ууу, братишка, меняй срочно трос и смотри как ребята говорят где трос в кормус заводится, у меня лично на этой недели было так: до этого ездил я все норм, потом начали редко подтягивать тросик сцепы, тянули так месяца 3 по немногу, и вот в четверг подъезжаю во двор, на 1 передачи выжимаю сцепу, бух педаль осталась в полу, ну я уже понял в чем дело, заглушил, начал менять тросик, но не тут то было (хорошо за неделю до этого новый тросик купил и в багажник на всякий вкинул, но он не пригодился) уже поставил тросик, а в лапке у меня не так как с завода, а у бати такое было уже и он туда чуть другую систему сделал, короче с новым тросиком не состыковать, короче плюнул я, завелся на 1 передаче и поехал, а до дому почти 10км, отъехал метров 200 и думаю не дело ехать на 1 передаче, короче попробовал вторую, помню смотрел видео как переключаться без сцепы) отпускаю газ не полностью и легко выталкиваю с 1, пробую во вторую, с первого раза не вошла, со второго сразу затянула, но хочу уточнить, я ее не насиловал, просто как обычно переключал приблизительно уровняв обороты, еде далее, не дело на 2 ехать, 3 вошла вообще спервого раза, далее так же само и 4, потом с горки затяжной пустил накатом)) когда накат закончился, км 40еду, думаю надо включать, но как, короче после не долгих попыток на скорости 20-30км удалось воткнуть 3)) вобщем так и доехал, глушить пришлось 2 раза, в остальных случаях пытался либо проскочить либо протянуть, короче приехал, затолкали в гараж, батя взялся старый трос восстнавливать, все норм, залили оловом как полагается, вроде крепко, на следующий день проехав около 60 км заехав на заправку только возле колонки выжимаю сцепление, опять та же история, хорошо уже было около 2км до гаража, заправляюсь только на одной заправке всегда и бенз на нуле, короче доехал, в тот же день батя приспособил свой мудреный механизм и к новому тросику, пока работает норм, но доверия не внушает, будем или искать стандартную булдышку на конец троса на лапку или у токаря заказывать как надо насадку. Так что если не хочешь мучаться бери сразу тросик и проверяй корпус.