Автор Тема: помогите рейка упирается при повороте влево!???  (Прочитано 3853 раз)

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
буквально вчера появиласи такая проблема как при повороте в лево руль крутиться всего на полтора оборота а это половина поворота колеса дальше идет металический стук будто все предел больше крутить некуда...я в поворот в левый теперь не вписываюсь особенно те что на 90 градусов в право нормально три оборота и в конце нет ни упора ни стука а просто как бы пружина не дает крутить...
сейчас подвесил передок на домкрате и руками крутил колеса стук идет помоему из рейки думал мож колеса упираются или еще что ан нет...подскажите в чем же дело ведь до этого ничего не предвещало беды...
  • 2141-2 1993 г.р. ДВС от УЗАМ 412-1.5л. гбц 248. БСЗ. 2 паралельно подключенных аккомулятора. гена 90 А. 4 ЭПС. Люк. ГТЦ и ВУ (от тойоты). обвес. бампера тюнинг (колхоз).передние сидения - опель кадет. двери без ручек - дистанционное открытие. Задняя оптика - тойота. 2 глушителя с насадками. Перекрашен в белый... 214145 1999 г.р.

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
смотри рейку
2141 F3R, гбо IV поколения
Свят 214145 гбо II п-я, вариатор зажигания

запчасти для иномарок под заказ
https://vnalichii.pro/
Изготовление деталей по чертежам
https://www.60-2.ru/  вариаторы зажигания для машин с ГБО
запчасти для Москвича новые
отправка в регионы

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Вывеси левое колесо, отстегни рулевую тягу от стойки поверни стойку руками, если она нормально вращается, значит дело в рейке. Тогда рейку под замену, или в ремонт. Ремкомплекты продаются.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

ABars

• Гость
буквально вчера появиласи такая проблема как при повороте в лево руль крутиться всего на полтора оборота а это половина поворота колеса дальше идет металический стук будто все предел больше крутить некуда...я в поворот в левый теперь не вписываюсь особенно те что на 90 градусов в право нормально три оборота и в конце нет ни упора ни стука а просто как бы пружина не дает крутить...
сейчас подвесил передок на домкрате и руками крутил колеса стук идет помоему из рейки думал мож колеса упираются или еще что ан нет...подскажите в чем же дело ведь до этого ничего не предвещало беды...
🍺 🤦‍♂️ 😝 🤪 🤭 🍻 😱 🤓 👉 🤪 🥁 🍈🍈 👮‍♂️ 😏 🤦‍♂️ 🚬

Извините, уважаемый, если вы, завесив морду и трогая руками, не можете локализовать стук, то как можно знать причину клина-стука через монитор компьютера?

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
🍺 🤦‍♂️ 😝 🤪 🤭 🍻 😱 🤓 👉 🤪 🥁 🍈🍈 👮‍♂️ 😏 🤦‍♂️ 🚬

Извините, уважаемый, если вы, завесив морду и трогая руками, не можете локализовать стук, то как можно знать причину клина-стука через монитор компьютера?
А вы сами то пробовалли в одного это делать🤯
Ну прям не могу не отметить что колесико то совсем не пальчиком то крутится! А при попытке его повернуть ну просто физически невозможно оставить ухо под капотом и поворачивать колесо одновременно...так же обстоит дело и при кручении рулевого колеса...
Я просил конкретной помощи а не советов типа смени машину и все будет гуд...
Может кто действительно сталкивался с подобной проблемой подскажите пожалуйста решение...
А то мне на тряску и при выжиме сцепления все как один твердили диск кривой корзина маховик и что🤯 сменил два комплекта сцепления даже маховик купил а проблема крылась в кпп сменил ее и как бабка отшептала...
За совет про наконечники спасибо, но я поступил чуть иначе одной рукой за колесо другой за наконечник с обеих сторон и по ощущению упор идет в рейке судя по всему демонтаж предстоит (((
  • 2141-2 1993 г.р. ДВС от УЗАМ 412-1.5л. гбц 248. БСЗ. 2 паралельно подключенных аккомулятора. гена 90 А. 4 ЭПС. Люк. ГТЦ и ВУ (от тойоты). обвес. бампера тюнинг (колхоз).передние сидения - опель кадет. двери без ручек - дистанционное открытие. Задняя оптика - тойота. 2 глушителя с насадками. Перекрашен в белый... 214145 1999 г.р.

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
и в одного и кпп меняем и так далее. рейку смотри

отправка в регионы

ABars

• Гость
А вы сами то пробовалли в одного это делать🤯

Пробовал. Даже вам секрет расскажу.

Вывешиваете морду, расстопориваете руль, открываете капот, дергаете за рулевые тяги.

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
ну кпп я уже три раза в одного менял один из них на подъемнике и рулевую рейку и движок с 1.8 на 1.5 я тоже один менял...
Что значит расстопориваете руль? он что застопорен?

Оффлайн =LD=

• Администратор
Что значит расстопориваете руль? он что застопорен?
Ключ в замке зажигания на полоборота поверни, чтобы руль при дергании тяг не заперся.

И это... Письками мериться все умеют. Кто и что там делал в одиночку мало кому интересно. А я уже ногти изгрыз в ожидании вердикта.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
человеку сказали что смотреть, чё тут рассуждать далее.

отправка в регионы

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
ключ из замка вообще никогда не вынимаю всеравно без меня не заведут, а кто умеет тот и из под капота заведет...
Вообще не понимаю этот флуд...
Рейку я уже перебирал из тех что в запасе пртнцип работы наглядно знаю и ума не приложу в чем дело потому что стук такой что она уптрается как будто в железо слышится из середины...
Стук и упор в рейке вопрос лишь в том можно ли это устранить не демонтируя ее и было ли подобное у кого нибудь?
Похоже пора ехать в гараж за своей второй рейкой...

ABars

• Гость
ключ из замка вообще никогда не вынимаю всеравно без меня не заведут, а кто умеет тот и из под капота заведет...
Рейку я уже перебирал из тех что в запасе пртнцип работы наглядно знаю и ума не приложу в чем дело потому что стук такой что она уптрается как будто в железо слышится из середины...
Стук и упор в рейке вопрос лишь в том можно ли это устранить не демонтируя ее и было ли подобное у кого нибудь?
ИМХО кусок зуба где-то на зубчатой рейке прилип.

Если память меня не подводит, то зубчатая рейка вынимается через дырочку в крыле в правую сторону, что соответствует повороту колес налево.
Увы, снимать придётся.

Оффлайн MBX

• Администратор
ИМХО кусок зуба где-то на зубчатой рейке прилип.

Если память меня не подводит, то зубчатая рейка вынимается через дырочку в крыле в правую сторону, что соответствует повороту колес налево.
Увы, снимать придётся.
Зубья пары шестерня-рейка вряд ли(если только после очень серьезной аварии(удара)), а вот рассыпающийся подшипник вала-шестерни, очень похоже.

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
Спасибо за советы на днях в общем буду перестовлять рейки)

Оффлайн -=Aw=-

• Clubbers
  • Япона-папа
чисто теоретически, если не прально выставлен сход..... если одна тяга рулевая сильно скручена, а вторая наоборот раскручена.. то вполне можно объяснить почему в одру сторону крутится далеко, а в другую тока на пол оборота.. типа центр рейки смещен.. не знаю, поняли вы меня или нет))
  • СВВ с двигателем НИССАН, я стал полноприводным!))
Сливогор) sr20VeT - турбо-москвич 4х4)

[Япона мать]

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
Понял конечно про что вы и был бы абсолютно солидарен если бы не делал развал схождение...там мастер перед началом работ просил меня вывернуть руль до конца на лево и до конца на право от этого он центровал руль после чего руль у меня смотрел в сторону при ровной езде и я его поровлял а самое интересное что до этого все было хорошо вот только позавчера не вписался впервые в поворот в который каждый день поварачиваю)))

Оффлайн -=Aw=-

• Clubbers
  • Япона-папа
а, тогда это определенно в рейке дело) больше там нечему.. стойки не могут так загнить, чтоб клинили руль
  • СВВ с двигателем НИССАН, я стал полноприводным!))
Сливогор) sr20VeT - турбо-москвич 4х4)

[Япона мать]

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **
Спасибо))) Очень приятно иметь дело с грамотными и воспитанными форумчанами,как поменяю отпишусь...Надеюсь на днях получится это сделать)))

Оффлайн yarevg

• Интересующийся
  • **
  • Казань - третья столица.
делал развал схождение...там мастер перед началом работ просил меня вывернуть руль до конца на лево и до конца на право от этого он центровал руль после чего руль у меня смотрел в сторону при ровной езде и я его поровлял а самое интересное что до этого все было хорошо вот только позавчера не вписался впервые в поворот в который каждый день поварачиваю)))
понял в чем дело?

Оффлайн Дмитрий...

• Интересующийся
  • **

Здесь еще понял что червяк в рейке кусается или клинит...другого варианта я не вижу((((