Автор Тема: почему на Руси жить хорошо  (Прочитано 8414 раз)

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
Re: почему на Руси жить хорошо
« Ответ #280 : 22 Января 2013, 16:29:34 »
Ога. Я начинаю подозревать, что ты, как и большинство ораторов того же толка, счастливо проживаешь в БЕСПЛАТНО полученной твоими предками квартире.
И в ней тоже. Квартир мне хватает.

Это уже твой выбор, твое право. Кому платить, как покупать, верить или не верить застройщику. Все только от тебя зависит. И протупил тут ты, а не некая госсистема.
ну вот, всё встало на свои места. Очередной халявщик въехавший в хорошую жизнь на наследии "проклятого совка" учит нас тут, как легко и приятно жить в капитализме.
А я тут распинался...
Полагаю, дальнейшее стирание пальцев о клаву не имеет никакого смысла. Пойду делом займусь.
Удачи !
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #281 : 22 Января 2013, 16:30:05 »
Paulson
у меня не было трудов - с пяти лет увлекаюсь вязанием(крючок, спицы), с 10-ти лет вышивкой, лет с 15 кройкой шитья, тогда же и пироги печь начала)))

хотя при всем при этом я считаю себя таааакой раздолбайкой))))
Мир слишком смешной, чтоб у меня когда-нибудь зажила треснувшая губа.

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #282 : 22 Января 2013, 16:31:01 »
Скажу немного про учёбу
Учился я в советской школе, и немного - в техникуме, которые сейчас колледжи
Новой системы образования толком не знаю, ибо дочь училась в школе и университете тогда, когда ещё не всё похерили

А главное - не было ЕГЭ
Вот про него пару слов хотелось бы сказать
Ибо могу представить, что такое ЕГЭ - сдавал ПДД по билетам в своё время, и по бумажным, и "на телевизоре"
Особого ума не надо, нужно из нескольких ответов выбрать наиболее подходящий (ие)
А когда мы сдавали экзамены по билетам в школе и прочих учебных заведениях - там нужно было "достать ответ из головы" - да ещё и обосновать, почему так, а не этак
Опять же - сочинения, доказательства теорем, описания химических реакций...

И ещё непонятно
Учились в школе, младшие классы - в 2 смены, старшие - в одну, максимум - 6 уроков, не учились только в воскресенье
Портфели-ранцы многокилограммовые не таскали
Предметов было поболе, чем сейчас - успевали уроки делать-всё учить, и на улице поиграть, погулять, в кино сходить, куда-то съездить
И в техникумах-институтах похожий распорядок был
А сейчас молодёжь ноет, что ничего не успевает - просидев вечер за компом в каких-нибудь хреноклассниках, или нагулявшись с пивасиком
Да, и мы попивали винцо втихаря - но и дело делали, учили-списывали у других конспекты
Сейчас в Инете всё есть, трудиться не надо - копипаст рулит...

У ребят - уроки труда (девочки - домоводства) - всему учили, что в жизни пригодится, ребятам - год - столярка, год - обработка металла, и станки были, девочкам - год - кройка и шитьё, второй - приготовление продуктов и прочие домашние дела

А сейчас? пришёл тут дочкин ухажёр, зашёл о чём-то разговор - говорит, сроду ни молотка, ни отвёртки в руках не держал - а отец у него "мастеровой" мужик - спрашиваю - Что же ты у отца не научился? - говорит - Да он мне рассказывал-показывал - а мне и нафиг не надо, сказал ему - он отстал...
Племянница жены, мать у неё - хозяйка, а дочь ничего не умела, собралась замуж - давай к тётке бегать (к моей жене) - научи расскажи

А учили бы в школе - хоть что-то в мозгах и в руках осталось бы
Сейчас же и родители многие рассуждают так - Время придёт - научатся - охренеть принципы...

Так это не проблема образования. Это уже из другой плоскости.
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #283 : 22 Января 2013, 16:32:16 »
А я не хочу никому подавать пример. Я уважаю в человеке личность, а не способность принять мои идеи и пойти за мной )))
бывает что личность нуждается в пинке под зад, чтобы начать двигаться 👋

я видать со времен правления молодежки имею такую идиотскую пирвычку направлять на улучшение))) и агитировать)))

• Долгожитель форума
« Ответ #284 : 22 Января 2013, 16:34:30 »
И в ней тоже. Квартир мне хватает.

Это уже твой выбор, твое право. Кому платить, как покупать, верить или не верить застройщику. Все только от тебя зависит. И протупил тут ты, а не некая госсистема.
 ну вот, всё встало на свои места. Очередной халявщик въехавший в хорошую жизнь на наследии "проклятого совка" учит нас тут, как легко и приятно жить в капитализме.
А я тут распинался...
Полагаю, дальнейшее стирание пальцев о клаву не имеет никакого смысла. Пойду делом займусь.
Удачи !

Ты меня ни с кем не перепутал? Я в то время тупо по возрасту не мог иметь доступ к какому-либо наследию совка. У меня в 90-х были жена, ребенок, жизнь у тещи, институт и работа в перерыве между всем этим. Это на каком наследии я нажился?

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #285 : 22 Января 2013, 16:37:18 »
Paulson
у меня не было трудов - с пяти лет увлекаюсь вязанием(крючок, спицы), с 10-ти лет вышивкой, лет с 15 кройкой шитья, тогда же и пироги печь начала)))

Ты сама этого захотела - не всякий стремится
Моей дочери тоже удивлялись и в школе, и в универе - что есть тяга к учёбе и знаниям - когда у большиства учёба вроде отбывания повинности
В школе, пусть и принудительно - любому человеку пришлось бы хоть через пень-колоду этому учиться - трудовым навыкам, имею в виду

Сам во многом самоучка - многому учился глядя, как это делают другие
Компы тоже сам осваивал, абсолютно - самое трудное было в первый раз выйти в Интернет
А потом с помощью Гугла (и божьей помощью) - и до сих пор оно помогает, если уж не найду - тогда у людей спрашиваю

хотя при всем при этом я считаю себя таааакой раздолбайкой))))

Раздолбайство и желание знать и уметь - вещи совместимые 😀 это же не гениальность и злодейство 😀
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #286 : 22 Января 2013, 16:37:39 »
...
Такого в "проклятом великом и могучем СССР" точно не было!
Ну да, не было. Там вообще много чего не было, проще сказать что было.

масса - это когда человек не один, а несколько - а стадо - это которое повторяет))), я же предлагаю подавать пример стаду - все оч просто
Я заметил, что когда ты подаёшь пример, тебя норовят смешать с экскрементами. А что поделать, "пролетарии" они такие.

...
А сейчас? пришёл тут дочкин ухажёр, зашёл о чём-то разговор - говорит, сроду ни молотка, ни отвёртки в руках не держал - а отец у него "мастеровой" мужик - спрашиваю - Что же ты у отца не научился? - говорит - Да он мне рассказывал-показывал - а мне и нафиг не надо, сказал ему - он отстал...
Племянница жены, мать у неё - хозяйка, а дочь ничего не умела, собралась замуж - давай к тётке бегать (к моей жене) - научи расскажи
...
А рукастые/головастые сейчас ни к чему, можешь добывать деньги (неважно каким образом) и хорошо. Никто сейчас "отвёртки в руках" не держит, т.к. это не приносит практической пользы.
Я не говорю что это хорошо, я вообще не берусь давать оценку этому.
Однако, мне "мучительно больно, за бесцельно прожитые годы". Я много что изучил и освоил, остаётся вопрос: зачем??!!! А тот, кто "отвёртки в руках не держал" обладал большим количеством свободного времени. Это так, мысли вслух.
...
но всем, чем мы можем гордиться- почему-то касается советского периода.
А Российская империя так, "верхняя вольта утыканная ракетами" 😉
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #287 : 22 Января 2013, 16:39:25 »
Только одна поправочка:
Она не сегодняшняя, она советская, немного модифицированная.

пысы. Я и моя дочь закончили одну и ту же школу. Директор один и тот же. Многие учителя те же. В районо - тож самое. В облоно - аналогично. Те же люди, что и в великом и могучем СССР, преподают точно так же.
вот тут совсем неверно
школа та же, директора и учителя возможно те же
и преподают они, возможно, так же
но вот учат они по совершенно другой программе
и совершенно по другим учебникам
учебникам, в которых министерством образования допустимы грубейшие ошибки

Стали больше любить деньги - это пожалуй и всё различие.
ты это скажи жене моей
которая после работы вместо того, чтобы отдохнуть перед телевизором или уделить внимание мужу, сидит и штудирует новые темы и прорешивает задачи
которая забесплатно остаётся после уроков, чтобы дети смогли до конца усвоить и закрепить данный на сегодняшнем уроке материал
которая не берёт (или берёт крайне неохотно и то только действительно отсташих) репетиторство из-за того, что тогда у неё не будет времени и сил дать должные знания основной массе учеников
которая не рисует оценки за просто так даже по настойчивой "просьбе" директора
у которой лучшие показатели в районе по итогам ЕГЭ
которой бывшие её ученики, поступившие в ВУЗы, на вечере встреч говорят спасибо за знания
которая за десятилетний стаж позволила себе один только раз принять от учеников подарок в виде золотого кулончика
и то только когда её поставили перед фактом - мы Вам дарим

зы   кулончик этот около 1500 сейчас стоит
не правда ли, офигительная взятка за 10 то лет 😆
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

• Долгожитель форума
« Ответ #288 : 22 Января 2013, 16:40:23 »
бывает что личность нуждается в пинке под зад, чтобы начать двигаться 👋

я видать со времен правления молодежки имею такую идиотскую пирвычку направлять на улучшение))) и агитировать)))

Это да, учитывая мою жуткую лень - пинки мне иногда просто необходимы )))
А агитировать я не люблю. Просто когда высказываешь не общепринятую точку зрения легко определить кто есть кто. Кто умеет думать, кто нет. Кто способен осмыслить сказанное, а кто вбил себе что-то в голову навсегда и ничего больше не воспринимает. Цели склонить всех на свою сторону, принять мои идеи и пр. нет и быть не может. А вот поразмыслить вместе имея полярные мнения - очень интересно )))))

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #289 : 22 Января 2013, 16:41:22 »
Так это не проблема образования. Это уже из другой плоскости.

Ага - а ЕГЭ, а исключение одних (довольно нужных) предметов и появление других, которые, пардон за мой французский - и в хрен не упирались?!
А насаждение повсюду платного вместо бесплатного?
Это не проблема [системы] образования?
Не зря уж многие высказывались, что - получается так, что стране не нужны грамотные и образованные - а нужен просто "рабочий скот"...

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #290 : 22 Января 2013, 16:44:49 »
Так назови эти завоевания!
Например: наши танки смели американцев в Ираке.
Или: наши ученые изобрели ашдиай-дизель.
Хоть что-нибудь, что действительно бы подтвердило что мы лучшие.

Вместо этого - у нас лучшая медицина! А все кто могут лечатся за границей. Постоянно объявления по радио "помогите ребенку, нужны деньги для операции в Германии", по ящику - "а такую операцию могут сделать только в Израиле"... блин, что я вот сейчас такого инспирированного америкосами написал?
ты реально, издеваешься? Нет? Ну почитай хотя бы buran.ru . Если тебе непонятно, что это за проект был, я расскажу- это тысячи самых передовых и уникальных технологий, которые в целом не смогли повторить даже в США. Такое под силу было реализовать только  стране с экстра научным и технологическим потенциалом- т.е. только СССР и США( хотя и они обломились) . И- больше никому в мире. Я имел касательство к АЭС и хотя ты тут уже буровил про Чернобыль ( при этом нихрена в этом не разбираясь) и скажу, что когда произошла трагедия на Фукусиме мне стало понятно, что уровень американских АЭС ( которые построили те японцам) относится к технологическому уровню СССР чуть моложе первой Обнинской ( кстати, опять- ПЕРВОЙ АЭС в мире). Я думаю, даже сегодня наша атомная энергетика недосигаема остальными. Это примеры просто что первыми в голову пришли.
я не говорил, что наша медицина лучшая. Но т.к. и к ней я имею некторое отношение скажу тебе ( по секрету)) она очень даже. Немного стран, где такой же уровень медицины есть. Едут за границу чаще по имиджу. Тот же Израиль просто стрежет бабки на доверии. Но есть одно "но". Для получения качественной мед помощи нужны деньги, хотя лечение в России все равно будет дешевле того же Израиля раз в 5-8 ( да и , подозреваю, лучше)
https://www.med.ru/ - тоже лишь как один из примеров пример высокотехнологичной отечественной медицины мирового уровня.
« Последнее редактирование: 22 Января 2013, 16:56:23 от GogaII »
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

• Долгожитель форума
« Ответ #291 : 22 Января 2013, 16:45:25 »
вот тут совсем неверно
школа та же, директора и учителя возможно те же
и преподают они, возможно, так же
но вот учат они по совершенно другой программе
и совершенно по другим учебникам
учебникам, в которых министерством образования допустимы грубейшие ошибки

Давай так, что изменилось бы, если б не были допущены эти ошибки?

ты это скажи жене моей
.
.
.

Полагаю моя очередь извиниться. Прошу прощения. Ни в коем случае не собирался всех обобщать и ставить под сомнение наличие нормальных учителей.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #292 : 22 Января 2013, 16:55:06 »
Вместо этого - у нас лучшая медицина! А все кто могут лечатся за границей. Постоянно объявления по радио "помогите ребенку, нужны деньги для операции в Германии", по ящику - "а такую операцию могут сделать только в Израиле"... блин, что я вот сейчас такого инспирированного америкосами написал?

Буржуи на Кубу ездят лечиться - казалось бы, почему?
А потому, что - мало того, что дешевле - а и качественней, чем в тех же Европах
И ведь полунищая страна со своим [особенным] - но с социализмом

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #293 : 22 Января 2013, 16:55:50 »
Я заметил, что когда ты подаёшь пример, тебя норовят смешать с экскрементами. А что поделать, "пролетарии" они такие.
да вАААпще пофиг)))

Это да, учитывая мою жуткую лень - пинки мне иногда просто необходимы )))
А агитировать я не люблю. Просто когда высказываешь не общепринятую точку зрения легко определить кто есть кто. Кто умеет думать, кто нет. Кто способен осмыслить сказанное, а кто вбил себе что-то в голову навсегда и ничего больше не воспринимает. Цели склонить всех на свою сторону, принять мои идеи и пр. нет и быть не может. А вот поразмыслить вместе имея полярные мнения - очень интересно )))))
а тут не важно, кто и что с этим сделал - по-крайней мере лучше попробовать - чем совсем ни чего не делать)))

А ЕГЭ - там просто алгоритмы задач идут стандартные - отсюда шаблонность, отсюда - врят ли гениев нароют - там все стандартно. Тоже считаю - что много ума не надо

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #294 : 22 Января 2013, 16:57:00 »
...
мне стало понятно, что уровень американских АЭС ( которые построили те японцам) относится к технологическому уровню СССР чуть моложе первой Обнинской ( кстати, опять- ПЕРВОЙ АЭС в мире). Я думаю, даже сегодня наша атомная энергетика недосигаема остальными. Это примеры просто что первыми в голову пришли.
...
Это Вы серьёзно? В самом деле так считаете?
"Да вообще они ни чего делать не умеют, и Россия родина слонов".

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #295 : 22 Января 2013, 17:11:09 »
Это Вы серьёзно? В самом деле так считаете?
...
у вас есть возражения?
ща вынужден уехать, завтра прочитаю ваши аргуенты )
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #296 : 22 Января 2013, 17:12:07 »
Давай так, что изменилось бы, если б не были допущены эти ошибки?

какие ошибки ты имеешь в виду?
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

• Долгожитель форума
« Ответ #297 : 22 Января 2013, 17:13:29 »
ты реально, издеваешься? Нет? Ну почитай хотя бы buran.ru . Если тебе непонятно, что это за проект был, я расскажу- это тысячи самых передовых и уникальных технологий, которые в целом не смогли повторить даже в США. Такое под силу было реализовать только  стране с экстра научным и технологическим потенциалом- т.е. только СССР и США . И- больше никому в мире. Я имел касательство к АЭС и хотя ты тут уже буровил про Чернобыль ( при этом нихрена в этом не разбираясь) и скажу, что когда произошла трагедия на Фукусиме мне стало понятно, что уровень американских АЭС ( которые построили те японцам) относится к технологическому уровню СССР чуть моложе первой Обнинской ( кстати, опять- ПЕРВОЙ АЭС в мире). Я думаю, даже сегодня наша атомная энергетика недосигаема остальными. Это примеры просто что первыми в голову пришли.
я не говорил, что наша медицина лучшая. Но т.к. и к ней я имею некторое отношение скажу тебе ( по секрету)) она очень даже. Немного стран, где такой же уровень медицины есть. Едут за границу чаще по имиджу. Тот же Израиль просто стрежет бабки на доверии. Но есть одно "но". Для получения качественной мед помощи нужны деньги, хотя лечение в России все равно будет дешевле того же Израиля раз в 5-8.

Я издеваюсь?! Ну полетел буран, дальше что? Что в нем было - никто не знает. Как-то нелепо он был уничтожен при обрушении ангара и теперь есть только макет. Так что там было неповторимого? Чем он от шатла отличался? Ответ один - "это тысячи самых передовых и уникальных технологий, которые в целом не смогли повторить даже в США." Он приземлился без экипажа. И что? Он был на орбите. И что? Где уникальность?

Тем не менее, Фукусима грохнула из-за серьезного стихийного бедствия. Ничего подобного в районе Чернобыля не наблюдалось.

Еще раз о медицине - врач деньгами не был обижен. Ничего сверхсложного ему не предстояло, дед был здоровее меня. Могу предоставить снимки с томографа. Надо было лишь немного прокачать сердце, многие проходят два раза в год подобную процедуру. Я уже расспросил и кардиологов и эндокринологов и получил ответ. Если б он не лечил - дед жил бы еще.
Конкретный пример, говорящий об уровне и медицины и образования в великом и могучем СССР - не находишь?

Пойми правильно, у меня нет цели обхаять. Это просто интерес. Просто вопросы. на которые я хочу получить ответы. Я не жду. что ты скажешь "в ж.. великий и могучий СССР!" Ты видел одну жизнь - я видел другую. Соответственно мои выводы - это мои выводы. Я их не навязываю. Я ими делюсь.

• Долгожитель форума
« Ответ #298 : 22 Января 2013, 17:16:16 »
какие ошибки ты имеешь в виду?

Которые в учебниках. Два плюс два равно пять и т.д. Давай представим что дети продолжают изучать историю партии, партия наш рулевой, гимн СССР и т.д. Программа ведь по сути только в этом изменилась.

Что изменилось бы?

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #299 : 22 Января 2013, 17:24:02 »
...
Ну полетел буран, дальше что? Что в нем было - никто не знает. Как-то нелепо он был уничтожен при обрушении ангара и теперь есть только макет. Так что там было неповторимого? Чем он от шатла отличался? Ответ один - "это тысячи самых передовых и уникальных технологий, которые в целом не смогли повторить даже в США." Он приземлился без экипажа. И что? Он был на орбите. И что? Где уникальность?
...
А я уже писал об этом, только другими словами, и в другом контексте:
...
Никто сейчас "отвёртки в руках" не держит, т.к. это не приносит практической пользы.
Я не говорю что это хорошо, я вообще не берусь давать оценку этому.
Однако, мне "мучительно больно, за бесцельно прожитые годы". Я много что изучил и освоил, остаётся вопрос: зачем??!!!
...

...
Тем не менее, Фукусима грохнула из-за серьезного стихийного бедствия. Ничего подобного в районе Чернобыля не наблюдалось.
...
👍 Во во.

у вас есть возражения?
ща вынужден уехать, завтра прочитаю ваши аргуенты )
Аргумент первый, полагаю он же и последний:
1. Как, без электроэнергии, Япония ТАК выросла после Второй мировой войны?
Наверное всё дело в том, что на их АЭС установлены не современные реакторы, а "чикагская поленница".

P.S.
Касательно Фукусимы:
Ну да, обычное дело, сперва АЭС хорошо "тряхнуло", а потом накрыло цунами - штатная ситуация, СССРовская бы точно выдержала бы такое.

Р.P.S.
Вы очень строго следуете основным правилам демагога. Вы в упор не замечаете неугодные тезисы.