Автор Тема: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 1)  (Прочитано 230785 раз)

Оффлайн GREY

• Живу я здесь
  • 21.05.1966 - 23.12.2012
Re: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 1)
« Ответ #6660 : 30 Ноября 2010, 20:47:34 »
я нормально сегодня ездил. иномарки шлифовали,а я на удивление легко трогался с места. а в девятом часу вечера между новостройкой прошелся в районе сотни. как на ралли. блин! даже не мотнуло! мазда потягаться решила,но ее пару раз мотнуло и он отстал.. а на трамплине пришлось пятачило маршрутнику шлифануть! .....  подъезжаю к остановке в первом ряду ... впереди выгружается ПАЗ.. по второй полосе сплошной поток.. жду когда поедет пазик.. сзади меня подпирает гузель и начинает моргать дальним и сигналить! включаю аварийку и выхожу из машины и подхожу к этому уроду и спрашиваю : ТЫ СКОРАЯ,ПОЖАРНАЯ ИЛИ МЧС🤯?  в ответ получаю : ПОШЕЛ НА....! Е.... НЫЙ  ЧАЙНИК!  вежливо вытаскиваю этого джамшута за рога из за руля.... за шкирку отвожу на обочину и прямым в лобешник кувыркаю его чавкой в сугроб! поднимаю и спрашиваю,понял ли он ,что нужно знать кого посылать🤯 ответ ДА! мля!!! ну почему все люди как люди ездят🤯? а эти передасты газелисты маршрутники  ездят как хозяева дороги🤯  вариант один!!! МОЧИТЬ! как зевещал великий Путин!

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #6661 : 30 Ноября 2010, 20:53:57 »
 Грей молоток!
Только моторы всегда отвечают взаимностью,,,
в отличии от живых человеческих сердец. (с)

Оффлайн Rishat-Ufa

• Адепт москвича
« Ответ #6662 : 30 Ноября 2010, 20:57:38 »
Grey сводишь счеты? Правильно! НО будь осторожен, щас участились случаи стрельбы из травматики. 😡
Сегодня с руставели до сипухи ехал час 😝, фуры буксуют на ровном месте. На своей вроде не разу не застрял, но шлифует везде и вся!
Потом ездили на нехии друга, вот на ней мы застревали раз 5, резина одинаковая, еще проблема в моторе когда трогаешься в гору переключаешь с первой на вторую, даешь газу а мотор медленно утухает и глохнет! И вгору уже хрен тронешься!!! УЖАС!
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2010, 21:01:50 от R.I.P. 02rus »
214145 (ожидает в гараже)

Оффлайн Rishat-Ufa

• Адепт москвича
« Ответ #6663 : 30 Ноября 2010, 21:05:13 »
Сегодня толкали 5-ку на зимней резине, на прямом месте шлифует и не едет! 😝 Мы ему говорим осторожней на такой резине, сели в нексию, смотрим, а он передумал ехать, и обратно пытается встать на свое место!
214145 (ожидает в гараже)

Оффлайн Антон Д.

• Адепт москвича
« Ответ #6664 : 30 Ноября 2010, 21:18:30 »
Сергей, этот диагноз не поддается лечению, незачем так горячиться! Пассажиры наверное апплодировали стоя! Пара человек точно 😀

Оффлайн SnEGIR

• Завсегдатай
  • ...никогда не забывайте про ремни безопасности!
« Ответ #6665 : 30 Ноября 2010, 21:27:56 »
А я сегодня весь день за рулем. Блииииннннн...Как я доволен- ни разу не занесло, не забуксовал (тока при разгоне, но все равно гребет). Впереди ТАГАНКА шахматка с оооочень глубоким протектором.  сзади КАМА ( шипованная шоссе). Пробовал специально в занос уходить-  как летом. В сугроб сунулся- вылез без проблем (по-колено было)
  • М2141.(1998) Дв ВАЗ2106.БСЗ.(ПРОДАН) , Акцент МТ-2, (2011)
Снегирь- это такая маленькая красногрудая гордая птичка. Все на юг- она на север.

Оффлайн GREY

• Живу я здесь
  • 21.05.1966 - 23.12.2012
« Ответ #6666 : 30 Ноября 2010, 21:33:10 »
Сергей, этот диагноз не поддается лечению, незачем так горячиться! Пассажиры наверное апплодировали стоя! Пара человек точно 😀
Антон! я с армии усвоил,что если через голову не доходит,то дойдет через другие части тела! мне уже остохренел это беспредел!!! они джиперов шугаются и не наглеют!!! а мы для них лохи получается🤯 по крайней мере один из этих уродов будет бояться москвичей! а если еще парочке передаст,то задумаются!

Оффлайн Антон Д.

• Адепт москвича
« Ответ #6667 : 30 Ноября 2010, 23:15:01 »
Вы не поверите, но в Уфе   +2°С ! Все тает и течет! Что день грядущий нам готовит? (с)
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2010, 05:42:11 от Вотблин »

Оффлайн FIILL

• Ветеран форума
« Ответ #6668 : 30 Ноября 2010, 23:18:45 »
А у нас весь день мело, см 10 снега за день намело, еле с работы дошел, все тропинки замело. А сейчас +, все тает и дождик периодически по-капывает....  жесть какая-то. По прогнозам завтра днем -16, а вечером -20. Завтра на дороге будет весело всем  😉
Вчера завел свою. было -7, водительская дверь примерзла, задние легко открылись. Водительскую открывал изнутри, методом выдавливания  😀
Не почистил ее когда мокрый снег валил, как следствие все лобовое в толстом слое плотного заледеневшего лснега. отковырял скребком, хотел щетки снять, по-стучал по ним, начал дергать за поводок. Поводок с дворником оторвались, а вот резинка дворника осталась на стекле 😲
Еле еле с 5-6 попытки завелась. Масло ЛукойЛовская минералка 10в40. На зиму хочу заменить масло на полусинтетику. Так как уже был печальный опыт зимы на минералке. Тогда пострадали: проводка, стартер, гена.
Я чето пропустил сезонные дебаты, про выбор зимнего масла, посоветуйте что нить?  Был опыт пользования ТНК полусинетикой 5в40, вроде ничего криминального не заметил.
Сейчас на минералке, весь низ двигателя сопливит маслом, не известно откуда, но все в масле. С полусинтетикой, не будет ли масло ручьем литься?

з.ы. вернул в чувство замок багажника. Там действительно нечему ломаться, задул ВД-шкой , почистил грязь отверткой и он ожил =).
Москвич 2141, узам 1.5>>>1.7>>>1.8 powered by sf, МПСЗ, РВ 38, пиленая башка, 93гв, Вишня

Оффлайн День

• Долгожитель форума
« Ответ #6669 : 01 Декабря 2010, 00:40:12 »
манол
2141-45
Автомобиль это свой маленький мир в который если ты захочешь можешь никого не пускать

Оффлайн Азатей

• Завсегдатай
« Ответ #6670 : 01 Декабря 2010, 06:51:38 »
Еле еле с 5-6 попытки завелась. Масло ЛукойЛовская минералка 10в40. На зиму хочу заменить масло на полусинтетику. Так как уже был печальный опыт зимы на минералке. Тогда пострадали: проводка, стартер, гена.
Я чето пропустил сезонные дебаты, про выбор зимнего масла, посоветуйте что нить?  Был опыт пользования ТНК полусинетикой 5в40, вроде ничего криминального не заметил.
Сейчас на минералке, весь низ двигателя сопливит маслом, не известно откуда, но все в масле. С полусинтетикой, не будет ли масло ручьем литься?

з.ы. вернул в чувство замок багажника. Там действительно нечему ломаться, задул ВД-шкой , почистил грязь отверткой и он ожил =).
У меня была минералка шелл 10в40 и в коробке минералка, из двигателя не текло. Зимой в -35 еле завелась, правда расплавился переключатель массы, и на нейтралке машина ехала потихоньку потому что масло было густое в каробке. В этом году залил полусинтетику шелл 10в40, и оно зараза потекла со всех шелей, подтягивал где мог, особо не помогло, все равно течет снизу и со стороны маслонасоса  😝, и в каробку тоже залил полусинтетику зиг 80в90. Заводилось в небольшие холода безпроблем 😀
БежМобиль 21412

Оффлайн Антон Д.

• Адепт москвича
« Ответ #6671 : 01 Декабря 2010, 06:57:26 »
У кого такая зона вечной мерзлоты с водительской стороны- как- нибудь боролись с этим?

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #6672 : 01 Декабря 2010, 07:02:28 »
я нормально сегодня ездил. иномарки шлифовали,а я на удивление легко трогался с места. а в девятом часу вечера между новостройкой прошелся в районе сотни. как на ралли. блин! даже не мотнуло! мазда потягаться решила,но ее пару раз мотнуло и он отстал.. а на трамплине пришлось пятачило маршрутнику шлифануть! .....  подъезжаю к остановке в первом ряду ... впереди выгружается ПАЗ.. по второй полосе сплошной поток.. жду когда поедет пазик.. сзади меня подпирает гузель и начинает моргать дальним и сигналить! включаю аварийку и выхожу из машины и подхожу к этому уроду и спрашиваю : ТЫ СКОРАЯ,ПОЖАРНАЯ ИЛИ МЧС🤯?  в ответ получаю : ПОШЕЛ НА....! Е.... НЫЙ  ЧАЙНИК!  вежливо вытаскиваю этого джамшута за рога из за руля.... за шкирку отвожу на обочину и прямым в лобешник кувыркаю его чавкой в сугроб! поднимаю и спрашиваю,понял ли он ,что нужно знать кого посылать🤯 ответ ДА! мля!!! ну почему все люди как люди ездят🤯? а эти передасты газелисты маршрутники  ездят как хозяева дороги🤯  вариант один!!! МОЧИТЬ! как зевещал великий Путин!
ай молодца! 👏

пешеходу вот хренова по утрам.. снег а под ним вода... на работе мужики расказывают ужасы как кто в машину попал) пока минус один ключ от нексии ))))
«Карл» — призрак шоссейных дорог

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #6673 : 01 Декабря 2010, 07:03:49 »
У кого такая зона вечной мерзлоты с водительской стороны- как- нибудь боролись с этим?

много было тем ) ты про сектор каторый не оттаивает перед вадителем? там нужно боковые воздуходувы затыкать иль каналы сужать ) кароче каждую зиму всплывает етот вопрос поищи
«Карл» — призрак шоссейных дорог

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #6674 : 01 Декабря 2010, 07:11:51 »
 Мужики,есть кто в районе ж/д вокзала? Бенз кончился:-(
 89174409743
 Щас пешком пойду в нижегородку так что в течении 2 часов актуально.
Только моторы всегда отвечают взаимностью,,,
в отличии от живых человеческих сердец. (с)

Оффлайн Антон Д.

• Адепт москвича
« Ответ #6675 : 01 Декабря 2010, 07:44:32 »
Мефесто, я активный участник этих тем, просто лето проспал и теперь ищу быстрое простое решение 😀

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #6676 : 01 Декабря 2010, 07:46:34 »
решил попробовать в Первые В Жизни Завести Машину КРИВЫМ!!!!!! И Удивило - Получилось! я Смог! ХОрошая Вещь ЭТОт кривой!

Инетресно на 41 можна так же завести🤯ну если сделать в бампере дырку! тО ничего Мешать не будет) ну я так для инетерса спрашиваю!
На моей машине (я про 41-й) такое отверстие в бампере есть. Под номерным знаком прикручена пластина (размером как номер) из стали толщиной 2,5 мм, с отверстием под "кривой стартер". Сам бампер заводской, с внутренним коробом. Если отвернуть номер, то можно вставить "кривой" и легко крутить коленвал, придерживая его левой рукой, чтобы не давить на бампер. Сделали мы это для того, чтобы легко можно было настраивать клапана и натягивать цепь, а также регулировать фазы газораспределения разрезной шестерней. Сам "кривой стартер" укороченный, от "Запорожца" вроде, т.к. родной от 412 длинноват и менее удобен в пользовании. В дальние путешествия беру с собой в дорогу (ну так, на всякий...) - благо много места не займет. Один раз пригодился, когда ездили на Аркаим (не путать с торговым центром в Уфе!) 😆 за 600 км от дома. Старый акум полдсел тогда и я решил вместо буксира или с толкача воспользоваться ручкой... Правда мотор был 1,8 под 76 бенз, с пониженной степенью сжатия - крутить легко сравнительно. Ну и МПСЗ стояла. Завел со второго оборота влехкую!!! 😄 Видели бы вы лица наших спутников-товарищей, готовых подтолкнуть... 😆 😆 😆 В общем прикольно вышло...

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #6677 : 01 Декабря 2010, 07:47:07 »
Мефесто, я активный участник этих тем, просто лето проспал и теперь ищу быстрое простое решение 😀
А зима как всегда пришла внезапно, верно? 😆

Оффлайн HORROR

• Местный
« Ответ #6678 : 01 Декабря 2010, 07:50:37 »
приора зеркала

« Последнее редактирование: 01 Декабря 2010, 07:56:07 от HORROR »
И тут мы нашли придурка который ездит на Ладе © TopGear
F3R ГУР Plaza...

Оффлайн Антон Д.

• Адепт москвича