Как-то неудобно по нику обращаться в режиме беседы.
Родители Сашей нарекли 👋
Ты не думаешь, что это от человека зависит? Мы почти в одно время учились, неужели у вас в школе "зубрилок" не было?
И еще вдогонку - а многие из одноклассников могутэтим применением похвастать?
от человека много зависит
и ещё больше зависит от родителей этого человека
зубрилки были, но
конкретно в моём классе это были дети, как правило.....несколько отстающие в своём развитии от среднестатистического школьника своего возраста
учителя всегда говорили - труд ваших родителей - их работа, ваш же труд - учёба в школе, относитесь к ней со всей серьёзностью
и мы честно отрабатывали свои оценки
и, кстати, зубрилка - это не есть что-то постыдное
зубрилка достоин своей тройки....так же, как и уважения.....просто даже за то, что он(она), пусть и глупым заучиванием без понимания смысла, сам(а) тянет на эту тройку - за труд, чтобы не отставать от своих сверстников
из наших зубрилок получились неплохие трактористы, шофёры, доярки, скотники......одно только - теперь им нет работы
так как нет у нас теперь ни скотных дворов, ни садов, ни полей с сельхоз культурами
Пу сказал как то, что сельское хозяйство у нас в России на данный момент достигло таких высот, что сельскому хозяйству в СССР такого и не снилось
вопрос у меня тут же возник - где находится это "у нас", про какую "в России" он ведёт речь? Пусть скажет - я хочу попасть в эту "у нас в России", хочу работать механизатором в этом передовом сельском хозяйстве
жаль, я не дома, мог бы скинуть фотки тех скотных дворов, на которых я, будучи студентом МИВТа, за три летних месяца смог заработать себе совершенно безбедное существование на весь учебный год.....показать то состояние, в котором они сейчас находятся
скинуть?
зы похвастаться? - я не хвастался, я говорил как оно есть
я говорю спасибо советской школе за то, что она сделала из меня хомо сапиенс, а не вырастила хомо эректус
ззы очень обидно иной раз становится.....вот есть хомо сапиенс, были хомо эректус, хомо хабилис.....сейчас появился новый вид -
Человек –Потребитель