебер 2101, ген от шнивы 80ампер -> 120 ампер + уменьшенный шкив. ГУР, волгонасос, рейка ZF. Газелевская электропомпа. Редукторный стартер от волги -> снова родной стартер.

ABars

• Гость
Купил тягу фенокс, но заменить не смог - не получается вытащить старую тягу из поворотной лапки стойки. Как её снять? 😀
1. Съемником на месте.
2. Снять лапку, любым удобным способом и инструментом.

Оффлайн k1s

• Новичок
Доброго времени суток всем ...
Хочу перебрать передние тормоза, вот и хотел узнать есть ли на них ремкомплекты ? или есть ли аналоги?
Заранее спасибо ...
  • 2141/1994 Узам 1.5

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
я ремонтировал машину почти 1.5 месяца...
я поднял её из пепла....
недоделанными остались около 20 элементов...

я надеюсь вы воспользуетесь литературуй, мультиметром и внимательно все просмотрите.
т.к. от  электрики машина может сгореть за 60с. видео в интернете, и на форуме есть пару тем про такой прикол.

электрика это не сайлентблок заметить, тут нужно вкл.  😲i:

Доброго времени суток всем ...
Хочу перебрать передние тормоза, вот и хотел узнать есть ли на них ремкомплекты ? или есть ли аналоги?
Заранее спасибо ...

в москве есть всё 👍
вот можно всё просмотреть
https://forum.azlk-team.ru/index.php/board,13.0.html

У меня тут проблемка. Влетел я значит в яму, а затем в поребрик. В общем, лишился переднего правого колеса (бескамерное, а я диск погнул). Недавно выяснилось, что машина стало как-то хуже реагировать на руль. В общем, выяснилось, что рулевая тяга болтается, вертикальный люфт мм 5 наверное. 😕 Купил тягу фенокс, но заменить не смог - не получается вытащить старую тягу из поворотной лапки стойки. Как её снять? 😀
смотришь темы и там пишешь 👍

https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,30469.0.html
спросить Андрея, в подполье Androzz 👍

Оффлайн Suigetsu

• Завсегдатай
А каким именно съёмником снять?  😀 Их много разных. 😁
  • АЗЛК-2141(22), 1994, УЗАМ-3317, гп 4.1, самодельная КТСЗ+катушка 2108 -> БСЗ, Teboil silver 10W-40, Shell spirax 80W-90 -> Liqui Moly Hypoid-getriebeol 85W-90 GL5, капризный Solex 21041 -> ОЗОН-2107 -> снова старый-добрый 21041 -> Вебер 2101, ген от шнивы 80ампер -> 120 ампер + уменьшенный шкив. ГУР, волгонасос, рейка ZF. Газелевская электропомпа. Редукторный стартер от волги -> снова родной стартер.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
один 👋
руль.тяг.

с вечера обильно пролить торм. жид. или вд-40, на утро можно феном нагреть поворот. кулак и снимать. 👍

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
... 😕 Купил тягу фенокс, но заменить не смог - не получается вытащить старую тягу из поворотной лапки стойки. Как её снять? 😀
Замена наконечника тяги без съемников:
1) расшплинтовываем и ослабляем гайку на рулевом пальце. Полностью снимать гайку не нужно. Отвернуть на 5-6 оборотов.
2) Выворачиваем до упора руль в ту сторону, на которой снимаем наконечник и фиксируем его вынув ключ из замка зажигания.
3) Между тягой и сошкой поворотного кулака вставляем длинную монтировку или небольшой ломик и создать натяг на вытягивание пальца из сошки.
Хорошим молотком (800 гр.) резко несколько раз ударяем в торец сошки. Бить по пальцу и гайке не нужно. Бить надо именно в торец сошки. Осторожно не повредить крыло. Обычно пыльник пальца при этой операции уничтожается. Но его все равно менять.
Результатом избиения сошки должно быть высвобождение конуса пальца из отверстия. Потом отворачиваем гайку до конца и демонтируем наконечник. Короче, дальше все просто.
Писать все это дольше, чем делать. Поверьте.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Подскажите от какой машины подходит крышка бензобака?
Родную украли на заправке.Купил в Москвичевском на замке,крышка сломалась спустя год,купил вторую такую же,замок не работает...
Но суть не в этом бесит что при поворотах более менее хороших бензин выплёскивается,уже вставлял туда доп.резинку,всё равно бежит,бесит!
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн Paulson

• Общительный
Подскажите от какой машины подходит крышка бензобака?
Родную украли на заправке.Купил в Москвичевском на замке,крышка сломалась спустя год,купил вторую такую же,замок не работает...
Но суть не в этом бесит что при поворотах более менее хороших бензин выплёскивается,уже вставлял туда доп.резинку,всё равно бежит,бесит!

От чего подходит - не знаю
Замок и нафиг не нужен - у меня с неработающим замком, но ничего не выплёскивается - замок и не для лучшего прилегания, а для самоуспокоения 😀
Доп. резинка - ты уверен, что она бензо-маслостойкая? не раскисает?
Вентиляционное отверстие горловины не забито?
« Последнее редактирование: 01 Октября 2012, 09:28:04 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн peter_moto

• Интересующийся
  • **
  • Князевод
Постоянно вырывает тросик из лапки сцепления!!! менял белые пластмаски на новые, но уже 4 ушло в расход! ЧТО ЗА *******
Машина святогор с рено.
408 1969