Автор Тема: почему на Руси жить хорошо  (Прочитано 8419 раз)

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
Re: почему на Руси жить хорошо
« Ответ #220 : 22 Января 2013, 11:58:16 »
Друже, это депутат, который несет полнейшую чушь, которую ему написала его обслуга. Он понятия не имеет о том, что несет.
он - может быть
но изнанка школы мне видна не через депутата
70% сказанного им мне было известно и без него
он просто подтвердил мою оценку сегодняшнего образования

так что можешь говорить и дальше что хочешь, меня тебе не переубедить 👋
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #221 : 22 Января 2013, 12:19:55 »
он - может быть
но изнанка школы мне видна не через депутата
70% сказанного им мне было известно и без него
он просто подтвердил мою оценку сегодняшнего образования

так что можешь говорить и дальше что хочешь, меня тебе не переубедить 👋

Продуктивный диалог получается. Собственно у меня нет цели переубедить, иногда это просто невозможно, есть такая категория людей. Была при Брежневе водка дешевле - значит при Брежневе было лучше. И сколько угодно можно рассказывать о уровне жизни, бизнесе, экономике - как об стену горохом. Аргумент "я тогда на 3 рубля бутылку водки с сырком мог купить" перевешивает все.

Кстати о водке. Еще одно достижение социализма. Именно благодаря ему мы разбавленный спирт называем "водка". На самом деле водка - продукт дистилляции картофеля. Даже тут официально нае...ли. А мы продолжаем верить. И искать внешних врагов. Продолжайте в том же духе.

• разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #222 : 22 Января 2013, 12:24:23 »
По мне так в советское время из всего хорошего, что происходило - так это некая воспитанность и патриотизм, выносили на доску позора всех кто позорил - пьяниц, тунеядцев. У людей были какие-то ценности, какие-то принципы, какая-то человечность - не смотря на то, что по сути жили они в разы хуже нас. Да нам не дают квартиры, но мы всегда можем купить то, что хотим - зависит лишь от бюджета. Сейчас мы более свободны, представляю как бы все завыли - если сейчас так же прижать, как в советское время)))
Мир слишком смешной, чтоб у меня когда-нибудь зажила треснувшая губа.

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #223 : 22 Января 2013, 12:31:24 »
В США летать не обязательно. я уже писал на эту тему немного раньше. Так же необязательно мотаться в Израиль, Германию и прочие страны. Там достаточно много живет одноклассников, одногруппников и пр. Телефон, интернет, скайп уже изобрели.

А насчет совка - я не такой уж маленький был. Посему вспомнить могу кой-чего. И сравнить тоже. Не знаю кому там было хорошо, но точно не мне, не моим родителям и прочим родственникам, соседям, знакомым. Не был никто из перечисленных секретарем обкома. И коммунистов не было. Посему спецпайков никто не получал. Все были инженерами и работягами. Все стояли в очереди за мясом в гастрономе, когда его вдруг раз в год привозили. И за морожеными ананасами в пакетах целофановых тоже все встречались. Отпуск проводили на севере, дабы хоть что-то заработать. А посему и прошу - не надо мне пудрить мозги достижениями развитого и просто социализма. Не было их, достижений этих. Все туфта, ложь и обман.
А мои родители, оба - "рабоче-крестьянского происхождения", сразу после института поехали работать по направлению, где сразу же получили квартиру-двушку. Порядок тогда был такой: молодым специалистам - квартира (бесплатно, естественно, как и институт). Вскоре купили Жигуль - "копейку". В отпуск ездили не на север, а "на юга": Сочи, Геленджик и пр. И ЗНАТЬ НЕ ЗНАЛИ ЧТО ТАКОЕ КАБАЛЬНЫЕ ДОЛГИ ПОД БЕШЕНЫЕ ПРОЦЕНТЫ - то, что сейчас именуют кредитом - достижением капитализма  😝.

Мы о разных странах как-будто пишем  😲

Я - о СССР, конкретно Северный Казахстан. Время: 60 - 80е гг.
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #224 : 22 Января 2013, 12:33:48 »

а везде по разному было, тетка в Казахстане тоже как сыр в масле каталась

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
« Ответ #225 : 22 Января 2013, 12:35:37 »
Продуктивный диалог получается. Собственно у меня нет цели переубедить, иногда это просто невозможно, есть такая категория людей. Была при Брежневе водка дешевле - значит при Брежневе было лучше.
не вижу связи между школой и водкой
зато вижу чему учат современных школьников, причём по 5 дней в неделю
учебники кстати тоже вижу, причём в некоторых официально одобренных министерством образования (не по истории если чё) сам нахожу наигрубейшие ошибки

зы   есть статья, её автору я склонен верить
https://kungurov.livejournal.com/48287.html - много мата, но основные принципы сегодняшнего изобилия изложены довольно таки удобоваримо

ззы   спасибо соклубню за ссылку на неё 👋
« Последнее редактирование: 22 Января 2013, 12:37:19 от ОЧкарик »
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #226 : 22 Января 2013, 12:40:42 »
Ну, насчет "сыра в масле" - не знаю, конечно. Помнится, кто в Москву ехал, все везли оттуда апельсины. Дефицит, значит, был.  😆

Зато отец & компания зимой по выходным на охоту мотались на служебном УАЗе 469. Меня как-то взяли, но мне жалко стало пристреленного лиса, и больше я с ними не ездил. На моторке по Иртышу гоняли за ежевикой "на тот берег" и на дикие пляжи...
Блин, сколько всякого вспоминается... Пугачева эта в магнитофоне... смотришь те фотки и удивляешься тогдашней жизни.

А сейчас ? На шее - кредиты день и ночь. Работа, работа, РАБОТА. Смотрел СВОИ фото...
« Последнее редактирование: 22 Января 2013, 12:52:28 от Vad »

- Да, это я.

• Долгожитель форума
« Ответ #227 : 22 Января 2013, 12:45:25 »
не вижу связи между школой и водкой
зато вижу чему учат современных школьников, причём по 5 дней в неделю
учебники кстати тоже вижу, причём в некоторых официально одобренных министерством образования (не по истории если чё) сам нахожу наигрубейшие ошибки

Связь очень простая - нам врали в чем только можно. В том числе и в школьных учебниках. Этот дядя затронул янычаров, я помню это место в советском учебнике истории, детей собирали и делали из них солдат, а в доказательство картинка - молодой воин с кривой саблей.

Так вот, янычары - это пленные и рабы (далеко не дети) физически крепкие, в основном воины, которым пообещали гражданские права и землю в османской империи. Собственно они это и получили, став новой кастой. Армейской. А потом уже возникли и типа суворовские училища, где обучали детей про которых пишут в учебниках.

Так каким учебникам верить? Или мне американцы подлые это нашептали с целью фальсификации истории и превращения меня в солдата американской армии?

Та даже логически подумать - какие дети? 5-7 лет кормить, учить и т.д.? Если можно сразу в течении буквально полугода получить нужную армию.
« Последнее редактирование: 22 Января 2013, 12:55:07 от Серега Викторович »

• Долгожитель форума
« Ответ #228 : 22 Января 2013, 12:46:35 »

Ага, именно потому, что Казахстан не был совсем "советским". И жители грузии на "волгах" разъезжали. И тоже именно поэтому.

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #229 : 22 Января 2013, 12:47:05 »
Ну, насчет "сыра в масле" - не знаю, конечно. Помнится, кто в Москву ехал, все везли оттуда апельсины. Дефицит, значит, был.  😆
не знаю что там было в Москве, но я тут в Башкирии в Уфе в детстве помню ждали субботы - чтоб мороженное купить - мороженщик приезжал в субботу и у него махом все раскупалось, за стаканчик мороженного вставали в 6 утра и занимали очередь))), стаканчики еще такие картонные были - и мороженное помню со вкусом лимона, ах да - на мороженное сами зарабатывали - стеклотару сдавали - сейчас этот бизнес бомжи перебили))) - в моем детстве это было не позорно собирать стеклотару

• Долгожитель форума
« Ответ #230 : 22 Января 2013, 12:52:32 »
А мои родители, оба - "рабоче-крестьянского происхождения", сразу после института поехали работать по направлению, где сразу же получили квартиру-двушку. Порядок тогда был такой: молодым специалистам - квартира (бесплатно, естественно, как и институт). Вскоре купили Жигуль - "копейку". В отпуск ездили не на север, а "на юга": Сочи, Геленджик и пр. И ЗНАТЬ НЕ ЗНАЛИ ЧТО ТАКОЕ КАБАЛЬНЫЕ ДОЛГИ ПОД БЕШЕНЫЕ ПРОЦЕНТЫ - то, что сейчас именуют кредитом - достижением капитализма  😝.

Мои - инженеры. И мать и отец. Мать - 120, отец - 140. Трояки до зарплаты и прочее. "Запорожец" купили благодаря деду-ветерану, он стал на очередь в военкомате. Что такое кредит - прекрасно знали, ибо по-другому, например мебель, купить было нереально. Квартиру - да, получили. Мать до сих пор с ужасом эту историю вспоминает.

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #231 : 22 Января 2013, 12:54:37 »
Ага, именно потому, что Казахстан не был совсем "советским" ...
  🤣 🤣 🤣 😝
Капитализьм махровый, ага...

- Да, это я.

• Долгожитель форума
« Ответ #232 : 22 Января 2013, 12:58:05 »
  🤣 🤣 🤣 😝
Капитализьм махровый, ага...

Именно. Грузия, Армения, Казахстан, Узбекистан так и не были полностью "осовечены".

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #233 : 22 Января 2013, 13:00:36 »
Мои - инженеры. И мать и отец. Мать - 120, отец - 140. Трояки до зарплаты и прочее. ...Что такое кредит - прекрасно знали, ибо по-другому, например мебель, купить было нереально. Квартиру - да, получили. Мать до сих пор с ужасом эту историю вспоминает.
ДА ТЫ ЧТО ?!!  😲
А может тогда была рассрочка БЕСПРОЦЕНТНАЯ ?!

- Да, это я.

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #234 : 22 Января 2013, 13:00:50 »
В США летать не обязательно. я уже писал на эту тему немного раньше. Так же необязательно мотаться в Израиль, Германию и прочие страны. Там достаточно много живет одноклассников, одногруппников и пр. Телефон, интернет, скайп уже изобрели.
не объективно... не может быть взято за основу. чф

А насчет совка - я не такой уж маленький был. Посему вспомнить могу кой-чего. И сравнить тоже. Не знаю кому там было хорошо, но точно не мне, не моим родителям и прочим родственникам, соседям, знакомым. Не был никто из перечисленных секретарем обкома. И коммунистов не было. Посему спецпайков никто не получал. Все были инженерами и работягами. Все стояли в очереди за мясом в гастрономе, когда его вдруг раз в год привозили. И за морожеными ананасами в пакетах целофановых тоже все встречались. Отпуск проводили на севере, дабы хоть что-то заработать. А посему и прошу - не надо мне пудрить мозги достижениями развитого и просто социализма. Не было их, достижений этих. Все туфта, ложь и обман.
не такой маленький, но недостаточно для создания оценки в общем. Если рассматривать всю историю россии в рамках 95-97 годов, а для острастки взять кавказ как неотъемлемую часть. То вся наша история это беспросветная, подлая, предательская война, а не история =) Не объективно =)
Соврал, был один сосед - коммунист, замдиректора (потому и в партию вступил). У него была трехкомнатная квартира и автомобиль москвич. Сейчас у него есть 2 миллиона долларов. Даже ему тот социализм не снился ни разу.
Был сосед стал вор, это бывает... даже странно почему "люди стремящиеся вырваться из дерьма" стали на рубеже времен ворами и быдлом разбежавшись по группировкам =) Наверное в хорошую жизнь вошли =)

А посему и прошу - не надо мне пудрить мозги достижениями развитого и просто социализма. Не было их, достижений этих. Все туфта, ложь и обман.
А это вы где прочитали? или вы сами видели, что их нет? А Россия на чем сейчас держится? Вы залезьте на какой-нибудь сталкерский сайт. И посмотрите сколько объектов заморозила перестройка и недостроила великая демократическая россия... так, ради интереса, о достижениях. Вы хотя бы завод АЗЛК вживую видели? Расскажу по секрету, (так как у СССР достижений нет), его инопланетяне построили, или древние египтяне, хотя многие ученые склоняются, что это делали люди под предводительством разумных ящеров....  🚬
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

• Долгожитель форума
« Ответ #235 : 22 Января 2013, 13:01:19 »
не знаю что там было в Москве, но я тут в Башкирии в Уфе в детстве помню ждали субботы - чтоб мороженное купить - мороженщик приезжал в субботу и у него махом все раскупалось, за стаканчик мороженного вставали в 6 утра и занимали очередь))), стаканчики еще такие картонные были - и мороженное помню со вкусом лимона, ах да - на мороженное сами зарабатывали - стеклотару сдавали - сейчас этот бизнес бомжи перебили))) - в моем детстве это было не позорно собирать стеклотару

С мороженым, майонезом, напитком "Буратино" и хлебом было все нормально. Остальное - добывалось всяческими путями. Найденой бутылки как раз хватало на мороженое или дубовую жевачку и 5 коробков спичек )))))

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #236 : 22 Января 2013, 13:02:49 »
Именно. Грузия, Армения, Казахстан, Узбекистан так и не были полностью "осовечены".
ну-у...
научи меня  😆
В любом случае, я описал Северный Казахстан. Скажу по секрету: там казахов-то мало было. Славян больше.

- Да, это я.

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
« Ответ #237 : 22 Января 2013, 13:07:20 »
Связь очень простая - нам врали в чем только можно. В том числе и в школьных учебниках.
👏
ага
говорю утрируя
в сегодняшних учебниках по математике дважды два равно пяти - вот она правда то оказывается
так что верь российским учебникам, советские ведь врут 👋

зы   ранее я говорил про учебники по математике в старших классах (алгебра, геометрия и так далее)
кто не верит - можете учебники Мордковича прорешать

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #238 : 22 Января 2013, 13:14:59 »
С мороженым, майонезом, напитком "Буратино" и хлебом было все нормально. Остальное - добывалось всяческими путями. Найденой бутылки как раз хватало на мороженое или дубовую жевачку и 5 коробков спичек )))))
нуууу, не такая я древняя))) про дубовые жвачки не знаю))) - бубльгум помню, турбо помню и лавис)))

по рассказам мамы - у нее в детстве была любимая игрушка - колесо с палочкой - любимая забава с этим колесом бегать - конечно мне этого не понять - у меня же были игрушки в отличии от нее - жертвы советского союза)))

В шкафу лежат коньки еще даже не мамины - ей по наследству передались - им около 50-ти лет и я на них каталась, зачем я их храню? даже я их уже не одену

• Долгожитель форума
« Ответ #239 : 22 Января 2013, 13:18:09 »
не объективно... не может быть взято за основу. чф

Это почему же я своим друзьям не могу верить, а депутату вещающему полную чушь - могу? Они меня обманывают, на самом деле они тянут лямку в американской армии, а не работают программерами на фирме "ксерокс" или в художниками-дизайнерами в израильском издательстве? Какие негодяи... приедут - фиг им водки (т.е. спирта разбавленного)!!!!! )))

Был сосед стал вор, это бывает...

Если ты про моего соседа - то ничего он не украл. Приговора нет и в суд никто не подавал. Никто неожиданно не умер, т.е. от свидетелей не избавлялся.

А это вы где прочитали? или вы сами видели, что их нет? А Россия на чем сейчас держится? Вы залезьте на какой-нибудь сталкерский сайт. И посмотрите сколько объектов заморозила перестройка и недостроила великая демократическая россия... так, ради интереса, о достижениях. Вы хотя бы завод АЗЛК вживую видели? Расскажу по секрету, (так как у СССР достижений нет), его инопланетяне построили, или древние египтяне, хотя многие ученые склоняются, что это делали люди под предводительством разумных ящеров....  🚬

А завод АЗЛК - это офигенное достижение?! Что ж тогда "дженерал моторс" или какая-нить "тойота"?!!! Да бог с ними, с амерами и япами, хюндай тогда что?! Видимо инопланетяне "заграницу" чаще посещали ))))))

Читаю я много. И думаю тоже. И надо же - читаешь о достижении, думаешь, вот счас гордиться начну - ан нет, включается мозг и все насмарку. Помню сидим с друзьями за рюмкой беседуем. Тут как раз Буш в Ирак полез, Ох мы и злорадствовали - получат по соплям америкосы, там же наша техника, наши танки (лучшие в мире) - да гаплык им просто. За это и выпили. Чекнулись только зря. Надо было не чекаясь.

А ты видел двухкассетный магнитофон "скиф"? Вот это было достижение! Газеты писали "на заводе "скиф" налажен выпуск...бла-бла-бла"....продолжать?