А у меня такая беда. Стоит машине постоять несколько дней, как она отказывается заводиться. То есть начинаешь крутить стартер, чуть заводится и тут же глохнет, потому что бензина нет в карбе. Если каждый день ездить, то по утрам нормально заводится. Если через день, то нужно подсос вытягивать, тогда заведется, а если через 2 дня, то нет. Приходится откручивать винты, поднимать черемашку и заливать бенз в поплавковую камеру, тогда заводится. Самое интересное, что бензонасос не помогает в этом случае. То есть если она вообще не завелась, то как не дрочи эту педальку бензонасоса, все равно не качает. А если завелась, но заглохла, то педалька подкачивает бенз и тогда можно черепашку не поднимать. Вот уже 4 года как я борюсь с этой фигней и ничего не могу поделать. Карб мне перебирали, все что надо там заменили (карб старый Озон), бензонасос менял дважды. Думал из-за неплотной резинки черепашки бензин улетучивается - поменял черепашку с ремкомплектом, сейчас все как надо стоит. Все равно такая фигня происходит. И что интересно. Стоит мне ее в гараж загнать (обычный отдельно стоящий гараж), так она на следующий день плохо заводится, а через день точно нет. А на улице на следующий день заводится, а через день хуже. То есть на улице лцчше оставлять, чем в гараже (с этой точки зрения). Теперь о бензонасосе. Поменял я его на Пекаровский, но он плохо работал, дергалась машина. Я его поменял на другой Пекаровский. Стало все нормально. Но вот через 2 года то есть сейчас пришел сюрприз. Лето. Я глушу мотор, потом завожусь, она проезжает 10 метров и начинает дергаться, педальку в пол, а обороты в верх не идут, как-будто засорилось, и так секунд 10. Приходится на нейтралке стоять и газовать. Эффект такой, как-будто засрался канал. Потом пробивается и едет дальше нормально. Недавно у меня возникло подозрение, что в жару немного падает мощность. А вчера вообще машина у меня отказывалась заводиться. Я ездил в жару, запахло бензином, я остановился, а потом не мог завестись. Такое впечатление, что бенз закончился, хотя у меня полбака его было. Я капот открыл, тряпку мокрую положил, через 5 минут завелся. Вот я и думаю, может всему виной бензонасос? И что теперь делать? Опять новый покупать?