Автор Тема: Бензонасос ПЕКАР  (Прочитано 127702 раз)

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Бензонасос ПЕКАР
« Ответ #180 : 15 Апреля 2011, 21:51:39 »
Возможно я не прав, признаю.

Однако с растянутой пружинкой мембраны забываешь летом про перегрев.

И уже неохота обратку делать  😁  Работает же все...

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Бензонасос ПЕКАР
« Ответ #181 : 15 Апреля 2011, 21:57:24 »
Спросить хочу. Постоянно приходится мне подкручивать болтики крепления крышки насоса. Чего они откручиваются, ума не приложу... Необходимость подкрутить ощущаю, блин, обонянием. Начинает вонять бензином в салоне. Подкрутишь на 2-3 дня хватает. Потом опять.  Кто чего делал с этим?
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Бензонасос ПЕКАР
« Ответ #182 : 15 Апреля 2011, 23:30:55 »
1 раз лишь такое было, прям мокнуть стала мембрана и запах...

Протянул на разогретом крепкой отверткой и все... Даже гровера не менял.

Снять крышку, поменять винтики и гровера. Кстати в ремкомплекте сразу идут винтики.

Никаких фиксаторов резьбы не использовал никогда.

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
Бензонасос ПЕКАР
« Ответ #183 : 15 Апреля 2011, 23:46:27 »
Спросить хочу. Постоянно приходится мне подкручивать болтики крепления крышки насоса. Чего они откручиваются, ума не приложу... Необходимость подкрутить ощущаю, блин, обонянием. Начинает вонять бензином в салоне. Подкрутишь на 2-3 дня хватает. Потом опять.  Кто чего делал с этим?

Насколько я помню болтики и корпус из разного металла, с разным коэфициентом расширения, отсюда следует:
- Оцените резьбу на болтиках и в насосе, есть вероятность что она прослаблена, тогда лучше поменять износившиеся детали.
- Попробуйте завернуть, как советуют, "на горячую" только не переусердствуйте, а то когда остынет так схватится 😝
- Воспользуйтесь гроверами - куда уж проще

Единственный  минус -  это дурацкое такое предположение, что при нагревании бензина в баке из-за циркуляции бензина через обратку его испарение  в баке увеличивается.  И он типа улетучивается через дреннажную систему б/бака. 

Есть контрпредположение, что он улетучиваться будет не более, чем обычно в бензобаке - за время путешествия бензина по обратке, он все свои лишние градусы отдаст через металл окружающей среде и придёт обратно с температурой примерно равной температуре в бензобаке. Но это тоже, только предположение, правда всплывёт только экспериментально.
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Бензонасос ПЕКАР
« Ответ #184 : 16 Апреля 2011, 09:59:52 »

- Воспользуйтесь гроверами - куда уж проще
Хорошая мысль!
Чего она мне в голову не пришла...  🤔 Хотя этот сосуд у меня в последнее время что-то забит до отказа. От туда вытекает, а туда не впихнешь ничё. Прям беда!
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
Бензонасос ПЕКАР
« Ответ #185 : 16 Апреля 2011, 11:53:52 »
Есть контрпредположение, что он улетучиваться будет не более, чем обычно в бензобаке - за время путешествия бензина по обратке, он все свои лишние градусы отдаст через металл окружающей среде и придёт обратно с температурой примерно равной температуре в бензобаке. Но это тоже, только предположение, правда всплывёт только экспериментально.
Согласен. Тем более, что у меня трубка обратки в баке, по длине такая же как и трубка самого заборника, т.е бензин возвращается практически в то же место откуда он был взят.
Теоретически возможно, что если бы бензин падал сверху на поверхность, то из-за разбрызгивания(распыления) испаряемость его несколько увеличилась но вряд ли очень значительно. Ведь при езде по нашим дорогам, содержимое бака итак нифига не находится в состоянии "абсолютного покоя".  😆
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2011, 12:14:55 от EVS »
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
Бензонасос ПЕКАР
« Ответ #186 : 16 Апреля 2011, 11:54:10 »
Выше в теме есть мой ответ. Про фиксатор резьбы. Очень хорошая вещь. Мне помогла справиться не только с крышкой бензонасоса, но и с его креплением (нашими длинными СПЕЦгайками). Он постоянно откручивался и из под него пёрло масло,сколько раз гровера менял - не помню, купил красный(неразъёмный) фиксатор резьбы, шпильки-гайки промыл, намазал, закрутил и всё норм.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2011, 12:02:06 от EVS »
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Бензонасос ПЕКАР
« Ответ #187 : 16 Апреля 2011, 14:27:11 »
Выше в теме есть мой ответ. Про фиксатор резьбы. Очень хорошая вещь. Мне помогла справиться не только с крышкой бензонасоса, но и с его креплением (нашими длинными СПЕЦгайками). Он постоянно откручивался и из под него пёрло масло,сколько раз гровера менял - не помню, купил красный(неразъёмный) фиксатор резьбы, шпильки-гайки промыл, намазал, закрутил и всё норм.
Я, как человек прижимистый, иногда ремонтирую своего дугласа сам. При этом редко, но все-таки приходится лезть в бензонасос. Поэтому все-таки хочу оставить себе возможность его снять без болгарки и разобрать без кувалды. Поставил сегодня под винтики гровера. Посмотрим чего будет.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
Бензонасос ПЕКАР
« Ответ #188 : 16 Апреля 2011, 14:55:57 »
Не надо так сильно утрировать, я тоже не живу в автосервисах. Из всего рынка автоуслуг мой "мось" видел только шиномонтаж, ну один разок стенд "сход-развал". И кто Вам сказал, что после применения фиксатора резьбы, для демонтажа требуется болгарка и кувалда? Плюньте ему... Не надо путать с холодной сваркой, это совсем не одно и тоже. Тем более, что фиксаторы существуют, как минимум, двух видов: синий - "разъёмный" и красный - так называемый "неразъёмный". Цена ~50 руб за тюбик, надеюсь не слишком высока, чтобы приобрести и поэксперементировать, даже для очень прижимистого человека.
А вообще, я никого не обращаю в свою религию, люди спрашивают- я делюсь опытом, кому не нравится-пусть не нравится, кому пригодится - на здоровье...

P.S. Дико извиняюсь за флуд, больше не повторится.
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
ЖИВ

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Бензонасос ПЕКАР
« Ответ #189 : 16 Апреля 2011, 15:17:44 »
А вообще, я никого не обращаю в свою религию, люди спрашивают- я делюсь опытом, кому не нравится-пусть не нравится, кому пригодится - на здоровье...
Не надо горячиться! Красный фиксатор потому и называется "неразъемный", что изготовитель гарантирует его неоткручиваемость при высокой температуре (до 150 гр.), вибрации, механических нагрузках. Для размягчения и откручивания необходимо нагреть соединение до 250 гр. Это на века. Синий при необходимости позволяет отвернуть гайку или болт обычным инструментом. Съемные навесные узлы должны откручиваться. А как иначе?
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
Бензонасос ПЕКАР
« Ответ #190 : 16 Апреля 2011, 19:07:20 »
Немного флуд, но о насосах:
К первому типу (объёмного действия) насосов относятся также и весьма экзотические для машиностроения перистальтический (используется в лабораториях и медицине) и эжекционный насосы. Шестерёнчатый и перистальтический насосы единственные из объёмного типа действия не нуждаются в клапанах, но шестерёнчатый желательно снабжать редукционником, так как при небольших размерах обладает высокими производительностью и давлением (большее давление выдаёт только плунжерный).
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

Оффлайн YEK

• Интересующийся
  • **
Бензонасос ПЕКАР
« Ответ #191 : 19 Мая 2011, 12:33:15 »
Сегодня утром тоже обнаружил течь бензина из пекара. Но как то странно бензин даже на верхней крышке бензонасоса. Откуда там то ему взяться? Может из штуцера, он холодной сваркой обмазан.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2011, 12:36:23 от YEK »
21412 91г. УЗАМ 1,5. Солекс 21083, Бсз

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Бензонасос ПЕКАР
« Ответ #192 : 19 Мая 2011, 12:37:22 »
Сегодня утром тоже обнаружил течь бензина из пекара. Но как то странно бензин даже на верхней крышке бензонасоса. Откуда там то ему взяться? Может из штуцера, он холодной сваркой обмазан?
Может и шланг высохнуть и трещина, вытереть все и смотреть. Подтянуть винтики.

Лето началось, тема про бензонасосы оживилась  😁

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
Бензонасос ПЕКАР
« Ответ #193 : 19 Мая 2011, 23:59:29 »
Угу! Мне мой 700-й снова начал мозг выносить. На выходных наверное прикуплю новый.  🥴
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
ЖИВ

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
Бензонасос ПЕКАР
« Ответ #194 : 26 Мая 2011, 13:17:44 »
В общем - взрыв мозга состоялся! Машина стала глохнуть даже на ходу и мокрая тряпка помогала только на короткое время. А ведь ещё далеко не лето. Напоминаю, стоит Пекар-700.
Купил новый. Голограм ни на коробке ни на насосе нет. Насторожило.

Правда 700-х в нашем колхозе не водится, пришлось взять 702-й.

Характеристики насосов по индексам:

Однослойная мембрана:

Проблемный штуцер (будет обмазан поксиполом):

Безпроблемный штуцер:

Прокладки в комплекте:

В принципе неплохая и доходчивая инструкция по установке:

И главная точка во всех спорах. Производитель сам утверждает, что его изделие не идеально:

На выходных буду ставить(если погода позволит). Будем посмотреть.
А старый ждёт вскрытие и возможно реанимация.
                                                                  🤩
« Последнее редактирование: 26 Мая 2011, 13:20:15 от EVS »
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
ЖИВ

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Бензонасос ПЕКАР
« Ответ #195 : 26 Мая 2011, 13:53:03 »
Вроде он,только коробочка поменялась. Хотя я покупал-на всех голограммы были. Может сейчас нет.

Штуцера- да такие же.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Бензонасос ПЕКАР
« Ответ #196 : 27 Мая 2011, 09:32:31 »
702 качает в другую сторону. На своем переворачивал верхнюю крышку на 180 гр. НО можно и просто шланги задом-наперед подсоединить.

Вот как вроде должен выглядеть пекар:

Взято с их сайта.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2011, 09:43:00 от Андрей Иванов »
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

viktor_2140

• Гость
Бензонасос ПЕКАР
« Ответ #197 : 30 Мая 2011, 18:31:55 »
Вчера купил космич 2140    86г, бензонасос родной стоял с бака не качает, если только шланчик выдернуть и в бутылку и то еле еле качает, он деформировался от нагрева можно мизинец просунуть между головкой и насосом,  Сегодня новый купил PEKAR серии 700, не знаю правильно сделал или нет, предлагали ещё старого образца! 😍

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Бензонасос ПЕКАР
« Ответ #198 : 30 Мая 2011, 22:02:00 »
Старого образца не надо точно. Пекар и тот бывает вредничает.

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
Бензонасос ПЕКАР
« Ответ #199 : 31 Мая 2011, 07:11:39 »
В общем - взрыв мозга

На выходных буду ставить(если погода позволит). Будем посмотреть.
А старый ждёт вскрытие и возможно реанимация.
                                                                  🤩
думаю,замена пружины под мембраной старого исправит эту неприятность...
  • м-214122