да, езжу на 073. Подарили старый 083 у него полностью забит вакуумник, вот сделаю его и опробую, расход должен уменьшиться на 0,5 литра где-то, до этого был 21041, но снял так как небыло у него вакуумкорректора и был какой-то озон, уже забыл какие цифры на нём были
полторашка электронным зажиганием и солексом действительно ЕДЕТ и не жрёт много бензина, единственный минус на полторашку никак не могу на 100% выставить правильное зажигание, когда машина прогретая в определённом режиме слишком рано смесь поджигает и идет позвякивание, хотя все пружинки и вакуумкорректор от старого карба приколхозил и трамблёр выкрутил так, что больше некуда крутить (на ХХ где-то 2 градуса опережение счас стоит, вместо положенных 10)
Щас по весне поставлю 04 распредвал от Мастер-мотор, думаю будет вообще красота.
Кубатуру увеличивать больно геморно, надо колено искать, поршня переходные у нас в городе в продаже никогда не видел, а когда с продавцами разговаривал у них глаза округлялись. До сих пор помню как я в москвичевском (!) магазине трамблер от электронного зажигания принёс, хотел на него запчастей подобрать, так весь магазин на него сбежался смотреть, говорили, что это самопал, пока я им заводские цифры не показал 🤕
ЗЫ у тебя в подписи неправильный солекс написан с дифами 23х23 солекс 2141 был, а солекс 21041 с дифами 24х26