Итак, с подвеской я закончил, по большей части все же благополучно.
Как выше писал, проблемы с креплением некоторых деталей решил следующим образом.
Для рулевой рейки изготовил из шестигранного прутка на 24 мм специальные гайки. Оставил около 15 мм шестигранника, чтобы головкой зацепиться, на 30 мм проточил в диаметр 19 мм, просверлил отверстие 12 мм и нарезал резьбу М14х2.
Для передней опоры изготовил переходную пластину из стали 5 мм. Сделал не совсем верно, так как размеры брал по памяти и по фото, поэтому получилось к самой опоре пластину закрепить на 2 болта, а к блоку только на один. В принципе, нагрузки особой там нет, поэтому работать этот колхоз пока что будет. В дальнейшем все же рассчитываю получить и поставить кронштейн компрессора от G3 для двигателя Vulkan, на котором крепеж опоры смещен, и тогда все будет как положено.
Собственно, подвсеска на месте, и вид на переднюю левую опору подрамника.
Собралось все нормально.
Слегка накосячил с передним правым болтом подрамника, загнав его поначалу не по резьбе, но быстро понял ошибку и исправился.
Потом еще был неприятный момент, когда при уже висящем на стойке кулаке не удавалось завести палец шаровой опоры в рычаг. Минут 40 страдал, но победить не смог. Так и пришлось кулак снимать, ставить сначала шаровую в рычаг, потом витовыми стяжками стягивать пружину стойки и только тогда уже заводить стойку в кулак. Вторую сторону сразу по такому методу делал, в 5 минут управился.
Рулевые тяги и стойки стабилизатора на место попали как надо.
С тормозами проблем тоже не возникло.
После сборки и опускания авто на колеса выяснилось, что колеса стоят немного "плугом". Чуть проехался, выяснил, что руль тоже вбок стоит. Пришлось на левом колесе покрутить схождение, благо можно до тяги почти нормально дотянуться при вывернутом до упора колесе. Покатавшись немного, с периодическими остановками на регулировку, добился ровного положения руля и ровной установки колес. Так как развал на Таурусе не регулируется привычными методами, то просто с помощью отвеса сравнил обе стороны — практически одинаково. Машина идет ровно, никуда ее не тянет, руль нормально возвращается и на кочках-ямках в него не долбит, поэтому такую регулировку пока можно считать разумно-достаточной. Как закончу с задней подвеской, тогда уж на стенд поеду.
Из неприятного — кажется правая передняя стойка умирает. Стоит колом, неровности проходит жестко, своим весом я правый передний угол авто продавить и/или раскачать не могу. Так что буду готовиться к замене передних стоек. Из-за этого, собственно, пока несколько смазаны впечатления от подвески.
Ну и стойки стабилизатора разные стоят, надо бы тоже поменять, для симметрии и спокойствия.
И ABS пока так и не удалось заставить работать. Один из купленных б/у задних датчиков ABS, который я повредил при демонтаже из пластины, опять захандрил. Я его вылечил паяльником и лаком залил, но в гараже при установке пришлось слегка корпуса датчиков напильником поширкать, вот ему видимо и сплохело опять. В выходной сниму, опять подлечу и тогда уж воткну на место.
В общем, работу считаю в общих чертах успешно завершенной.
Дополнение. Или сказ о том, что дело опять было не в бобине.Вчера, уже как домой приехал, словил не хилый глюк, из-за которого сегодня пришлось на автобусе на работу смотаться.
Приехал, значит, домой. Уже из дома смотался до ближнего гаража, гараж на горе. До гаража поднялся без проблем. Вниз спускался на D и притормаживая, фактически накатом. Подъехал к дому, задом сдал, припарковался на бугорок под дерево — чую, ветки по крыше скребут, решил переставить. Включаю D, отпускаю тормоз, скатываюсь с бугорка, жму газ — машина двигается толчками, даже прыжками какими-то, и потом вообще глохнет. Еле-еле, еще пару раз заглохнув, припарковался.
Далее попытался понять, что именно и когда происходит. Наблюдения были такие.
На ХХ на P и N мотор работает нормально. На R обороты чуть снижаются (тахометра нет), назад машина едет нормально. На OD, D и 1 обороты падают сильнее, чем на R, при попытке поехать машина начинает ехать, потом провал, потом резко рывок с попыткой ехать, опять провал и т.д., так рывками и двигается. В момент рывка аж колеса пробуксовывают слегка, на земле видно по следам.
Еще обратил внимание, что на любом включенном режиме (R, OD, D, 1) быстро, буквально за 5 минут, растет температура. Доходит до буквы A в слове NORMAL. Это при том, что машина стоит на месте. Раньше такого не наблюдалось.
Вроде бы как, опять же на любом включенном режиме (R, OD, D, 1), появился какой-то скребущий звук. Но слышно его только в салоне, под капотом не слышно вообще. Причем на R, как только начинаешь ехать, звук пропадает, то есть даже в салоне не слышно становится.
Уровень жидкости в коробке и ее внешний вид в норме. Жидкость равномерно красная, прозрачная, с прошлого года вообще не изменилась. Вкраплений нет, пузырьков воздуха и пены нет.
Сегодня вернулся я сегодня с работы и полез продолжать искать источник проблемы. Для начала, с помощью колесного манометра, проверил давление топлива в рампе — при включении зажигания насос выдает 2,8 атм., то есть с насосом все нормально и рывки не из-за недостатка топлива.
Попробовал завести, переключил на OD — адский рывок и мотор заглох. Но в момент рывка я успел увидеть в щель под открытым капотом, КАК прыгнул двигатель. Ну и, соответственно, сразу определил источник беды — передняя опора.
Точнее та самая переходная пластина, а еще точнее ее крепление. Видимо по запарке, так как очень много надо было за выходные успеть, я не затянул толком болты. Соответственно, они ослабли, один вообще ушел, и двигатель начал давать козла.
Подтянул болты, как смог, и машина поехала. Сразу же доехал до гаража и с ямы уже все как следует затянул, ну и потерянный болт вернул на место. Теперь никаких рывков, и машина снова нормально ездит.
Остались, правда, загадки - почему вчера так сильно мотор грелся и обороты проседали? Сегодня-то, после устранения проблемы, этого нет и в помине.