я на ростове езжу. нормальная альтернатива уфе.
Соединено: [time]12 Ноябрь 2010, 11:16:19[/time]
мы с СФом нулевый проточенный стаб вдвоем на вывешенной подвеске без особых усилий затолкали. ну воспользовался он разок монтировкой на заключительном этапе.
я один запихивал распиленный толстый стаб ))) запихиваетццо наура
Проясню мои мысли.
1. Геометрию под объем 2.0 на 1,7 колене получить можно, я это не отрицал, но это не тот 2.0 который с завода. Получится как раз короткоходная крутилка, и вообще лудше делать тогда на 1,5 колене, крутицца буит еще лудше!
2. Растачивать блок с карманами КРАЙНЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО!!! Сварка блока приводит к внутренним напряжениям! А тут и так напряженное место! Посадочное под гильзы все-таки! Надежность сомнительная. И дело не в 1000р. за сварку... Нужен "толстый" блок, как у Грея.
2.1 мой ресурс тебя устроит? за ето лето 10-12тыс км не в самых щадящих условиях
3. Подрезают не поршни, а ВОЛГОГИЛЬЗЫ!!! По высоте! ЭТО НЕПРОСТО! Там есть жаропрочная вставка (читаем Сингуринди). Тупо обрезать на токарном НЕЛЬЗЯ! Там своя технология!
4. В ГБЦ НУЖНО заваривать часть каналов с последующей фрезеровкой! (снова читаем Сингуринди)
5. Шатун растачивается под палец 24мм (потомушта в волгопоршне как раз такой диаметр пальца)
6. Прокладку ГБЦ из штатной сделать непросто! (я про окантовки)
7. Поршни от Таеты вряд ли тупо подойдут, там наверняка придется что-то подгонять.
8. Ростовские поршневые НОРМАЛЬНЫЕ и это уже проверено! Ничем они не хуже Уфимских. Нормальный хон на гильзах, качественно отлитые поршни и пальцы там тоже нормальные. Ездят на них и не паряЦЦа. Я на них щас полисферу собираю к слову.
А сделать нестандарт на волгопоршневой можно, но возможности такие имеются? (я про производственное оборудование...)
1. осталось тока сравнить вес движущися чистей ) (веса 402 поршней не знаю но мои 406 легче узамовских 2.0 факт) с 1.5шки будет 1.9 а мы про аналоги
2. сказки про толстый блок хрень да он толще он точится блаблабла но процитирую уже разбиравшихся людёф
" Самое интересное - механические свойства сплавов. АЛ9 vs АК8М.
АЛ9. При термообработке в виде закалки с искусственным старением обладает наилучшими прочностными показателями (чем при других видах термообработки). Предел текучести σ0.2=16МПа, предел прочности σвр=22МПа, относительное удлинение δ=3%, твердость НВ=75, предел усталости σ-1=4,5МПа (на базе 5·108 циклов при переменном изгибе).
АК8М. Термообработка - закалка и искусственное старение. Предел текучести σ0.2=38МПа (больше в 2,4 раза), предел прочности σвр=22МПа (больше в 2,2 раза), допустимые касательные напряжения при срезе τср=29МПа, твердость НВ=135 (больше в 1,8 раза), предел усталости σ-1=12,5МПа (на базе 2·107 циклов при переменном изгибе - сравнимо).
Блок из АЛ9 (толстостенный, старого образца) имеет приятный серебристый блеск. Современные отливки из АК8М (248 блок - не исключение) беловато-серые на цвет, покрытые мелкой "паутинкой".
Невооруженным глазом видно, что механические свойства АК8М лучше. Теперь в полной мере ясна позиция конструкторов и технологов с УЗАМа по поводу снижения массы блока. Применение технологии литья под давлением (хороший упрочняющий метод), в отличие от самотека при литье в песчаную форму, только повышает показатели механической прочности. Резюме: не все то прочно, что толсто. Поэтому могу взять на себя смелость рекомендовать постройку правильного форсированного двигателя также и на базе современного блока (эх, если бы не треугольные выемки вокруг посадочных мест гильз 😕 ). И никакой закрутки его в бараний рог не произойдет, блок не работает на кручение."
3. ты миня удивляеш всетаки) про гильзы я промолчал ето самособой разумеющиеся а вот еслиб ты читал внимательнее то увидел про газ 53 у етого двигателя жаровой поясок почти сантиметр он грузовой его срезать можно ага? что компенсирует вылезинье поршня на 2.5 мм привеееет 🌹
4. читайте сингуринди больше.. маховичок расточите как он посоветовал ога ток с домочадцами не ездите и по городу тож не желательно ато недайтобог куском разлетевшигося маховика каго пришибёт.
5. я какбэ знаю свой конф я привел для примеру
6. для того кол-ва переделок сверху ето расплюнуть (вопрос 500 рублей еси интересно могу пробить контакты)
7. очень интересно оперировать такими понятиями со словами "врятли" но если настаиваете вам сюды :
https://www.rcc-irk.ru/subjects.html?turbo_18. кофициент подделок которые могут попасть в шаловливые ручки огласите пжалыста и тотже на 406, 402, 511 ые двигателя змз мм?
з.ы. ничо нихачу доказать но ненадо выгараживать минусы давайте будем объективны.