Автор Тема: почему на Руси жить хорошо  (Прочитано 8411 раз)

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
Re: почему на Руси жить хорошо
« Ответ #300 : 22 Января 2013, 17:31:01 »
Которые в учебниках. Два плюс два равно пять и т.д. Давай представим что дети продолжают изучать историю партии, партия наш рулевой, гимн СССР и т.д. Программа ведь по сути только в этом изменилась.

Что изменилось бы?
ты несколько неправильно интерпритируешь слова мои
суть не в самих ошибках
суть в том, что нынешняя система образования допускает и одобряет (читай даёт добро на использование в школах) ошибки в учебниках
и программа изменилась не только отменой "истории партии"
она стала в корне другой
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #301 : 22 Января 2013, 17:32:33 »
А в чём именно? (без тени иронии).
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #302 : 22 Января 2013, 17:39:59 »
Буржуи на Кубу ездят лечиться - казалось бы, почему?
А потому, что - мало того, что дешевле - а и качественней, чем в тех же Европах
И ведь полунищая страна со своим [особенным] - но с социализмом

У социализма есть одна приятная черта - можно направить все ресурсы страны в определенное русло ни у кого ничего не спрашивая и не считаясь с жертвами. Кубинский лидер заболел онкологией - и вот на кубе лучшие спецы по этому делу.
Иосиф Виссарионыч решил освободить от буржуев европу - и вот за несчастные 15 лет страна разрушенная до снования имеет самую современную армию и количество оружия несравнимое со всем миром.
Никита Сергеич решил первым запустить че-нить в космос - и вот че-нить полетело. Решил поднять целину - и поднял, после чего купил пшеницу у америкосов.

• разрушитель мифов, 1.7.

• Долгожитель форума
« Ответ #303 : 22 Января 2013, 17:44:00 »
просто лирическое отступление.

...  в 90-м году я еду в ФРГ (тогда еще) и тихо охреневаю с того как живет там простая семья. Муж - электрик в театре, жена - домохозяйка. Семья очень небогатая, квартира квадратов 100, 4 комнаты. Гараж у дома, вместо привычных гаражных ворот - ролет (первый раз увидел). В гараже - фолькс-пассат (просто охренительная тачка. а я еще потом на мерсе 190 прокатился по автобану с 200 на спидометре) лет 5 и пара велосипедов совсем не похожих на "салют", "украину" и пр. Оказывается на велосипеде тоже можно переключать передачи. И еще на велик можно спидометр поставить. Боинг рядом с нашим ту-154, двухэтажный автобус (который сцуко преть 140 и ниче не слышно в отличии от ЛАЗа)...
Вот тут я и начал сомневаться в том, что у нас все "лучшее в мире"...

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #304 : 22 Января 2013, 17:47:29 »

...  в 90-м году я еду в ФРГ (тогда еще) и тихо охреневаю с того как живет там простая семья. Муж - электрик в театре, жена - домохозяйка. Семья очень небогатая, квартира квадратов 100, 4 комнаты. Гараж у дома, вместо привычных гаражных ворот - ролет (первый раз увидел). В гараже - фолькс-пассат (просто охренительная тачка. а я еще потом на мерсе 190 прокатился по автобану с 200 на спидометре) лет 5 и пара велосипедов совсем не похожих на "салют", "украину" и пр. Оказывается на велосипеде тоже можно переключать передачи. И еще на велик можно спидометр поставить. Боинг рядом с нашим ту-154, двухэтажный автобус (который сцуко преть 140 и ниче не слышно в отличии от ЛАЗа)...
Вот тут я и начал сомневаться в том, что у нас все "лучшее в мире"...
а в германию я давно хочу - просто у них архитектура уютная и чисто
Мир слишком смешной, чтоб у меня когда-нибудь зажила треснувшая губа.

• Долгожитель форума
« Ответ #305 : 22 Января 2013, 17:47:50 »
ты несколько неправильно интерпритируешь слова мои
суть не в самих ошибках
суть в том, что нынешняя система образования допускает и одобряет (читай даёт добро на использование в школах) ошибки в учебниках
и программа изменилась не только отменой "истории партии"
она стала в корне другой

Ну не заметил я коренной разницы. Все тож самое. Те же примеры я решал, те же упражнения делал. В кабинете химии - те же реактивы, в кабинете физики - те же гири и весы и та же фигня с кругом и шариками пускающая искры если ручку покрутить ))) Парты чуть новее.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #306 : 22 Января 2013, 17:49:41 »
...
В Германии до сих пор есть разделение на "осси" и "весси", и есть мнение, что это не просто так.
Чисто там из-за людей, там не культивировали "Климов Чугункиных". Но мы для них всё равно чужие и "унтерменши", и ведь что саме обидное, им есть почему так нос задирать.

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #307 : 22 Января 2013, 17:50:28 »
Ну не заметил я коренной разницы. Все тож самое. Те же примеры я решал, те же упражнения делал. В кабинете химии - те же реактивы, в кабинете физики - те же гири и весы и та же фигня с кругом и шариками пускающая искры если ручку покрутить ))) Парты чуть новее.
программа бывает разной - моя мама по-началу тож умничала - а потом просто не лезла в мою учебу, ибо пока ей объяснишь - проще в форточку сигануть. ОТкуда б ей знать вышку, если она в технаре училась))) - правда не знаю чему учили  🍈🍈

• Долгожитель форума
« Ответ #308 : 22 Января 2013, 17:52:30 »

Тогда еще одно отступление. Та же Германия, 2 года назад. Скучно. Все это у нас есть.  Те же автомобили (просто немного больше спортивных и гораздо меньше джипов). Вкусное пиво и сосиски в пивной "хофброй" ("здесь выступал гитер тсссссс...." - говорят гиды). Супермаркеты крупнее, купить - нечего. Архитектура готическая (нас там водили), нырнешь в переулок - как и не уезжал )))))

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #309 : 22 Января 2013, 17:56:32 »
В Германии до сих пор есть разделение на "осси" и "весси", и есть мнение, что это не просто так.Чисто там из-за людей, там не культивировали "Климов Чугункиных". Но мы для них всё равно чужие и "унтерменши", и ведь что саме обидное, им есть почему так нос задирать.
))) мне этого не понять)))

я привыкла за свою жизнь адаптироваться - там где училась я каждый год рассортировывали классы - лозунг был один на все десятилетие - каждый сам за себя и выживает сильнейший, в этих классах было тяжело учиться не только из-за усиленной программы - это еще и психологическая давка была, слабого не принято было подтягивать - все равно отчислят и переведут в другой класс - и я до сих пор не знаю - являлось ли это чем-то страшным для того кто наконец-то оказывался в человеческой атмосфере.
Поэтому мне изначально всегда как-то было по фиг на мнение окружающих - я везде себя чувствую комфортно, даже где-то читала - что такой характер называют Хамелеоном. Мне не было трудно ни в универе, ни на новых работах, ни где либо, мне вообще нравится работа разъездного характера - где нет определенного коллектива
« Последнее редактирование: 22 Января 2013, 17:58:08 от Жулик »

• Долгожитель форума
« Ответ #310 : 22 Января 2013, 17:57:03 »
В Германии до сих пор есть разделение на "осси" и "весси", и есть мнение, что это не просто так.Чисто там из-за людей, там не культивировали "Климов Чугункиных". Но мы для них всё равно чужие и "унтерменши", и ведь что саме обидное, им есть почему так нос задирать.

К сожалению, да. Третье отступление.

90-й год. ФРГ. Несколько вызовов полиции в магазины. Арест наших - пытались украсть косметику, шмотки - плавки и лифчики потырили потырили успешно, попались на дорогих адидасовских костюмах. Негласный обыск наших вещей. Предупреждение по радио, что в городе русские.

Я, как лошара, ниче не стырил! ))))))))

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #311 : 22 Января 2013, 17:58:17 »

• 214145 1999г.

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
« Ответ #312 : 22 Января 2013, 17:59:09 »
как бы попонятнее объяснить 🤔
в советской школе в меня не просто "впихивали" знания
меня учили эти знания применять в жизни
и оно мне в жизни действительно пригодилось

сегодняшняя школа направлена на то, что бы "впихнуть" в ребёнка как можно больше информации, зачастую в ущерб нормальному её усвоению
в итоге вместо человека мыслящего школа выпускает ходячую инциклопедию, которая знает, что дважды два равно четыре, а почему так - объяснить не может

зы   кривовато наверно объяснил 😆
« Последнее редактирование: 22 Января 2013, 19:29:46 от ОЧкарик »
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #313 : 22 Января 2013, 18:01:14 »

понятно все 👍, мы ж не местная школота 😏

• Долгожитель форума
« Ответ #314 : 22 Января 2013, 18:02:52 »
друже, 2 часа!!!!

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #315 : 22 Января 2013, 18:02:57 »
программа бывает разной - моя мама по-началу тож умничала - а потом просто не лезла в мою учебу, ибо пока ей объяснишь - проще в форточку сигануть. ОТкуда б ей знать вышку, если она в технаре училась))) - правда не знаю чему учили  🍈🍈
Интересно в каком техникуме учат на эту 🍈🍈 профессию? Мож и меня туда возьмут поработать. Могу преподавать целомудрие, например (на французский манер).  Многие мою методу одобряют.

ЗЫ: Может хватит о грустном?
Готов заключить пари на полбутылки табуретовки, что любой из яростных критиков российской действительности автоматически превратится в ее непобедимого апологета, стоит только ему услышать эту же критику в тех же выражениях из уст немчуры поганой.
« Последнее редактирование: 22 Января 2013, 18:06:49 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #316 : 22 Января 2013, 18:06:32 »
К сожалению, да. Третье отступление.

90-й год. ФРГ. Несколько вызовов полиции в магазины. Арест наших - пытались украсть косметику, шмотки - плавки и лифчики потырили потырили успешно, попались на дорогих адидасовских костюмах. Негласный обыск наших вещей. Предупреждение по радио, что в городе русские.

Я, как лошара, ниче не стырил! ))))))))
И это печально.
Когда я бываю в Германии, мне не верят, что я русский, максимум потомок эмигранта из Россиской империи.
Когда я отвечаю на письма ниших клиентов, то меня не понимают (ну не освоил я пролетарский язык).
Стереотипы из ниоткуда не берутся.

как бы попонятнее объяснить 🤔
в советской школе в меня не просто "впихивали" знания
меня учили эти знания применять в жизни
и оно мне в жизни действительно пригодилось

сегодняшняя школа направлена на то, что бы "впихнуть" в ребёнка как можно больше информации, зачастую в ущерб нормальному её усвоению
в итоге вместо человека мыслящего школа выпускает ходячую инциклопедию, которая знает, что дважды два равно четыре, а почему так - объяснить не может

...
Никто сейчас "отвёртки в руках" не держит, т.к. это не приносит практической пользы.
...

...
Готов заключить пари на полбутылки табуретовки, что любой из яростных критиков российской действительности автоматически превратится в ее непобедимого апологета, стоит только ему услышать эту же критику в тех же выражениях из уст немчуры поганой.
Это точно:
Ненавижу ходячие стереотипы!
Не давеча чем в четверг имел "удовольствие" общаться с Хансом, который пытался меня убедить, что мы все ...
Первый довод, что я на его языке худо бедно изъясняюсь (кстати почти без акцента) а он в нашем даже буквы не знает он парировал тем, что это вообще и не язык. И ведь в табло не дашь 😡 😡 😡
Я парировал, что раз это вообще не язык то как же мы в космос полетели? Почему же тогда лётчикам "люфтвафы" запрещали вступать в воздушный бой с Як-3 и Ла-7? Спросил кто такой А.С. Пушкин - тут он притих. Дальше я ему напомнил о спортивных достижениях (футбол не в счёт 😯).
Когда он меня почти допёк я напомнил ему о ВОВ и посмотрел как Ганнибал Лектер - подействовало (кроме того я "унтерменш" на голову его выше и прочее).
Я зол 😡 😡 😡 Правда сказать, его начальник потом попросил у меня прощения, за его поведение.
« Последнее редактирование: 22 Января 2013, 19:30:16 от ОЧкарик »

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
« Ответ #317 : 22 Января 2013, 18:07:27 »
Андрей 👋
мне напонятно слово "апологет", но то, что твои слова ко мне неприменимы - факт 😆

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #318 : 22 Января 2013, 18:08:40 »
Интересно в каком техникуме учат на эту 🍈🍈 профессию? Мож и меня туда возьмут поработать. Могу преподавать целомудрие, например.
училась она в Авиционном))) базовая программа технаря и универа - идут на ровне, техникум отличается тем что там 4 курса, а в универе 6. Первые три курса и там и тут идут стандартная программа высшего образования. Так вот я не знаю каким местом она эти три курса слушала))) если б училась - то смогла бы мне в пятом классе помочь с вышкой - ибо я тогда плюхалась

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #319 : 22 Января 2013, 18:14:50 »
Андрей 👋
мне напонятно слово "апологет", но то, что твои слова ко мне неприменимы - факт 😆
Остается подослать к тебе болтливого немецко-реваншистского янки-самурая и если после беседы о состоянии дел в России вы не подеретесь, то полбутылки за мной.
Апологет - сторонник чего-либо, публично защищающий свои убеждения.

училась она в Авиционном....
А это - 🍈🍈 , в смысле - крылья режутся?
« Последнее редактирование: 22 Января 2013, 18:18:16 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!