Голосование

быть или не быть? вот в чём вопрос!

да
10 (66.7%)
нет
4 (26.7%)
я не имею своего мнения по данному вопросу
1 (6.7%)

Проголосовало пользователей: 15

Автор Тема: Сытый голодного не разумеет © - русская народная мудрость  (Прочитано 6867 раз)

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
Пух.ты как то неубедительно пишешь про духовность (демократию) запада. Передергиваешь.
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

ABars

• Гость
Цитирую:
Я не знаю, что думают молодые японцы, только вот американцы бомбу сбросили на врага во время войны, так что не понимаю, к чему Вы это.
Ну сбросили они атомную бомбу, даже две, было дело. И мы бы сбросили, если бы она у нас на тот момент была. И были бы правы.
При чем тут демократия и при чем тут вообще это в контексте нашего разговора - не очень понятно.
Скучно и грустно... Пойду я тоже на природу.

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
кстати, Пух,вы себя считаете белым человеком? тогда ответьте кем считают Вас на западе после того как Вы ознакомитесь с планом ,,Дропшоп,, прочтите,это интересно...
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн 598OA

• Завсегдатай
Так для сведения, как работает западная система прочистка мозгов.
Несколько лет тому назад в японских школах провели опрос:
"Кто сбросил атомные бомбы на их страну?"
Самое смешное что более 10% школьников, ответили СССР.

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!

А ещё через 10 лет уже 90% ответят, что бомбы сбросил СССР. И это уже будет не смешно, надо будет России как то оправдываться за грехи США
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2013, 12:11:52 от Александр Сапожников »
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн 598OA

• Завсегдатай
Здесь говорят о гуманности западного мира?
После того как США и НАТО подарили "свободу"и "демократию" народу Ирака. Вот сколько там уже погибло:
https://vlasti.net/news/136187
Вот что на самом деле преследовали США и Ко в Ливии:
https://voprosik.net/vojna-v-livii-glazami-rossijskogo-posla/
А вот что Запад подарил и продолжает дарить народу Сирии:
https://ria.ru/arab_sy/20130725/952099146.html

Оффлайн Пух

• Местный
Пух.ты как то неубедительно пишешь про духовность (демократию) запада. Передергиваешь.

Тваюжмать... я что по-китайски пишу? 😆

Я НИГДЕ НЕ ПИСАЛ ПРО ДУХОВНОСТЬ ЗАПАДА. С духовностью все вопросы к Vad, который процитировал статью, где это слово пользуется во все отверстия.

кстати, Пух,вы себя считаете белым человеком? тогда ответьте кем считают Вас на западе после того как Вы ознакомитесь с планом ,,Дропшоп,, прочтите,это интересно...

Уважаемый, Ёрш!
План Dropshot - это американский военный план против СССР, разработанный 65 (!!!ШЕСТЬДЕСЯТ ПЯТЬ!!!) лет назад. На тот момент набирала обороты холодная война и с обеих сторон серьезно думали, что она может перерасти в "горячую". И конечно разрабатывали планы ведения этой войны. Грош цена была бы им как военным, если бы они этого не делали. И мы то же самое делали, и правильно делали.

Ну причем здесь это, ну ё-моё🤯🤯🤯??

Неплохо бы ссылочку посмотреть, а то Вы с таким апломбом это заявляете...
Хотя учитывая, что Япония на тот момент воевала и с СССР и с США, вполне возможно, что 10% троечников плохо знают историю.

И ЧТО🤯

А у нас все 100% школьников хорошо знают историю? Например имя Генерала Ефремова, командовавшего 33-й армией в Ржевско-Вяземской операции. Он попав в окружение, отказался покинуть расположение своих войск на самолете, который за ним и за полковым знаменем прислали из Москвы. И что немцы когда хоронили генерала, выстроили друг напротив друга две шеренги - своих солдат и наших (пленных) и сказали своим "сражайтесь за Германию так же доблестно, как генерал Ефремов сражался за Россию". И произошло это в то лютое время, когда пленных не брала ни одна ни другая сторона, а на лазаретах не вывешивали красного креста, потому что их немецкая авиация бомбила в первую очередь. Были такие случаи.

Или например тот факт, что знаменитый ныне разведчик Евгений Березняк, спасший город Краков от уничтожения немцами, попал в фильтрационный лагерь НКВД сразу после войны, и во время парада победы грузил лопатой уголь на станции "Подольск", а полностью реабилитирован был только 20 лет спустя. А это советский герой, прототип "майора Вихря"...
У нас 100% школьников это знает?

надо будет России как то оправдываться за грехи США

Какие грехи США🤯 Вы думаете, прежде чем говорить, хоть немного🤯
США сбросили бомбы на врага во время войны - это грех? Нет, ну убийство людей и соответственно любая война - это конечно грех. Но тем не менее. На нашего общего на тот момент врага сбросили бомбы, и спасли тем самым несколько десятков тысяч своих (а может быть и советских тоже) солдат, которые не погибли при штурме японских островов.

Какие грехи? Они воевали на нашей стороне. Совесть имейте!
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2013, 12:36:22 от Пух »
  • 214145 1999г.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
... Все мы тогда ведь сюда и только сюда смотрели. Более того, было много ведь и таких, кто только ради того и диссидентствовали, чтобы в
...
И ничего конкретного, эталонная речь политрука. Забудьте, как тут было верно сказано - сытый голодного не разумеет ©

ну что тут можно сказать.
1. никто никого не держит.
2. д....о есть в любой стране.
1. Держит, и не только некоторые административные барьеры, но и нежелание отсюда "валить". Я до третьего курса свято был уверен, что буду ваять для этой страны ракеты/самолёты/вертолёты/подводные лодки и проч., но эта страна в весьма грубой форме послала меня на три буквы с моими намерениями, разумеется я оскорбился.
2. Это весьма обидно, см. п.1.

Мы объехали полсвета,побывали там и тут,наши всюду,но при этом нас уже нигде не ждут... певец Сергей Трофимов, ,,Шансонье,,
И это тоже, там мы никому не нужны, здесь тоже, вопрос: "Что делать?"©
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Где пиндосы - там смерть... США - смерть с косой
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
Тваюжмать... я что по-китайски пишу? :
Пишите хоть по японски а за твою мать можно в рыло получить,реально.

Оффлайн Пух

• Местный

Не надо так буквально воспринимать. Это междометие, а не личное оскорбление, иначе бы я так прямо и написал. Прошу прощения, что Вы меня неправильно поняли. Исправить?

P.S.
В рыло грозиться лучше при личной встрече, а не по интернету 👋 Но надеюсь вопрос снят.

Где пиндосы - там смерть... США - смерть с косой

Ооооо... приехали 🍻
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2013, 12:41:09 от Пух »
  • 214145 1999г.

Оффлайн 598OA

• Завсегдатай
+1!

Оффлайн 598OA

• Завсегдатай
США не воевала на нашей стороне с Японией, это они нас попросили оказать помощь после ВОВ!

Оффлайн Пух

• Местный
США не воевала на нашей стороне с Японией, это они нас попросили оказать помощь после ВОВ!

И... что?
Воевали мы все равно на одной стороне, союзниками были какбэ... причем тут это вообще?
  • 214145 1999г.

Оффлайн 598OA

• Завсегдатай
И... что?
Воевали мы все равно на одной стороне, союзниками были какбэ... причем тут это вообще?
Значит Вы оправдываете атомную бомбежку мирных городов?

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Неа, США ещё до начала войны начала соревноваться с СССР, она хотела первой взять Берлин, но обломалась. А бомбы тоже хотела сбросить первой и ей это удалось. У на с тогда этого просто не было. Пиндосам плевать на всех и всё, им только дай повод с кем повоевать. Да, они нам помогли во время войны, да, они были вынуждены сбросить бомбу. Но ведь при этом погибло огромное количество мирных граждан Японии, не так ли? В чём они то были виноваты? И без бомб можно было решить этот вопрос. А остальные их "грехи"? Кто развалил Югославию?кто воюет сейчас в Афганистане, Ираке. Ты посмотри географию нападений США в Европе и некоторых других странах и найдёшь ответ. Им нужны ископаемые. нефть и газ

Пух, ты так сильно защищаешь США, не пора ли тебе туда переселиться?

Впрочем, США и СССР соревновались с самого образования СССР вплоть до развала СССР.

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Значит Вы оправдываете атомную бомбежку мирных городов?

+1

Оффлайн 598OA

• Завсегдатай
А еще вспомним "мирную" бомбежку американцами Дрездена:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%EC%E1%E0%F0%E4%E8%F0%EE%E2%EA%E0_%C4%F0%E5%E7%E4%E5%ED%E0

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Вот что пропаганда делает!

Вот скажите мне, вам лично хоть один американец чем-то насолил? Скорее всего, вы и не знакомы ни с одним. Все ваши суждения - из телевизера. Сиречь пропаганда.
Во времена холодной войны у них тоже была пропаганда. И одним из самых ходовых товаров был "радиационный набор" - галеты, вода и еще какая-то снедь в герметичной жестяной банке. В каждой семье было. А более состоятельные люди, особенно живущие в сельской местности, покупали "убежище" - эдакую бытовку с системами жизнеобеспечения, которую закапывали на несколько метров под землю в расчете отсидеться, когда Советы начнут ядерную войну.
Как вы думаете, что американцы должны были думать о русских?

Оффлайн 598OA

• Завсегдатай
А еще вспомним "мирную" бомбежку американцами Дрездена:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%EC%E1%E0%F0%E4%E8%F0%EE%E2%EA%E0_%C4%F0%E5%E7%E4%E5%ED%E0
Здесь еще лучше всего показаны гуманные цели Запада:
https://www.renascentia.ru/dresden.htm