Задумался я, однако...
У меня Москвич, у супруги Матиз, у тестя ШНива. Ну еще может быть сподоблюсь-таки поставить на ход свой Форд... Но один черт, проблема будет в полный рост - в любой имеющейся машине мы не поместимся даже нынешним составом семьи...
У супруги сын, плюс её сестра часто дочку вешает на бабушку (считай на нас), но этим мелким хотя бы лет уже по 11; у меня дочка, и ей только 4 весной исполнится, то есть это еще надолго детское кресло... То есть уже полный салон, и если ехать куда-то в мало-мальскую поездку, то и полный багажник. И все равно далеко ехать впятером не комфортно, и среднее место сзади будет предметом ссор между детьми. А если еще на прибавление в семействе решимся, тогда всё... даже без племяшки двое мелких в креслах уже места сыну не оставят для комфортной поездки. А если еще учесть вариант вида съездить летом на речку искупаться, и в компанию добавляются, например, сестра жены и моя бывшая жена...
В общем, в качестве автомобиля для всякого рода семейных поездок вырисовывается что-то в конфигурации микроавтобуса на 8 посадочных мест. А в современных реалиях доходов и доступных на рынке авто, это разве что "Баргузин", полноприводный и дизельный. Ну или полноценная "Газель" или что-то подобное, но с не родным 8-местным салоном, чтобы и кресла были удобные раздельные, и под вещи место было...
Да, думать придется еще много и долго...