Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 371770 раз)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
вопрос номер 1
какой лучше карбюратор ставить на 2141 двигатель 1.5 узам (331) ? от 2107 или 2108 или еще лучше есть какой ?
я просто в этом деле .... да и поиск вроде ничего такого интересного не выдал....

вопрос номер 2
нажимаю я на кнопку чтобы включить габаритки
что то все тухнет
прибор панелей не горит, стрелки у датчиков куда-то "упрыгивают" при этом ближний свет не включается, а горит лампочка дальнего (синея)
в чем проблема ?
реле все нормально стоят, предохранители все нормальные
может ли это быть из за плохого провода массы поворотника и повторителя ?

тебе уже говорили, почитай свои посты внимательно 👋

Оффлайн TyT

• Интересующийся
  • **
1. Карбюраторная
2. Электрика
там создать темы ?

тебе уже говорили, почитай свои посты внимательно 👋
про карб я не спрашивал
  • 1992 м-2141 1.5 412

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
молодец(ударение на первую "о"😉
 🤣
 👍
вот это по нашему....
там читать темы 👋

Оффлайн TyT

• Интересующийся
  • **
так
ну сообщения я почитал
тему на лучший карб я не нашел

так же я нашел сообщения что у меня окислился провод массы
я его уже заменил на новый но проблема осталась

так же я думал что виноват генератор, но нет
датчик для генератора показал что напр. нормальное

так же сообщение где я спрашивал про 5-ый провод в габаритке, куда втыкать его я так и не понял, и циферок у меня там нету
может кто просто напишет или сфотографирует куда там втыкать

ха ха я только что понял шутку про молодец ударение на первое О
да я наверное бы занял первое место по минимальному количеству лет и одновременно обладанию москвича....41.......

пошел создавать темы
такие дела
« Последнее редактирование: 20 Октября 2012, 22:25:19 от TyT »
  • 1992 м-2141 1.5 412

Оффлайн Paulson

• Общительный
Вопрос такой в комплекте есть смазка,куда её заприцовывать?В выжимной?

На шлицы первичного вала, на которые диск надет, и на направляющую втулку выжимного подшипника, по которой он скользит
Без фанатизма, не как масло на бутерброд 😀

https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/skarya/journal/4899916394579308188#a2853937
Кстати у парня такое же сцепление но выжимной SKF а не SACHS как у меня,странно...

Ничего странного, всемирная интеграция-кооперация
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Pipidonov

• Завсегдатай
не нашёл на форуме попыток установить цифровой ДУТ в нашё панель. Были попытки? Хочется точности в показании. Можт Калиновские подзодят?
  • 45 '98

Оффлайн Билл

• Новичок
   Здравствуйте!
   Хочу купить 2141 93г.в. 33 т.км пробега, состояние нового авто (почти), с 95-го года машина ни разу не заводилась, гаражное хранение, все жидкости присутствуют. Можно ли определить двигатель по году выпуска? Какие сальники\прокладки\резинки потекут в первую очередь? Заранее благодарен. С уважением.
  • 1993 21412

Оффлайн batman

• Ветеран форума
   Здравствуйте!
   Хочу купить 2141 93г.в. 33 т.км пробега, состояние нового авто (почти), с 95-го года машина ни разу не заводилась, гаражное хранение, все жидкости присутствуют. Можно ли определить двигатель по году выпуска? Какие сальники\прокладки\резинки потекут в первую очередь? Заранее благодарен. С уважением.
двигатель мог стоять абсолютно любой, кроме рено.
Желательно перед запуском сразу же поменять масло на новое, залить раскаковочки и покрутить без катушки зажигания хорошо заряженным аккумулятором.
А сальники с чего должны потечь? нормально всё будет.

зы фотки есть агрегата? или луше ссылка))

Оффлайн Билл

• Новичок
двигатель мог стоять абсолютно любой, кроме рено.
Желательно перед запуском сразу же поменять масло на новое, залить раскаковочки и покрутить без катушки зажигания хорошо заряженным аккумулятором.
А сальники с чего должны потечь? нормально всё будет.

зы фотки есть агрегата? или луше ссылка))

Про двигатель забыл уточнить- 75 кобыл, заменить масло и всю остальную жижу это само собой, а вот насчет сальников оптимизма не разделяю, хотя буду рад, если окажусь не прав. Фоток нет, пока процесс покупки в зачаточном состоянии, Москвич этот мне случайно попался на глаза, надо брать, пока кто нибудь не опередил.
  • 1993 21412

Оффлайн Pipidonov

• Завсегдатай
у меня была анологичная ситуация. 95 г.в, не заводился лет 10. в итоге заменил жидкости, патрубки системы охлаждния почти все, глушитель ржавый и умершую подвеску по кругу, шрусы, ремень. по электрике были проблеммы из-за окислившихся контактов и т.д.
Сальники не менял, текли только полуосей, но они помоему у всех текут, т.к. мои и 2 месяца не продержались. Вот, вероятно, то, что придётся поменять по минимуму.
  • 45 '98

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
Про двигатель забыл уточнить- 75 кобыл, заменить масло и всю остальную жижу это само собой, а вот насчет сальников оптимизма не разделяю, хотя буду рад, если окажусь не прав. Фоток нет, пока процесс покупки в зачаточном состоянии, Москвич этот мне случайно попался на глаза, надо брать, пока кто нибудь не опередил.
всё
https://azlk-team.ru/articles/faq/pokupka-avtomobilja-moskvich-2141/
есть

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума
не нашёл на форуме попыток установить цифровой ДУТ в нашё панель. Были попытки? Хочется точности в показании. Можт Калиновские подзодят?
ДУТ - это что? Датчик Указателя Температуры?
Если да, то датчик - это то, что на двигателе.
А в щитке приборов - указатель.

Где-то натыкался на подробный отчет, как изготовить датчик и цифровой указатель температуры ОЖ.
Много фото было, помню, что указатель на штатном месте был и красными циферками показывал.
Мож кто поможет найти...
Я не найду точно, если только случайно не наткнусь...
  • Москвич 2141 МоХоСуб 3,0 акпп

Оффлайн Билл

• Новичок
всё
https://azlk-team.ru/articles/faq/pokupka-avtomobilja-moskvich-2141/
есть

Вопрос брать или нет не актуален, вопрос лишь в том, к чему в первую очередь готовиться и чего ждать.
  • 1993 21412

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
читали ссылку?? 🤔 👋

Оффлайн Билл

• Новичок
Мдя... Спасибо сказать запамятовал! 🤦‍♂️
Процесс обтыкивания отверткой и обстукивания кувалдой позади- кузов без малейших намеков на ржавчину, абсолютно ровный, пол сухой, родная краска ни внутри ни снаружи не поднялась шубой - идеал, машин такого года и в таком состоянии я не видел никогда. Интересуют типичные болячки для этого авто, своим ходом приехала в гараж в 95м, больше ни разу не заводилась, при попытке завести какие проблемы обнаружатся, замена чего потребуется?
  • 1993 21412

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
Что сказать. Вы просто не читали ссылку. Там написано где, как, и что проверить. Работу шрусов, двигателя. Кпп. Генератора. Где могут появится течи. А вы просто не читали.

ABars

• Гость
там создать темы ?
Моя не читатель, моя, однако, писатель!  🥁 🤦‍♂️ 🤦‍♂️     😁

Оффлайн Билл

• Новичок
Что сказать. Вы просто не читали ссылку. Там написано где, как, и что проверить. Работу шрусов, двигателя. Кпп. Генератора. Где могут появится течи. А вы просто не читали.
И снова мдя... Мне тоже в таком случае сказать нечего, кроме того, что вы, по-всей видимости, не читали мой вопрос.
  • 1993 21412

Оффлайн TyT

• Интересующийся
  • **
И снова мдя... Мне тоже в таком случае сказать нечего, кроме того, что вы, по-всей видимости, не читали мой вопрос.
заведи
покатайся поездий поводи автомобиль, посмотри, что не так и наверное Сам вполне сможешь определить что и как
и только вот когда у тебя будет поистине реально вопрос с какой то непонятной штукой тогда его и задавай
например как
Куда втыкать Чертов 5-ый провод в кнопки габариток ? ? ? ? ? ? ? ?
у меня там нету никаких обозначений
  • 1992 м-2141 1.5 412