Голосование

быть или не быть? вот в чём вопрос!

да
10 (66.7%)
нет
4 (26.7%)
я не имею своего мнения по данному вопросу
1 (6.7%)

Проголосовало пользователей: 15

Автор Тема: Сытый голодного не разумеет © - русская народная мудрость  (Прочитано 6876 раз)

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
не в 90 ые, а вначале 90ых. и было это тщательно спланировано ныне покойным первым президентом России Б. Н. Ельциным для свержения М. С. Горбачёва с поста президента СССР и раскола СССР для образования СНГ, хотя в последнем принимали участие все тогдашние представители наверное тогда ещё Союзных Республик(по мне проще писать - регионов), а ныне независимых суверенных государств. Хотя и Горбачёв тоже виноват с проклятой перестройкой. Всё тогда было, и продукты, и мебель и одежда. Сам лично видел, как в магазине в те годы полки пустые стоят, а на улице в овраге свежие продукты валяются. Там и хлеб, и молоко, и колбас, всего не перечислить. Между прочим весь колхоз таскал продукты с оврага. А во время каникул мы вообще сторожили время прибытия фургона с продуктами и видели, как продукты вместо того чтоб попасть на полки в магазине попадали в овраг. Их тупо сбрасывали и уезжали. Сами продавщицы тоже таскали с оврага, но не в магазин, а домой
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн 598OA

• Завсегдатай
Пух!
Вы мне мусульманину будете грузить про ИСЛАМ!?(кнопочный Вы наш специалист)
Если Вы потратили время на поиски  информации про алавитов то уж дочитывайте хоть не много до конца:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EB%E0%E2%E8%F2%FB
Для Вашего развития , есть 2 основных течения Ислам шииты(Иран) и сунниты(Саудовская Аравия). Все остальное это их ответвления!
Если по Вашему, Израилю не выгодно падение Дамаска, тогда по чему уже ни раз ВВС Израиля нанесли налет на военные объекты официального Дамаска. В том числе были уничтожены склады ВМФ где находились российские противокорабельные ракеты Яхонт. Иран единственное государство на Ближнем Востоке которое хоть что то мало-мальски сможет противопоставить Израилю, у остальных исламских государств в регионе вообще пупок развяжется! По этой самой причине Израилю дальнейшая эскалация конфликта только лишь на руку. Не по этой ли причине руководство Израиля было крайне раздражено продвижением переговоров по ядерной программе Ирана.
А по поводу зачем США нужна Сирия, если есть Ирак чтобы напасть на Иран. Похоже в армии Вы скорей всего не служили, или служили но где то не там. Армия Ирана намного мощнее чем все те армии с которыми довелось воевать армии США за последние 20 лет. Блицкриг просто так не получиться!
По поводу Турции. Сами внимательно посмотрите карту, при внимательном рассмотрение Вы заметите, что у России в Закавказье есть небольшая «буферная» зона виде дружественной нам Армении.   Так что выход к Каспийскому морю в геополитическом плане крайне выгоден США. Захват Ирана и ее месторождений, очень сильно ударит по нашим ТК и само собой по нашему бюджету!

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Пух!
... Похоже в армии Вы скорей всего не служили, или служили но где то не там. ...
скорее первое чем второе.
думаю по болезни.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
Чего все к пиву привязались?
То, что в благополучном СССР оно не стоило 1,5 р - это понятно. Можно, не вспоминая цены, просто проверить пересчетом отношения к средней з/п и получится цена "разливухи" на сегодня - чуть не полтысячи за литр (сейчас родится еще одна страшилка про Союз  :laffing😀. Чушь, конечно. Но, даже, если бы цена совпала с реальной, ТО ПРИ ЧЕМ ТУТ ПУСТЫЕ ПОЛКИ?!! Это - просто грубо сработанная лажа: составить ряд фото, в который можно воткнуть ... да хоть фото разодранного тела, таскаемого танком за веревку, и объяснять таким "знатокам": "фото реальное, из СССР". И, ВЕДЬ, ПОВЕРЯТ!!! Я понял, что некоторые собеседники тут исходят из принципа: "чем хуже - тем лучше", т.е. все хорошее про СССР - вранье, все плохое - правда.
Печаль...
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2013, 17:14:17 от Vad »
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
 Разливное пиво кружка - 24 коп . В бутылках Клинское 37 коп. Никакими рублями не пахнет. Сдаёшь бутылку , добавляешь 17 коп и получаешь новую...и так по кругу до бесконечности...это 1986-1987года. Да и по оврагам еда не валялась.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2013, 17:37:36 от Demonn41 »
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Интересная дискуссия. Вот это мне понравилось:

Классный аргумент. Только хотелось бы уточнить - а чем обычная бомбардировка мирных городов лучше атомной?

Тем, что не имеет долгоиграющих последствий.
Понятно, что
если придется выбирать между своим народом и чужим, я выберу свой!!! (кто историю знает, чья фраза ?  😁 )
Но достаточно было одной бомбы.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
А может ну её, эту тему, в утилизацию?
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Paulson

• Общительный

Таких тем было с десяток точно - на моей памяти
И все ушли в помойку, и эта туда отправится
Дело времени
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Пух

• Местный
Пиво в 1990-м летом в Краснодарском крае Советского Союза что-то около 40 копеек вместе с бутылкой, а совсем не 1р. 52к.

90-й год - это только формально 90-е. В реальности это был еще СССР и фиксированные цены. То есть до реформ. Если речь про 90-й год, то выложенные мной фотографии таки да, формально могут быть из 90-х. Но не из "бардачных 90-х", а из еще спокойных, советских 90-х.

Если по Вашему, Израилю не выгодно падение Дамаска, тогда по чему уже ни раз ВВС Израиля нанесли налет на военные объекты официального Дамаска. В том числе были уничтожены склады ВМФ где находились российские противокорабельные ракеты Яхонт.

Асад с Израилем не воевал. Придут те, кто с Асадом сейчас сражается - Израилю с большой вероятностью придется с новой Сирией воевать, потому что сражаются с Асадом фанатики, которые не намерены мириться с еврейским государством в Палестине.
Израилю это не выгодно.

Про удары ничего не знаю, но подозреваю, что это может быть связано с опасностью выхода этого оружия из под контроля Дамаска и попадание в руки отмороженных его противников. Что Израилю совершенно не на руку опять же.

Иран единственное государство на Ближнем Востоке которое хоть что то мало-мальски сможет противопоставить Израилю, у остальных исламских государств в регионе вообще пупок развяжется! По этой самой причине Израилю дальнейшая эскалация конфликта только лишь на руку. Не по этой ли причине руководство Израиля было крайне раздражено продвижением переговоров по ядерной программе Ирана.

Че-то у Вас смешались в одну кучу опять мухи и котлеты. Продвижение ядерной программы Ирана Израилю не просто не выгодно, а недопустимо, потому что военная доктрина Израиля предполагает два условия относительной безопасности - Израиль должен быть ядерной державой и он должен быть единственной ядерной державой в регионе.
Сирийский конфликт тут вряд ли при чем. Израилю выгоднее всего, чтобы этот конфликт завершился победой Асада и ситуация к северу от Голанских высот вернулась в статус-кво.
То есть это два разных вопроса безопасности Израиля.

А по поводу зачем США нужна Сирия...
<...>
Захват Ирана и ее месторождений, очень сильно ударит по нашим ТК и само собой по нашему бюджету!

Если США так нужно захватывать везде месторождения, то чего ж они Венесуэлу-то не захватят? Государство враждебное, режим коммунистический, военный потенциал слабее, чем у Ирана намного. Нет, не воюют, покупают нефть за доллары, тем самым де-факто поддерживая режим Чавеса уже Мадуро.

А чего им в Афгане делать? Нефти там нет. Контроль над Средней Азией скажете? Так а чего ж они уходить собрались оттуда?

Короче не выдерживает критики вся эта теория мирового гопничества, где главный пахан - это Америка, которая нападает на страны тупо, чтобы отобрать ресурсы. Один из бенефициаров всеобщего доступа к иракской нефти кстати - компания Лукойл, и США эту нефть не выкачала и не увезла бесплатно, а очень даже покупает за валюту.

аргументы?
конкретно почему - фотографии не 90-х годов и быть таковыми не могут в принципе?

Михаил, я ответил - в 90-е, которые "брадачные и лихие" не было таких очередей и цены отличались на несколько порядков, т.к. инфляция в 92-м году была сотни процентов. И пустых полок уже не было, хотя цены конечно были по-советским меркам нереально высокими (что логично).
  • 214145 1999г.

Оффлайн Михаил

• Администратор
а зачем?
сама ликвидируется.
есть два варианта
1. народ подерётся - получит погоны - тему закроют
2. народу надоест писать - тема заглохнет сама
3. модераторы применят пункт 1.3 Правила форума AZLK-TEAM

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Пух

• Местный
модераторы применят пункт 1.3 Правила форума AZLK-TEAM

👏 👏 👏

Плюсую отчаянно 😆
  • 214145 1999г.

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
Да, я думал что знал, в какой стране я жил, оказывается дети 80 тых г. р. луче знают как я жил.
И люди имеющие мизерный жизненный  опыт, рассказывает как надо жить, не руководивший даже 10 рабочими рассказывает как надо руководит огромным заводом, и.т.д..
Смешно и грустно. 😁 😕     
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн 598OA

• Завсегдатай
Да, я думал что знал, в какой стране я жил, оказывается дети 80 тых г. р. луче знают как я жил.
И люди имеющие мизерный жизненный  опыт, рассказывает как надо жить, не руководивший даже 10 рабочими рассказывает как надо руководит огромным заводом, и.т.д..
Смешно и грустно. 😁 😕     
Лучше ты бы этого не писал 😁
Сейчас опять 2 -3 страницы с адвокатом Запада будет политическая война

Оффлайн Михаил

• Администратор
Лучше ты бы этого не писал 😁
Сейчас опять 2 -3 страницы с адвокатом Запада будет политическая война
я уже пыль стряхнул с заветной кнопки 😁
давно не нажимал...

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн 598OA

• Завсегдатай
Михаил, а можно голосовалку на счет закрытия темы.
Этот спор мне кое что напоминает... Папачос 😁

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
Простите не хотел. 
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн Paulson

• Общительный
Да, я думал что знал, в какой стране я жил, оказывается дети 80 тых г. р. лучше знают как я жил.
Смешно и грустно. 😁 😕     

Просто грустно
...до чего довёл планету этот фигляр ПЖ... © 😀
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Михаил

• Администратор
Простите не хотел. 
да нормально всё.
каждый остался при своём
люди не живщие в СССР горячо осуждают то чего не видели.
так что всё как всегда.
книгу не читал, но автор ...
Михаил, а можно голосовалку на счет закрытия темы.
...
легко

...
Этот спор мне кое что напоминает... Папачос 😁
не к ночи будет помянут 😁

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн алексей КРОТОВ

• Завсегдатай
все мои родственники и знакомые, жившие тогда в СССР (я то еще маленьким был) вспоминают о тех временах с восхищением, ностальгией. никто не считает, что СССР был утопией.
щас по СТС показывают сериал "мои восьмидесятые" (по воспоминаниям моих близких очень похож на их жизнь в те годы) - очень интересный фильм и при его просмотре у меня не возникает чувства, что люди были несчастны.
М2141 1995Г. ТЕПЕРЬ F3R renault/ беленький,свежепокрашенный.  (продан другу VARANa

м2141 1.5 1990г, красный, ф3р(продал другу VARANa)
князь ф3р., эсп, эл.зеркала, Гур.ПРОДАЛ
Лада Ларгус, 7 мест,

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2013, 20:24:14 от Михаил »

Поддержи форум!

米哈依尔