Автор Тема: Re: Уфа и Башкирия (архив1)  (Прочитано 164604 раз)

Оффлайн knpl

• Местный
Re: Re: Уфа и Башкирия
« Ответ #5440 : 27 Февраля 2013, 13:24:15 »
помню помню))))
ну я и брал ее чтобы недельку покататься, пока свою на ремонт отдам)) Вместо недели выдержала месяца 4))
  • М214122 Уфа, 1,7 1999г.в.
Еду я по выбоине, из выбоины не выеду я.

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #5441 : 27 Февраля 2013, 14:01:39 »
Удивляюсь тупости конструкторишек АЗЛК, как можно было придумать такую коробку?: с горки тормозить не желательно, рвать заднюю нельзя, только падает уровень масла-спекается 5-ая, масло ЖЛ-5 нужно для ГП, но синхронам предпочтительнее ЖЛ-4... бред...
ну не можете придумать свое закупите у того же автоВАЗа безпроблемные коробки, не требующие регулировок, элементарно делающиеся, да и еще в 2 раза меньших по объему, а выдерживают в 2 раза больше нагрузки
Поэтому и завод развалили, потому что присрали подлиннее крышу- Юрий долгорукий, присрали на святоморду страшный зад- Князь, тут начальнику калиту показывал, так он заржал и говорит:вот за эту *улиту 500тыс, да я лучше японца возьму, и он прав,
Это в 60-е сделали 412, в 70-е 2140, действительно те авто могли в своем времени конкурировать с импортным автопромом, а уж отечественные жигули обгоняли на голову вперед!
Но опять же шло время и жигулисты стали комплектовать авто 5-ти ступками, а АЗЛКовцы так и ставили коробку разработки 60-х
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2013, 14:21:44 от belovkcc »

Оффлайн ВАНО

• Адепт москвича
  • Москвич зверь машина как ни крути!!!
« Ответ #5442 : 27 Февраля 2013, 14:25:22 »
Удивляюсь тупости конструкторишек АЗЛК, как можно было придумать такую коробку?: с горки тормозить не желательно, рвать заднюю нельзя, только падает уровень масла-спекается 5-ая, масло ЖЛ-5 нужно для ГП, но синхронам предпочтительнее ЖЛ-4... бред...
ну не можете придумать свое закупите у того же автоВАЗа безпроблемные коробки, не требующие регулировок, элементарно делающиеся, да и еще в 2 раза меньших по объему, а выдерживают в 2 раза больше нагрузки
Поэтому и завод развалили, потому что присрали подлиннее крышу- Юрий долгорукий, присрали на святоморду страшный зад- Князь, тут начальнику калиту показывал, так он заржал и говорит:вот за эту *улиту 500тыс, да я лучше японца возьму, и он прав,
Это в 60-е сделали 412, в 70-е 2140, действительно те авто могли в своем времени конкурировать с импортным автопромом, а уж отечественные жигули обгоняли на голову вперед!
Но опять же шло время и жигулисты стали комплектовать авто 5-ти ступками, а АЗЛКовцы так и ставили коробку разработки 60-х
По мне из отечественных автомобилей - Реногор уступает только приоре! И то, в чём то её превосходит, то бишь простор в салоне и проходимость. Остальные даже рядом не лежали....

Да и про вазовскую коробку я сомневаюсь. А то двигатель ВАЗ ставили на москвич. И что? Кому нибудь он нравится? У дамира был - так он его выкинул. У Юли - она тоже на реногор пересела.... Особо спросом я смотрю не пользуется)))
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2013, 14:28:55 от ВАНО »
  • москвич 407 1961 г. в (ДИНОЗАВР), Мерседес w124 3.0 бензин (Крокодил)
Мы все когда нибудь доживем до космолетов, а пока - летаем на космичах! (c) Grey
 И к жизни вернется опять интерес, если брелок со звездою в кармане, если сейчас под тобой Мерседес.

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #5443 : 27 Февраля 2013, 14:27:36 »
По мне из отечественных автомобилей - Реногор уступает только приоре! И то, в чём то её превосходит, то бишь простор в салоне и проходимость. Остальные даже рядом не лежали....
Я же ничего не говорю про реногор, но надо было не присирать ему зад, а сделать рестайлинг кузову, поменять эту дурную коробку и т.д., и вот тогда машинка была в разы лучше той же приоры, время идет, большинство людей хотят видить прогрес, коего не было с 80-х у АЗЛК, кк только выпустили 41-ого

Оффлайн ВАНО

• Адепт москвича
« Ответ #5444 : 27 Февраля 2013, 14:31:36 »
Я же ничего не говорю про реногор, но надо было не присирать ему зад, а сделать рестайлинг кузову, поменять эту дурную коробку и т.д., и вот тогда машинка была в разы лучше той же приоры, время идет, большинство людей хотят видить прогрес, коего не было с 80-х у АЗЛК, кк только выпустили 41-ого
Если бы завод не развалили - прогрес был бы. Видел портотипы которые уже готовились к запуску в серийное производство? Истра Яуза? Я видел, лично своими глазами.
Мы все когда нибудь доживем до космолетов, а пока - летаем на космичах! (c) Grey
 И к жизни вернется опять интерес, если брелок со звездою в кармане, если сейчас под тобой Мерседес.

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #5445 : 27 Февраля 2013, 14:33:34 »
Да и про вазовскую коробку я сомневаюсь. А то двигатель ВАЗ ставили на москвич. И что? Кому нибудь он нравится? У дамира был - так он его выкинул. У Юли - она тоже на реногор пересела.... Особо спросом я смотрю не пользуется)))
да я и на том бы каталась - если бы да кабы))
Мир слишком смешной, чтоб у меня когда-нибудь зажила треснувшая губа.

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #5446 : 27 Февраля 2013, 14:34:04 »
Если бы завод не развалили - прогрес был бы. Видел портотипы которые уже готовились к запуску в серийное производство? Истра Яуза? Я видел, лично своими глазами.
И скажи еще моторы АЗЛК пошли бы серийно, но этого нет! что мешало это запустить не в 2000-х, а в 90-е?

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #5447 : 27 Февраля 2013, 14:34:22 »
незнаю.. как кто как водит итд! кто как переключал кпп...
но я когда поставил другой ДВС..то бишь нынешний - со светофора дернули вместе с приорой (valve не помню чо было)  - но факт фактом - оторвался я от него, но дышал в зад моему....

недавно так сорвался со светофора со шкодой октавией - итог таков... примерно 300 метров - вместе, да же я вначале оторвался... но ностигал он меня моментально!

и это все я ездил не на бензине...

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #5448 : 27 Февраля 2013, 14:36:36 »
А многие и не отказались бы от вазовского инжа! почму бы и нет, а шохид мотор хорош, но не для такого тяжелого кузова! по крайней мере если выбирать 331 или шохид мой голос в сторону последнего, а то что у кого-то там что-то развалилось, надо иметь прямые руки, железо не виновато

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #5449 : 27 Февраля 2013, 14:37:31 »
незнаю.. как кто как водит итд! кто как переключал кпп...
но я когда поставил другой ДВС..то бишь нынешний - со светофора дернули вместе с приорой (valve не помню чо было)  - но факт фактом - оторвался я от него, но дышал в зад моему....

недавно так сорвался со светофора со шкодой октавией - итог таков... примерно 300 метров - вместе, да же я вначале оторвался... но ностигал он меня моментально!

и это все я ездил не на бензине...
Айдар я сказал задней рвать нельзя, а не передней

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #5450 : 27 Февраля 2013, 14:39:22 »
и вообще речь идет не про кто кого порвал, а про неудачность КПП

Оффлайн ВАНО

• Адепт москвича
« Ответ #5451 : 27 Февраля 2013, 14:40:49 »
И скажи еще моторы АЗЛК пошли бы серийно, но этого нет! что мешало это запустить не в 2000-х, а в 90-е?
Откуда мне знать что им мешало? Они же тоже не дибилы там, значит были на то причины, веские основания.

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #5452 : 27 Февраля 2013, 14:42:05 »
и вообще речь идет не про кто кого порвал, а про неудачность КПП
это я ему
По мне из отечественных автомобилей - Реногор уступает только приоре
! И то, в чём то её превосходит, то бишь простор в салоне и проходимость. Остальные даже рядом не лежали....

я про это читал и понял

Оффлайн ВАНО

• Адепт москвича
« Ответ #5453 : 27 Февраля 2013, 14:43:38 »
А многие и не отказались бы от вазовского инжа! почму бы и нет, а шохид мотор хорош, но не для такого тяжелого кузова! по крайней мере если выбирать 331 или шохид мой голос в сторону последнего, а то что у кого-то там что-то развалилось, надо иметь прямые руки, железо не виновато
у 331 1.5 объем, у шоховского 1.6. Ты сравнивай с 3317 на котором 1.7 объем. ч бы ты выбрал? шахид?

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #5454 : 27 Февраля 2013, 14:45:43 »
Если уж говорить то насколько помню у шахида 1570 или типа того объем...
так что все же он ближе к 331
А 3317 надо уж с Нивовским сравнивать, если так то выбираю Нивовский!!!, не потому что он лучше, а потому что с запами 0 проблем! пальци-пожалуйста любой группы, шатуны-пожалуйста, и т.д.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2013, 14:47:58 от belovkcc »

Оффлайн ВАНО

• Адепт москвича
« Ответ #5455 : 27 Февраля 2013, 14:48:48 »
Если уж говорить то насколько помню у шахида 1570 или типа того объем...
так что все же он ближе к 331
А 3317 надо уж с Нивовским сравнивать, если так то выбираю Нивовский!!!, не потому что он лучше, а потому что с запами 0 проблем! пальци-пожалуйста любой группы, шатуны-пожалуйста, и т.д.
И чем он лучше к примеру чем 1.7 у тимура? мощнее, или надёжнее?

Я двигатель выбираю не для того чтобы ремонтировать, а чтобы ездить. Поэтому на счёт ЗЧ особо не напрягаюсь....
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2013, 14:50:21 от ВАНО »

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #5456 : 27 Февраля 2013, 14:51:42 »
И чем он лучше к примеру чем 1.7 у тимура? мощнее, или надёжнее?
Я ж сказал что НИЧЕМ!!!

Оффлайн ВАНО

• Адепт москвича
« Ответ #5457 : 27 Февраля 2013, 14:58:16 »
Тогда такой вопрос))) Почему ты покупал запы для УЗАМА? Новый блок, головку и т. д. Ведь на ВАЗ двигатель запчасти не только доступнее, как ты сказал, но и дешевле на порядок! Однако ж ты собираешь москвичевский движок. С чем это связано?

Нет, я ничего не имею против ВАЗа. ВАЗ - такая же хорошая машина как и москвич, за свои деньги. У меня друзья на девятках, я их не осуждаю, и за лохов их никто не считает. Просто москвичевские двигателя на порядок выше. Даже они, тазаводы - это поняли, когда вскипели один раз))))

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #5458 : 27 Февраля 2013, 15:02:23 »
Тогда такой вопрос))) Почему ты покупал запы для УЗАМА? Новый блок, головку и т. д. Ведь на ВАЗ двигатель запчасти не только доступнее, как ты сказал, но и дешевле на порядок! Однако ж ты собираешь москвичевский движок. С чем это связано?

Нет, я ничего не имею против ВАЗа. ВАЗ - такая же хорошая машина как и москвич, за свои деньги. У меня друзья на девятках, я их не осуждаю, и за лохов их никто не считает. Просто москвичевские двигателя на порядок выше. Даже они, тазаводы - это поняли, когда вскипели один раз))))
🤣Иван не смеши: порядком выше,все одинаковое, 9-ку перегревал и не раз, и что?
Собираю потому что подвернулось колено 1,8 , и от того что думал долгими зимними вечерами будет нечего делать, уже сказал соберу, не понравится выкину и куплю рено

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #5459 : 27 Февраля 2013, 15:04:41 »
держал в руках поршни с ВАЗа автромат и ТРТ лично, после данных изделей поршня 3318 ростовские ничем кроме как куском алюминия назвать не могу