тебе дали ссылку на "каталог" деталей. Там почти весь мотор есть. Берешь код и вбиваешь в экзист.
Тюнинга на него нет. Что тебя еще интересует? Не куда девать бабки? купи японский или немецкий мотор - там есть тюнинг. Во французских моторах нечего тюнинговать. Поставить в москвич можно все что угодно. Просто фзр ставился с завода. Запчастей на него нет, в виду санкций. Сейчас на логан люди не могут купить запчасти, которые 2 года назад никому не были нужны за дешево.
Я покупал год назад прокладки на мотор - так ничего именитого нету. Все китай какой-то.
Зачем же так критично-то сразу? )
Давайте для начала "познакомимся" :)
Мне 45 лет, со школьной скамьи началось всё с картинга, и с тех пор и по сейчас занимаюсь тюнингом и постройкой мощных моторов (такое хобби вот...), поэтому некоторое понимание о моторах имеется :)
Японский мотор также имею, в другом авто разумеется, 3200см, V6 Twin Turbo, очень сильный, долгий и дорогой проект постройки авто с нуля. В мотор вложено ооочень много $ (ковка-шмовка, клапана-шлапана, турбины-мурбины и т.д.), причём в условиях санкций всё это привезено, т.е. понимание как привезти запчасти тоже имею :)
На повседнев имеется 41-ый, наше семейное авто (отсюда и привязанность к 41-ым).
Даю гарантию, что некоторые доработки этого УЗАМа никто тут среди форумчан не производил и даже представить не мог (если будет интересно могу осветить их в профильной ветке), но, к моему глубокому сожалению, кузов моего железного друга ооочень сильно устал...
Поэтому мои поиски привели меня к Реногору, который уже -+8-10 лет стоит без движения, но имеет отличный кузов.
Как вы понимаете в мотор лезть однозначно - поэтому я ОБЯЗАТЕЛЬНО его доработаю, ибо в любом стоковом моторе есть над чем поработать дабы улучшить его характеристики.
Поясню - 10-ти секундный корч из него я строить не собираюсь, но я хочу чтобы он был быстрее своих собратьев, настолько насколько это возможно не прибегая к экстремальным мерам.
Пока мои поиски информации тут и на Драйв2 привели к пониманию что существует "горбатый вал" на этот мотор и есть люди которые смогут прошить его "Семёна", поэтому под "ссылочкой" я имел ввиду хотя бы ссылку на этот самый распред, дабы ознакомиться с его характеристиками.
СВАПать иной мотор в него не планирую потому что - машина будет на каждый день собственно, поэтому должна нормально встать на учёт и не уехать по 12.5.1 из-за "немецкого мотора инсайд"
Благодарю за понимание )