Голосование

быть или не быть? вот в чём вопрос!

да
10 (66.7%)
нет
4 (26.7%)
я не имею своего мнения по данному вопросу
1 (6.7%)

Проголосовало пользователей: 15

Автор Тема: Сытый голодного не разумеет © - русская народная мудрость  (Прочитано 6866 раз)

Оффлайн 598OA

• Завсегдатай
Вот что пропаганда делает!

Вот скажите мне, вам лично хоть один американец чем-то насолил? Скорее всего, вы и не знакомы ни с одним. Все ваши суждения - из телевизера. Сиречь пропаганда.
Во времена холодной войны у них тоже была пропаганда. И одним из самых ходовых товаров был "радиационный набор" - галеты, вода и еще какая-то снедь в герметичной жестяной банке. В каждой семье было. А более состоятельные люди, особенно живущие в сельской местности, покупали "убежище" - эдакую бытовку с системами жизнеобеспечения, которую закапывали на несколько метров под землю в расчете отсидеться, когда Советы начнут ядерную войну.
Как вы думаете, что американцы должны были думать о русских?
Здесь не идет спор что американцы хуже нас.
Просто один челове уже 2-ой день хочет доказать нам про ущербность и никчемность СССР перед Западом.

Оффлайн Пух

• Местный
Значит Вы оправдываете атомную бомбежку мирных городов?

Ну это отдельная тема для разговора. Конечно это не бог весть как гуманно, но война, особенно такая - вообще страшная штука.
С военной точки зрения это себя оправдало. И мы бы поступили так же, и правильно сделали бы.

США и без моей "защиты" обойдутся. Только это не я про них заговорил. Вы первые начали нести эту пургу. Несите дальше, мешать не буду.

Просто один челове уже 2-ой день хочет доказать нам про ущербность и никчемность СССР перед Западом.

Врать некрасиво. Я нигде про ущербность и никчемность не говорил. Это ваши слова.

(хотя как минимум в экономической части ущербность была на лицо, с этим согласен, с этим и матушка история согласилась и старушка математика)
  • 214145 1999г.

Оффлайн 598OA

• Завсегдатай
Вы писали ранее, что СССР был банкрот. Объясните мне не размному, откуда    такие суммы тогда взялись:
https://old.nasledie.ru/oboz/N5-6_01/5-6_20.HTM

Оффлайн 598OA

• Завсегдатай
Именно поэтому вывоз капитала из России длительное время являлся не столько предметом озабоченности мирового сообщества, сколько недорогим источником финансирования мировой экономики.
Взято отсюда:
https://www.budgetrf.ru/Publications/Magazines/bea/analysis/2000/bea01022000rept/bea01022000rept000.htm
Вот почему нам все 90-е годы пыталась повесить лапшу на уши, либералы, реформаторы и пр. наша прозападная"интелегенция"

Оффлайн Пух

• Местный
А еще вспомним "мирную" бомбежку американцами Дрездена:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%EC%E1%E0%F0%E4%E8%F0%EE%E2%EA%E0_%C4%F0%E5%E7%E4%E5%ED%E0

Дрезден бомбили англичане. И мирная бомбежка была во время войны, так, на секундочку. Советские войска тоже бомбили немецкие города. Вам стало легче?

А вот что Запад подарил и продолжает дарить народу Сирии:
https://ria.ru/arab_sy/20130725/952099146.html

Точно. У алавитов и салафитов расхождения по аграрному вопросу - обе стороны хотят, чтобы представители другой стороны лежали в земле, поэтому сирийцы мочат друг друга два года с неослабевающим энтузиазмом. Но виноват в этом конечно же опять Запад. Лично глава ЦРУ науськал их к разному прочтению корана и заставил друг в друга стрелять.

Кстати, сирия как-то не вяжется с теорией "сша нужна нефть, поэтому она вместо того, чтобы тупо купить нефть, тратит в сто раз больше денег на войну".

Вы писали ранее, что СССР был банкрот. Объясните мне не размному, откуда    такие суммы тогда взялись:
https://old.nasledie.ru/oboz/N5-6_01/5-6_20.HTM

Ну банкротом был СССР. Бегство капитала из России 90-х (в которой довольно быстро поднимались состояния) этому никак не противоречит. Хотя статейка какая-то желтая... ни ссылок, ни имен. Ну да бог с ним. Я ответил на Ваш вопрос?

вывоз капитала из России являлся источником финансирования МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ.

Вот это круто. Спасибо, поржал 😆 😆 😆 😆 😆

Слушайте, а кто знает, можно как-нибудь от темы отписаться, чтобы уведомления про нее не получать?
  • 214145 1999г.

ABars

• Гость
...
А у нас все 100% школьников хорошо знают историю? Например имя Генерала Ефремова,
...
Или например тот факт, что знаменитый ныне разведчик Евгений Березняк,
...
" ... и эти люди запрещают мне ковырять пальцем в носу...." (с)

Пух, вы занятный парень!
Втюхиваете нам про советскую пропаганду, а сам выкатываете примеры из школьных учебников.

Вы хоть чуть-чуть представляете о чем речь идет?

Вот, генерал отказался, ему честь немцы отдавали... Он там один враспор между березками стоял? Или 33-я армия там была? Каждому красноармейцу 10 патронов, две гранаты и штык?

Вот, разведчик через фильтрационный лагерь... А должны были с барабанами и горнами? Это ж просто, в интернете посмотреть, чем он там занимался. Жаль, не изобрели в то время.

Скучно с вами, честное слово.

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
Дрезден бомбили англичане. И мирная бомбежка была во время войны, так, на секундочку. Советские войска тоже бомбили немецкие города. Вам стало легче?

Вот тут я поржал,от души.А американские бомбардировщики днем гуманитарку  раскидывали по Вашему?Их были тысячи..
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Пух

• Местный
Скучно с вами, честное слово.

Было бы скучно - Вы б не отвечали.

Ни фига не понял из вашего пассажа, очень сумбурно...

Вот тут я поржал,от души. А американские бомбардировщики днем гуманитарку  раскидывали по Вашему?Их были тысячи..

Были и американские, точно. Сразу неправильно вспомнил, щас посмотрел - совместно бомбили, пардон.
И что дальше?
  • 214145 1999г.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Здесь не идет спор что американцы хуже нас.
Ущербность - безусловно.
Никчёмность - ни в коем случае.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Вот тут я поржал,от души.А американские бомбардировщики днем гуманитарку  раскидывали по Вашему? Их были тысячи..

+2140
Эти идиоты умудрились ошибиться адресом и сбросили бомбы на Прагу 🤣 Во дебилы
Историю надо не по учебникам учить, уважаемый ПУХ. А слушать рассказы тех, кто действительно был участником этих событий. И не надо нам ля - ля.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

ABars

• Гость
Было бы скучно - Вы б не отвечали.

Ни фига не понял из вашего пассажа
, очень сумбурно...

Были и американские, точно. Сразу неправильно вспомнил, щас посмотрел - совместно бомбили, пардон.
И что дальше?

Прикалывают, иногда, детишки с той стороны провода. 😏

Пеши ищо!!
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2013, 13:48:14 от ABars »

Оффлайн 598OA

• Завсегдатай

Точно. У алавитов и салафитов расхождения по аграрному вопросу - обе стороны хотят, чтобы представители другой стороны лежали в земле, поэтому сирийцы мочат друг друга два года с неослабевающим энтузиазмом. Но виноват в этом конечно же опять Запад. Лично глава ЦРУ науськал их к разному прочтению корана и заставил друг в друга стрелять.

Кстати, сирия как-то не вяжется с теорией "сша нужна нефть, поэтому она вместо того, чтобы тупо купить нефть, тратит в сто раз больше денег на войну".

Ну банкротом был СССР. Бегство капитала из России 90-х (в которой довольно быстро поднимались состояния) этому никак не противоречит. Хотя статейка какая-то желтая... ни ссылок, ни имен. Ну да бог с ним. Я ответил на Ваш вопрос?

Вот это круто. Спасибо, поржал 😆 😆 😆 😆 😆

Слушайте, а кто знает, можно как-нибудь от темы отписаться, чтобы уведомления про нее не получать?
Что касается Сирии. Там не сирийцы к Вашему сведению мочат друг друга, а сирийская армия вместе с добровольцам второй уже год ведет бой с наемниками(в том числе и из России). И спор был между шиитами суннитами.Если бы вы вместо тог чтобы собирать в интернете информацию о Сирии, хоть раз заглянули на карту. Думаю даже школьник начальных классов взглянув на карту понял бы для чего нужна Сирия для США. ИРАН! А Иран это не только огромные запасы нефти и газа, это еще Каспийское море! Пожалуй единственное море где пока еще не плавает ВМФ США. А там уже пошло поехало Кавказ и т.д. и т.п.

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича

И что дальше?
Ковровые бомбардировки это очень гуманно, это по западному..немцы правда первые начали,по Англии, ну да у запада своя оценка ценностей..
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

ABars

• Гость
Ущербность - безусловно.
Никчёмность - ни в коем случае.
В русском алфавите еще 32 существует 👮‍♂️!

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Что-то шутка не дошла.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Что касается Сирии. Там не сирийцы к Вашему сведению мочат друг друга, а сирийская армия вместе с добровольцам второй уже год ведет бой с наемниками(в том числе и из России). И спор был между шиитами суннитами.Если бы вы вместо тог чтобы собирать в интернете информацию о Сирии, хоть раз заглянули на карту. Думаю даже школьник начальных классов взглянув на карту понял бы для чего нужна Сирия для США. ИРАН! А Иран это не только огромные запасы нефти и газа, это еще Каспийское море! Пожалуй единственное море где пока еще не плавает ВМФ США. А там уже пошло поехало Кавказ и т.д. и т.п.

+2140

США хочет мирового господства. Ну и полезные ископаемые.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Поясните про Сирию, пожалуйста, а то я там лично не был, сам не видел.
Армия Сирии + наемники сражается с оппозицией Сирии + Аль-Каида + наемники.
При чем здесь США, которые "бомбят" Сирию?

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Жаль на этом форуме не зарегистрирован Владимир Вольфович Жириновский. Тот самый, из ЛДПР. Он бы Пуха точно нокаутировал своими постами. Он всегда за правду и интересы русских. Единственный нормальный чел в думе.

Оффлайн 598OA

• Завсегдатай
Поясните про Сирию, пожалуйста, а то я там лично не был, сам не видел.
Армия Сирии + наемники сражается с оппозицией Сирии + Аль-Каида + наемники.
При чем здесь США, которые "бомбят" Сирию?
Опозиция и ее наемники напрямую финансируются и снабжаются спецслужбами США и Саудовской Аравии!

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Опозиция и ее наемники напрямую финансируются и снабжаются спецслужбами США и Саудовской Аравии!
Есть тому подтверждения?
А вот то, что Асад напрямую финансируется и снабжается из РФ - не отрицает даже РФ.
Итого: войну в Сирии развязала "миролюбивая" Россия. Для поднятия цен на нефть. Ваш КО.