вынужден с вами не согласится, эксперимент мягко говоря не корректен
1 в карбюраторе есть еще один обратный клапан для того чтобы порция бензина для УН не выбрасывалась обратно в поплавковую камеру
2 разряжение не подается напрямую к носику распылителя (вы подали прямое разряжение ртом)
3 носики распылителя находятся значительно выше диффузора, а разрежение над и под диффузором как говорится две большие разницы
4 при открытии дросселя разряжение во впускном коллекторе только уменьшается. эконометр вам об этом говорит прямо
5 не поленился, снял кулачек с УН, запустил двигатель раскрутил до 3000об, держал некоторое время, ниодной капли бензина из распылителей УН не увидел (обе трубки направлены в первую камеру)
МИФ о увеличении расхода при направлении в одну камеру развеян...
Позволю себе еще раз напомнить, что карбюратор это не баллон под отрицательным давлением (разряжением), а система поздуховодов, сообщающаяся через дозирующие жиклеры с резервуаром с жикостью.
Именно движение воздуха создает разряжение в " аэродинамической тени" всех препятствий.
Чем больше препятствие, чем круче его обводы и чем быстрее поток воздуха его обтекающий , тем большее разряжение создается за ним.
При большем открытии дросселя скорость потока воздуха над ним возрастает. И разряжение ЗА обрезом носика УН увеличивается. Это понятно даже филологу (это я про себя).
Кроме того перекрытие потоку ЛЮБЫМИ препятствиями создает в диффузорах дополнительное общее разряжение, также увеличивая поступление топливной смеси из других дозирующих систем.
Кажется, что такое маленькое тело как трубочка УН не может сильно изменить пропускную способность камеры. Но попробуйте прикинуть какова реальная свободная площадь сечения первичной камеры карба. Визуально она вроде довольно большая. А если вычесть из нее площадь сечения малых диффузоров? 1/3 долой. Теперь получается совсем не так уж и большая. И даже малая площадь сечения носика УН значительно на нее влияет. А если учесть завихрения воздушного потока вокруг всех этих препятствий, которые тормозят воздушный поток, то становится ясно, что ЛЮБОЕ не предусмотренное конструкцией дополнительное препятствие в этом месте вызывает дополнительный расход топлива.
Вы предлагаете эксперимент с жиклерами. Причем на увеличение воздушного жиклера.
Т.е. реально вы предлагаете:
1) Увеличить количество бензо-воздушной эмульсии путем создания дополнительных препятствий в первой камере и одновременно обеднить состав этой эмульсии..
2) Создать предпосылки для возникновения сифонного эффекта при езде на средней нагрузке ( в пол-газа) и оборотах выше средних. Обычно на таких режимах я катаюсь на трассе при скорости 100-120 км.ч.
Наш ответ Чемберлену:
Сейчас мне не хочется.
Причины:
1) Буквально на днях предстоит замена поршневой. Чтобы перейти на АИ-92.
2) На трассу я попаду не ранее августа.
3) Не умею я против физики переть.
Относительно вашего эксперимента (п.№5 ) Могу только спросить: -Вы чем бензин хотели увидеть? Глазами? Это при 3000 оборотов двигла? Капли ждали, говорите? Это очень оптимистично с вашей стороны.
ЗЫ: Про два клапана: Их действительно два. Они идентичны по конструкции и по направлению прохождения бензина.. Один из них препятствует СТЕКАНИЮ бензина из стойки УН в нагнетательную камеру. Другой препятствует стеканиб бензина из нагнетательной камеры в поплавковую камеру. при нажатии на диафрагму. НИ ОДИН из них не препятствует поступлению бензина "в прямом" направлении. Иначе УН просто не смог бы работать.