Голосование

быть или не быть? вот в чём вопрос!

да
10 (66.7%)
нет
4 (26.7%)
я не имею своего мнения по данному вопросу
1 (6.7%)

Проголосовало пользователей: 15

Автор Тема: Сытый голодного не разумеет © - русская народная мудрость  (Прочитано 6861 раз)

Оффлайн 598OA

• Завсегдатай
старайтесь читать внимательно что у вас спрашивают

... Вы, говорю, меня хотите поставить в тупик своими вопросами?.. А я вас поставлю в тупик своими ответами!... © 😀

И, почитав тему -  добавлю, без обид 😀

... Вот я слушал вас всех долго, терпеливо и внимательно, и наконец понял: ну и дураки же вы все!... ©

© Аркадий Райкин, спектакль "Люди и манекены"
+1
Сам уже об этом думаю целый час. Весь вечер потратил на спор ни о чем с не знакомым и не понятным мне человеком.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2013, 22:24:47 от 598OA »

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Стоит только отлучиться, чтобы револьвер (пневматический) почистить и смазать, а тут СТОЛЬКО 😆

я думаю потому, что на СССР круглосуточно вещали русскоговорящие пропагандистские радиостанции, рассказывающие о шоколадной западной жизни и ужасах социализма.
...
Хорошо, предположим что так. Но почему те кто преодолел этот пресловутый железный занавес, и увидев воочию все ужасы капитализма не возвращались обратно? Почему было столько "невозвращенцев из командировок? Это всё были мазохисты?

...
Наша страна ничем подобным в обратную сторону почему-то не занималась (может быть из брезгливости к этому?).
...
Да нууу??!!! Чего стоят одни пропагандистские плакаты. И ещё, в СССР заграничные радиостанции глушили, на западе СССРовские не глушили. В СССР не учли насколько силён принцип обратной психологии.

...
Если бы СССР вещал (на английском, немецком, французском и т.д.), рассказывая о бесплатном жилье, гарантированном трудоустройстве (!), бесплатной учебе и медицине, бесплатных санаториях, пионерлагерях, спорт.секциях, библиотеках и т.д. и т.п., думаю, в СССР целая армия желающих ломилась бы! Только это было не нужно, в СССР был стабильный рост своего населения.
...
Почему не возвращались? Почему убежавшие не рассказывали об этом тамошним жителям, и они валом не валили в рай на земле?
Бесплатные🤯 А кто же за них платил? Быть может Вы, из своей зарплаты? А на западе получали больше, но и всё это стоило дороже, так что я уж лучше сам буду распоряжаться своими финансами, чем какой-то там старый маразматик из ЦК. И у меня нет желания отдавать детей в лагерь в котором осуществляется "мозгомойка".

...
Конечно, не всем тогда было хорошо. Алкоголикам и тунеядцам было неуютно - их "пропесочивали" на собраниях, вывешивали фото на "досках позора" и т.д. Те, кто попадал хоть раз в вытрезвитель гарантированно лишался 13й зарплаты (а она часто была выше обычной).
Еще "великий и могучий СССР" крайне не нравился т.н. "богеме".
Сейчас все перевернулось: дети из "радости и цветов жизни" превратились в неподъемную обузу, уникальные спецы никому стали не нужны, а если и работают, то за гроши, зато безбедно и красиво можно жить, тряся голым задом на сцене и т.д. - ВСЕ ПЕРЕВЕРНУЛОСЬ!
...
Да не всем, например инженерам и конструкторам, трудившимся в т.н. шаражках, Королёв так и вообще сидел, хотя почти все сидели. Шиковали только приближенные к царю ЦК.
Я про сейчас ни слова не сказал. Не съезжайте с темы.

...
Да, еще:
уважаемый Истребитель, зачем ты нам выкладываешь фото перестроечных ужасов?
ТЕБЕ НИКТО ЗДЕСЬ НЕ ВЫКЛАДЫВАЕТ ФОТО ИЗ ГОЛОДАЮЩЕЙ АФРИКИ С РАССКАЗАМИ О ТЯЖЕЛОЙ ЖИЗНИ В ГЕРМАНИИ.
Не жил ты в Союзе и ничего о нем не знаешь, зачем споришь?
Это где же я что-то подобное выкладывал? Ссылку пожалуйста. Быть может Вы меня с кем-то путаете?

А мой вопрос так и остался без ответа.
Жаль. Очень жаль, что такое состояние сегодня нормальное. Наверно даже не поняли о чем спрашивал...
Это было, но было это давно.

Касательно идеи Пух(-а). Она, определённо, имеет рационально зерно, т.к. у нас (в гнусной капиталистической конторе) сейчас занимаются чисткой кадров. Зарплаты сотрудников и доходы концерна растут... Хмммм, с чего бы.

1. Тема хоть и во флуде, но всё же.
2. Кому не ответил не серчайте, дискуссию можем продолжить в ЛС.
3. У всех своя правда, однако, я предпочитаю опираться на факты, и исходя из них делать выводы.
4. Такое моё мнение:

За сим позвольте откланяться. Если есть желание пишите в ЛС.

...
И, почитав тему -  добавлю, без обид 😀

... Вот я слушал вас всех долго, терпеливо и внимательно, и наконец понял: ну и дураки же вы все!... ©

© Аркадий Райкин, спектакль "Люди и манекены"
👍

Мдаа, и это я только дверь открыл у Жолтого.
А что ж будет, если капот открыть? Прям не Жолтый, а ящик Пандоры какой-то. Вот что значит "Сделано в СССР"!
😆 😆 😆
Главное не заводить, а то начнутся дебаты о том, откуда есть пошла вселенная
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

ABars

• Гость
Занятный фильмец. Обо всем. Про традиции. Союз. Его кончину. Про мы такие. И много еще что.

« Последнее редактирование: 30 Ноября 2013, 02:03:53 от ABars »

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
там еще пару таких есть из этой серии.

еще есть про экономический кризис и политэкономию 🤦‍♂️

но это больше нужно хохлам смотреть 😁 не... лазить по майданам 👍

Оффлайн Пух

• Местный
Занятный фильмец.

🤦‍♂️

Какие еще технологии, млин... еще про план Даллеса расскажите, давно не слышал.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2013, 04:14:38 от Пух »
  • 214145 1999г.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Те, кто тут спорит - не убедите вы друг друга, зря стараетесь

Давно сказано - Сытый голодного не разумеет © - русская народная мудрость
Которая применительно к данной дискуссии подразумевает не только физические сытость-голод
И уровень сытости-голода у всех разный
Есть и ненасытные, и жрущие (именно так!) всё подряд...

И ещё

Цитата
------
Слова Евангелия «не мечите бисера перед свиньями» в самом кратком истолковании означают, что проповедь, а одновременно всякое глубокое общение одного человека с другим должны совершаться в соответствующем жизненном контексте, предполагая готовность со стороны собеседника воспринять то, что к нему обращено.
--------
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2013, 08:44:48 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
Хорошо, предположим что так. Но почему те кто преодолел этот пресловутый железный занавес, и увидев воочию все ужасы капитализма не возвращались обратно? Почему было столько "невозвращенцев из командировок? Это всё были мазохисты?
... Все мы тогда ведь сюда и только сюда смотрели. Более того, было много ведь и таких, кто только ради того и диссидентствовали, чтобы в итоге в АМЕРИКУ слинять. Отсюда нам церэушники долгие годы и мозги промывали , и использовали они -то ведь нас в СССР как пешек в своей "холодной войне". Потом здесь мною тоже еще некоторое время попользовались всякие церэушные радиостанции и ихние "правозащитные" организации вроде Радио Свободы. Также некоторое время сотрудничал и с эмигрантскими газетами, как нью-йоркское "Новое Русское слово". Встречался постоянно со всякой мразью , американскими политиками вроде Нюта Гингрича , участвовал , выступал на разных их сборищах здесь и в других странах .

Потом, когда "холодная война" закончилась, такие пешки, как я, оказались в большинстве просто на свалке истории. Кто в Мак-Дональсе теперь трудится, кто старыми автомобилями торгует... Много я таких бывших советских антисоветских диссидентов здесь, в этом "земном раю", повстречал, что оказались теперь просто уже на дне. Не обязательно в материальном смысле, как у Горького, а, скорее, в духовном...

Ну, со мной лично, к счастью, такого не произошло. Потому что я прозрел здесь вовремя и понял, что к чему и что чем пахнет. Я сам довольно быстро разобрался в тонкостях американской системы и увидел, что она не только не лучше нашей бывшей советской, но даже и значительно хуже. Особенно в духовном плане. Я просто уверен, что и многие другие бывшие советские диссиденты, которые волею судьбы здесь очутились и достаточно долго пожили, в большинстве тоже поняли , чем эта мерзкая система пахнет, но вся беда в том, что абсолютное большинство просто боится даже самим себе в этом честно признаться. Потому что такое признание сразу же ставит всю прошлую жизнь как бы вверх ногами: за что боролись, против чего боролись, что потеряли и что получили... Не каждый может выдержать такую крутую переоценку ценностей. Это весьма тяжело морально,духовно.

СОЙДЕТ ЗА ОТВЕТ?
https://newsland.com/news/detail/id/496154/
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
...
4. Такое моё мнение:

За сим позвольте откланяться. Если есть желание пишите в ЛС.

ну что тут можно сказать.
1. никто никого не держит.
2. д....о есть в любой стране.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
Мы объехали полсвета,побывали там и тут,наши всюду,но при этом нас уже нигде не ждут... певец Сергей Трофимов, ,,Шансонье,,
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Пух

• Местный
Не обязательно в материальном смысле, как у Горького, а, скорее, в духовном...

<...>

Особенно в духовном плане.

Опять фейспалм 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️

Последнее время все моднее стало среди адептов совка говорить о духовности. Остальной бред в этой статье даже комментировать неловко, но на духовности хочется остановиться поподробнее.

Духовность по-советски:

Еще духовность:

ну что тут можно сказать.
никто никого не держит.

Это сейчас не держат. Мы живем в кроткое вегетарианское время. А вот ребятам с фотографии выше повезло меньше.

Кто еще хочет поговорить о советской духовности, подорванной ЦэРэУшной мразью через Радио Свобода?
  • 214145 1999г.

Оффлайн Михаил

• Администратор
...
Это сейчас не держат. Мы живем в кроткое вегетарианское время. А вот ребятам с фотографии выше повезло меньше.
...
бывает

Кто еще хочет поговорить о советской духовности, подорванной ЦэРэУшной мразью через Радио Свобода?
хотелось бы сначала уточнить что вы вкладываете в это понятие.
мне например тема разрушения зданий религиозных очень безразлична.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
Посмотрели советскую духовность,теперь покажите западную,с её газовыми печами,виселицами и концлагерями.Насчет духовности США говорить не будем индейцы не поймут...
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Михаил

• Администратор
Посмотрели советскую духовность,теперь покажите западную,с её газовыми печами,виселицами и концлагерями.Насчет духовности США говорить не будем индейцы не поймут...
и арапы афроамериканцы тоже

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
пойду я лучше до гаража прогуляюсь.
там я духовно отдыхаю.

Поддержи форум!

米哈依尔

ABars

• Гость

Это такой способ ведения дискуссии что ли, фотки тыкать избранные, с комментарием "люди говорят"?

Я вам тоже могу просто фоток навставлять о современной западной демократии.
Причем, не времен, когда негров в трамвай не пускали, а свежих, еще в фиксаже.

ЗЫ духовность "по-россиянски", мойка-сушка в подвале энтого, восстановленного.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2013, 11:21:04 от ABars »

Оффлайн Пух

• Местный
хотелось бы сначала уточнить что вы вкладываете в это понятие.
мне например тема разрушения зданий религиозных очень безразлична.

Я ничего не вкладываю. Это автор статьи убежав в США сыто отрыгивает и пишет об ужасах американского общества, и через предложение в хвост и в гриву пользует слово "духовность".

Религиозные здания Вам безразличны? Ок. Мне в общем-то тоже. А кому-то нет, для кого эта пресловутая "духовность" - не пустой звук.
А как вам тысячи трупов? Тоже безразлично?

Оу, пардон...
бывает
... вижу что безралично.

Посмотрели советскую духовность,теперь покажите западную,с её газовыми печами,виселицами и концлагерями.

Газовым печам и концлагерям была дана оценка в Нюрнберге. А Левашовской пустоши, Бутовскому полигону и Серпантинке никто оценки не дал.

Насчет духовности США говорить не будем индейцы не поймут...

Я бы не стал сравнивать агрессию белых по отношению к аборигенам со зверствами тоталитарных режимов 20-го века. Не в пользу последних сравнение получится.

Хотя по отношению к индейцам/неграм/азиатам и т.д. белый человек вплоть до 20-го века поступал не особо гуманно. Это правда. Не только в США, а по всему миру. Англичане, голландцы, американцы, немцы, русские, французы вели себя примерно одинаково.
Но в 20-м веке ситуация немного изменилась - мир становился все более гуманным, а отдельные тоталитарные режимы превзошли самые страшные предсказания нострадамуса.
И если адепты одного такого кошмара сейчас вполне могут получить реальный срок (попробуйте в Германии публично похвалить Третий Рейх), то фанаты другого "рая на земле" безнаказанно рассуждают о духовности, рассуждают, прошу заметить оттуда, с бездушного запада.
  • 214145 1999г.

Оффлайн Пух

• Местный
Это такой способ ведения дискуссии что ли, фотки тыкать избранные, с комментарием "люди говорят"?

Я вам тоже могу просто фоток навставлять о современной западной демократии.
Причем, не времен, когда негров в трамвай не пускали, а свежих, еще в фиксаже.

ЗЫ духовность "по-россиянски", мойка-сушка в подвале энтого, восстановленного.

Еще раз для особо непробиваемых ПРО ДУХОВНОСТЬ ВСЕ ВОПРОСЫ К Vad. Не я начал употреблять это дурацкое слово и мне оно не близко.

Ну а про мойку-сушку - не поспоришь. И организаторы этого как раз за советскую духовность очень бодренько выступают, просто серп и молот на хоругвь сменили, а сами какие были, такими и остались.
  • 214145 1999г.

ABars

• Гость
Еще раз для особо непробиваемых ПРО ДУХОВНОСТЬ ВСЕ ВОПРОСЫ К Vad. Не я начал употреблять это дурацкое слово и мне оно не близко.

Последнее время все моднее стало среди адептов совка говорить о духовности. Остальной бред в этой статье даже комментировать неловко, но на духовности хочется остановиться поподробнее.

Духовность по-советски:

Может я пьяный был? .Прямо с утра,не вставая с  кровати?

Говорят, молодые японцы уверены, что атомную бомбу америкосы были вынуждены скинуть, иначе демократия никак на остова не могла прийти
Смотрю вокруг и начинаю верить... 🍺

Оффлайн Пух

• Местный

Может я пьяный был? .Прямо с утра,не вставая с  кровати?

Цитирую:
Не обязательно в материальном смысле, как у Горького, а, скорее, в духовном...

она не только не лучше нашей бывшей советской, но даже и значительно хуже. Особенно в духовном плане.

Говорят, молодые японцы уверены, что атомную бомбу америкосы были вынуждены скинуть, иначе демократия никак на остова не могла прийти

Я не знаю, что думают молодые японцы, только вот американцы бомбу сбросили на врага во время войны, так что не понимаю, к чему Вы это.
Ну сбросили они атомную бомбу, даже две, было дело. И мы бы сбросили, если бы она у нас на тот момент была. И были бы правы.
При чем тут демократия и при чем тут вообще это в контексте нашего разговора - не очень понятно.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2013, 11:48:19 от Пух »
  • 214145 1999г.