Автор Тема: Переднеприводные ВАЗы едут интереснее Москвича!?  (Прочитано 8711 раз)

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Я все понимаю.  😁
А ты правда "Отче наш" знаешь?  👀
Хм... Да... Чё там запоминать то? ... Короткая же...  🚬
Да и Православный я.... Хотя бывает праздники путаю...  😁

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Шапку можно смело поливать кетчупом и есть без хлеба. Любой 41-й Москвич на 14-х колёсах с гражданской шириной резины, с исправной рейкой, рулевым валом и опорными подшипниками прекрасно рулится на парковке одной рукой при медленной езде. Въезд-выезд с парковочного места, параллельная парковка и т.п. манёвры вполне осуществимы, стоит лишь двигаться со скоростью радикулитной бабушки. Само собой разумеется, что на месте уже тяжело крутить. Да этого и не стоит делать, чтобы лишний раз не насиловать узлы рулевого управления.
P.S. если у вас не получалось рулить одной рукой, то тут два варианта. Либо неправильный Москвич, либо неправильная рука.
...
Шапку замариновал, ждём-с 😆
Касательно скорости радикулитной бабушки всё верно, однако, в Нерезиновске, чтобы припарковать свой "кол", порой нужно проявлять чудеса маневрирования на месте, и врашение руля на месте - нормальное явление.

...
С этим никто вроде бы и не спорил. Рулится и рулится. Ничего особенного.
Есть отдельные экземпляры, которые всю паству портят своим фанатизмом.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
просматривая старые передачи топ гира, можно неоднократно услышать сравнение всевозможных машин с "Ладой" 🤣

Оффлайн Cанёк

• Интересующийся
  • **
Ребята, скоро "Папачос" из бана появится наверное, вот он нам и расскажет про рулёжность  Ваза и Азлк  👍
  • М-214145 Святогор 1999г, F3R. М-214100 1993г, ВАЗ

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
и ремонтопригодность
да и вообще, просто так расскажет.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Ребята, скоро "Папачос" из бана появится наверное, вот он нам и расскажет про рулёжность  Ваза и Азлк  👍
н-да... около 10-ти дней осталось...  🤦‍♂️

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
что за тема вообще ?!    вазы это для цветов,  какой привод  к ним не приделывай - всё-равно хлам,  даже   то что выпускается сейчас  не может никак  нагнать Москвич  ни по каким  показателям  😲i:  пока   целиком  не будет  выпускаться вместо таза  реноульт, продукция не будет лучше АЗЛК,   а уж  про   "интереснее ехать"  я вообще промолчу...
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
думаю не появится.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Fahrenheit

• Новичок
Ездил на многих Тазиках. Сейчас в пользовании 9-ка 98-го года. Она порезвее всилу массы, но Москвич как-то поприятнее
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 10:59:34 от Fahrenheit »
  • СВУ 2000 г.в. 1,7 Уфа
Я не страдаю безумием. Я им наслаждаюсь))

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
Был в пользовании Ваз 21083,2000 г.в,в плане динамики разница не принципиальна с моим 1.7(мотор в полном порядке,настроен),зубила чутка приеместей,максималка примерно одинакова у обоих машин,порядка 155км/ч,разгон порядка 14с.В плане управляемости,у 2108 острее руль,мне нравился.В остальном хуже 2141(машины в плане ходовой исправны)Москвич лучше управляется на скорости и на скользских покрытиях.Недостаток остроты компенсирую установкой ГУРа
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн Goshan92

• Частый гость
  • *
Сегодня гонялся с другом,у него 9ка 16ве около 130 сил,,злые валы январь 5,1,,и тд.ну и мой реногор без всяких тюнингов.Да,с места таз уходит корпуса на 1,5-2 и догнать у меня получается его только на 130 км/ч.Второй раз стартовали с 40 км/ч,тут идем капот в капот до 120 а дальше нужен простор и 5ая передача и таз будет позади) 😍
  • 214145,1999г. F3R
Догоняет, отдувается, пошли титры, спрашивает сколько – отвечаю 2 литра (c)

Оффлайн Рав

• Бывалый
Сегодня гонялся с другом,у него 9ка 16ве около 130 сил,,злые валы январь 5,1,,и тд.ну и мой реногор без всяких тюнингов.Да,с места таз уходит корпуса на 1,5-2 и догнать у меня получается его только на 130 км/ч.Второй раз стартовали с 40 км/ч,тут идем капот в капот до 120 а дальше нужен простор и 5ая передача и таз будет позади) 😍
А коробка на твоем какая?

Оффлайн Goshan92

• Частый гость
  • *
А коробка на твоем какая?
до декабря была 3.9 ,ей пришел конец,коробейник поставил другую но я не уточнял какая,по ощущениям вроде такая же
  • 214145,1999г. F3R

Оффлайн Серёг@

• Clubbers

получается у друга не едет,  либо  у него не 130 сил там...

во-первых  таз легче,  во-вторых  нормальный 16вэ  едет  бодрее 8вэ ,  особенно  когда скорость после 120,   в-третьих   в кпп АЗЛК ряд говно!  и на 4ой и 5ой  он просто  попадает в пропасть...

Оффлайн Goshan92

• Частый гость
  • *

во-первых  таз легче,  во-вторых  нормальный 16вэ  едет  бодрее 8вэ ,  особенно  когда скорость после 120,   в-третьих   в кпп АЗЛК ряд говно!  и на 4ой и 5ой  он просто  попадает в пропасть...
после 120 мы так и не проверили основательно,город все таки

• 214145,1999г. F3R

Оффлайн Alexandr

• Завсегдатай
Чего-то тут не так, видимо либо 9-ка не доведена, либо ...
М-2141-01, Озон, БСЗ, коммутатор с ДД "АСТРО" 962.37.34, ВУ+ГТЦ Lucas, сцепление Luk, KYB, шариковые опорные, DRL, 4-е ЭСП "Гранат", управление CD-ресивером Alpine на руле (продан 05.2021 г.)
VW Golf 6 Match
VW Tiguan II

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов

Тем более с 3.9 адская пропасть 4я с 5й
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
Тем более с 3.9 адская пропасть 4я с 5й
Переведи.

На КПП с ГП-3,9 четвертая передача, по скорости почти такая же как пятая в КПП с ГП-4,55.
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь

Вполне может быть 130 сил... и вполне реногор может "отодрать" такой ВАЗ.... объяснять про момент, обороты и т.п. думаю не надо...   🤦‍♂️
Чё вы к этим "кобылам" пристали...  😆

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
Вполне может быть 130 сил... и вполне реногор может "отодрать" такой ВАЗ.... объяснять про момент, обороты и т.п. думаю не надо...   🤦‍♂️
Чё вы к этим "кобылам" пристали...  😆

если прокладка не едет,  то да ))

может СВР отодрать и  дросселя  "150 сил"  на горе как Цатах,  только  этому есть объяснения:  150 сил там только на словах, типичный пустой трёп тазоводов,   на стенд никто не загонял и всё это примерно,  а даже если собирать  2 конфига  одинаковых,  то моторы всё-равно разные характеристики будут выдавать,  особенно если как на тазу колхозники каждый лепит всё разное,  да  и  СВР   ехал далеко не как у всех, а 7.6 0-100 и 15.5 квотер.
а так да,  может, но тут люди вообще  ехали в заведомо выгодных для 8вэ условиях,  0-120  😲i: