Автор Тема: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 1)  (Прочитано 230072 раз)

Оффлайн sf

• Ветеран форума
Re: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 1)
« Ответ #5960 : 19 Ноября 2010, 07:39:24 »
Непохоже на тормозуху. Резьба вся в масле. Похоже на дохлое маслосьёмное.
Пациент нуждается во вскрытии. Терапия бессильна. Компрессометр мог бы быть полезен, но приговор не изменит.
Я про НАГАР НА ЦЕНТРАЛЬНОМ ЭЛЕКТРОДЕ!!!!

Оффлайн Азатей

• Завсегдатай
« Ответ #5961 : 19 Ноября 2010, 07:43:00 »
согласен с Иреком! мы не на грузовиках ездим. двойной выжим помогает включить низшую передачу при неработающем синхронизаторе. и уж никак не продлевает срок службы шестерен. и потом.... я никак не возьму в толк... как можно регулировать шестерни передач? что? никто не видел устройство кпп? и уж поный бред,что завод не занимался регулировками после 94го года. там регулировок то! вылет шестерни и боковое зацепление. кпп от балды собранная воет даже при 10км ч! неужели бы такая машина уежала с конвейера?! качество деталей конечно хромало.. но сборка то причем🤯
Имелось в виду двойной выжим когда переключаешься чрез одну скорость ну и еще когда по понижающей, еще помогает когда синхроны тупят и скорость трудно включить. В одной статье , ссылку не нашел к сожалению, коробочник писал что коробки регулировались нормально до 94 года а потом уже на это забили, собирали как получится, и рекомендовал как раз покупать коробки до 94 года, там пятно контакна ГП на заводском роботе выставляли, поэтому оно получалось идеальным и коробка ходила долго.
БежМобиль 21412

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #5962 : 19 Ноября 2010, 07:44:58 »
Поездил на ваз 2110, неплохой аппарат, недорогой вариант перехода с москвича 😀
Особенно по размерам салона/багажника.... Достойный преемничеГ!!!  🤗
ЗЫ я тоже 175 ростом, все прекрасно вижу! Машина она ведь как женщина - тут ЧУВСТВОВАТЬ все надо, разве нет? 😄

Оффлайн Азатей

• Завсегдатай
« Ответ #5963 : 19 Ноября 2010, 07:47:09 »
Я про НАГАР НА ЦЕНТРАЛЬНОМ ЭЛЕКТРОДЕ!!!!
да такой лохматый нагар очень похож на тормозуху, но он жеговорит что это не четвертая свеча!и потом тормозухупочти  не подливает!
БежМобиль 21412

Оффлайн Азатей

• Завсегдатай
« Ответ #5964 : 19 Ноября 2010, 07:49:39 »
ЗЫ я тоже 175 ростом, все прекрасно вижу! Машина она ведь как женщина - тут ЧУВСТВОВАТЬ все надо, разве нет? 😄
ну так чувства линейкой не измеришь 😀 этож габариты, можно и не вписаться 😀
БежМобиль 21412

Оффлайн Азатей

• Завсегдатай
« Ответ #5965 : 19 Ноября 2010, 07:51:01 »
да седаны мне  тоже не очень нравятся, больше 2111, универсал тот еще, места много для всего 😀
БежМобиль 21412

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #5966 : 19 Ноября 2010, 07:53:13 »
Сам как будешь перебирать? у тебя есть микрометр, манометрический ключ и приспособы чтоб снимать валы? там зазоры регулируются шайбами определенной толщины доли миллиметра.
Допустим есть и микрометры и ДИНАМОМЕТРИЧЕСКИЙ (а не манометрический) ключ. И никаких там приспособ не надо чтобы снимать валы! Зазоры замеряются щупами, а вылет ведущей шестерни -оправками, которые тоже имеются. И перебирали мы с Греем коробки не раз. Заверю под присягой - ну нет там НИЧЕГО СЛОЖНОГО!!! Надо только правильные книжки почитать повнимательнее, к чему я всегда всех призывал. Ну нельзя жить без ЗНАНИЙ, НУ НЕЛЬЗЯ!!! все надо ГРАМОТНО ДЕЛАТЬ, не так ли? Вы что, думаете в сервисах люди умнее Вас🤯 Ну-ну...
И вопрос, а что делают "манометрическим" ключом? Я что-то про такой нигде не слышал и в книгах не встречал... Может им манометры надо завинчивать? 😆

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #5967 : 19 Ноября 2010, 07:55:24 »
да такой лохматый нагар очень похож на тормозуху, но он жеговорит что это не четвертая свеча!и потом тормозухупочти  не подливает!
На фото Антон выложил именно 4 свечу, разве нет? (я про нагар, а не про масло на ней!)

Оффлайн Рустем

• Местный
« Ответ #5968 : 19 Ноября 2010, 07:58:16 »
И вопрос, а что делают "манометрическим" ключом? Может им манометры надо завинчивать? 😆
... не, это кран жидкопроводный у которого крутиш ручку и на манометр смотриш
СВР, был

Оффлайн GREY

• Живу я здесь
  • 21.05.1966 - 23.12.2012
« Ответ #5969 : 19 Ноября 2010, 08:18:24 »
чего вы за слова цепляетесь? какая разница,как он называется? мы поняли о чем идет речь. от себя добавлю. езжу 1-3-5 без всяких двойных выжимов. синхры работают нормально. и вообще! открою страшную буржуинскую тайну! плевал я на все показатели сваривания! Я ЕЗЖУ НА ТАД17!!! с пакетом присадок! рву машину . все лето в такую жару без проблем! на зиму густовато,поменяю на что то пожиже! и скажу... ИНОГДА ОЧЕНЬ ПЛОХО МНОГО ЗНАТЬ. ЖИТЬ СЛОЖНЕЕ СТАНОВИТСЯ.

Оффлайн Антон Д.

• Адепт москвича
« Ответ #5970 : 19 Ноября 2010, 08:41:23 »
МТС на Весь вечер лишили интернета ни за что ни про што...

Попытаюсь изобразить загрузку в операмини стоке 5.1

С третьей попытки удалось загрузить, но скопировать одну из предложенных ссылок- почему то извините...
Отказываемся от этой глючиллы и идем в родной арбузер. В котором также не удается скопировать...
Идем в 3.10 mod. Там вообще не отображается текст ссылок! В сердцах харкаем и уходим, хлопнув дверью!
Юсвеб,как всегда, делает все с первого раза.
Продолжение следует.
В общем, выбираем файл,выгружаем,получаем ссылки,выбираем нужную,копируем,вставляем в нужное место сообщения и посылаем все это. На прежней версии форума схема была проще и Опера с ней справлялась...
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2010, 08:58:02 от Вотблин »

Оффлайн GREY

• Живу я здесь
« Ответ #5971 : 19 Ноября 2010, 08:45:01 »
и еще! к вопросу о отношении к машине как к женщине.. исходя из СФовских тезисов получается то,что это он не любит свою машину!  а вот мы как раз и обожаем свои . потому что е.... ся с ними!)))  сколько женщину не одевай в шубки,а любовь все же истинная в постели)) так что полировкой кузова не отделаешься)) это так... мои философские измышления..

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #5972 : 19 Ноября 2010, 08:57:41 »
тоже 175 все норм... канеш когда на жёпу резину 175х80 поставил а спереди 185х60 было.. стало почти номер передний читатццо)))
«Карл» — призрак шоссейных дорог

Оффлайн GREY

• Живу я здесь
« Ответ #5973 : 19 Ноября 2010, 09:24:47 »
Антон. а где ты юс веб скачал? или уже был браузер на мобиле?

Оффлайн Азатей

• Завсегдатай
« Ответ #5974 : 19 Ноября 2010, 09:40:00 »
Допустим есть и микрометры и ДИНАМОМЕТРИЧЕСКИЙ (а не манометрический) ключ. И никаких там приспособ не надо чтобы снимать валы! Зазоры замеряются щупами, а вылет ведущей шестерни -оправками, которые тоже имеются. И перебирали мы с Греем коробки не раз. Заверю под присягой - ну нет там НИЧЕГО СЛОЖНОГО!!! Надо только правильные книжки почитать повнимательнее, к чему я всегда всех призывал. Ну нельзя жить без ЗНАНИЙ, НУ НЕЛЬЗЯ!!! все надо ГРАМОТНО ДЕЛАТЬ, не так ли? Вы что, думаете в сервисах люди умнее Вас🤯 Ну-ну...
И вопрос, а что делают "манометрическим" ключом? Я что-то про такой нигде не слышал и в книгах не встречал... Может им манометры надо завинчивать? 😆
Ага динамометрический извиняюсь не то написал 😀
А как же запресовка шестерен передачи, подшипников как минимум инструмент нужен 😀 Ну ладно молодцы что снимали и перебирали я так дальше ГП не лазил в коробку 😀 вот кстати ссылка про коробку
https://automn.ru/azlk-2141/azlk-32441-10.m_id-4020.m_id2-4022.html
БежМобиль 21412

Оффлайн Азатей

• Завсегдатай
« Ответ #5975 : 19 Ноября 2010, 09:45:53 »
чего вы за слова цепляетесь? какая разница,как он называется? мы поняли о чем идет речь. от себя добавлю. езжу 1-3-5 без всяких двойных выжимов. синхры работают нормально. и вообще! открою страшную буржуинскую тайну! плевал я на все показатели сваривания! Я ЕЗЖУ НА ТАД17!!! с пакетом присадок! рву машину . все лето в такую жару без проблем! на зиму густовато,поменяю на что то пожиже! и скажу... ИНОГДА ОЧЕНЬ ПЛОХО МНОГО ЗНАТЬ. ЖИТЬ СЛОЖНЕЕ СТАНОВИТСЯ.
Грей у тебя наверное тад 17 еще советских запасов? 😀 а какую присадку льешь? А явот голову ломаю какое масло лить, залил ZIG GL 5 80w90, но она не совсем подходит для наших синхронизаторов
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2010, 09:52:16 от Азатей »
БежМобиль 21412

Оффлайн Азатей

• Завсегдатай
« Ответ #5976 : 19 Ноября 2010, 09:48:44 »
А вот про косяки заводской сборки
https://www.club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=86764
БежМобиль 21412

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #5977 : 19 Ноября 2010, 09:57:51 »
и еще! к вопросу о отношении к машине как к женщине.. исходя из СФовских тезисов получается то,что это он не любит свою машину!  а вот мы как раз и обожаем свои . потому что е.... ся с ними!)))  сколько женщину не одевай в шубки,а любовь все же истинная в постели)) так что полировкой кузова не отделаешься)) это так... мои философские измышления..
Я не привык чтобы женщина имела меня! Обычно имею я! (т.е. использую машину по ПРЯМОМУ НАЗНАЧЕНИЮ!)
Впрочем, кому то нравится женское доминирование, спорить не стану! Главное, чтобы приятно было именно ВАМ! Я лично привык ездить и получать удовольствие! Простите за прямоту и откровенность! 😄 И люблю ухаживать... 😆 (я про полироффку)

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #5978 : 19 Ноября 2010, 10:02:30 »

А как же запресовка шестерен передачи, подшипников как минимум инструмент нужен 😀
Нужны прямые руки, обрезки труб, молоток, масГи и знания.

Оффлайн GREY

• Живу я здесь
« Ответ #5979 : 19 Ноября 2010, 10:07:38 »
Грей у тебя наверное тад 17 еще советских запасов? 😀 а какую присадку льешь? А явот голову ломаю какое масло лить, залил ZIG GL 5 80w90, но она не совсем подходит для наших синхронизаторов
тад не проблема. он продается под маркой ОЙЛРАЙТ. а присадки РЕМЕТАЛЛ