Автор Тема: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 1)  (Прочитано 158703 раз)

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
Re: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 1)
« Ответ #360 : 11 Мая 2010, 23:17:16 »
Запишу ка я это всё, а то как обычно пойду в гараж и забуду что хотел сделать. 😆

Придется на 1.7 проходить ТО в первую очередь.
А то на 2.0 разьба для салазок сидений отгнила... 🤯
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #361 : 11 Мая 2010, 23:17:53 »
Не следует ехать на т/о, если из двигателя или трансмиссии капает масло - в этом случае надо хотя бы все протереть насухо и начисто перед визитом на стенд, а лучше - устранить причины подтеканий!(для СЕБЯ!) Желательно проверить состояние рулевых тяг и при малейшем сомнении перебрать их - это им (да и вам!) только на пользу! Вмятины и крупные царапины надо заделать - у машины должен быть хороший внешний вид -ведь это же ваше лицо, правда?

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #362 : 11 Мая 2010, 23:25:53 »
Рулевые новые. Вроде как в карданчиках дело. Уже есть, ждут инсталяции.
А вот подтекания есть. Хотя сальники новые...

Кстати, ты же видел мои фары, изнутри покрашены... Пройдут?

• Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #363 : 11 Мая 2010, 23:26:23 »
Да, чуть не забыл! обязательно проверить состояние тормозных шлангов! Если на них есть микротрещины-меняем без сожаления! Качество современной резины=1 году эксплуатации....(на моем 2141 стоят родные щланги-им 20 лет!)Впрочем, бывают и приятные исключения. Маленький секрет: моем шланги водой, сушим и натираем их средством для ухода за пластиком (или губкой с силиконом для обуви) - чтоб блестели как новые! А металлические их части красим черной краской. Тогда у проверяющего не возникнет соблазна проверять шланги более детально.Правда шланг и впрямь не должен иметь глубоких опасных трещин - безопасность превыше всего!!!Своя и окружающих!

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #364 : 11 Мая 2010, 23:31:32 »
Вот у меня тоже подтекания есть!!НО ПОНЯТЬ НЕ МОГУ ОТКУДА!!!
Масло в Норме!
Тосол в НОрме!
а мокрые полы в гараже - появились не давно, и явно масленные но смешанные  как буд то с толом или водой!!
откуда>🤯?знаю что у меня кранчик отопителя! Моркенный бывает - и то изредка!но явно оттуда не могло оказатца столько уже мокрого пола!да и темболее масленного!!!Кто что Подскажет куда сразу поглядеть!!!а то еще не заглядывал!!!да и коробка с низу в масле!! но Днище кузова не Масленное!

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #365 : 12 Мая 2010, 06:14:38 »
 Про ручник имхо достаточно чтобы он держал на крутом уклоне,это всёже стояночный тормоз.
 А ещё они ремни безопасности проверят и про мед.справку не забудьте.
Только моторы всегда отвечают взаимностью,,,
в отличии от живых человеческих сердец. (с)

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #366 : 12 Мая 2010, 07:38:32 »
Про ручник имхо достаточно чтобы он держал на крутом уклоне,это всёже стояночный тормоз.
 А ещё они ремни безопасности проверят и про мед.справку не забудьте.
Ручник то канешно стояночный тормоз, НО если он держит неравномерно 2 колеса-развернут адназначна!!!!
Вот поэтому я и советую проверить его эффективность методом юза на сухом покрытии и сравнения длин полос!!!!
А ремни то чё проверять? Они или есть, или их нет.... На моем 412-м кстати, их нет! И никто на т/о не прикапываеццо к их отсутствию.... 😆 😆 😆Там и ручник под панелью, а не между сиденьями....Как то хохма была на стенде: парень долго искал ручник....пока я не показал, где он....А однажды давно я поиздевался над гаишником, решившим докопаться до ручника на дороге (я еще студентом был).Так я ему сказал, что моя машина ручником не оборудована!(как и ремнями) А сам я как нарочно, по техническим причинам снял рычаг из под панели! Так он даже коврик приподнял между сиденьями, убедиться что там ничего нет, и в недоумении отпустил.... Видать плохо изучал матчасть.... 😆 😆 😆

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #367 : 12 Мая 2010, 07:45:13 »
Народ! кому нибудь гараж в аренду на Камышлинке нужен? Для ремонта может быть, или для долгой стоянки? Хочу сдать в аренду на долгий срок рублей за 400 в месяц. Там есть охрана (домик администрации кооператива прямо на нашей улочке, т.е. гараж в прямой видимости охранника), т.е. безопасность гарантирована! Выслушаю все варианты.

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #368 : 12 Мая 2010, 08:38:19 »
 А у меня постоянно ремни проверяют и даже дергают!
 А ещё на эсп збегаются посмотреть :-)
Только моторы всегда отвечают взаимностью,,,
в отличии от живых человеческих сердец. (с)

Оффлайн FIILL

• Ветеран форума
« Ответ #369 : 12 Мая 2010, 12:36:16 »
SF
Когда в Агидель?

Я техосмотр сам прохожу, не с первого раза, но всегда сам! Заворачивают обычно по мелочи: Доп стоп сигнала нет, фары неправильно отрегулированы (обычно ниже чем положено), аптечка устарела.
я ЗА! самостоятельное прохождение ТО! =)
Москвич 2141, узам 1.5>>>1.7>>>1.8 powered by sf, МПСЗ, РВ 38, пиленая башка, 93гв, Вишня

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #370 : 12 Мая 2010, 12:53:35 »
1. в Агидели уже был, раньше июня вряд ли поеду.
2. По поводу доп. стоп-сигнала: если с завода его не было, требовать его наличие НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!!!!!!!!!!!!!!!!! Это РАЗВОД!!!!!
3. В аптечку положить сверху пару упаковок с какими-нибудь свежими таблэтками, что не судьба🤯

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #371 : 12 Мая 2010, 13:40:29 »
ну что так пассивно...встречу не делаем??(( 🚬 🤦‍♂️ну вот!

Оффлайн День

• Долгожитель форума
« Ответ #372 : 12 Мая 2010, 14:56:31 »
На счет встречи. Я за любой день
2141-45
Автомобиль это свой маленький мир в который если ты захочешь можешь никого не пускать

Оффлайн FIILL

• Ветеран форума
« Ответ #373 : 12 Мая 2010, 16:23:04 »
В аптечку я не заглядывал, но после того случая, теперь знаю как "обновить" аптечку =)

В выходные, возможно, намечается поездка в Уфу, так что на десяток минут могу заглянуть на встречу к вам

От чего можно приколхозить ЗАДНИЕ ремни безопасности, что бы не ковыряться в них? (стопоры чтоб не вынимать), Кривой кронштейн катушки, я думаю не осилит в случае чаго.
О светила нашей ветки фрорума - СФ, Грей - есть какие нить наработки по данному вопросу?
Москвич 2141, узам 1.5>>>1.7>>>1.8 powered by sf, МПСЗ, РВ 38, пиленая башка, 93гв, Вишня

Оффлайн hehe

• Интересующийся
  • **
« Ответ #374 : 12 Мая 2010, 20:54:25 »
... Пытались с Дамиром заняться моей машиной 😁
началось все в 4 часа ))) целая череда блн злоключений... гдет в 7 добрались до места, около 8ми часов решили сегодня ничего не делать ))   потом подъехал Грэй.. Пообщались и потянули мою жестянку с Дамиром на ТЭЦ 2.
День в навоз )))
Дамир, спасибо что не бросил на полпути, таки без тебя я  бы не добрался до ТЭЦ )))
214145... ^_^

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #375 : 12 Мая 2010, 22:02:17 »
В аптечку я не заглядывал, но после того случая, теперь знаю как "обновить" аптечку =)

В выходные, возможно, намечается поездка в Уфу, так что на десяток минут могу заглянуть на встречу к вам

От чего можно приколхозить ЗАДНИЕ ремни безопасности, что бы не ковыряться в них? (стопоры чтоб не вынимать), Кривой кронштейн катушки, я думаю не осилит в случае чаго.
О светила нашей ветки фрорума - СФ, Грей - есть какие нить наработки по данному вопросу?
Лично я ремнями не пользуюсь ни в каком виде. На 412 их вообще с завода не было. На 2141 не одеваю ни, я ни пассажиры. Чтобы не доставали гаишники, я вытянул оба ременя почти до упора и зафиксировал их проволокой в таком положении. Завидев издалека ДПС, просто накидываю ремень, а потом, проехав, убираю его, чтоб не мешал. А если дело происходит в плотном городском потоке, то вообще не дергаюсь. Я в правом ряду почти не езжу. Не люблю когда ремень противно давит на тело. Напрягает. В конце концов, пользоваться ремнем или нет - дело сугубо личное! Никто ведь не заставляет вас пользоваться презервативами! А ДПС никогда не станет заботиться о вашей безопасности - им важнее пополнить за ваш счет бюджет, в крайнем случае, государственный....А задние ремни вообще непонятно для чего? Чтобы еще за них штрафовали что ли? Ездить с башкой надо! И думать за рулем побольше.... Можно и во сне в кровати упасть и башку свернуть....Что же, тоже пристегиваться? Иное дело гонки - тут ремень нелишний! Не спорю. Кстати, на высокой скорости ремень как правило, не спасает!

Оффлайн День

• Долгожитель форума
« Ответ #376 : 12 Мая 2010, 22:36:11 »
Узнать помог бы ремень или нет можно только один раз в жизни. Да и то, это будут уже другие люди. Живые.
2141-45
Автомобиль это свой маленький мир в который если ты захочешь можешь никого не пускать

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #377 : 12 Мая 2010, 23:12:36 »
 🚬 🚬Всем привет))ыххыы))) День на ура был!!вот)))
Приветствую Друзей!!!Хотелось оказатца рядом с другом -Москвичеводом!!Да Хотя сегодня и так С Денисом,его женой и сыном погуляли на химике!!Клева!!
Завтра работаю вот ))еду в нИжегородку!!и в Центре!!!Опять на своем пироге!!!Я счастливец!!!У Пирога ПраЗДник Уже нАСТУПИЛ!!!найлете в стакан Бензинчику!!и залейте в Свой бак!!Это будет мне в радость!!

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #378 : 12 Мая 2010, 23:19:56 »
Лично я ремнями не пользуюсь ни в каком виде. На 412 их вообще с завода не было. На 2141 не одеваю ни, я ни пассажиры. Чтобы не доставали гаишники, я вытянул оба ременя почти до упора и зафиксировал их проволокой в таком положении. Завидев издалека ДПС, просто накидываю ремень, а потом, проехав, убираю его, чтоб не мешал. А если дело происходит в плотном городском потоке, то вообще не дергаюсь. Я в правом ряду почти не езжу. Не люблю когда ремень противно давит на тело. Напрягает. В конце концов, пользоваться ремнем или нет - дело сугубо личное! Никто ведь не заставляет вас пользоваться презервативами! А ДПС никогда не станет заботиться о вашей безопасности - им важнее пополнить за ваш счет бюджет, в крайнем случае, государственный....А задние ремни вообще непонятно для чего? Чтобы еще за них штрафовали что ли? Ездить с башкой надо! И думать за рулем побольше.... Можно и во сне в кровати упасть и башку свернуть....Что же, тоже пристегиваться? Иное дело гонки - тут ремень нелишний! Не спорю. Кстати, на высокой скорости ремень как правило, не спасает!
А я всегда пристегиваюсь. Случай был. Ремень спас от каких либо трамв. А так бы на капот улетел или лицо разбил... Скорость 60~75км\ч нам в лобовую девушка на Хонде Сивик выскочила из-за автобуса справа...
У меня тогда в руках черепашка от карба была  😆
Удар был такой силы что я со скрежетом открыл переднюю пассажирскую дверь... А спинку сиденья моего погнул пассажир сидящий за мной. Хотя сзади ремни были.
Вывод? Пристегиваю пассажиров и себя если есть ремни.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2010, 23:25:01 от Shrieck »
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #379 : 12 Мая 2010, 23:22:07 »
 🍺С Новым ГоДом!!!!! 🍺 😝 😝 😝 😝ой Тьфу!!С ДНем Рождения!!!! 😍 😍 😍 😝 🤩 🤩 🤩