Автор Тема: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 1)  (Прочитано 231537 раз)

Оффлайн sf

• Ветеран форума
Re: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 1)
« Ответ #7300 : 12 Декабря 2010, 15:28:55 »
вот моей КПП пришла костлявая! первая и третья теперь вперемешку, вместо пятой третья втыкается, задний ход врубить - приравнивается мною посещением фитнес/центра "Культурист". да и ямы нет.

вывесив передок можно ли умудриться снять коробку?
Проверь клиновый болт(пулька) кулисы. Если он отвернулся, то как раз будет то, что ты написал.
ps вообще-то он контрится проволокой. Не спеши снимать коробку!!!

Оффлайн GREY

• Живу я здесь
  • 21.05.1966 - 23.12.2012
« Ответ #7301 : 12 Декабря 2010, 15:53:49 »
Проверь клиновый болт(пулька) кулисы. Если он отвернулся, то как раз будет то, что ты написал.
думаю так и есть

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #7302 : 12 Декабря 2010, 16:04:15 »

спасибо за совет! пулю осмотрю в первую очередь.

Оффлайн HORROR

• Местный
« Ответ #7303 : 12 Декабря 2010, 17:08:18 »
Сегодня произошел спорный случай, был знак обгон запрещен как только проехали знак снятия ограничений пошли на обгон и на нашем пути попалась какая то гавнотечка или ручей во время обгона(т.е. его не видно даже было, а с нами еще человек 5 уже стояло там деньги собирают гады). Останавливают гайцы говорят вы обогнали на мосту лишение прав...
Что такое МОСТ как он в ПДД трактуеться само определение, или каждый авраг это мост
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2010, 17:10:00 от HORROR »
И тут мы нашли придурка который ездит на Ладе © TopGear
F3R ГУР Plaza...

Оффлайн Механик

• Интересующийся
  • **
« Ответ #7304 : 12 Декабря 2010, 17:27:10 »
Мост — искусственное сооружение, перекинутое через реку, овраг, озеро или другое физическое препятствие. Мост, перекинутый через дорогу, называют путепроводом, мост через овраг или ущелье — виадуком

В ПДД определения не нашёл, а это банальное из учебника какого-то.

Оффлайн GREY

• Живу я здесь
« Ответ #7305 : 12 Декабря 2010, 17:28:04 »
огорождения при переезде через сей ручей были?

Оффлайн День

• Долгожитель форума
« Ответ #7306 : 12 Декабря 2010, 19:14:02 »
хорор если с мостом не получится дави на нарушение правил обгона или как там еще но не движение по встречной полосе как они любят
2141-45
Автомобиль это свой маленький мир в который если ты захочешь можешь никого не пускать

Оффлайн GREY

• Живу я здесь
« Ответ #7307 : 12 Декабря 2010, 19:26:47 »
хорор если с мостом не получится дави на нарушение правил обгона или как там еще но не движение по встречной полосе как они любят
они по любому встречку будут рисовать

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #7308 : 12 Декабря 2010, 20:01:35 »
Сегодня произошел спорный случай, был знак обгон запрещен как только проехали знак снятия ограничений пошли на обгон и на нашем пути попалась какая то гавнотечка или ручей во время обгона(т.е. его не видно даже было, а с нами еще человек 5 уже стояло там деньги собирают гады). Останавливают гайцы говорят вы обогнали на мосту лишение прав...
Что такое МОСТ как он в ПДД трактуеться само определение, или каждый авраг это мост

в российских ПДД (в отличие от украинских) не встречал официального понятия "мост". если Вы написали заявление о проведении разбора, то, возможно, там удастся оставить своё В/У при себе, главное ссылаться на ст.49 Конституции РФ "...любые неустранимые сомнения обязаны трактоваться в пользу обвиняемого...".
в данном случае толкование понятия мост - является неустранимым сомнением.

как понимаю был составлен протокол. как он составлен? что в нем написано в графе "Нарушения"? Вы сами что-нибудь писали писали в объяснении? типо "не согласен, совершал маневр в разрешающем для обгона участке дороги...."

пы.сы.:  ст.26.2 КоАП: протокол – основное доказательство вашей вины; и от того, как он будет составлен, во многом зависит, понесёте Вы наказание либо же - нет.

пы.сы №2: фото/видео съёмка производилась? материалы Вам предоставлялись для ознакомления?
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2010, 20:22:23 от mac »

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #7309 : 12 Декабря 2010, 21:37:53 »
Обычно в подобных ситуациях благоразумно по-человечески поговорить с ДПС-никами, они как ни странно, тоже ЛЮДИ!!! Несмотря на Ваши "комиксы" с макакой... Просто сказать, что мол ребята, случайно ошибся, задумался, замечтался, в общем, бла-бла-бла-нарушил, каюсь. Не со зла...Давайте договоримся, вы мне мелкое нарушение напишите, пожалуйста, вам все равно для плана надо. Рублей на 100-200. А я вам очень благодарен буду, я же не специально нарушил, ну с кем не бывает. Можете по копмпьютеру проверить, что это у меня первое нарушение в этом году! (если конечно, это примерно как-то так... :roll😀 Больше не буду, самому стыдно...У меня лично подобное прокатывало ВСЕГДА! (Хотя я реально нарушаю, причем не специально 1-2 раза в год) Главное - не блатовать и не лезть в бутылку. Не унижаться, а быть просто спокойным. Ну так, личный опыт. А на лапу предлагать не советую. Намекнут, тогда можно и дать половину того что просят. 😆 И то я лично стараюсь не давать. Гадко как то...

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #7310 : 12 Декабря 2010, 22:06:05 »
Обычно в подобных ситуациях благоразумно по-человечески поговорить с ДПС-никами, они как ни странно, тоже ЛЮДИ!!! Несмотря на Ваши "комиксы" с макакой... Просто сказать, что мол ребята, случайно ошибся, задумался, замечтался, в общем, бла-бла-бла-нарушил, каюсь. Не со зла...Давайте договоримся, вы мне мелкое нарушение напишите, пожалуйста, вам все равно для плана надо. Рублей на 100-200. А я вам очень благодарен буду, я же не специально нарушил, ну с кем не бывает. Можете по копмпьютеру проверить, что это у меня первое нарушение в этом году! (если конечно, это примерно как-то так... :roll😀 Больше не буду, самому стыдно...У меня лично подобное прокатывало ВСЕГДА! (Хотя я реально нарушаю, причем не специально 1-2 раза в год) Главное - не блатовать и не лезть в бутылку. Не унижаться, а быть просто спокойным. Ну так, личный опыт. А на лапу предлагать не советую. Намекнут, тогда можно и дать половину того что просят. 😆 И то я лично стараюсь не давать. Гадко как то...

согласен, что они тоже ЛЮДИ! (внешне по крайней мере :roll😀 и попытаться поговорить так, по-отечески, добро - нужно! (если и они адекватно себя ведут, не борзея)...

... во время обгона(т.е. его не видно даже было, а с нами еще человек 5 уже стояло там деньги собирают гады). Останавливают гайцы говорят вы обогнали на мосту лишение прав...

но когда в ряд стоят уже пятеро таких же искренне покаявшихся (или пытающихся), шансы на добрый исход, полагаю, уменьшаются.

сам веду себя всегда спокойно, ситуацию пытаюсь объяснить на доступном языке, доходчиво (хоть и не всегда удачно), по край мере до суда и открытых "на лапу" не доходило дело.

ЗЫ. Человек спросил про понятие "мост", попытался нарисовать своё видение, при этом искренне желая помочь...

Оффлайн FIILL

• Ветеран форума
« Ответ #7311 : 12 Декабря 2010, 22:22:10 »
вывесив передок можно ли умудриться снять коробку?
Можно! Я снимал коробку без ямы. Это чудесное непередаваемое действие, круче этого может быть только одевание коробки назад, в одно лицо =)
Вот так это выглядело:

Сегодня опустив стекло вод двери не смог его поднять назад! 😲
Ручка не крутилась, имела не слабое сопротивление. Поднял токо до половины, и вниз оно тоже не пошло. Пришлось экстренно вспомнить как снимать стекло и интуитивно снимать подъемник, до этого ж ниразу не снимал. Ну тут все просто. Гораздо сложнее оказалось расшевелить сам подъемник. Задул ВДшкой, потом смазал литолом. Тросики старался не обливать ВДшкой, они ж в графитовой смазке. Причиной не работы подъемника оказался начавший распускаться тросик, несколько заломов я нашел, при входе их в трубки, усилие на ручке возрастало в разы. Смазал литолом, выкрутил его в верхнее положение и поставил в дверь. Когда ставил стекло, взял голыми руками, а оно замерзшее, ледяное. Только вставил его в дверь и оно выскальзывает из замерзших рук !!!!! 😲 😲 😲
У меня шок!, но в конце его падения я услышал только "Бум", рассыпавшихся осколков я не услышал....  осторожно заглянул в дверь - целое! ура!
Поднял его и затянул болтиками, закрыл окно, и снял ручку чтоб не было желания его крутить. =)

SF, Сергей.
Если у тебя есть возможность, сделай пожалуйста комплект переходников для установки 10 электростеклоподъемников. Я в январе/феврале найду возможность приехать в Уфу, заберу.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2010, 22:24:33 от FIILL »
Москвич 2141, узам 1.5>>>1.7>>>1.8 powered by sf, МПСЗ, РВ 38, пиленая башка, 93гв, Вишня

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #7312 : 12 Декабря 2010, 22:32:18 »
Можно! Я снимал коробку без ямы. Это чудесное непередаваемое действие, круче этого может быть только одевание коробки назад, в одно лицо =)

представляю на сколько сие мероприятие "чудесное" и "непередаваемое"! если "пуля" и "яблоко" - не решат вопрос, то буду осваивать такой способ.

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #7313 : 13 Декабря 2010, 05:26:42 »
На 412 снимать кпп конечно легче но тем не менее я это всегда делаю просто на домкрате,один раз пробывал на эстакаде очень понравилось. 
 Больше всего не люблю лежа откручивать кардан.
Только моторы всегда отвечают взаимностью,,,
в отличии от живых человеческих сердец. (с)

Оффлайн Рустем

• Местный
« Ответ #7314 : 13 Декабря 2010, 08:06:42 »
  😄
От вольво к-440, у них тоже f3r стояли, только 1.8!
только это турба, а не компрессор
СВР, был

Оффлайн Рустем

• Местный
« Ответ #7315 : 13 Декабря 2010, 08:06:53 »
народный способ удалить эту зелень
Не народный
https://www.crcind.com/csp/web/ProdDisp.csp?lng=3&country=ALL&product=KONTAKT%2060&business=ELECTRONIC
в электронике продается
но потом все равно лаком покрывать, иначе смысла нет
СВР, был

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #7316 : 13 Декабря 2010, 08:35:34 »
согласен, что они тоже ЛЮДИ! (внешне по крайней мере :roll😀 и попытаться поговорить так, по-отечески, добро - нужно! (если и они адекватно себя ведут, не борзея)...

но когда в ряд стоят уже пятеро таких же искренне покаявшихся (или пытающихся), шансы на добрый исход, полагаю, уменьшаются.

Не обязательно при этом быть таким же, как все. Надо быть СОБОЙ. И вести себя по-человечески. Пусть на этих 5-ти и отыгрываются! А твоя задача - решить с ними СВОЙ вопрос. Желательно малой кровью. Только и всего. Ведь есть 2 варианта: плохо и ОЧЕНЬ плохо, разве нет?

Оффлайн Антон Д.

• Адепт москвича
« Ответ #7317 : 13 Декабря 2010, 09:02:47 »
Уфф, дочитал! Пару дней не зайдешь-потом столько же конец искать будешь! 😀
Вчера и я стал счастливым обладателем собственного тазогены (2110)- минус одна ежедневная печаль! Даешь независимый (от нагрузки/погоды/молодежной моды) ПЛЮС! Долой домашние туалетные зарядки! Серега, мегареспект тебе! Отдельное спасибо Raw-у –старшему!
Подробнее с иллюстрациями чуть позже, на моей странице.

Оффлайн GREY

• Живу я здесь
« Ответ #7318 : 13 Декабря 2010, 09:16:46 »
Антон! я тоже два дня балдею с новым генератором!) а кстати вопрос! А КАК СЕБЯ ВЕСТИ С МЕНТАМИ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ? КРИЧАТЬ: Я СВОЙ-БУРЖУИНСКИЙ🤯?

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #7319 : 13 Декабря 2010, 09:16:56 »
Да лан, ребята, чЁ там... Поставили и забыли. Дело житейское... Я этим девайсом давно на 412-й машине наслаждаюсь. И другим советую. Радикальное решение вопроса о напряжении в бортсети, хотя и небюджетное. Но лучше 1 раз сделать и забыть, не так ли? 😆 Кстати, в Агидели они есть, на 80А, если что...