Голосование

быть или не быть? вот в чём вопрос!

да
10 (66.7%)
нет
4 (26.7%)
я не имею своего мнения по данному вопросу
1 (6.7%)

Проголосовало пользователей: 15

Автор Тема: Сытый голодного не разумеет © - русская народная мудрость  (Прочитано 6877 раз)

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
Господа,кто утверждает что СССР есть плохо а Америка-прекрасно,вместо того что бы стучать по клавишам прочтите книгу  ,,почему Россия не Америка,,, книга твердая,как сейчас пишут- БУКАФФ много, но уж постарайтесь осилить..Вам много станет понятно,в школе вы такое точно не проходили,а зря....
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

ABars

• Гость
90-й год - это только формально 90-е. В реальности это был еще СССР и фиксированные цены. То есть до реформ. Если речь про 90-й год, то выложенные мной фотографии таки да, формально могут быть из 90-х. Но не из "бардачных 90-х", а из еще спокойных, советских 90-х.
...
Пух! Я от вас балдею! Вы так пламенно говорите о вещах, о которых постыдно не имеете ни малейшего представления!

Вы хоть Википедию почитайте!

"...8 декабря 1991 года президенты трёх государств-учредителей СССР Борис Ельцин, Леонид Кравчук и Станислав Шушкевич подписали Беловежское соглашение о прекращении деятельности СССР и создании Содружества независимых государств. 25 декабря 1991 года Горбачёв официально сложил с себя полномочия Президента СССР..."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%FE%E7_%D1%EE%E2%E5%F2%F1%EA%E8%F5_%D1%EE%F6%E8%E0%EB%E8%F1%F2%E8%F7%E5%F1%EA%E8%F5_%D0%E5%F1%EF%F3%E1%EB%E8%EA

Грусть-печаль... 🚬

ЗЫ
👏 👏 👏

Плюсую отчаянно 😆
Это слишком просто, надо прибрать за собой. 😏
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2013, 21:06:16 от ABars »

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Paulson

• Общительный
вместо того что бы стучать по клавишам прочтите книгу  ,,почему Россия не Америка,,, книга твердая,как сейчас пишут- БУКАФФ много, но уж постарайтесь осилить..Вам много станет понятно,в школе вы такое точно не проходили,а зря....

Кстати, достойно выступил полковник. Кратко:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B5_%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Не надо кратко, прочитайте всю.

Именно
И некоторым из тех, кто постарше - тоже полезно, не говоря уж о "салабонах"... хотя многих из вторых вряд ли заставишь - это ж мозги напрягать придётся...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Не надо кратко, прочитайте всю.
Читали - где-то дома лежит. Я для краткости ссылку привел. Люблю книжки от бывших кгбистов. У мну и неопубликованные, засекреченные есть - о принципах разведки. Подарил ныне покойный аналог Штирлица... сосед был по подъезду... Жаль что браунинг свой не подарил... 🤐 Кстати, на свалке выкинул - боялся застрелиться... Как раз конец 90-х был...
  • 88гв c рено

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Весомо...

Легко сидя в 2013 году в любимом кресле, в тепле и сухе, рассуждать о геройстве и предательстве в году 1941.
Ничего, что немцы в 80 км от Москвы? Ничего, что есть приказ? Ничего, что жгут не наобум?

Один вражеский содат без штанов на улицу выскочил - уже хорошо. Он в атаку идет, а у него яйца мерзнут! Он уже не боец.

Надо было каравай на расшитом рушнике принесть, они сами бы ушли?

Стыдобища!

Вы уж тогда хоть с америкосов пример возьмите: "Моя страна не права, но это - моя страна!"

ЗЫ А вы вобще взрыв ядреной бомбы представляете? Поражающие факторы ядреного взрыва и радиационного заражения? Как-то с тремями бутылками керосина и наганом не масштабируется...

Какая-то двоякая мораль у нас получается, не находите? То есть мирных жителей убивать в-принципе не плохо. Плохо только если с применением оружия массового поражения. Я правильно понял?

Американским летчикам присвоили высшие звания и награды? Вроде нет. А у нас присваивали. За уничтожение СВОИХ. Шикарное оправдание - дык немец же рядом!

И о каком героизме в данном случае вообще речь? Человек идет уничтожать мирных жителей. Своих. Чтобы немцы на улицу без штанов выскакивали. Это круто. Очень. Человек сжег дом мирного жителя. Его, подготовленного, вооруженного диверсанта повязали сами же мирные жители. Сдали врагу (а где взять милицию-то родную?). И вот этот человек - ГСС. Я так и не понял, за что такое звание? Ни один немец без штанов на мороз не выскочил.

И если уж вы ведете речь о рассуждениях из любимого кресла - может представите себе на секунду, что значит для пожилой тетки, муж которой где-то воюет в рядах доблестной РККА с врагом среди зимы остаться без крыши над головой?

А потом уже можно говорить о стыдобищах всяческих.

п.с. Прежде чем вообще что-то говорить об америкосах давайте хоть выясним кто они. Возьмем книгу Марка Твена. "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Фина". Как там назывался город в котором происходили события? Как думаете, почему он имел такое название?

• разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
 🤣 🤣 🤣

В ОГОРОДЕ БУЗИНА:
... прочтите книгу  ,,почему Россия не Америка,,, книга твердая,как сейчас пишут- БУКАФФ много, но уж постарайтесь осилить..Вам много станет понятно,в школе вы такое точно не проходили,а зря....

В КИЕВЕ ДЯДЬКА:
... Возьмем книгу Марка Твена. "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Фина". Как там назывался город в котором происходили события? Как думаете, почему он имел такое название?

😝 😝 😝
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
🤣 🤣 🤣

В ОГОРОДЕ БУЗИНА:
В КИЕВЕ ДЯДЬКА:
  😝 😝 😝
Ага... и мне понравилось  😂
  • 88гв c рено

Оффлайн 598OA

• Завсегдатай
Серега Викторович!
Ваше отношение к личности Николая II?

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк

Прежде чем вообще что-то говорить об америкосах давайте хоть выясним кто они.

агрессоры которые захватили земли коренных жителей америки убив большую часть оных..
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
агрессоры которые захватили земли коренных жителей америки убив большую часть оных..
и с тех времен ничего не изменилось... Между прочим нынешние (думающие) жители США открыто говорят - основной враг наш - это политика государства...
  • 88гв c рено

ABars

• Гость
Какая-то двоякая мораль у нас получается, не находите? То есть мирных жителей убивать в-принципе не плохо. Плохо только если с применением оружия массового поражения. Я правильно понял?

Американским летчикам присвоили высшие звания и награды? Вроде нет. А у нас присваивали. За уничтожение СВОИХ. Шикарное оправдание - дык немец же рядом!

И о каком героизме в данном случае вообще речь? Человек идет уничтожать мирных жителей. Своих. Чтобы немцы на улицу без штанов выскакивали. Это круто. Очень. Человек сжег дом мирного жителя. Его, подготовленного, вооруженного диверсанта повязали сами же мирные жители. Сдали врагу (а где взять милицию-то родную?). И вот этот человек - ГСС. Я так и не понял, за что такое звание? Ни один немец без штанов на мороз не выскочил.

И если уж вы ведете речь о рассуждениях из любимого кресла - может представите себе на секунду, что значит для пожилой тетки, муж которой где-то воюет в рядах доблестной РККА с врагом среди зимы остаться без крыши над головой?

А потом уже можно говорить о стыдобищах всяческих.

п.с. Прежде чем вообще что-то говорить об америкосах давайте хоть выясним кто они. Возьмем книгу Марка Твена. "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Фина". Как там назывался город в котором происходили события? Как думаете, почему он имел такое название?

Серега Викторович, по-моему, вы немного не в теме.

Мирные жители были расстреляны чуток позжее. Вероятно, при поджоге они не пострадали. (бла-бла пустого только не надо за что их к стенке поставили)

См. выше.

Там, между делом, что-то было про штаб, 20 лошадей и кормежку для них, а так, опять,см. выше.

Я же писал, надо было с хоругвями выходить.

Остаюсь при своем мнении.

ЗЫ А что не "По щучьему веленью" почитать, там про ленивых русских.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2013, 21:43:40 от ABars »

• Долгожитель форума
Серега Викторович!
Ваше отношение к личности Николая II?

Каким может быть отношение к человеку проср..вшему все, что только можно?

Возможно. Только среди этих агрессоров было немало русских.

Серега Викторович, по-моему, вы немного не в теме.

Мирные жители были расстреляны чуток позжее. Вероятно, при поджоге они не пострадали. (бла-бла пустого только не надо за что их к стенке поставили)

Я разве писал что они пострадали при поджоге?

Про какой такой штаб речь идет? Какой части? И почему в трех подожженных домах оказались 20 лошадей? Кто их туда загонял по 6,666 лошади в хату? Ну да это ерунда.

Если не хотите бла-бла-бла - назовите причину.

п.с. я просто думал что эту книгу в детстве многие читали. и на название города обратили внимание. Ну нет так нет. Не буду напрягать излишним чтивом.

• Долгожитель форума
На всякий случай уточню свою позицию - мне абсолютно фиолетово у кого чего в стране так или не эдак. Просто если уж мерять писюны - то желательно одной линейкой. А то получается у нас аж 18 см, а у америкосов всего-то 7 дюймов.

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
Каким может быть отношение к человеку проср..вшему все, что только можно?

Огласите хоть пару фамилий,ПЖЛСТА....На счет Аляски не надо,там не было резерваций...

ABars

• Гость

Вы уж совсем не лепите горбатого к стене.

Я разве писал что они пострадали при поджоге?

Уважаемый, может вам доводилось видеть как-то по-другому, но, по-моему, повешеный человек не может участвовать в расстрелах мирного населения.

Про какой такой штаб речь идет? Какой части? И почему в трех подожженных домах оказались 20 лошадей? Кто их туда загонял по 6,666 лошади в хату? Ну да это ерунда.

"...27 ноября в 2 часа ночи Борис Крайнов, Василий Клубков и Зоя Космодемьянская подожгли в Петрищеве три дома (жителей Кареловой, Солнцева и Смирнова)[5]; при этом у немцев погибло 20 лошадей..."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%F1%EC%EE%E4%E5%EC%FC%FF%ED%F1%EA%E0%FF,_%C7%EE%FF_%C0%ED%E0%F2%EE%EB%FC%E5%E2%ED%E0

Дальше сами пороете, если интересно.

• Долгожитель форума
Дайте мне весь список фамилий агрессоров - я вам подчеркну наших соотечественников. Думаю сделав этот список вы и сами их без труда узнаете.

Такое ощущение, что русских в Америке никогда прям не было, пока они из союза бежать не начали )))))

Аляска здесь каким боком?!

ABars

• Гость
На всякий случай уточню свою позицию - мне абсолютно фиолетово у кого чего в стране так или не эдак. Просто если уж мерять писюны - то желательно одной линейкой. А то получается у нас аж 18 см, а у америкосов всего-то 7 дюймов.
2,54*7=17,78 см.
 😁 Наша больше. 😁

Дайте мне весь список фамилий агрессоров - я вам подчеркну наших соотечественников. Думаю сделав этот список вы и сами их без труда узнаете.

Такое ощущение, что русских в Америке никогда прям не было, пока они из союза бежать не начали )))))

Аляска здесь каким боком?!
Ну, скучно! Скучно и тоскливо!
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2013, 22:10:44 от ABars »

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
...
п.с. я просто думал что эту книгу в детстве многие читали. и на название города обратили внимание. Ну нет так нет. Не буду напрягать излишним чтивом.
ну санкт-петербург.
и чё?
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔