шарик потух через год... с Князем достался Титан... уже тухловатый был... обшарил все магазы в поисках Зверя, но нашёл только в двух. отсоветовали. говорят, качество сильно упало и часто с жалобами приходят. после очередного отказа, когда пришлось заводиться с Тюменской батарейки друга(в багажнике возил из-за периодических отказов своего), которая до этого почти год торчала в машине, которая не ездила и не заводилась вообще после покупки и перегона. прикинул батарейку к носу и решил, что батарейка за 1800 да ещё и с гарантией в 2 года-того стоит. сходил в официальный магаз. оказалось, что той модели уже нет, но есть за 1980 аналогичная с "глазком". сдал там свои 2 старых комуля и вышла мне батарейка в 1300. комуль 62-х амперный. честно? да хоть каждый год менять-устроит! качество, говорят, стабильное. а 2-х летняя гарантия обнадёживает. батарейке друга полтора года, но за год простоя ей ничего не стало. думали не заведём на нём машину, ан нет! стартер аж взвизгнул... по моему о чём-то да говорит...
а вот Доминатор и Файрбол я всёже больше не буду брать... слишком многие жаловаться стали, хотя ещё года 3 назад, Доминатор чуть ли не легендарной живучестью обладал 🤔 недавно знакомый на Реногоре жаловался, что даже года не отходил... 🤔 либо говно гнать стали, либо подделок очень много...
ЗЫ. а у меня на Шарике код перебит был... первые цифры, указывающие дату производства кое-как заметил, что набиты поверх других... да и дата какая-то невнятная выходила... так что внимательно осматривайте батарейку при покупке! 🍈🍈