Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 371785 раз)

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
не,туда еще не лазил😕без снятия панели можно подлезть?можно ли дополнительно провод прокинуть на массу,ничего не будет?
Пролезть к массе панели приборов проще всего вынув штатный левый динамик под накладкой который.
Там увидите шпильку, приваренную к кузову с кучкой проводов. Это оно.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)

Оффлайн BlokNot

• Интересующийся
  • **
Кто-нибудь знает какое должно быть сопротивление датчика указателя температуры двигателя на f3r? В мурзилке не нашел данных. Стрелка постоянно в желтой зоне, карлсон срабатывает при заходе на белую. Как проверить датчик?
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2012, 02:06:37 от BlokNot »
  • восстанавливаю святогор

Оффлайн Vitalezz

• Новичок
Нужен совет
« Ответ #943 : 06 Ноября 2012, 05:30:58 »
День добрый, у меня вопрос к любителям москвича) ездил на вазе 06, сейчас  решил приобрести москвича2141, как то он мне с детства нравился внешне, выглядит интереснее 9ки, более спортивно чтоли...не знаю, вообшем машинка внешне очень приятна, про плюсы и минусы москвича мне не известно, знакомые говорят что не стоит его брать, причины просты, дороже жигуля в обслуживании...но, на зло врагам на радость маме, хочу именно 2141) расскажите на что при покупке стоит обращать вниманее, где у него больные места, еше слышал что вариантов двигателя у него вроде как 3, жигулевский, говорят слабоват для него...москвичевский не знаю, и есть заграничный рено...вот что постоветуете, в плане надежности, и чтоб тянул нормально)
заранее спасибо всем.)
  • ВАЗ 2106 1996

Оффлайн BlokNot

• Интересующийся
  • **
Re: Нужен совет
« Ответ #944 : 06 Ноября 2012, 12:03:04 »
День добрый, у меня вопрос к любителям москвича) ездил на вазе 06, сейчас  решил приобрести москвича2141, как то он мне с детства нравился внешне, выглядит интереснее 9ки, более спортивно чтоли...не знаю, вообшем машинка внешне очень приятна, про плюсы и минусы москвича мне не известно, знакомые говорят что не стоит его брать, причины просты, дороже жигуля в обслуживании...но, на зло врагам на радость маме, хочу именно 2141) расскажите на что при покупке стоит обращать вниманее, где у него больные места, еше слышал что вариантов двигателя у него вроде как 3, жигулевский, говорят слабоват для него...москвичевский не знаю, и есть заграничный рено...вот что постоветуете, в плане надежности, и чтоб тянул нормально)
заранее спасибо всем.)
https://azlk-team.ru/articles/faq/pokupka-avtomobilja-moskvich-2141/
  • восстанавливаю святогор

Оффлайн Pipidonov

• Завсегдатай
Ребят, какой диаметр наружнего конца шруса? Диаметр по резьбе, естественно. Кто может померить до завтра?😀
  • 45 '98

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума
Ребят, какой диаметр наружнего конца шруса? Диаметр по резьбе, естественно. Кто может померить до завтра?😀
20мм.
Точнее, резьба М20х1.5.
  • Москвич 2141 МоХоСуб 3,0 акпп

Оффлайн Pipidonov

• Завсегдатай
Точно? Без всяких десятых долей? тоесть https://aleko.tmp.hu/history/168.htm  это не верно? Там 27.
  • 45 '98

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
Гайка М20х1.5,момент затяжки 18-20 кгс*м
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн Pipidonov

• Завсегдатай
Спасибо всем!
  • 45 '98

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Точно? Без всяких десятых долей? тоесть https://aleko.tmp.hu/history/168.htm  это не верно? Там 27.

27 это не резьба
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума
Блин, ты спросил:
... какой диаметр наружнего конца шруса? Диаметр по резьбе, естественно...
Я пошел смерил резьбу и написал, т.к. вроде срочно надо было.
А теперь даешь ссылку, где 27 с копейками по шлицам и 20 по резьбе.
Там и так все подробно разрисовано.

Там 20.

• Москвич 2141 МоХоСуб 3,0 акпп

Оффлайн Basil

• A-T-R
Это чертеж по переделки наших шрусов для ПП ваза?

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Уволился с работы,зарплату задерживают,страховка кончилась.
Возник такой интересный вопрос по страхованию...
Можно ли застраховать машину на 1 день чтобы перегнать её в гараж на зиму...
Ну и остальные 360 дней так чтобы они пошли с более позднего времени,скажем с конца декабря или начала января...

Или вообще с весны,пока ищу работу,хочу найти работу без машины...Соответственно пускай бы постояла в гараже до весны
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2012, 08:46:18 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн Basil

• A-T-R
На тросе попроси дотянуть кого-нить.

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Вопрос стоит именно так как я его задал выше.Хотя идея в принципе неплохая 😀 Если переобуть машину на зимнюю в выходные когда будет -5
И попросить знакомого на шеви ниве оттащить,он пока на севере в командировке...Но обещал приехать через недельку другую...

Но сейчас на данный момент трос не вариант вообще,у меня летняя резина,а у нас -20 долбануло...
Да и не потащит меня никто,знакомые кто с фаркопами все на иномарках с автоматами,кипятком ссутся за эти автоматы что то тащить если кроме своих прицепов...
Зимняя шиповка в гараже...Зарплату задерживают уже 3 недели сцуки.Хотя после увольнения должны были сразу расчёт сделать,буду звонить ругаться,совсем ох...
И это учитывая что я на них 10мес отпахал без отпуска...
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2012, 13:25:44 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн Basil

• A-T-R
Заводишь машину и едешь следом, при подозрении на  👮‍♂️ останавливаетесь и цепляете трос 😀
Мы так тойоту висту в покраску везли с полностью разобранным салоном без страховки, ТО, бамперов и чел сидел вообще на деревянной чурке 😀
Форика разбитого тянул километров 40 - никто не придрался.

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Спасибо,реально интересный вариант)))
Как варик этой ниве прицепить трос на фаркоп и пусть болтается,ехать за ней следом,если вдруг гайки он тормозит и я тоже,типа трос сорвало,цепляем и едем дальше...
Как я понял они права не имеют докопаться,машина неисправна,не на ходу,тащим на ремонт,или в гараж...

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Спасибо,реально интересный вариант)))
Как варик этой ниве прицепить трос на фаркоп и пусть болтается,ехать за ней следом,если вдруг гайки он тормозит и я тоже,типа трос сорвало,цепляем и едем дальше...
Как я понял они права не имеют докопаться,машина неисправна,не на ходу,тащим на ремонт,или в гараж...
не прокатит.
управлять ТС без страховки запрещено.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
не прокатит.
управлять ТС без страховки запрещено.
Все верно,по закону-на эвакуаторе.К этому же и относится отсутствие талона ТО(раньше) ну и соответственно полиса,также и вод.удостоверения.Снимут номера,выпишут штраф,ну или на месте расчитаешься 😁как повезет.А может и прокатит,никого не встретишь по дороге,но это как всегда русский авось.
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г