Автор Тема: ТАХОМЕТР  (Прочитано 306974 раз)

Оффлайн Andruha

• Частый гость
  • *
Re: ТАХОМЕТР
« Ответ #760 : 30 Августа 2012, 22:14:01 »
Купил приборку RAR180, оказалось тахометр  не работает.  Почитал ветку, пропаял контакты - заработал!
Были вопросы у клубней по подключению внешнего тахометра (можно штатного), для тех у кого Электронное зажигание есть КОММУТАТОР ЭЛЕКТРОННЫЙ 3640.3734 у него вывод "7" с прямоугольными импульсами для тахометра. Это ссылка на коммутатор:  https://www.vtnauto.com/ru/3640.html    Ещё люди ищут схему приборки  RAR  вот:   https://sdg.h1.ru/rar.php
Свр 1.7  2000г.

Оффлайн procsi

• Интересующийся
  • **
« Ответ #761 : 17 Октября 2012, 16:18:28 »
Всем привет, уже все облазил перечитал... не работает тах... раньше стояла родная приборка , если не ошибаюсь то pap, тах жил своей жизнью постоянно прыгала стрелка... поменял на приборку от святогора rar если не ошибаюсь, на нем вообще стрелка на 0, ставил отдельно тах. электронный вместо стрелки света диоды, 2 дня проработал и издох, выгорела микруха, проводку всю проверил хз не где нет. Зажигание стоит без контактное. Куда лезть я уже не знаю....
Москвич 2141

Оффлайн дуроход

• Завсегдатай
« Ответ #762 : 17 Октября 2012, 23:49:39 »
новый волгощиток тебе в помошь!уже давно описано было где то что в нащем щитке что то не то сделано толи транзисторы не те вот у кого то работает а у кого то нет!
  • 214122,94г.2.0 уфа,бсз,солекс,глушак огнемет.стал с f3r.2141Y3 1997г.2.0 рено,ГУР,коричневый детерм по кругу(зав).лит обвес

Оффлайн Aleko41

• Новичок
  • 214145
« Ответ #763 : 28 Октября 2012, 10:57:03 »
у меня тахометр прыгает на холодную, а когда двигатель прогрет робит нормально. как это исправить?

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #764 : 28 Октября 2012, 11:59:34 »
если рЫно, заменить ( проверить) конденсатор у катушек, пропаять с заменой электролитов сам тах.
если карбюратор, пропаять тах с заменой электролитов .

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #765 : 28 Октября 2012, 21:14:43 »
купил приборку РАР 200, разобрал вычистил,проверил контакты, поставил недели 2 ездил нормально недавно поехал на большое расстояние на обратном пути стрелка таха стала дергаться и на минуту ушла за 8тыщ, я выключил зажигание,снова включил она опять зашкалила, через полминуты все стало нормально....что может быть?

Оффлайн FRIENDEE

• Завсегдатай
« Ответ #766 : 31 Октября 2012, 21:27:21 »
у меня стоит БСЗ с электрокомутатором. вывод "7" не смотрел. (машина в кузовном ремонте, арки подшаманить), этот вывод "7" низковольтный? и низковольтный, это равен бортовому напряжению?
  • ФИАТмотор, БСЗ, облегченный маховик, ГТЦ Lukas,волгоприборка. 97 года рождения :)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #767 : 01 Ноября 2012, 08:56:18 »
купил приборку РАР 200, разобрал вычистил,проверил контакты, поставил недели 2 ездил нормально недавно поехал на большое расстояние на обратном пути стрелка таха стала дергаться и на минуту ушла за 8тыщ, я выключил зажигание,снова включил она опять зашкалила, через полминуты все стало нормально....что может быть?

это болезнь РАРов, лечить пропайкой платы таха, желательно с заменой электролитов.

Оффлайн GALVATRO

• Местный
« Ответ #768 : 06 Декабря 2012, 01:10:23 »
тахометр РАР сдох. прозвонил от разъёма мозга до платы с радиодеталями и по плате до вундер-моторчика стрелки.

причиной дохлости таха оказались три подло лопнувших под лаком стеклянных нано-трубки, именуемые в зарубежных справочниках как "ДИОД 1N4148", ещё один такой же и чёрный микробочонок "диод 1N4004" оказались целы. аццкой пропайкой всех дорожек и загибочков не озадачивался, т.к. паяльник был 100Вт и за одно касание в радиусе 1см всё покрывалось оловом.

вощем замена диодов (кстати весьма обширно натыканых во всякие дивайсы, я со старого ибп выпаял) возродила тахометр.

на странице 20 или 21 в этой теме схема толковая есть со всеми номиналами нано-трубок.

• Был СВР.

Оффлайн procsi

• Интересующийся
  • **
« Ответ #769 : 12 Декабря 2012, 21:40:36 »
Такой вопрос по таху и приборки святогора если не ошибаюсь rar200 .... стоит электронное зажигание как я понял провод таха подключается к тамблеру или как там уже забыл😀)) к контакту "к". но вот загвозка стоит подключить его и пропадает исрка.... че за глюк?
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2012, 21:42:52 от procsi »
Москвич 2141

Оффлайн FRIENDEE

• Завсегдатай
« Ответ #770 : 12 Декабря 2012, 22:07:44 »
знаю на комутаторе есть выход  🤔
  • ФИАТмотор, БСЗ, облегченный маховик, ГТЦ Lukas,волгоприборка. 97 года рождения :)

Оффлайн procsi

• Интересующийся
  • **
« Ответ #771 : 13 Декабря 2012, 01:30:21 »
Извиняюсь к катушке зажигания....  подключается вроде к клемме "к"
Москвич 2141

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #772 : 13 Декабря 2012, 08:58:53 »
РАР вроде как к комутатору или ЭБУ подключается?  🤔 проверьте правильность подключения, возможно не тот провод к катушке подрубаете. иногда требуется чтоб заработал тах подключить его через диоды, сопротивления или с помощью небольшой схемки на транзисторе, пролистайте эту тему внимательнее, тут даже схемы подключения выкладывались.

Оффлайн procsi

• Интересующийся
  • **
« Ответ #773 : 13 Декабря 2012, 10:43:41 »
Чет не нашел то что мне нужно да и схемы удалили.... Двигатель узам 311, БСЗ.. до этого стояла контактная... стояла родная приборка тах жил своей жизнью ... стрелка прыгала постоянно, купил приборку новую ток и за этого... вообще не чего не показывал...  времени не было заняться... установил БСЗ и стоит подключить к клеме "К"  пропадает искра.... кинте фото схемы как исправить это?? ?
Москвич 2141

Оффлайн FRIENDEE

• Завсегдатай
« Ответ #774 : 13 Декабря 2012, 14:04:09 »
я стал ставить себе свой старый рар, тах не показывал, думая что не так подключил, поменял провода местами, и он моментально заглох, хорошо что обошлось, так что если пропадает искра, не туды суете.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #775 : 13 Декабря 2012, 17:29:57 »
установил БСЗ и стоит подключить к клеме "К"  пропадает искра.... кинте фото схемы как исправить это?? ?

проверьте правильность подключения, возможно не тот провод к катушке подрубаете.
схема тут:
https://azlk-team.ru/literatura/
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,47586.0.html

Оффлайн Diamond_Light

• Интересующийся
  • **
« Ответ #776 : 04 Января 2013, 15:19:04 »
ВНИМАНИЕ ВСЕМ У КОГО ПРОБЛЕМЫ С ТАХОМЕТРОМ.

Основная причина помирания наших тахометров на приборке RAR200 - сдыхание стабилитрона D2 на 9,1В!!! Он в стеклянном корпусе и не выдерживает постоянных температурных расширений! Меняем на любой аналогичный на 9,1В, прецизионный - не обязательно. И все снова работает! Можно взять в металлическом корпусе, чтобы забыть навсегда. Вылечил уже не одну приборку RAR200. Переодические отказы, зависимость от погоды - так же его неисправность.

Схема:

На фото ниже уже установлен новый стабилитрон, в металлическом корпусе. Для его установки пришлось немного рассверлить отверстие в плате и обточить до нужного диаметра другую его ножку.

Вид со стороны платы. Настоятельно рекомендую открутить и зачистить все гайки (на всей панели), контактные площадки под ними - облудить. Остальное по желанию, я пропаял все. НЕ перегрейте элементы, контакт с жалом паяльника - не более 3х секунд!

Прошу прикрепить информацию из этого поста в шапку темы, так как 30+ страниц ни о чем, и решение проблемы так и не было озвучено.
В случае если замена стабилитрона не помогла (хотя 95% случаев проблема именно в нем), смотреть диоды D3, D4, D5, так же находящиеся в стеклянных корпусах и подверженные тем же проблемам.
Всем удачи, и прекратите уже разоряться на новые приборки.
« Последнее редактирование: 05 Января 2013, 17:15:39 от Михаил »
  • 214145, f3r, 1998 г.в. С лета 2012.

Оффлайн GALVATRO

• Местный
« Ответ #777 : 05 Января 2013, 15:42:19 »
ВНИМАНИЕ ВСЕМ У КОГО ПРОБЛЕМЫ С ТАХОМЕТРОМ.

Настоятельно рекомендую открутить и зачистить все гайки (на всей панели), контактные площадки под ними - облудить.

НЕ перегрейте элементы, контакт с жалом паяльника - не более 3х секунд!

Прошу прикрепить информацию из этого поста в шапку темы
... замена стабилитрона ..., смотреть диоды D3, D4, D5, так же находящиеся в стеклянных корпусах и подверженные тем же проблемам.

да! подлые нано-трубки!

ПЛИЗ, ПРИКРЕПИТЕ В ШАПКУ!
 это реальный дельный рецепт, а не обмен анамнезом (на 30+ страниц) а-ля очередь бабушек под дверью участкового терапевта...
  • Был СВР.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #778 : 05 Января 2013, 17:14:48 »
...
   ПЛИЗ, ПРИКРЕПИТЕ В ШАПКУ! ...

ТАХОМЕТР

сделал как смог.
придут умные головы - может сделают покрасифше.
« Последнее редактирование: 05 Января 2013, 17:17:10 от Михаил »
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн фанат

• Завсегдатай
« Ответ #779 : 06 Января 2013, 23:30:07 »
если рЫно, заменить ( проверить) конденсатор у катушек, пропаять с заменой электролитов сам тах.
если карбюратор, пропаять тах с заменой электролитов .
стесняюсь спросить где на катушке кондер стоит имеется ввиду f3r если можно фото ато я с электрикой на вы
  • свр 98г.2.0 f3r lit обвес цвет Игуана