Ребят, помогите! Тах 2182.3801.00. Работал нормально, ну более менее, иногда на морозе не работал.
Была проблема с геной, из-за чего иногда напряжение в сети подскакивало до 16-17 вольт(это мультиметром мерил, может и больше, он ведь не такой уж быстрый), на щитке стрелка вольтметра зашкаливала. При чём не просто зашкаливала, а дёргалась. (Не знаю, как объяснить, могу видео выложить, записывал)
Ну, в общем, иногда во время этого дерганья тах переставал работать. Пока не заглушишь двигатель и заново не запустишь. И в последний раз тах выключился.. и больше не включился 😭
Гену я давно сделал, на тахометре перепаял стабилитрон - это не помогло. Второй раз вытащил только сейчас. С момента ремонта гены(а это месяца 3 уже) стрелка тахометра ни разу не дернулась даже.
Проверил мультиметром почти все детальки, не выпаивая их. Вроде всё в норме. Как проверить микруху? Я в этом ни бум-бум.. Потому как на ней надпись в центре потемнела..
И можно ли проверить сигнал с ЭБУ с помощью мультиметра?
И ещё, по схеме R1 - 22 Ом, а у меня он - 10 Ом и весь чёрный, может быть в этом проблема?..