Стоит только отлучиться, чтобы револьвер (пневматический) почистить и смазать, а тут
СТОЛЬКО 😆
я думаю потому, что на СССР круглосуточно вещали русскоговорящие пропагандистские радиостанции, рассказывающие о шоколадной западной жизни и ужасах социализма.
...
Хорошо,
предположим что так. Но почему те кто преодолел этот пресловутый железный занавес, и увидев воочию все ужасы капитализма не возвращались обратно? Почему было столько "невозвращенцев из командировок? Это всё были мазохисты?
...
Наша страна ничем подобным в обратную сторону почему-то не занималась (может быть из брезгливости к этому?).
...
Да нууу??!!! Чего стоят одни пропагандистские плакаты. И ещё, в СССР заграничные радиостанции глушили, на западе СССРовские не глушили. В СССР не учли насколько силён принцип обратной психологии.
...
Если бы СССР вещал (на английском, немецком, французском и т.д.), рассказывая о бесплатном жилье, гарантированном трудоустройстве (!), бесплатной учебе и медицине, бесплатных санаториях, пионерлагерях, спорт.секциях, библиотеках и т.д. и т.п., думаю, в СССР целая армия желающих ломилась бы! Только это было не нужно, в СССР был стабильный рост своего населения.
...
Почему не возвращались? Почему убежавшие не рассказывали об этом тамошним жителям, и они валом не валили в рай на земле?
Бесплатные🤯 А кто же за них платил? Быть может Вы, из своей зарплаты? А на западе получали больше, но и всё это стоило дороже, так что я уж лучше сам буду распоряжаться своими финансами, чем какой-то там старый маразматик из ЦК. И у меня нет желания отдавать детей в лагерь в котором осуществляется "мозгомойка".
...
Конечно, не всем тогда было хорошо. Алкоголикам и тунеядцам было неуютно - их "пропесочивали" на собраниях, вывешивали фото на "досках позора" и т.д. Те, кто попадал хоть раз в вытрезвитель гарантированно лишался 13й зарплаты (а она часто была выше обычной).
Еще "великий и могучий СССР" крайне не нравился т.н. "богеме".
Сейчас все перевернулось: дети из "радости и цветов жизни" превратились в неподъемную обузу, уникальные спецы никому стали не нужны, а если и работают, то за гроши, зато безбедно и красиво можно жить, тряся голым задом на сцене и т.д. - ВСЕ ПЕРЕВЕРНУЛОСЬ!
...
Да не всем, например инженерам и конструкторам, трудившимся в т.н. шаражках, Королёв так и вообще сидел, хотя почти все сидели. Шиковали только приближенные к
царю ЦК.
Я про сейчас ни слова не сказал. Не съезжайте с темы.
...
Да, еще:
уважаемый Истребитель, зачем ты нам выкладываешь фото перестроечных ужасов?
ТЕБЕ НИКТО ЗДЕСЬ НЕ ВЫКЛАДЫВАЕТ ФОТО ИЗ ГОЛОДАЮЩЕЙ АФРИКИ С РАССКАЗАМИ О ТЯЖЕЛОЙ ЖИЗНИ В ГЕРМАНИИ.
Не жил ты в Союзе и ничего о нем не знаешь, зачем споришь?
Это где же я что-то подобное выкладывал? Ссылку пожалуйста. Быть может Вы меня с кем-то путаете?
А мой вопрос так и остался без ответа.
Жаль. Очень жаль, что такое состояние сегодня нормальное. Наверно даже не поняли о чем спрашивал...
Это было, но было это
давно.
Касательно идеи
Пух(-а). Она, определённо, имеет рационально зерно, т.к. у нас (в гнусной капиталистической конторе) сейчас занимаются чисткой кадров. Зарплаты сотрудников и доходы концерна растут... Хмммм, с чего бы.
3. У всех своя правда, однако, я предпочитаю опираться на факты, и исходя из них делать выводы.
4. Такое моё мнение:
За сим позвольте откланяться. Если есть желание пишите в ЛС.
...
И, почитав тему - добавлю, без обид 😀
... Вот я слушал вас всех долго, терпеливо и внимательно, и наконец понял: ну и дураки же вы все!... ©
© Аркадий Райкин, спектакль "Люди и манекены"
👍
Мдаа, и это я только дверь открыл у Жолтого.
А что ж будет, если капот открыть? Прям не Жолтый, а ящик Пандоры какой-то. Вот что значит "Сделано в СССР"!
😆 😆 😆
Главное не заводить, а то начнутся дебаты о том, откуда есть пошла вселенная