Автор Тема: почему на Руси жить хорошо  (Прочитано 8415 раз)

Оффлайн Evil

• Интересующийся
  • **
Re: почему на Руси жить хорошо
« Ответ #260 : 22 Января 2013, 15:21:53 »
При великом и могучем СССР у людей была соц поддержка и гарантии , вот что я знаю.
С моей семьей великий и могучий СССР плохо обошелся , но все же моя мать врач , и при великом и могучем СССР врач была уважаемая профессия , пусть и не прибыльная , дачи и машины у нас не было, но все же на приеме врача менеджер среднего звена из подмосковья , не хамил и не грубил , считая себя очень умным и успешным , по сравнению с кандидатом наук ( хотя у типичного менеджера , с зарплатой 100к , мозгов не хватит первый мед с красным дипломом закончить )
А о чем я ?
При великом и могучем СССР после войны , моего деда героя войны отправили в ссылку , и отобрали хату на бауманской, на набережной , где он на севере и умер , ибо было много ранений и холодный климат его добил , а все лишь потому что генералу по морде сьездил по окончанию войны.
А моя бабашка с 3 мя детьми еще 10 лет не вьездная была за 101 км. Жили в Тульской области.

Но тем не менее на пенсию советскую можно было прожить , бесплатно получить лекарства и квартиру !
Сейчас что бы купить квартиру на на 2х работах рабом быть без права заболеть , и ипотеку всю жизнь платить лет эдак 20-30.
Я не беру с расчет людей с доходом от 100 тыщ рублефф
  • космич гнилыч тазодвиг )
Остановите планету , я сойду.

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #261 : 22 Января 2013, 15:33:39 »
это утопия ( я бы сказал даже жестче - глупость), ждать от людей что-то )) Люди- они люди, что 5 тысяч лет назад, что сейчас, надо это принимать как есть. Мир меняется благодаря тоже людям, только их имена стаются в истории.
Так что люди не хорошие и не плохие, они, в своей массе, обычные, но ими надо уметь управлять.
а что мешает нам стать такими людьми? Да есть плохие люди - не надо им уподобаться и им ровняться.
Наша жизнь слишком коротка - чтобы тупо существовать, нужно заниматься собой - саморазвитием - помогать окружающим - отдача всегда есть, и приходит всего вдвойне.

Сейчас что бы купить квартиру на на 2х работах рабом быть без права заболеть , и ипотеку всю жизнь платить лет эдак 20-30.
Я не беру с расчет людей с доходом от 100 тыщ рублефф

сама думаю - какой бы банк ограбить))) - капитализм кого-то по головке погладил, а кого-то раком поставил - ну ни чего - на то она и жизнь, чтобы проживать - а не сидеть и сопли жевать. Была б у тебя квартира - прикинь как скучно было б))). Я вот даже не представляю - как это - иметь собственное жилье - где все твое, где можешь делать ремонт и покупать мебель)))
Мир слишком смешной, чтоб у меня когда-нибудь зажила треснувшая губа.

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #262 : 22 Января 2013, 15:43:05 »
это утопия ( я бы сказал даже жестче - глупость), ждать от людей что-то )) Люди- они люди, что 5 тысяч лет назад, что сейчас, надо это принимать как есть. Мир меняется благодаря тоже людям, только их имена стаются в истории. Пришел Петр I- Россия стала подниматься. Пришел Сталин- и Россия от сохи, несмотря на тяжелейшую войну, стала супердержавой. Даже при Брежневе СССР оставался таким. А к конце 80-х пришли другие люди. Что имеем на сегодня. Народ- да он тот же, вчерашний. Цена на углеводороды, металлы и проч.  взлетела до небес ( чего не было при "проклятых коммунистах"😉, в наследство остались освоенные месторождения, мощная наука, неплохая медицина, огромный образовательный потенциал, мощнейшая военка, хорошая социалка и готовая инфраструктура, короче, все уже сделали. А что имеем а на выходе, спустя  за 25 лет- пустой выхлоп. Так что люди не хорошие и не плохие, они, в своей массе, обычные, но ими надо уметь управлять.

Извини, друг, но это полный набор совковых штампов из "манифеста строителя коммунизма".
Выскажу свое мнение. По порядку:
1. Роль Петра пока не выяснена, есть много непоняток и вопросов. Есть альтернативные исследования и труды ученых, в том числе позапрошлого века.
2. О Сталине в целом верно. Если отбросить гибель миллионов людей. Кстати, до 17-го года Россия тоже была супердержавой. Да и сейчас она не детская песочница.
3. Освоенные и, дополню, уничтоженные этим освоением месторождения.
4. Мощная наука. Возможно, только с плодами ее напряженно.
5. Медицина. Хорошее достижение. На этот новый год мне пришлось справлять 40 дней моему деду. Врач-кардиолог, лет 55-60 (учился однозначно в СССР и начинал работать тоже) видя повышенный уровень сахара в крови деда, ни разу не засомневавшись прописал капать глюкозу. В день по банке. 10 банок. 8 успели залить.
6. Образовательный потенциал. См. п. 5.
7. Мощнейшая военка. Да, благодаря ей мы, помниться, грузин зело наказали. Больше ничего припомнить не могу успешного из этой области.
8. Социалка - это пенсия в 80 рэ и 10-ти процентная путевка в убитый пансионат?

• разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #263 : 22 Января 2013, 15:43:28 »
а что мешает нам стать такими людьми? Да есть плохие люди - не надо им уподобаться и им ровняться.
Наша жизнь слишком коротка - чтобы тупо существовать, нужно заниматься собой - саморазвитием - помогать окружающим - отдача всегда есть, и приходит всего вдвойне.
...
Ну, пожалуй, стать исторической личностью не каждому дано ( да и не нужно это). Но каждому человеку вполне возможно жить  по Заповедям, я считаю, этого достаточно, чтобы гармонизировать вокруг себя мир.  А вообще, я говорил об общей массе людей. Вот эта масса не меняется во времени- те же привычки, поступки  и желания. 
Извини, друг, но это полный набор совковых штампов из "манифеста строителя коммунизма".
Выскажу свое мнение. По порядку:
1. Роль Петра пока не выяснена, есть много непоняток и вопросов. Есть альтернативные исследования и труды ученых, в том числе позапрошлого века.
2. О Сталине в целом верно. Если отбросить гибель миллионов людей. Кстати, до 17-го года Россия тоже была супердержавой. Да и сейчас она не детская песочница.
3. Освоенные и, дополню, уничтоженные этим освоением месторождения.
4. Мощная наука. Возможно, только с плодами ее напряженно.
5. Медицина. Хорошее достижение. На этот новый год мне пришлось справлять 40 дней моему деду. Врач-кардиолог, лет 55-60 (учился однозначно в СССР и начинал работать тоже) видя повышенный уровень сахара в крови деда, ни разу не засомневавшись прописал капать глюкозу. В день по банке. 10 банок. 8 успели залить.
6. Образовательный потенциал. См. п. 5.
7. Мощнейшая военка. Да, благодаря ей мы, помниться, грузин зело наказали. Больше ничего припомнить не могу успешного из этой области.
8. Социалка - это пенсия в 80 рэ и 10-ти процентная путевка в убитый пансионат?
Если бы ты сумел бы выбросить тот мусор, что у тебя в голове, то врачу, которому 55-60 лет, надо было бабла сыпать в карман, тогда и дедушка бы твой сейчас здравствовал. В остальном у тебя такие же представления, как с этой глюкозой, поэтому, пока ты не поймешь этого, тебе объяснять, почему ты несешь подобную муру- бесполезно.
А еще я тебе посоветую ( мож пригодится). Если у тебя заболеют серьезно родственники- забудь о бесплатной рассейской  медицине. Только за деньги и диагноз ставить 2 раза в разных мед учреждениях.
« Последнее редактирование: 22 Января 2013, 15:52:59 от GogaII »
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

• Долгожитель форума
« Ответ #264 : 22 Января 2013, 15:48:23 »
Но тем не менее на пенсию советскую можно было прожить , бесплатно получить лекарства и квартиру !

На пенсию прожить можно было, собственно и сейчас на нее живут. Бесплатно получить квартиру тоже можно было, но не всем это светило. Я бы сформулировал так - можно было стать в очередь на квартиру. А вот получить... люди по 20-30 лет в этой очереди стояли. При этом жили в общагах (это не самый худший случай). А еще можно было получить квартиру с подселением. Вот это была особая радость - две семьи в одной квартире.

Платить и жить в квартире по мне лучше, чем ждать бесплатную в общежитии.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #265 : 22 Января 2013, 15:48:45 »
https://www.rosbalt.ru/main/2012/12/19/1073709.html
И вот почему только в Москве? Я б тоже активно поучаствовала

С чего ты взяла, что только в Москве? прочти внимательней - "МОСКВА, 19 декабря. Госдума приняла в первом чтении..."
Новость из Москвы, ибо Госдума там - а в случае принятия - будет действовать по всей России...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

• Долгожитель форума
« Ответ #266 : 22 Января 2013, 15:55:57 »
Если бы ты сумел бы выбросить тот мусор, что у тебя в голове, то врачу, которому 55-60 лет, надо было бабла сыпать в карман, тогда и дедушка бы твой сейчас здравствовал. В остальном у тебя такие же представления, как с этой глюкозой, поэтому, пока ты не поймешь этого, тебе объяснять, почему ты несешь подобную муру- бесполезно.

Ах, извините, умный вы наш, как же это я сирый и убогий не догадался врачу заплатить? Это только вы, о светоч умных мыслей, могли понять где я промазал!

я разве написал, что врача в бабле притесняли? В своей башке порядок наведи для начала, а то так и будешь лозунги мычать всю жизнь.

4.11;4.14
« Последнее редактирование: 23 Января 2013, 02:07:33 от Тимур »

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #267 : 22 Января 2013, 16:03:23 »
...
но ими надо уметь управлять.
И сказал ребятам Юра: «Я пойду в номенклатуру: Буду всюду я ходить, Буду всем руководить.
Главная моя забота – Научить других работать.
Всем давно пора понять: Надо перевыполнять
Ночью, днем, в жару и в холод,
Города, деревни, села.

...
неплохая медицина
...
...
забудь о бесплатной рассейской  медицине. Только за деньги и диагноз ставить 2 раза в разных мед учреждениях.
👍
Взаимоисключающие параграфы, краеугольный камень "ФГМ". Браво!
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #268 : 22 Января 2013, 16:04:49 »
Ну, пожалуй, стать исторической личностью не каждому дано ( да и не нужно это). Но каждому человеку вполне возможно жить  по Заповедям, я считаю, этого достаточно, чтобы гармонизировать вокруг себя мир.  А вообще, я говорил об общей массе людей. Вот эта масса не меняется во времени- те же привычки, поступки  и желания.   
так эта масса и состоит из таких же нас))) вот возьмем меня, тебя и еще десяток читателей данной темы - мы уже масса.

Буквально сегодня читала где-то, 5% пробуждает в остальной массе стадное чувство, и люди начинают повторять за этими 5%

• Долгожитель форума
« Ответ #269 : 22 Января 2013, 16:05:11 »
И сказал ребятам Юра: «Я пойду в номенклатуру: Буду всюду я ходить, Буду всем руководить.
Главная моя забота – Научить других работать.
Всем давно пора понять: Надо перевыполнять
Ночью, днем, в жару и в холод,
Города, деревни, села.

😆 😆 😆 😆

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #270 : 22 Января 2013, 16:10:37 »
Ах, извините, умный вы наш, как же это я сирый и убогий не догадался врачу заплатить? Это только вы, о светоч умных мыслей, могли понять где я промазал!

я разве написал, что врача в бабле притесняли? В своей башке порядок наведи для начала, а то так и будешь лозунги мычать всю жизнь.
))  детский сад, хе-хе, где ты увидел лозунги, ась?  Пока все читают ту муть  которую ты тут выливаешь.
А если бы ты поменьше бякал, а болше думал, то проверил бы назначение и попросил бы обоснование.

так эта масса и состоит из таких же нас))) вот возьмем меня, тебя и еще десяток читателей данной темы - мы уже масса.

Буквально сегодня читала где-то, 5% пробуждает в остальной массе стадное чувство, и люди начинают повторять за этими 5%
так и есть. Но так было всегда. Быть лидером очень трудно, не каждому дано. Но наша цель- прожить счастсливо , а для этого не обязательно быть лидером. Надо хотя бы постараться не повторять ошибки стада.
« Последнее редактирование: 22 Января 2013, 16:13:37 от GogaII »

• Долгожитель форума
« Ответ #271 : 22 Января 2013, 16:11:03 »

Если бы мы были масса - это было б уже не чтение темы, а проповедь кого-то одного. Да и не всех людей можно согнать в стадо.

• Долгожитель форума
« Ответ #272 : 22 Января 2013, 16:14:19 »
))  детский сад, хе-хе, где ты увидел лозунги, ась?  Пока все читают ту муть  которую ты тут выливаешь.
А если бы ты поменьше бякал, а болше думал, то проверил бы назначение и попросил бы обоснование.

Да все, что ты написал про СССР - один сплошной, набивший оскомину лозунг. Никакой конкретики. Просто так все говорили когда-то. Как только я вношу конкретику - ты переходишь к оскорблениям. Политрук хренов.

Кстати, если ты уж такой ценитель социализма - нафига ты бога в подпись приплел? Будь уж последователен до конца.

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #273 : 22 Января 2013, 16:18:09 »
Я бы сформулировал так - можно было стать в очередь на квартиру. А вот получить... люди по 20-30 лет в этой очереди стояли. При этом жили в общагах (это не самый худший случай). А еще можно было получить квартиру с подселением. Вот это была особая радость - две семьи в одной квартире.
ужас какой! Где ты такого понабрался?  😲

Платить и жить в квартире по мне лучше, чем ждать бесплатную в общежитии.
Ога. Я начинаю подозревать, что ты, как и большинство ораторов того же толка, счастливо проживаешь в БЕСПЛАТНО полученной твоими предками квартире.

И еще, насчет "Платить и жить в квартире по мне лучше, чем ждать бесплатную в общежитии": тут очень возможен мой вариант: взять офигенный кредит, как бэ купить квартиру, а потом жить на съемной, оплачивая аренду параллельно кредиту, потому, что застройщик долевки решил обанкротиться. Теперь мы ходим на заседания обманутых дольщиков, заседания судов (много платим адвокатам, кстати еще), на дачи показаний в СК... и конца-края этому не видно.
А застройщик живет себе в прекрасном большом доме, на вызовы следователя не является (а дело уголовное как бэ идет-раскручивается), а следак привезти и закрыть в камере застройщика стесняется, потому, что тот - БОГАТЫЙ ЧЕЛОВЕК (а мы все, сделавщие его богатым - г*вно, а не люди). А один из наших дольщиков, вообще, живет сейчас в дачном домике - квартиру-то продал...
Такого в "проклятом великом и могучем СССР" точно не было!
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #274 : 22 Января 2013, 16:19:26 »
Если бы мы были масса - это было б уже не чтение темы, а проповедь кого-то одного. Да и не всех людей можно согнать в стадо.
масса - это когда человек не один, а несколько - а стадо - это которое повторяет))), я же предлагаю подавать пример стаду - все оч просто

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #275 : 22 Января 2013, 16:20:28 »
Скажу немного про учёбу
Учился я в советской школе, и немного - в техникуме, которые сейчас колледжи
Новой системы образования толком не знаю, ибо дочь училась в школе и университете тогда, когда ещё не всё похерили

А главное - не было ЕГЭ
Вот про него пару слов хотелось бы сказать
Ибо могу представить, что такое ЕГЭ - сдавал ПДД по билетам в своё время, и по бумажным, и "на телевизоре"
Особого ума не надо, нужно из нескольких ответов выбрать наиболее подходящий (ие)
А когда мы сдавали экзамены по билетам в школе и прочих учебных заведениях - там нужно было "достать ответ из головы" - да ещё и обосновать, почему так, а не этак
Опять же - сочинения, доказательства теорем, описания химических реакций...

И ещё непонятно
Учились в школе, младшие классы - в 2 смены, старшие - в одну, максимум - 6 уроков, не учились только в воскресенье
Портфели-ранцы многокилограммовые не таскали
Предметов было поболе, чем сейчас - успевали уроки делать-всё учить, и на улице поиграть, погулять, в кино сходить, куда-то съездить
И в техникумах-институтах похожий распорядок был
А сейчас молодёжь ноет, что ничего не успевает - просидев вечер за компом в каких-нибудь хреноклассниках, или нагулявшись с пивасиком
Да, и мы попивали винцо втихаря - но и дело делали, учили-списывали у других конспекты
Сейчас в Инете всё есть, трудиться не надо - копипаст рулит...

У ребят - уроки труда (у девочек - домоводство) - всему учили, что в жизни пригодится, ребятам - год - столярка, год - обработка металла, и станки были, девочкам - год - кройка и шитьё, второй - приготовление продуктов и прочие домашние дела

А сейчас? пришёл тут дочкин ухажёр, зашёл о чём-то разговор - говорит, сроду ни молотка, ни отвёртки в руках не держал - а отец у него "мастеровой" мужик - спрашиваю - Что же ты у отца не научился? - говорит - Да он мне рассказывал-показывал - а мне и нафиг не надо, сказал ему - он отстал...
Племянница жены, мать у неё - хозяйка, а дочь ничего не умела, собралась замуж - давай к тётке бегать (к моей жене) - научи расскажи

А учили бы в школе - хоть что-то в мозгах и в руках осталось бы
Сейчас же и родители многие рассуждают так - Время придёт - научатся - охренеть принципы...
« Последнее редактирование: 22 Января 2013, 16:30:14 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #276 : 22 Января 2013, 16:21:10 »
Да все, что ты написал про СССР - один сплошной, набивший оскомину лозунг. Никакой конкретики. Просто так все говорили когда-то. Как только я вношу конкретику - ты переходишь к оскорблениям. Политрук хренов.

Кстати, если ты уж такой ценитель социализма - нафига ты бога в подпись приплел? Будь уж последователен до конца.
какая тебя конкретно интересует конкретика?
причем здесь социализм и Бог? Одно другому не мешало.
Я стараюсь без оскорблений. Но действительно раздражаюсь, когда человек каждый день пользуется завоеваниями нашего прошлого и одновременно гадит на них. Без ошибок история не делается, но всем, чем мы можем гордиться- почему-то касается советского периода.

• Долгожитель форума
« Ответ #277 : 22 Января 2013, 16:22:40 »
ужас какой! Где ты такого понабрался?  😲

Не поверишь, я с этими людьми работал.

И еще, насчет "Платить и жить в квартире по мне лучше, чем ждать бесплатную в общежитии": тут очень возможен мой вариант: взять офигенный кредит, как бэ купить квартиру, а потом жить на съемной, оплачивая аренду параллельно кредиту, потому, что застройщик долевки решил обанкротиться. Теперь мы ходим на заседания обманутых дольщиков, заседания судов (много платим адвокатам, кстати еще), на дачи показаний в СК... и конца-края этому не видно.
А застройщик живет себе в прекрасном большом доме, на вызовы следователя не является (а дело уголовное как бэ идет-раскручивается), а следак привезти и закрыть в камере застройщика стесняется, потому, что тот - БОГАТЫЙ ЧЕЛОВЕК (а мы все, сделавщие его богатым - г*вно, а не люди). А один из наших дольщиков, вообще, живет сейчас в дачном домике - квартиру-то продал...
Такого в "проклятом великом и могучем СССР" точно не было!

Это уже твой выбор, твое право. Кому платить, как покупать, верить или не верить застройщику. Все только от тебя зависит. И протупил тут ты, а не некая госсистема.

Ога. Я начинаю подозревать, что ты, как и большинство ораторов того же толка, счастливо проживаешь в БЕСПЛАТНО полученной твоими предками квартире.

И в ней тоже. Квартир мне хватает.

• Долгожитель форума
« Ответ #278 : 22 Января 2013, 16:23:54 »
масса - это когда человек не один, а несколько - а стадо - это которое повторяет))), я же предлагаю подавать пример стаду - все оч просто

А я не хочу никому подавать пример. Я уважаю в человеке личность, а не способность принять мои идеи и пойти за мной )))

• Долгожитель форума
« Ответ #279 : 22 Января 2013, 16:29:06 »
какая тебя конкретно интересует конкретика?
причем здесь социализм и Бог? Одно другому не мешало.
Я стараюсь без оскорблений. Но действительно раздражаюсь, когда человек каждый день пользуется завоеваниями нашего прошлого и одновременно гадит на них. Без ошибок история не делается, но всем, чем мы можем гордиться- почему-то касается советского периода.

Так назови эти завоевания!
Например: наши танки смели американцев в Ираке.
Или: наши ученые изобрели ашдиай-дизель.
Хоть что-нибудь, что действительно бы подтвердило что мы лучшие.

Вместо этого - у нас лучшая медицина! А все кто могут лечатся за границей. Постоянно объявления по радио "помогите ребенку, нужны деньги для операции в Германии", по ящику - "а такую операцию могут сделать только в Израиле"... блин, что я вот сейчас такого инспирированного америкосами написал?