Автор Тема: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 1)  (Прочитано 221859 раз)

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
Re: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 1)
« Ответ #4260 : 12 Октября 2010, 19:20:48 »
 Всем привет!
 У меня жену с ребенком в больничку положили и я ей свою мобилу отдал чтобы ей там повеселее было так что я без нета:-( сегодня взял на вечер.
 1 огромное спасибо Артему(ночь)очень выручил меня и моего родственничка,
 Артем извини что потревожил тебя в воскресную ночь!
2 что за ересь твориться может кто сказать:
недели 2 назад машын начал дергаться переодически как будто бенз кончается работает на 2 цилиндрах на газ и подсос не реагирует,поменял топливный фильтр и почистил сетку в карбе,2 дня всё было ок,потом опять началось:проверил свечи,провода,разъёмы бсз,крышку трамблёра всё ок,машын ещё 2 дня ездит нормально и опять! 
 Сегодня разобрал карб всё чисто грязи нет игла двигается,бензонасос разобрал тоже всё ок,пол дня проездил и опять!
 Чаще всего эта фигня после запуска происходит и редко повторяется более 2 раз за поездку,на хх работает на 2 цилиндрах секунд 30 потом резко всё становится ок,иногда слышно как будто в карб стреляет во время этих заскоков.
Только моторы всегда отвечают взаимностью,,,
в отличии от живых человеческих сердец. (с)

Оффлайн GREY

• Живу я здесь
  • 21.05.1966 - 23.12.2012
« Ответ #4261 : 12 Октября 2010, 19:32:15 »
Денис! у меня похожая история была на 41ом,когда бсз стояла. мне кажется,что это тупит сам блок бсз. при похолодании такая вещь начиналась. эту систему ставили Антону... он в холода горя с ней хапнул...

Оффлайн FIILL

• Ветеран форума
« Ответ #4262 : 12 Октября 2010, 19:33:15 »
Искра пропадает?
Москвич 2141, узам 1.5>>>1.7>>>1.8 powered by sf, МПСЗ, РВ 38, пиленая башка, 93гв, Вишня

Оффлайн Rishat-Ufa

• Адепт москвича
« Ответ #4263 : 12 Октября 2010, 19:35:10 »
У меня проблема с машиной, не пойму что такое, иногда дергаеться на ходу на любой передаче когда идет накатом. Если топить то норм разгоняеться тормозит а вот спокойно едешь и дергаться начинает и то не всегда. Бывает на холостых заглохнет. Будто я зажигание выключаю на 1 сек, а потом она как с толкача заводиться. Замок зажигания глянул, реле бензанасоса глянул, массу форсунок глянул (один раз было похжее только дергалась выше 2т оборотов)
Мож датчик холостого хода?
214145 (ожидает в гараже)

Оффлайн polynormal

• Частый гость
  • *
« Ответ #4264 : 12 Октября 2010, 19:46:54 »
Сегодня сопроводил Юльку в роддом, ехали на скорой с мигалками, по встречке, все правила и пробки по-боку, эге-гей 🥁 Да вот только слишком уж прыгали на кочках, как в арбе блин, не могли на скорую уж помягче что-нибудь сделать. Так что ждем появления нового человечка.
СВЯТОГОР (двиг. ВАЗ-2106)

«Дайте мне точку опоры, и я сдвину Землю»  - АРХИМЕД

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #4265 : 12 Октября 2010, 20:08:48 »
Сегодня сопроводил Юльку в роддом, ехали на скорой с мигалками, по встречке, все правила и пробки по-боку, эге-гей 🥁 Да вот только слишком уж прыгали на кочках, как в арбе блин, не могли на скорую уж помягче что-нибудь сделать. Так что ждем появления нового человечка.

Ждемс Маленького Алика или Маленькую Юлю! 🚬 😆

Оффлайн GREY

• Живу я здесь
« Ответ #4266 : 12 Октября 2010, 20:24:01 »
ДУМАЮ,ЧТО ВСЕЙ ВЕТКОЙ БУДЕМ ПЕРЕЖИВАТЬ ЗА ЮЛЬКУ!!!

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #4267 : 12 Октября 2010, 20:33:29 »
с ремонта кузова пикапа - сказали что скора будет все ГоТово!

насчет Пирожка!я кипишнул и залил масло в коробку!!!надоело!гудела )противно! поставил термостат!
и решил проблему надеюсь с зарядкой!!! поменял Генадия!!надеюсь все ХОрОшО будет!!!!незря уж прыгал вокруг авто  и валялся под машиной! + еще замерзззззз!
вчера из сада приволок аккумулятор!вот))))в родной надо залить воду дистилированную! и где нибудь кислоту откапать чтоль! баночки вапще пустые!
на Пирожке осталась только одна проблема для меня - втулки рессорные! поменять надо!думаю завтра уж точна врятли! работать возможно буду!

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #4268 : 12 Октября 2010, 20:50:00 »
 Блин болезнь прогрессирует,щас пока до дом.пионеров со свободы доехал 3 раза двиг хандрил и продолжительность приступов увеличилась! Мне щас без машыны никак нельзя! Может есть у кого запасной коммутатор на денек взял бы чтобы убедиться что дело в нём,или катушку 08(вдруг дело в ней?)  я так понимаю что датчик хола так мозг парить не может?он вроде или работает или нет.
 Да и ещё Тахометры во время этих заскоков погоду на плутоне в период нереста показывают.

Оффлайн Raw

• Завсегдатай
« Ответ #4269 : 12 Октября 2010, 21:06:57 »
Блин болезнь прогрессирует,щас пока до дом.пионеров со свободы доехал 3 раза двиг хандрил и продолжительность приступов увеличилась! Мне щас без машыны никак нельзя! Может есть у кого запасной коммутатор на денек взял бы чтобы убедиться что дело в нём,или катушку 08(вдруг дело в ней?)  я так понимаю что датчик хола так мозг парить не может?он вроде или работает или нет.
 Да и ещё Тахометры во время этих заскоков погоду на плутоне в период нереста показывают.

есть катушка и коммутатор могу дать проверить, себе а то ставил так и не завел что то) на прошлой моське все норм было

заодно и мне проверишь)
2141 - 94г, F3R272, ЗТЦ ВАЗ 20.64

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #4270 : 12 Октября 2010, 21:18:24 »
 Рав,как с тобой связаться? Спасибо за отзыв!

Оффлайн Raw

• Завсегдатай
« Ответ #4271 : 12 Октября 2010, 21:24:53 »
Рав,как с тобой связаться? Спасибо за отзыв!
отписал в личку
2141 - 94г, F3R272, ЗТЦ ВАЗ 20.64

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #4272 : 12 Октября 2010, 22:29:00 »
Сергей, в том то и дело, по словам Дамира шатуны брались из общей кучи, в которой был не один комплект. По крышкам такая же история. Не знаю зачем теперь все беды на сервис сваливать. Дамир советовался со мной и я четко дал понять, что их менять однозначно. Поэтому вина Дамира на лицо.
В корне не согласен! Дамир отдал двигатель на КАП.ремонт! Из этого следует что они должны(обязаны)проверить всё от и до,и если есть в чем то сомнения обязательно исправить,тем более што Дамир предлагал купить новые шатуны!
 Повторю ещё раз,после кап.ремонта двигателья выполненном в сервисе человек должен сесть и поехать, забыв что такое стук,подтеки жидкостей и тем более отказа агрегата(заводиться,ехать)!!! 
 Посмотрите на эту ситуацию с другой стороны:я работал в сервисе и к нам пригнали ауди а6 на Замену грм(пол двига разобрать пришлось),я даже не представляю что бы с нами сделали если бы после того как её забрали вылезли такие проблемы как у Дамира!или вы отдали на ремонт телефон а он после этого не заряжается и связь ловит через раз(или вы перед ремонтом объясняете мастеру что нужно проверить/заменить?)
 В этом вины Дамира нет.

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #4273 : 13 Октября 2010, 07:27:31 »
А Дамир предупредил их, что шатуны с ЯВНЫМ сомнением? (возможно вообще от разных двигателей)? Мне бы в голову не пришло разбирая двигатель, представить, что там неизвестно от чего шатуны, например....Хотя я лично в случае сомнений все же настоял бы на замене...Вал не думаю что некондиция, хотя промерить - нелишне было бы. Я вчера заходил в Мастер-Мотор, поинтересовался, они мне сказали, что вскрывать и мерить будут в присутствии Дамира.

Соединено: [time]13 Октябрь 2010, 07:28:56[/time]
Главное, чтобы этот человечек потом сам так не ездил, когда вырастет... 😆 😆 😆 А то с рождения приучили уже! 😆 😆 😆
Пирожка тоже наверное так вот везли в роддом... 😆
Удачных родов, ребята! Даешь еще одного Москвичевода!!! 😍
« Последнее редактирование: 13 Октября 2010, 07:30:16 от sf »

Оффлайн Student2141

• Долгожитель форума
« Ответ #4274 : 13 Октября 2010, 07:31:51 »
Согласен с тем, что доля вины сервиса гораздо больше доли Дамира, но он мог настоять на замене, ведь он заинтересован не меньше сервиса в исправной работе двигателя своего автомобиля

Соединено: 13 Октября 2010, 08:23:11
Кстати насчет коленвалов. Слышал, что косяки встречаются довольно часто, но с тюнинговыми валами, т.е. с увеличенным радиусом кривошипа, но про стандартные такого никогда не слышал. Друг работает в сервисе лет 15, думаю ему нет смысла меня дезинформировать
« Последнее редактирование: 13 Октября 2010, 08:23:11 от Student2141 »
214100 1999г, ВАЗ 1700
Шевроле Нива 2004 г.
Ниссан X-TRAIL 2005 г.
Рейсер Пантера 300, Ямаха Вираго 400, Рейсер Рейнджер 250, Хонда Трансальп 650

Оффлайн GREY

• Живу я здесь
« Ответ #4275 : 13 Октября 2010, 08:27:12 »
думаю речь не о кривошипе,а косяк давят на диаметр шатунной шейки.

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #4276 : 13 Октября 2010, 08:39:51 »
ИМХО, вал не при делах, проблема в шатунах и только...Вскрытие покажет. Подождем, самому уже интересно...Мне сегодня сон приснился, что у Грея давления масла в двигателе нет...Открываем мы с ним крышку, мотор на сухую отлично так работает, не стучит, мягко так....И масла вообще нет! и работает все! Я ему говорю, нельзя же без масла ездить, а он мне - я так уже 2 недели езжу - и ничего! Смотрю, а у него маслонасоса нет даже.... Потом проснулся в холодном поту....Вот до чего дожил.... 😆 😆 😆

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #4277 : 13 Октября 2010, 08:56:50 »
Сергей )))  Меня так в РОддом не везли!!(ХОтя не Отрицаю) Просто я Очень Мечтал получить права! вот! получил))ну и добаловался даже))но все равно не понимаю что надо спокойствие!!!Хотя я умею!!просто иногда трудно сдержатца! Причин Много и разных!

насчет Двигателя Дамира - Если ты Загнал в Сервис - то Сервис ДОлжен исправить обязательно то что указал на ремонт! и если есть малое сомнение в замене деталя (например шатун) то лучше сделать замену! в Нашем Случае - Дамир все же предложил на замену) Сервис сказал что не надо заменять! если причина в неисправности  - Шатунов - ТО Виноват Сервис!
но я так понял что Дамир пишет не о Шатунах! а он Коленвале! Которые типа того что Кондиция! А что Сервис Проверить не мог сразу же что Вдруг Деталь кондиция🤯 Откуда Знаешь что ХОзяин Разбираетца в коленах то🤯вот...Проверять господа мастера надо было  эту деталь перед установкой! а не "Валить" теперь на хозяина что это кондиция!а то что Замеры итд - ЭТо совесть Сервиса!!! И Вообще я Удивляюсь - Что так Сервис то сделал Плохо все🤯 У них Же Мастера есть точна на ВАЗ моторы🤯ХОть и Москввич с Наружи но ВНутри то Сердце Вазовское!! Я Поражаюсь! 🤦‍♂️ 🚬

А вы Помните как я и Андрей были в гараже у меня до 4 утра🤯
думаю такое ни кто не вспомнит!
ТАк вот)) там Андрей Бухой 😆 мне сказал что у меня Генадий криво закреплен! Я то Знал что Нижний Болт Открученный и затягивать его не удобно! вот
Так вот Вчера я приехал к электрику проверить заряд! так мне сказал что заряда нету! так как у меня Генадий Кривой!! ПОДЗАМЕНУ ЕГО! ок) я понял! вот Вчера поменяли с Отцом) все ок вроде бы!  - Проверять ОСталось только!

ааааааааааа Жду не ДО ждусь Зарплату!!! Списочег Приготовил) уже вчера от нечего делать! ))но надо будет глянуть перед скидыванием списка ешо раз все то что желаю! а  то вдруг не будет!

скоро пикап на руки...и надо его обишавать и тд)

Так что Друзья - есть спрос на:
1) ФАНЕРУ ТОЛСТУЮ в грузовой отсек на пол
2) на фанеру в грузовой отсек по стенам нижним

надеюсь что этакое я найду на в Магазине - хотя бы мелоч!

после кузова...думаю начну все то что находитца под капотом и под кузовом в ремонт!

Соединено: 13 Октября 2010, 08:58:11
ИМХО, вал не при делах, проблема в шатунах и только...Вскрытие покажет. Подождем, самому уже интересно...Мне сегодня сон приснился, что у Грея давления масла в двигателе нет...Открываем мы с ним крышку, мотор на сухую отлично так работает, не стучит, мягко так....И масла вообще нет! и работает все! Я ему говорю, нельзя же без масла ездить, а он мне - я так уже 2 недели езжу - и ничего! Смотрю, а у него маслонасоса нет даже.... Потом проснулся в холодном поту....Вот до чего дожил.... 😆 😆 😆

УЖос!! капец(((( такое лишь может быть в плохой сказке наверное!

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #4278 : 13 Октября 2010, 09:47:21 »
Блин болезнь прогрессирует,щас пока до дом.пионеров со свободы доехал 3 раза двиг хандрил и продолжительность приступов увеличилась! Мне щас без машыны никак нельзя! Может есть у кого запасной коммутатор на денек взял бы чтобы убедиться что дело в нём,или катушку 08(вдруг дело в ней?)  я так понимаю что датчик хола так мозг парить не может?он вроде или работает или нет.
есть аварийное зажигание в таких случаях и тестер есть оба в агиделе стоят 60р каждый )
если скачет тах то значит косяки в проводке . внимательно просмотри проводки нет ли где соплей и подобного еще посматри на разъемы бывает та коса что идёт к трамбу болтаетццо и при наборе иль тормажении дергаетццо, обожми клемники пожестче. я все ети головные боли вылечил заменой косы проводов, поставил от класики и отлично всё тьфутьфутьфу (до этого менялись: фильтры свечи провода бегунки мозги крышки трамба датчики хола бензин вообщем всё). можно еще провода выдернуть из колодки и зацепить без ниё но ет так врменная мера. еще проверь землю на блоке. ну и докучи потом можно поменять дх ) больше проблем не должно быть
«Карл» — призрак шоссейных дорог

Оффлайн HORROR

• Местный
« Ответ #4279 : 13 Октября 2010, 10:03:00 »
Мож датчик холостого хода?
Началось вообще с того что стоял на светафоре и тупо заглох причем не дергалась нечего просто раз и все, завел поехал, неделю где то норм было а потом вот дергаться стала, сегодня утром задолбался еду как храмой. А обратно когда ехал уже нормально что такое не пойму, лучше бы сломалось что то хоть понять можно что не так. Может вода в баке ?
И тут мы нашли придурка который ездит на Ладе © TopGear
F3R ГУР Plaza...