Автор Тема: почему на Руси жить хорошо  (Прочитано 8417 раз)

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Re: почему на Руси жить хорошо
« Ответ #240 : 22 Января 2013, 13:21:04 »
в сегодняшних учебниках по математике дважды два равно пяти - вот она правда то оказывается
так что верь российским учебникам, советские ведь врут 👋

зы   ранее я говорил про учебники по математике в старших классах (алгебра, геометрия и так далее)
кто не верит - можете учебники Мордковича прорешать

А сделали это наверняка злобные америкосы, чтоб мы математики не знали. Действительно, зачем солдату математика? Какая математика в связи, артиллерии и какой вообще дурак стреляет вычисляя расстояние до мишени?

Причем тут америкосы, если своих идиотов хватает, в большинстве своем бывших коммунистов и комсомольцев?
  • разрушитель мифов, 1.7.

• Долгожитель форума
« Ответ #241 : 22 Января 2013, 13:24:07 »
нуууу, не такая я древняя))) про дубовые жвачки не знаю))) - бубльгум помню, турбо помню и лавис)))

Фигасе! Та у вас вааще круто было! У нас не было ни бубльгумов ни вообще иностранных названий, были такие как ириски квадратные названия не помню... Сначала она разгрызается в песок. потом минут через 15 как терминатор-2 собирается в цельную резинку и (о, счастье!) начинает жеваться! ))))

• Долгожитель форума
« Ответ #242 : 22 Января 2013, 13:26:41 »
ДА ТЫ ЧТО ?!!  😲
А может тогда была рассрочка БЕСПРОЦЕНТНАЯ ?!

А какая разница? Тогда и депозиты (сберкнижки) аж под 2% были.

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #243 : 22 Января 2013, 13:27:15 »
А сделали это наверняка злобные америкосы, чтоб мы математики не знали.
вот ты зачем сейчас опять школу с не понятно чем мешаешь?

я говорю о разнице советской и российской систем образования
а ты о чём? 🤔
подкалываешь? 👋
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
« Ответ #244 : 22 Января 2013, 13:29:47 »
А какая разница? Тогда и депозиты (сберкнижки) аж под 2% были.
какбы....между кредитом и рассрочкой, причём беспроцентной, разница существенная
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

• Долгожитель форума
« Ответ #245 : 22 Января 2013, 13:32:30 »

а ты о чём? 🤔

А я о ролике с депутатом, он тоже про образование говорил.

А системы пока ничем не отличаются. Программы практически те же, районо-облоно на своих местах, образование по прежнему бесплатное. Только пофигизма добавилось. Тогда немного построже было и за взятку огрести неприятностей вероятность была больше. Ну и содержание учебников чуть поменялось. Оно тогда контролировалось гораздо строже, согласен. Но в системе и программе обучения ничего серьезно не изменилось.

• Долгожитель форума
« Ответ #246 : 22 Января 2013, 13:33:51 »
какбы....между кредитом и рассрочкой, причём беспроцентной, разница существенная

Это сейчас, когда кредит от 20% - разница очень существенная. А кредит под 3% и сейчас может считаться беспроцентной рассрочкой.

Ну и,кроме того, в рассрочку (раз уж так угодно) далеко не все можно было купить.

пс. чето я навертел с формулировкой, но мысль думаю понятна.
« Последнее редактирование: 22 Января 2013, 13:39:28 от Серега Викторович »

• Долгожитель форума
« Ответ #247 : 22 Января 2013, 13:41:51 »
Да че там, блин... В те времена если под домом (108 квартир) машина появлялась - мы от нее не отходили. Сейчас - их ставить некуда. Это ни разу не показатель?

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #248 : 22 Января 2013, 13:43:41 »

а ты о чём? 🤔
подкалываешь? 👋
я не знаю кого чему учат, но училась уже не в СССР - а хрен пойми как эта страна называлась))) я росла в трех странах СССР, РСФСР и РОссия

Образование - ну что я могу сказать - мы в школе всю программу университетскую прошли, да-да с 5-го по 7-ой класс нам была вдолблена вся высшая математика - помню даже примеры решали - принцип Дирихле объясняли на примере клеток с зайчиками - мы все же были детьми.

Что я могу сказать - со мной учились действительно гениальные люди - жаль я не стремилась к наукам, вечно я витала где-то в облаках)))

У меня растет сын - и меня не устроит то среднее образование которое сейчас преподается - такое получил мой младший братишка - ему сложно что-то объяснить, дается ему все с трудом - я беру пример - ремонт машины или проводка электричества, я собираюсь сама давать образование своему ребенку. Через три месяца планирую начать изучать английский язык, потом ему будет легче
Мир слишком смешной, чтоб у меня когда-нибудь зажила треснувшая губа.

• Долгожитель форума
« Ответ #249 : 22 Января 2013, 13:51:51 »
я не знаю кого чему учат, но училась уже не в СССР - а хрен пойми как эта страна называлась))) я росла в трех странах СССР, РСФСР и РОссия

Образование - ну что я могу сказать - мы в школе всю программу университетскую прошли, да-да с 5-го по 7-ой класс нам была вдолблена вся высшая математика - помню даже примеры решали - принцип Дирихле объясняли на примере клеток с зайчиками - мы все же были детьми.

Что я могу сказать - со мной учились действительно гениальные люди - жаль я не стремилась к наукам, вечно я витала где-то в облаках)))

У меня растет сын - и меня не устроит то среднее образование которое сейчас преподается - такое получил мой младший братишка - ему сложно что-то объяснить, дается ему все с трудом - я беру пример - ремонт машины или проводка электричества, я собираюсь сама давать образование своему ребенку. Через три месяца планирую начать изучать английский язык, потом ему будет легче

Вот я о том и пишу. Устарела система образования, не соответствует требованиям этого времени, ибо до сих пор - "великий и могучий СССР". Потому и отправляют у кого есть возможность - за границу, кто может - сам подучивает.

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #250 : 22 Января 2013, 14:08:15 »
Вот я о том и пишу. Устарела система образования, не соответствует требованиям этого времени, ибо до сих пор - "великий и могучий СССР". Потому и отправляют у кого есть возможность - за границу, кто может - сам подучивает.
ну я училась здесь в Башкирии в Уфе, а не где-то за бугром. Просто на нас ставили опыты))) - результат конечно положительный - но все дети у которых была такая нагрузка мучались с головными болями, вообщем там на фоне неврологии какие-то катаклизмы были. Я до сих пор умираю при резком потеплении. Синдром хронической усталости был обнаружен у каждого учащегося, гуляли мы только по выходным - в остальные дни мы тупо не успевали - свою смену отучишься - идешь домой кушать - потом опять на занятия - факультативами назывались - каждый такой ученик - был универсален во всех предметах - любого выдергивали и отправляли на олимпиады - и они занимали места. Странно, что даже по физкультуре именно наши отличительные классы побили рекорды школы))). Из 15-ти классов только 3 класса были особенными, мы дико завидовали детям из простых классов

• Долгожитель форума
« Ответ #251 : 22 Января 2013, 14:09:52 »
Малая спрашивает: "Пап, а какая часть неподвижна - ротор или статор?"
Я: "Студентка 3-го курса, блин. Русский язык знаешь?"
М: "Пап, причем тут русский язык, я ж про электродвигатель!"
Я: "Вот если б знала русский, то знала бы что означает слово статика"
М: "Так я знаю!"
Я: "Ну и какая часть неподвижна?"
М: "Вот, блин, как все просто, а я их путаю вечно"

• Долгожитель форума
« Ответ #252 : 22 Января 2013, 14:14:41 »
ну я училась здесь в Башкирии в Уфе, а не где-то за бугром. Просто на нас ставили опыты))) - результат конечно положительный - но все дети у которых была такая нагрузка мучались с головными болями, вообщем там на фоне неврологии какие-то катаклизмы были. Я до сих пор умираю при резком потеплении. Синдром хронической усталости был обнаружен у каждого учащегося, гуляли мы только по выходным - в остальные дни мы тупо не успевали - свою смену отучишься - идешь домой кушать - потом опять на занятия - факультативами назывались - каждый такой ученик - был универсален во всех предметах - любого выдергивали и отправляли на олимпиады - и они занимали места. Странно, что даже по физкультуре именно наши отличительные классы побили рекорды школы))). Из 15-ти классов только 3 класса были особенными, мы дико завидовали детям из простых классов

После такого большинство будут учебу просто ненавидеть. Зачем это делать надо было? Чем мотивировали?

Впоне в духе "совка" - сделать че-нить, чтоб все ох...ели. А то что загубим детей - неважно! Зато на всех олимпиадах победим.
« Последнее редактирование: 22 Января 2013, 14:19:29 от Серега Викторович »

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #253 : 22 Января 2013, 14:24:46 »
После такого большинство будут учебу просто ненавидеть. Зачем это делать надо было? Чем мотивировали?
как я поняла - изначально проводили тестирование - был жесткий отбор - выбирали самых сообразительных - прям с детских садов - и все 10 лет сколько я училась в таком классе - постоянно отсеивали слабых - изначально таких классов было 5 по 30 человек в каждом, на выпуске еле 3 класса набралось и то по 20 человек от силы. Из 150 до победного дошли примерно половина.

Просто может выискивали умы))) ну - в принципе нашли - было много открытий сделано такими учениками, ездили на международные конференции на равне со студентами. Просто я была - примерно худшей из лучших))) Среди своих я была отъявленой хулиганкой))), но меня не выгоняли - какой-то потенциал видели))), а я даже универ не закончила, стыдно

• Долгожитель форума
« Ответ #254 : 22 Января 2013, 14:32:15 »
как я поняла - изначально проводили тестирование - был жесткий отбор - выбирали самых сообразительных - прям с детских садов - и все 10 лет сколько я училась в таком классе - постоянно отсеивали слабых - изначально таких классов было 5 по 30 человек в каждом, на выпуске еле 3 класса набралось и то по 20 человек от силы. Из 150 до победного дошли примерно половина.

Просто может выискивали умы))) ну - в принципе нашли - было много открытий сделано такими учениками, ездили на международные конференции на равне со студентами. Просто я была - примерно худшей из лучших))) Среди своих я была отъявленой хулиганкой))), но меня не выгоняли - какой-то потенциал видели))), а я даже универ не закончила, стыдно

Охренеть. Кучу людей травмировали. Ну вот как этих учителей назвать?

А насчет универа - да и черт с ним, чтоб он тебе дал нового? корочку? ))))

Кстати, лучшие кадры вот из такого вот хулиганья и получаются, из тех что худшие из лучших. У них присутствуют и необходимые знания и большая степень свободы мысли. Очень ценные люди. Серьезно.
« Последнее редактирование: 22 Января 2013, 14:35:37 от Серега Викторович »

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
« Ответ #255 : 22 Января 2013, 14:37:40 »

Юль, РСФСР - это одна из союзных республик, входящих в состав СССР 👋
Юль, ты или уловила смысл моих слов, или сама всё прекрасно видишь
сегодняшняя система образования направлена на выращивание трудового быдла, напрочь лишённую пытливого ума и творческой инициативы

вот доказательство тому
Малая спрашивает: "Пап, а какая часть неподвижна - ротор или статор?"
Я: "Студентка 3-го курса, блин. Русский язык знаешь?"
М: "Пап, причем тут русский язык, я ж про электродвигатель!"
Я: "Вот если б знала русский, то знала бы что означает слово статика"
М: "Так я знаю!"
Я: "Ну и какая часть неподвижна?"
М: "Вот, блин, как все просто, а я их путаю вечно"
Викторович, оскорбить тебя и твою дочь не хотел - у меня у самого племянник таким же растёт.....вернее рос бы, если бы его воспитанием не занимались мать и дядька, образование которых было получено в СССР 👋
« Последнее редактирование: 22 Января 2013, 14:41:12 от ОЧкарик »

• Долгожитель форума
« Ответ #256 : 22 Января 2013, 14:48:03 »
вот доказательство томуВикторович, оскорбить тебя и твою дочь не хотел - у меня у самого племянник таким же растёт...

А в чем оскорбление? Я вроде не хвастался, наоборот показал уровень знаний. И уровень системы образования. А касаемо ребенка - так я даже рад, что спросила а не тупила с умным видом. Значит все нормально, мозги работают. А недостаток справочной информации - дело поправимое.

сегодняшняя система образования направлена на выращивание трудового быдла, напрочь лишённую пытливого ума и творческой инициативы

Только одна поправочка:
Она не сегодняшняя, она советская, немного модифицированная.

пысы. Я и моя дочь закончили одну и ту же школу. Директор один и тот же. Многие учителя те же. В районо - тож самое. В облоно - аналогично. Те же люди, что и в великом и могучем СССР, преподают точно так же. Стали больше любить деньги - это пожалуй и всё различие.
« Последнее редактирование: 22 Января 2013, 14:55:42 от Серега Викторович »

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #257 : 22 Января 2013, 15:02:06 »
вы оба не правы)))

уровень системы образования... что оно есть - в моем понимании - среднее образование должно дать хотя бы базовые знания - но! дело не в уровне. Что происходит в нашей стране в наше время? возможно и за пределами нашей страны...

Вот тут прав ChipRUS - всё и все стремятся что-то получить - учителям нужна успеваемость - единицы золотых людей - которые посвящают себя этому делу - к сожалению. Мне повезло - меня раскрыли, я даже приличную тетрадь стихов написала - хотя было время - когда сочинения мне трудно давались, так же с историей - я была молчаливой и не умела рассказывать, а теперь рискни заткнуть меня)))

К чему я все это, мир не изменится - пока люди не поймут, что все проблемы в них самих

• Долгожитель форума
« Ответ #258 : 22 Января 2013, 15:05:31 »
К чему я все это, мир не изменится - пока люди не поймут, что все проблемы в них самих

ну что тут сказать. умничка! )))))

а насчет моей неправоты - все равно буду спорить ))))
« Последнее редактирование: 22 Января 2013, 15:07:53 от Серега Викторович »

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #259 : 22 Января 2013, 15:21:08 »
...
это утопия ( я бы сказал даже жестче - глупость), ждать от людей что-то )) Люди- они люди, что 5 тысяч лет назад, что сейчас, надо это принимать как есть. Мир меняется благодаря тоже людям, только их имена стаются в истории. Пришел Петр I- Россия стала подниматься. Пришел Сталин- и Россия от сохи, несмотря на тяжелейшую войну, стала супердержавой. Даже при Брежневе СССР оставался таким. А к конце 80-х пришли другие люди. Что имеем на сегодня. Народ- да он тот же, вчерашний. Цена на углеводороды, металлы и проч.  взлетела до небес ( чего не было при "проклятых коммунистах"😉, в наследство остались освоенные месторождения, мощная наука, неплохая медицина, огромный образовательный потенциал, мощнейшая военка, хорошая социалка и готовая инфраструктура, короче, все уже сделали. А что имеем а на выходе, спустя  за 25 лет- пустой выхлоп. Так что люди не хорошие и не плохие, они, в своей массе, обычные, но ими надо уметь управлять.
« Последнее редактирование: 22 Января 2013, 15:23:04 от GogaII »
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче