Автор Тема: Переднеприводные ВАЗы едут интереснее Москвича!?  (Прочитано 8708 раз)

Оффлайн Paulson

• Общительный
Если бы трындели новенькие, я бы понял... А так, каждый раз та же тема, те же лица...
...
И каждый раз, одно и то же...  🤦‍♂️

Тимур, мне только одному кажется (уже давно)? - что в принципе раздел "Флейм" фактически для тем - где "переливают из пустого в порожнее"?
Возьми, к примеру, любую тему про "валилово" - да много таких - про две беды в Росссии, про богатство с его разрушениями
Ну уж такой раздел, для обмусоливания уже обмусоленных леденцов на палочке - или пережёвывания жёваной жвачки - как угодно...

те же аргументы... Зачастую ошибочные...

🤔 У крутых спецов - и то нет однозначных мнений по поводу конструкций и процессов - что уж говорить об обычных людях с меньшими познаниями и опытом?
Думаю, это нам простительно - поправят, если что не так - а может, и сами изменят свои убеждения в чём-то...
Беды не вижу
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Тимур, мне только одному кажется (уже давно)? - что в принципе раздел "Флейм" фактически для тем - где "переливают из пустого в порожнее"?
Возьми, к примеру, любую тему про "валилово" - да много таких - про две беды в Росссии, про богатство с его разрушениями
Ну уж такой раздел, для обмусоливания уже обмусоленных леденцов на палочке - или пережёвывания жёваной жвачки - как угодно...
Взгляни на это с другой стороны.... Я всё время читаю одинаковые темы, в разделе ремонт и обслуживание... Но от разных форумчан, тут же... Как при просмотре старого и любимого фильма....  Сейчас главный герой скажет - "Валилово..."  🚬 И намекнёт про раздел "флейм"... Видимо я заскучал...
Общайтесь конечно, я только рад. Без доли сарказма сказал...

🤔 У крутых спецов - и то нет однозначных мнений по поводу конструкций и процессов - что уж говорить об обычных людях с меньшими познаниями и опытом?
Думаю, это нам простительно - поправят, если что не так - а может, и сами изменят свои убеждения в чём-то...
Беды не вижу
В этой стране уже не осталось крутых спецов... Так.... любители... При чём в любой деятельности... Так что беда...  😁

Оффлайн Paulson

• Общительный
В этой стране уже не осталось крутых спецов... Так.... любители... Причём в любой деятельности... Так что беда...  😁

Ну вот и мы - тыкаемся-мыкаемся, более опытные товарищи подкидывают инфу, которую чаще воспринимаем с благодарностью - но в чём-то и не соглашаемся-оспариваем - если есть своё, на чём-то основанное мнение, отличное от других
Это же всё в порядке вещей
А то, что в стране спецов - не вообще, но по большей части - не осталось по разным причинам - конечно, печально - но об этом в другой теме
По моим наблюдениям - спецов ещё много - просто они не востребованы, или не могут поделиться знаниями и опытом
Опять же, причин этому много всяких-разных...

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
мне кажется господа, вы сосёте обоссоное как говорил один из форумчан...  🤦‍♂️

Не надоело?
дык зима же.
делать нечего ибо холодно. вот и общаемся... на знакомые темы 😁
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
дык зима же.
Нет, это лето.

В этой стране уже не осталось крутых спецов... Так.... любители... При чём в любой деятельности... Так что беда...  😁
😳 🤦‍♂️ 😏
 😁
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн OneMore

• Бывалый
Если бы трындели новенькие, я бы понял... А так, каждый раз та же тема, те же лица... те же аргументы... Зачастую ошибочные... И каждый раз, одно и то же...  🤦‍♂️
повторение - мать учения   😆  😁
  • 214122

Оффлайн Михаил

• Администратор
повторение - мать учения   😆  😁
стабильность - это главное!

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Paulson

• Общительный
стабильность - это главное!

Стабильность - или неизменность? в данном случае, скорее - второе 😀

Оффлайн Михаил

• Администратор
Стабильность - или неизменность? в данном случае, скорее - второе 😀
главное чтоб не стагнация...

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Alexandr

• Завсегдатай
Во у вас тут дебаты. Пару дней не заглядывал, а пять страниц исписали.
Вообщем просмотрел всё бегло и вынес для себя:
1. В основном одни эмоции не подкреплённые ничем, кроме любви к Москвичу.
2. Трезво и объективно смотрят на свои авто единицы, остальные видят перед собой "само совершенство" ;-))))))
От себя скажу. В моё детство мальчишки были либо сторонниками АЗЛК, либо ВАЗа, оппоненту в споре на тему что лучше могли и в глаз дать. Здесь собрались фанаты, которые чем-то напоминают мальчишек из детства: есть только черное и белое, других вариантов быть не может, как не может быть Москвич хуже ВАЗа. Уверен если поднять тему здесь о Калине (например) и 41-м, то первая потерпит фиаско, т.к. будет хуже во всём ;-)))))) Давайте на секунду забудем, что у нас есть Москвичи и ОБЪЕКТИВНО посмотрим на авто. Думаю 9 из 10 скажут себе: "Да, есть машины, которые хоть в чём-то лучше Москвича". Я для себя сделал эту объективную оценку и поэтому говорю, что Москвич в плане управляемости не верх совершенства.
P.S. Если кого-то обидели мои слова просьба не обижаться.
М-2141-01, Озон, БСЗ, коммутатор с ДД "АСТРО" 962.37.34, ВУ+ГТЦ Lucas, сцепление Luk, KYB, шариковые опорные, DRL, 4-е ЭСП "Гранат", управление CD-ресивером Alpine на руле (продан 05.2021 г.)
VW Golf 6 Match
VW Tiguan II

Оффлайн Ugin

• Бывалый
2. Трезво и объективно смотрят на свои авто единицы, остальные видят перед собой "само совершенство" ;-))))))
От себя скажу. В моё детство мальчишки были либо сторонниками АЗЛК, либо ВАЗа, оппоненту в споре на тему что лучше могли и в глаз дать. Здесь собрались фанаты, которые чем-то напоминают мальчишек из детства: есть только черное и белое, других вариантов быть не может, как не может быть Москвич хуже ВАЗа. Уверен если поднять тему здесь о Калине (например) и 41-м, то первая потерпит фиаско, т.к. будет хуже во всём ;-)))))) Давайте на секунду забудем, что у нас есть Москвичи и ОБЪЕКТИВНО посмотрим на авто. Думаю 9 из 10 скажут себе: "Да, есть машины, которые хоть в чём-то лучше Москвича". Я для себя сделал эту объективную оценку и поэтому говорю, что Москвич в плане управляемости не верх совершенства.

+1

Оффлайн Лёня

• Местный
  • Хоть он железный, но он с душой.
Когда я ездил с загипсованной правой рукой (пятая пястная кость, хрясь и напополам) ГУР был бы чрезвычайно кстати.
Прошедшим летом на кроссвой трассе приземлился не удачно на трамплине. Разорвал связки плеча, рука была загипсована к туловищу. 2 дня ездил на работу (не руки так хотя бы мозги нужны мои были) с одной рукой, рулил и переключался левой, руль у меня нового образца, меньший в диаметре и нормально так рулилось 😉 Потом стали возить на служебке...
АЗЛК 214122 1995год уфа 1.7 БСЗ, Солекс 21041 - Продан
М - 214101 пиленый 1.6, Сааб салон-продан
Зелёный СВУ2.0 1999 год, превратился в СВР 
Ауди 100/45-продана(((
Бежевый хлам 214122 1996год - продан.
Эндуро Сузуки DRZ250
Кавасаки ZL1000 - продан(((
Ауди Авант 100/44 2.3
А4 В5 1.6

Оффлайн =LD=

• Администратор
И ещё, как я уже писал, я бы посмотрел на парковку на Космолёте одной рукой, если всё так безоблачно - съем свою шапку.
Шапку можно смело поливать кетчупом и есть без хлеба. Любой 41-й Москвич на 14-х колёсах с гражданской шириной резины, с исправной рейкой, рулевым валом и опорными подшипниками прекрасно рулится на парковке одной рукой при медленной езде. Въезд-выезд с парковочного места, параллельная парковка и т.п. манёвры вполне осуществимы, стоит лишь двигаться со скоростью радикулитной бабушки. Само собой разумеется, что на месте уже тяжело крутить. Да этого и не стоит делать, чтобы лишний раз не насиловать узлы рулевого управления.
P.S. если у вас не получалось рулить одной рукой, то тут два варианта. Либо неправильный Москвич, либо неправильная рука.

Это секта. Секта москвичеводов.

Москвич в плане управляемости не верх совершенства.
С этим никто вроде бы и не спорил. Рулится и рулится. Ничего особенного.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Любой 41-й Москвич на 14-х колёсах с гражданской шириной резины, с исправной рейкой, рулевым валом и опорными подшипниками прекрасно рулится на парковке одной рукой при медленной езде.
2.2 дуешь и рулишь на месте ладонью. Нольпять на трассе экономишь. 🤩
Ездить так может и нельзя, но выйграть спор мона  🤣

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Нет не обидели, просто у нас принято "Москвич- лучший авто в мире"
А если серьёзно, то сравнивать не чего и не с чем..., и не с кем...  Мало того, тут мало кто знает про зубило, ибо не было, а было то мало, так в тех вопросах не "алло" даже характеристик толком не знают... о чём говорить? Я не буду указывать на явные ошибки, но тут есть хоть один зубиловод у которого минимум 200т.км за спиной на тазе? А на москвиче? Если да, то с какого 9-ка стала манёвренным авто с радиусом разворота больше чем у 41-го? Или манёвренность в другом? Что касается калины... Та же рейка... Разница в весе 10%... это так много что 41-й стал тяжёлым?  🤦‍♂️  На что трезво смотреть? Очнулись ё-пт авто 80-х... годов...  ну давайте... смотрите...  🤦‍♂️
Может ещё что нового увидите...

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
По мне, скучные они. Сосед 4 января сего года купил 21093. 2 дня назад попробовал прокатиться на ней, чтоб сравнить со своим з\п и п\п 2141 другого знакомого. Разогнался, на спидометр не смотрел, на 5 передаче по скользкой дороге. Сосед обсикался от страха, а ведь старше меня на 2 года. Мафын скучный. 2141 интересней.
« Последнее редактирование: 12 Января 2014, 20:55:32 от Александр Сапожников »
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Вазы едут, конечно, интереснее Москвича - они летают, а москвич как будто плетется как черепаха... Только результат кое-что проясняет - заезд выиграл москвич, еси чо...

https://youtu.be/TmUrqLBmGlY
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
с какого 9-ка стала манёвренным авто с радиусом разворота больше чем у 41-го? Или манёвренность в другом?
Да, в другом.
Машины очень похожи за исключением одного. У одной двигатель продольно, у другой поперечно.
Это древний как мир спор. И у меня в нем есть весомый аргумент. Возьми лом. Поставь его вертикально и покрути. А теперь положи горизонтально и также покрути. Лом один и тот же, а крутится по разному. А теперь попробуй меня убедить, что силовой агрегат (коробка + двигатель) в москвиче короче, чем в зубиле. "Лом", как силовой агрегат в москвиче "горизонтальней" и "длиннее" от того и рулится он немного тупее, а на трассе устойчивей. Это не плюсы и не минусы. Это или нравится, или нет.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Да, в другом.
Машины очень похожи за исключением одного. У одной двигатель продольно, у другой поперечно.
Это древний как мир спор. И у меня в нем есть весомый аргумент. Возьми лом. Поставь его вертикально и покрути. А теперь положи горизонтально и также покрути. Лом один и тот же, а крутится по разному. А теперь попробуй меня убедить, что силовой агрегат (коробка + двигатель) в москвиче короче, чем в зубиле. "Лом", как силовой агрегат в москвиче "горизонтальней" и "длиннее" от того и рулится он немного тупее, а на трассе устойчивей. Это не плюсы и не минусы. Это или нравится, или нет.
Ё-пт... Давай по взрослому... Ты мне чё мазь от геморроя втираешь? У меня была зубило, весь модельный ряд... Не один год, не одна сотня тысяч км за спиной...  Я знаю как едет этот авто, как штатный, так и на винтах, с блокой и без... так же...  знаю как едет 41-й... А ты мне примеры на ломах приводишь... Что касается расположение силовых агрегатов, минусов и плюсов там достаточно, я их знаю наизусть как "Отче наш"... Только на этом форуме собрались те, кому нравится продольно установленный силовой агрегат... Какой вывод? Правильно... 41-й лучше 9-ки... Это правило если хочешь... Аксиома форума.... Мы кажется все знаем недостатки наших машин... А про 9-ку на уровне ломов разговор... Так что о чём разговор - то?
Прости за резкость, я вполне дружелюбен... Ты же "старый" форумчанин... Должен же понимать...  😁

фсем мир  😏

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Должен же понимать...  😁

Я все понимаю.  😁
А ты правда "Отче наш" знаешь?  👀

Омар Хайям. Рубайят