Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 371788 раз)

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
обычно в 4 утра никого ни где нет.

Оффлайн Basil

• A-T-R
Как следует из п. 20.4, запрещается буксировка:
       транспортных средств, у которых не действует рулевое управление. Недействующими считаются системы, которые не позволяют водителю остановить транспортное средство или осуществить маневр при движении даже с минимальной скоростью. В этом случае буксировка возможна только с вывешиванием передней части автомобиля или путем частичной погрузки на платформу буксирующего транспортного средства;
       двух и более транспортных средств. Однако буксировка неисправного автопоезда не запрещена, поскольку он рассматривается как одна транспортная единица;
       транспортных средств с недействующей тормозной системой, если их фактическая масса больше половины фактической массы буксирующего транспортного средства. При меньшей фактической массе буксировка таких транспортных средств допускается только на жесткой сцепке или методом частичной погрузки;
       мотоциклами без бокового прицепа, а также таких мотоциклов;
       в гололедицу на гибкой сцепке. Буксировка в гололедицу разрешена только на жесткой сцепке или путем частичной погрузки.

Ни слова про ТО и страховку.
Ответственность за передвижение (страховку) несет тот кто буксирует.

Оффлайн kriJ

• Интересующийся
  • **
Ребят подскажите какие болты используются для крепления кпп к мтору рено?! свап встал блин😕 из стандартных жиговских ничего не лезет)))
  • 88Год ! номер 9540:) белый в крапинку) http://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/krij/

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк

...Ответственность за передвижение (страховку) несет тот кто буксирует.
В случае ДТП, участниками которого являются буксирующее и буксируемое транспортные средства, виновником в большинстве случаев будет являться водитель буксируемого (находящегося сзади) автомобиля (пункт 10.1 ПДД).

Ни слова про ТО и страховку.
...

ПДД:
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
     2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
             страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ:
12. Должностным и иным лицам, ответственным за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, запрещается:
...допускать к управлению транспортными средствами водителей, находящихся в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения, или лиц, не имеющих права управления транспортным средством данной категории, не имеющих страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом;

КоАП РФ
Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
...2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -
влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

« Последнее редактирование: 09 Ноября 2012, 13:50:02 от Михаил »
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Женёк50

• Бывалый
Друзья-товарищи,столкнулся с такой проблемой:после свапа не работают фары,ни габариты)На приборке не работает подсветка,не гаснет лампа аварийного давления масла.При включение зажигания стрелка указателя температуры охлаждающей жидкости уходит в зону близкую к перегреву(хотя движок холодный)не работает дут(стрелка резко уходит вправо до конца)из работающего на приборной панели это указатель зарядки аккума,тахометр,лампа чека
вот небольшое видео работы двигателя после свапа)то что сифонит после резонатора это я знаю в чем проблема=)))а так может на слух  кто что скажет по поводу работы двиг)
&list=HL1352471152&feature=mh_lolz
  • Москвич святогор 1999г уфа 1,7-))))теперь рыно 2.0

Оффлайн Pipidonov

• Завсегдатай
Доброго дня! Проблемма такая. Перекос подшипника стойки. Ставил из ремкомплекта за 50р. Пока нет денег на субаруподвеску хочу избавиться от этой неприятности. Я читал что можно шариковый поставить, но какой? Пишут от Газели или родной. Что лутше и как долго они ходят? Объём переделок заключается выточке втулки для центровки штока?
  • 45 '98

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Доброго дня! Проблемма такая. Перекос подшипника стойки. Ставил из ремкомплекта за 50р. Пока нет денег на субаруподвеску хочу избавиться от этой неприятности. Я читал что можно шариковый поставить, но какой? Пишут от Газели или родной. Что лутше и как долго они ходят? Объём переделок заключается выточке втулки для центровки штока?
"Родной" шариковый упорный (на самом деле челябинская придумка) ходит уже года 3 (около 100 000 км).  Про переделку с ним вы написали правильно. Я вообще ничего не подгонял. Просто снял с родного металлическую пластину с тефлоном и пластмасску использовал для центровки не обрезая. Кстати установка таких подшипников поднимает подвеску на 4-5 мм.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
  • Хочешь секса? Купи Москвич!
родной ставится без колхоза
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005
был 2141, 1991 г\в, f3r + много всего. можно почитать: на тиме и на драйве

Оффлайн Pipidonov

• Завсегдатай
Всем большое спасибо!
  • 45 '98

Оффлайн Bishop

• Новичок
Всем привет, у меня азлк 2141 узам 1.7 , вопрос на генераторе  222 полетело кольцо обмотки можно ли починить  🤦‍♂️ и во сколько встанет цена, вопрос 2 полетел датчик температуры приходиться включать от проводов, подключено на прямую к аккумулятору, как починить и во сколько встанет цена.
Заранее спасибо.
  • 1991,Москвич 2141, узам 1,7

Оффлайн Якупов_Ринат

• Новичок
  • Москвич-это судьба!
Товарищи,подскажите где клапан(кран),дырочка хоть что-то через что я могу слить воду из блока?
Дотянул до последнего,но пока морозов нет,должен укспеть. Мануалы прочёл,картинки проглядел но там тока кусочек из которого я ничего не могу понять!Помогите нубу... Везде написано что на правой задней части,но я там нашёл только один болт,который могу открутить,такой же есть и в передней части(ближе к бамперу)
Двигатель УЗАМ 1,7.
  • АЗЛК 214122 1993 г.в. ДВС 1,8л. Карбюратор Солекс 21041 БСЗ+ПульсарМ
АЗЛК 214122 1993 г.в.
ДВС 1,8л.
Карбюратор Солекс 21041
БСЗ+ПульсарМ

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Сливать удобнее через переднюю заглушку. Но при этом надо поставить машину носом вниз на горке (уклоне). Или сильно поддомкратить заднее левое колесо.  Сама заглушка действительно похожа на болт и находится на блоке недалеко от датчика давления масла.
ЗЫ: При  сливании ОЖ через заглушку на блоке и пробочку на радиаторе в системе остается около 1 л. Это количество остается в  термостате и нижнем патрубке радиатора, а также в радиаторе отопителя.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Якупов_Ринат

• Новичок
  • Москвич-это судьба!
Сливать удобнее через переднюю заглушку. Но при этом надо поставить машину носом вниз на горке (уклоне). Или сильно поддомкратить заднее левое колесо.  Сама заглушка действительно похожа на болт и находится на блоке недалеко от датчика давления масла.
ЗЫ: При  сливании ОЖ через заглушку на блоке и пробочку на радиаторе в системе остается около 1 л. Это количество остается в  термостате и нижнем патрубке радиатора, а также в радиаторе отопителя.
Спасибо за подсказку,я уже допетрил откуда сливать)))Вроде слил,остаётся вопрос,если вдруг ночью ударит мороз,этот литр очень опасен для двигателя? Дело в том,что только завтра смогу тосол залить
  • АЗЛК 214122 1993 г.в. ДВС 1,8л. Карбюратор Солекс 21041 БСЗ+ПульсарМ
АЗЛК 214122 1993 г.в.
ДВС 1,8л.
Карбюратор Солекс 21041
БСЗ+ПульсарМ

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Спасибо за подсказку,я уже допетрил откуда сливать)))Вроде слил,остаётся вопрос,если вдруг ночью ударит мороз,этот литр очень опасен для двигателя? Дело в том,что только завтра смогу тосол залить
Этот литр не в двигателе. Замерзнет там, где остался. Может раздуть радиатор печки. Может лопнуть термостат. Но это только в том случае, если в системе чистая вода. Если там было хотя-бы 30% тосола, то монолит льда не образуется. Будет просто ледяная каша. Она не особо опасна.
Кстати, с термостата можно воду и слить. Достаточно ослабить хомут на его нижнем патрубке и немного стянуть шланг. Печку тоже можно освободить от воды. Снять оба шланга, надеть на верхний дополнительный шланг (д.14-16 мм) и сильно дунуть. Вылетает почти все.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2012, 20:13:57 от Андрей Иванов »
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
говорят аудм подшипник дешевле 👋
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,54598.100.html

Оффлайн dreadlokon

• Новичок
Спасибо,реально интересный вариант)))
Как варик этой ниве прицепить трос на фаркоп и пусть болтается,ехать за ней следом,если вдруг гайки он тормозит и я тоже,типа трос сорвало,цепляем и едем дальше...
Как я понял они права не имеют докопаться,машина неисправна,не на ходу,тащим на ремонт,или в гараж...
самый простой вариант если твои друзья ссутся. то просто едут в 2-3 км впереди тебя и если встречает пост резкий созвон и новый маршрут.
  • М2140

Оффлайн TyT

• Интересующийся
  • **
Всем привет, у меня азлк 2141 узам 1.7 , вопрос на генераторе  222 полетело кольцо обмотки можно ли починить  🤦‍♂️ и во сколько встанет цена, вопрос 2 полетел датчик температуры приходиться включать от проводов, подключено на прямую к аккумулятору, как починить и во сколько встанет цена.
Заранее спасибо.
по 2-ому вопросу

выкрутить датчик
купить новый (от каких то других вроде авто подходит, то Волги что-ли)
поставить его

около 100 рублей он вроде стоит

• 1992 м-2141 1.5 412

Оффлайн Женёк50

• Бывалый
есть у кого-нибудь нормальная схема подключения рар200 приборки на ф3р)вообщем уже 3 день мучаюсь в подключении приборной панели после свапа)делаю по книге но там наглядно показано как уфа поключена а как рено не понятно

Оффлайн Paulson

• Общительный
есть у кого-нибудь нормальная схема подключения рар200 приборки на ф3р)вообщем уже 3 день мучаюсь в подключении приборной панели после свапа)делаю по книге но там наглядно показано как уфа поключена а как рено не понятно

Поможет-нет?
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,47586.msg934369.html#msg934369
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Женёк50

• Бывалый
спасибо,но там стояла проблема в подключение колодки х3)у меня наоборот с колодкой х3 все отлично а вот остальные приборы не работают)беда какая-то